logotip

Рецепты на Масленицу 2018 года. Блинчики к завтраку

Масленичка, Маслёная неделька, Блинница, Блинноедная, Широка масленица. И еще кучу всяких имен и шуточных названий носила Масленица. Каждое селение славянского народа придумывала свои не повторимые имена ей. Но праздновали ее одинаково весело и шумно и с раздольем, практически везде.Главным составляющим этого праздника была традиция печь блины. И по этому всю масленичную неделю пеклись блины с разной начинкой и без, собирались пироги из блинов, резались блинные салаты, а самые рукодельные хозяюшки готовили невероятно нежные и вкусные торты из блинов.

Содержание:

  1. Шоколадные блинчики с творогом
  2. Блины на кефире
  3. Простые шоколадные блинчики
  4. Блины с маковой начинкой к чаю
  5. Блинчики с икрой на закуску
  6. Закуски на масленицу 2018 года — пирожки с капустой
  7. Пышный хворост
  8. Блинчики «Beghrir» по-Мароккански
  9. Рулетики из блинов
  10. Блинчики с клубникой

К празднованию Масленицы русский народ всегда относился с особой трепетностью. Чтились все традиции и обряды. Рецепты блинов на русскую масленицу, каждая хозяйка хранила от чужих глаз. Строго на строго было запрещено их рассказывать кому-то и словно семейную реликвию их передавали от детей к внукам.

Празднование масленицы длится целую неделю, строго перед церковным строгим постом. И каждый день имеет своё название и традицию проведения. Но на столе блины присутствовали каждый день масленичной недели. Не даром в народе ее называли «Не жизнь, а масленица».

Шоколадные блинчики с творогом

Необычный шоколадный вкус в сочетании с нежнейшей начинкой, прекрасно подойдут на завтрак и взрослым и детям. A легкость приготовления позволяет готовить его вместе с вашими детками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Пастеризованное молоко – 0,5 л.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • Порошок какао бобов – 50 гр.;
  • Сахар — 50 грамм.;
  • Гашенная сода – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – для смазки.;
  • Сушенный абрикос – по вкусу.;

Начинка:

  • Творог – 1 п.;
  • Сушенный виноград -0,5 ст.;
  • Сахарный – 50гр.;

Начинаем готовить:

Замешиваем миксером. Отдельно перемешать сухие продукты и постепенно засыпать их в тесто, не выключая миксер. Довести тесто до состояния жидкой сметаны.Поставить сковородку на плитку. Смазать его маслицем и запекать былины с каждой стороны не менее минутки.

Приготовим начинку:

Творожную массу смешать с сушенным виноградом, предварительно ошпаренным горячей водой, и сахаром.


На блинчик уложить ложку творожной массы и завернуть любимым вам способом.

Мы в этот раз сделали как конфетки.

Блины на кефире

Блинчики, приготовленные на кефире очень востребованы у хозяек. А пользуются они такой популярностью благодаря тому, что в зависимости от состава продуктов их можно испечь толстыми и пышными, или тонкими и ажурными как кружево. Но всегда они получаются необычно вкусные.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Кипяченная вода – 1⁄4 стакана;
  • Сливочно растительное масло – 1⁄4 пачки;
  • Куриное – 3 шт.;Поваренная соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Перемешать сыпучие продукты.Залить воду в кефир и тщательно перемешать. Затем полученную смесь перелить в мучную горку.

Тщательно перемешать. По одному вбить яички и взбивать до исчезновения комков.Сливочно растительное масло подогреть и перелить в смесь.Нажарить блинов всего замеса. Жарим до румяной корочки минимум одну минуту с двух сторон.Если любите блинчики с начинкой, то можно намазать их сметаной или вареньем, или полить сверху медом. Свернуть в трубочку или треугольник и подать к чаю.

Простые шоколадные блинчики

Если на завтрак хочетсячего ни будь новогоприготовьте обычные блиныдобавив в них какао в порошкеУ вас получится невероятно вкусный завтрак.Такое угощение расходится на ураЕго с удовольствием буквально поглощают и родителии их детиЗапивая их вкусным теплым молоком.

Состав продуктов:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 пакета;
  • Какао – 2 стложки;
  • Куриное яйца – 2 штуки.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Маслице – 14 пачки;
  • Алкоголь – 25 грамм;
  • Поваренная соль – на кончике.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты перечисленные по рецепту.

Состав продуктов:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 пакета;
  • Какао – 2 стложки;
  • Куриное яйца – 2 штуки.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Маслице – 14 пачки;
  • Алкоголь – 25 грамм;
  • Поваренная соль – на кончике.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты перечисленные по рецепту.
Замешать яйцомаслоповаренную соль и коровье молочко.
Объединить оба замесаи добавить алкогольПеремешать до получения консистенции густого кефира.Испечь тончайшие блины шоколадного цвета.Можно растопить шоколад на водяной бане и подать в соуснице к блинам.

C маковой начинкой к чаю

Человечество не придумало еще более вкусный, теплый и уютный завтрак, чем блины и блинчики к чаю. Вариации различных начинок не оставляют равнодушных к такому десерту.  Поэтому всегда стоит пробовать готовить что-то новое и удивлять этим своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших блинчиков с начинкой из макового зерна.

Состав:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 л.;
  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • Песок сахарный – 25 гр.;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Начинка:

  • Зерно мака – 150 гр.
  • ;молочко – 50гр.;
  • пчелиный мед — 80гр.;

Способ приготовления:

В случае когда по рецепту все продукты следует тщательно перемешать, то лучше для этого использовать миксер. Он сделает это на много быстрее и качественнее ручного взбивания.
Если в миксере перетереть зерна мака, то начинка будет иметь пюре образное состояние и буквально таять во рту.

Яйца перетереть с сахарным песком и солью.
Постепенно влить в тесто теплое молоко.
Пшеничную муку не большими порциями добавлять в смесь. И перемешать все вместе до однородной консистенции. В конец влить Рафинированное масло.
Пожарить блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
Сварить зерно макав молоке 11 минут. Охладить, подсластить на вкус медом или сахаром.
Намазать этой начинкой блинчики и подавать к чаю.

Блинчики с икрой на закуску

Для приготовления тонких и крепких блинчиков необходимо знать несколько нюансов:
Тесто не должно содержать соды, пекарского порошка или дрожжей. Яиц нужно класть как можно больше.


Состав:

  • Пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.;
  • Красная икра – 1 банка;
  • Рафинированное масло – 1 с. л.;
  • Песок сахарный – 50 гр.;

Способ приготовления:

Смешать миксером яйца с сахарным песком. Постепенно добавить теплое молоко.

Муку обязательно просеивать при добавлении в тесто. И замешать его до однородного состояния. В конце подлить рафинированное масло.
На раскаленную сковородку блинный замес наливать по центру и жарить до слабенькой румяной корочки с каждой стороны.
Блины остудить и намазать тонким слоем сливочным маслом.
Намазать икру ровной полосой.
Свернуть его в плотный рулетик, но стараясь не раздавить при этом икру.
А при желании порежьте их на части острым ножом и украсьте на тарелке.
Вкусная и не сложная в приготовлении начинка готова!

Закуски на масленицу 2018 года — пирожки с капустой

Пирожки, приготовленные своими руками, не важно каким способом, применяя различные начинки, считались отличным блюдом во все времена. Поэтому предлагаем рецепт вкуснейшей закуски на масленицу, которой можно вех угощать, пирожки с капустой.

Состав продуктов:

  • Прессованные дрожжи – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 1 кг.;
  • Очищенная морковь – 2шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Рафинированное масло – 75 гр.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Поваренная соль – 10 гр.;

Приготовление:

Развести аккуратными движениями дрожжи в пол стакане теплой воды, добавив сахарный песок и соль. Постепенно добавлять муку до состояния консистенции очень густого кефира и поставить в теплое место на один час.
Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, тушить несколько минут. Затем кидаем туда порезанную капусту. И тушить до мягкости не много подсолив ее. Затем ее остудить.Вылить тесто на стол и засыпать по кругу пшеничной мукой. Аккуратными движениями сделать из него колбаску и порезать ее на кусочки.
Каждую заготовку обвалять в муке и придать ей форму лепешки. В середину положить столовую ложку начинки и слепить пирожки.На ваше усмотрение их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Они получаются одинаково вкусные.

Пышный хворост

Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не пробовал сладкий хворост. Он словно возвращает нас в далекое детство, когда мама пекла его к чаю. Рецепт приготовления его на столько прост, что кажется с ним справится даже ребенок.Как и в любом деле, в процессе приготовления хвороста следует соблюдать определенные правила, и тогда результат будет всегда превосходен. Кефир для теста должен быть произведен сегодняшней датой.

Только так вы избежите прогорклого вкуса в готовой выпечке. Оптимальный процент жирности 2,5%. Тесто не должно липнуть к рукам, но и с легкостью раскатываться скалкой.

Толщина раскатанного пласта не должна превышать пяти миллиметров, тогда он получится хрустеть угощением. Если более пяти миллиметров, то хворост будет мягким на вкус.

Масло, используемое при жарке. Идеально подходит топленное масло, но его вполне можно заменить и подсолнечным без запаха.

Состав продуктов:

  • Кефир — 2/3 пакета;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 5 стаканов;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Способ приготовления:

Тщательно перетереть яйцо с сахарным песком в миксере, до появления пузырьков.

Влить в тесто кисломолочный продукт, соль, ванилин и непрерывно мешать не менее минуты.Муку просеять сквозь ситечко и маленькими порциями добавить в тесто.Продолжаем мешать миксером, пока оно не загустеет. Дальше продолжать замес руками.Отставить тесто на 30 минут.Когда оно отстоится разрезаем его равные части и раскрутить в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разделить их на ромбики и прорезать в серединках надрез. В который продеть один уголок.Разогреть маслице в сковородке и пожарить в ней хворост. Маслица налить 1-1,5 см.Хворост прожарить до золотистой корочки, снять на салфетку, потом разложить на тарелке и посыпать пудрой. Хворост готов, подавайте к чаю.

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

Это рецепт привезен из-за границы. И не зная всех его тонкостей у вас навряд ли получится приготовить его как положено. Поэтому мы постарались в этой статье очень подробно расписать принцип его приготовления. Надеемся вам и вашей семье он понравится.

Состав:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Оливковое маслице — 1 ч.л.
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • Подогретая вода — 850 мл.

Заливка:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Пчелиный мед — 7 ст.л.;

Способ приготовления:

Мед и сливочное масло перемешать и чуть подогреть на водяной бане. Этим соусом потом зальем блинчики.Перемешать все сухие ингредиенты и желтки, не большими порциями добавить воду, замешивать миксером несколько минут до однородной консистенции.Отставить в сторону примерно на час.

Совет: Не ставьте сковородку на огонь заранее, блинчики льют в холодное масло и жарят только с одной стороны. И каждый раз перед новым блинчиком ее охлаждаю 20 секунд под холодной водой, вверх дном.

Смесь льется в середину сковородки и распределяется по всей поверхности.Жарить блинчики следует очень быстро и то только с одной стороны, поскольку к концу запекания снижается пористость в готовых изделиях.

Готовый блинчик перенести на тарелку и полить соусом.

Рулетики из блинов

Блинные рулетики закуска, безусловно актуальна в любой ситуации, хоть завтрак, хоть праздничный стол. В качестве наполнения используются мясо, курица, фарш, колбаса, сыр с зеленью и т.д. Предлагаем вашему вниманию рулетики из блинов с сыром, колбасой и огурцом.

Эти продукты всегда можно найти на полке и быстро приготовить блюдо.

Состав:

  • Пастеризованное молоко — 5 стаканов;
  • Куриное яйца — 5 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Вареная колбаска — 200гр.;
  • Российский сыр — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;

Приготовление:

Сложить в миксер: Куриные яйца, пшеничную муку, молочко, соль, сахар и подсолнечное маслице. Интенсивно замешать и дать отстояться 30 минут.Натереть на крупной терке все ингредиенты начинки.Блинчики жарим с обеих сторон, укладываем на них начинку и сворачиваем их в форму трубочек. Острым ножом режем трубочки на части.

Закуска готова!

Блинчики с клубникой

Иногда смотришь зимой за окно, а там снег, мороз и сильный ветер. Так хочется вернуться в лето и тепло.
Поскольку даже замороженная клубника не теряет свою сладость и аромат.
Замените присыпку ягод с сахаром на сахарную пудру, так она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.
src=»https://media.nashaspravka.ru/attachments/ncg/publications/0/19/19935/thumb_1448815326-5f09b46fde.jpg» width=»510″ height=»287″ />

Продукты:

  • Коровье молоко – 350 мл.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 75 гр.;
  • Поваренная соль – на кончике;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное масло – 50 гр.;
  • Ягоды клубники – 800гр.;
  • Для присыпки пудру – 100гр.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;

Ваши действия:

Сначала промоем ягодыпорежем и отставим в сторону для тогочтобы стек сок.Смешать куриные яйца с сахароммукойразрыхлителем и сольюВ последнюю очередь заливается молоко с рафинированным маслом и тщательно перемешивается.
Испечь тоненькие блинчики с золотистой корочкой.Дать им остынуть и завернуть клубничку вашим любимым способом.
Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля