logotip

Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке и на сковороде

Куриное мясо, освобожденное от кожицы – прекрасный источник белка, содержащий сто тридцать калорий и семь граммов жира на сто грамм продукта. Грудка получается не много по суше чем бедра и голени, но если предварительно ее замариновать и приготовить вместе с ароматным соусом, то по сочности она не уступит ни какому кусочку тушки. А способов запекания столько, что даже если готовить всю неделю одну птицу, каждый раз мы будем получать новое блюдо с интересным вкусом и прекрасным ароматом.

Некоторые варианты приготовления куриного мяса я подробно распишу в данной статье, и вы увидите, как это легко и просто, но в восхитительном результате радует всех членов семьи. Но еще больше интересных способов приготовления вы найдете в предыдущих статьях: очень нежная и вкусная куриная грудка и Как запечь курицу в духовке.

Как приготовить курицу вкусно и необычно без кожи и жира

Куриное мясо считается диетическим и рекомендуется даже людям, перенесшим хирургическое вмешательство, но с одним условием, если оно готовится без жирка и кожицы. Но как его приготовить что было не только полезно, но и вкусно? Я с удовольствием поделюсь некоторыми секретами приготовления, используемые в моей семье. Думаю все они придутся вам по вкусу, а семью скажет спасибо за старания.

Запекание в духовом шкафу

Запекание в духовом шкафу очень удобный способ, мясо главное замариновать, и поставить в духовку, а дальше на пол часа можно о нём забыть. И готовое блюдо к ужину готово.

Что потребуется:

  • Мясо курицы – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Фольга – для запекания.

Приступим к приготовлению:

Прежде чем начинать работу я советую включить духовой шкаф на температуру сто девяносто градусов. Именно эта температура идеально подходит для приготовления курицы, поскольку не сушит и не пережаривает её.

Мясо промыть, освободить от жира и кожицы. Накрыть плёнкой и отбить кухонным молотком. Эта процедура сделает мякоть тоньше, нежнее на вкус и сократит время приготовления в духовом шкафу.

В глубокой миске сделать солевой раствор. В тёплую воду добавить ½ столовой ложки соли и растворить ее. Опустить в рассол мясо и выдержать пятнадцать минут. Мясо просолится и насытится дополнительной влагой, блюдо станет только сочнее.

Форму для запекания смазать ровным слоем подсолнечного масла, для аромата можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Мясо не только благодаря этому не прилипнет, но и покроется красивой, золотистой корочкой.

Достать филе из рассола, просушить бумажным полотенцем. Посыпать кусочки молотым перцем или приправой для курицы. Уложить их ровным слоем на подготовленную форму для запекания. Еще курица любит чеснок в свежем или сушеном виде, только не переборщите с ним.

Накрыть противень пищевой фольгой. Очень плотно закрыть все края., что бы влага как можно дольше оставалась внутри блюда.

НО! Можно запечь и без фольги, уложите кусочки на пекарскую бумагу и запеките в течение тридцати минут. Таким образом блюдо получится не много по суше, но с более золотистой корочкой.

Если вы используете фольгу, то запекайте в духовом шкафу в течение двадцати минут. Затем достать противень, открыть фольгу и снова слегка смазать маслицем. Снова перенести противень в духовку и готовить мясо открытым еще пятнадцать минут.

Приготовление курицы без жира и кожи на сковороде

Обжаривая мясо таким образом можно получить нежнейшие кусочки в яичном кляре, которые буквально тают во рту. А свежий салат и картофельный гарнир будут идеальным дополнением к ужину.

Что потребуется:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки.

Приступим:

Куриное мясо промыть и освободить от кожицы с жиром.

Накрыть пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком. Таким образом отбивные станут на много мягче.

Приготовить рассол: на пол литра тёплой воды использовать ½ чайной ложки каменной соли. Хорошенько перемешать и опустить в него подготовленное мясо. Выдержать мяско в рассоле пятнадцать минут. Мясо равномерно просолится и напитается дополнительной влагой.

Посыпать курицу различными специями, смазать чесночком. В отдельной посуде взбить два яйца. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и налить пятьдесят грамм подсолнечного масла.

Обмакнуть каждый кусочек в яичный кляр, затем снова в пшеничную муку и повторить это действие еще раз.

Выкладываем мясо в раскаленную сковороду и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышечкой, огонь уменьшить до самого маленького и потушить кусочки около десяти минут, не открывая крышечку.

Достать отбивные на тарелочку, покрытую бумажными салфетками, и обсушить от лишнего масла.

Запекание куриного мясо на гриле

Этот способ предполагает использование минимального количества подсолнечного масла. Что делает блюдо менее калорийное, а соответственно более полезно. Что понравиться людям придерживающимся правилам здорового питания.

Я и сама очень люблю именно этот вариант приготовления мяса. Поскольку жаренное на масле мясо совсем не вызывает у меня аппетит.

Что потребуется:

  • Мясо кур – 600 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Сразу оговорюсь, гриль можно использовать как электрический, так и обычную сковороду гриль на огне. Результат будет восхитительным в любом случае.

Мясо подготавливаем подобно первым способам, то есть промыть и отрезать кожицу и лишний жир. Отбить под плёнкой кухонным молотком.

Выдержать пятнадцать минут в солевом рассоле.

Кстати, так же я вымачиваю и рыбу перед жаркой в кляре. Мой муж просто обожает рыбку приготовленную таким образом.

Готовим соус для маринования мяса:

В пиале перемешиваем оливковое масло (подсолнечное), не много соевого соуса, мелко порезанного чеснока и цедры половины лимона.

Заливаем мясо готовым соусом и убираем в холод на пять часов.

Периодически перемешиваем мяско для равномерного пропитывания маринадом.

Укладываем мясо на решетку электро гриля, устанавливаем температуру 200 градусов и таймер на двадцать минут. Все ждем готовности, наслаждаясь прекрасным ароматом жареного мяса.

Если вы используете сковороду гриль, то выкладываем мясо на ее поверхность, стараясь выдержать одинаковое расстояние.  Обжариваем кусочки до появления под жареных полосок с каждой стороны.

Для того, чтобы понять готово ли мясо к употреблению, многие повара используют кулинарные термометры. И когда внутри кусочка температура достигает семидесяти четырех градусов, то оно полностью прожарено. Разрезать кусочки лучше после остывания, что бы не вытек лишний сок.

Достаем готовые куски и укладываем на плоское блюдо, украсив веточками свежей зелени.

Видео о том, как необычно, но вкусно приготовить курицу кусочками

Очень простои и не менее быстрый способ приготовления курицы в домашних условиях, с которым прекрасно справится даже мужчина. И данное видео с успехом это демонстрирует. Кстати, шкурку и жир я рекомендую срезать, они совсем неполезны для нашего организма.

Чем больше чеснока вы используете, тем ароматнее получится готовое блюдо. Я люблю по больше чеснок в блюдах. А вот в толстостенной сковороде курочка получается с красивейшей золотистой корочкой, даже без кожуры. Не забывайте кусочки переворачивать по мере приготовления, для более равномерного поджаривания.

Советы по приготовлению максимально вкусного блюда из курицы:

  • Куриное мясо прекрасно сочетаются с совершенно различными приправами и специями, соответственно получаются совершенно разные по вкусу блюда.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно получится на вкус.
  • Отбивайте мясо перед приготовлением, оно станет на много мягче и будет легче жеваться.
  • Температура внутри готового мяса должна быть не ниже семидесяти четырех градусов, это будет гарантом качественно приготовленного блюда.

Вот и все друзья мои. Пожалуй, на сегодня про курочку хватит. Думаю, и этих трех способов приготовления, а также миллиона вариаций с применением специй и трав позволит вам готовить каждый день новое блюдо. Очень вкусно с курицей сочетаются чеснок, базилик и прованские травы, как все вместе, так и по отдельности. Радуйте близких прекрасными блюдами и отличным настроением. Заходите по чаще в наш кулинарный и не только блог, и обязательно пишите в комментариях какой способ приготовления куриного мяса вам понравился больше всего. До новых встреч.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 197Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector