Блинчики на сыворотке очень вкусные на Масленицу 2019 года – 5 проверенных рецептов с фото пошагово

Готовясь к масленичной неделе каждая, хозяйка просматривает множество рецептов на обычном молоке, топленном, воде, ряженке, дрожжевые и без дрожжей, а я хочу предложить приготовить блинчики с применением молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Заинтересовало? Смотрите дальше, будет интересно.

Блины, приготовленные подобным образом легкие, буквально воздушные, и словно тают во рту. Идеально сочетаются с любыми соусами на вкус, как сладкими, так и сырными, овощными или мясными нарезками.

Не обойдите стороной предыдущие рецепты приготовления масленичной сдобы. Там много чего интересного найдёте.

Содержание:

Очень вкусные блинчики на сыворотке: проверенный рецепт с фото пошагово

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Молочная сыворотка – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

  • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Куриные яйца – 5 единиц;
  • Каменная соль – 15 грамм4
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Рафинированное масло – 150 грамм4
  • Ванилин – на усмотрение.

Приступим:

Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

  • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Рафинад – 0,1 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ржаная мука – 260 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пищевая сода – на кончике ножа.

Начнем:

Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие.  Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

  • Молочная сыворотка – 700 грамм;
  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.

Начнем процесс:

Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

Добавить комментарий

  1. Наталья

    О полезности сыворотки очень много слышала, но обычно ее использовала для окрошки. А вот блинчики печь на ней не приходилось. Почитала ваши рецептики и загорелась, теперь обязательно попробую.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я тоже не пекла сама на сыворотке, но слышала про этот способ. Думаю что надо наконец-то исправить ситуацию и сделать такие блинчики. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  3. Татьяна

    Какие вкусные блинчики из домашней сыворотки получаются… ! к тому же они менее калорийные. Давно не пекла такие блины, спасибо, что напомнили… перед самой Маслиницей

    Ответить
  4. Екатерина

    Все мы любим блинчики, а уж тем боле на сыворотке, не пропадать же добру). Хотя раньше я и не знала, что ее можно так использовать. Как говорится век живи, век учись. Ваши рецептики простые и легко освоить даже новичку. Спасибо, что в очередной раз поделились с нами.

    Ответить
  5. Александр

    Интересные рецепты. Мы на сыворотке ещё ни разу не пробовали готовить блинчики. Обязательно попробуем.

    Ответить