Сегодня поговорим о любимом в России овоще, картошке и не менее любимых грибочках. Способы приготовления грибов очень разнообразны, их можно солить, сушить, мариновать, добавлять в различные супы и соусы. Но ничего не сравнится с жареной картошечкой с грибами. От этого блюда идет такой аромат, что трудно пройти мимо и не попробовать хоть кусочек.
Конечно, можно лесные грибочки заменить шампиньонами или вишенками, но, друзья мои, получится уже не то блюдо. Исчезнет тот неповторимый вкус и аромат, ради которого мы и стремимся попасть в лес в любое время года и насобирать как можно больше урожая. И я не оговорилась, грибы в лесу можно собирать не только осенью, после дождя, но и зимой, после первых морозов и весной, и летом.
А под горячую картошку прекрасно подойдут соленья из предыдущей статьи.
Как приготовить «Картофель жареный с грибами»
Лесные грибы необходимо предварительно отварить, а после добавлять на сковороду. Шампиньоны и вишенки сразу режем и обжариваем.
Что потребуется:
- Картошка – 700 грамм;
- Луковица – 3 головки;
- Грибочки лесные – ½ килограмма;
- Масло подсолнечное – 60 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Начнем процесс приготовления:
- Лесные грибочки отварить до готовности и порезать произвольными кусочками. Луковицу освободить от шелухи и нарезать на средние кусочки.
- В первую очередь в сотейнике или сковороде обжариваем лучок.
Не забудьте добавить масло на сковороду.
- Когда лук начнет покрываться золотистым цветом, всыпаем порезанные грибы.
- Картошку промыть, почистить и порезать удобным способом. Я нарезаю обычно подобной соломкой.
- Периодически грибочки помешиваем и готовим до золотистого цвета, выкладываем порезанный картофель.
Часто мешать нет нужды. На среднем огне я мешаю не более четырех раз, каждый раз добавляя немного соли и специй по вкусу.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и горячей подавать к столу. Приятного аппетита.
Как жарить картошку с грибами (видео)
Хотите побаловать себя сытным, вкусным ужином? Тогда вы попали куда нужно. На мой взгляд, нет ничего проще, чем пожарить картошечку, добавить в нее репчатый лук и порезанные грибы.
А сегодняшнее видео наглядно это продемонстрирует. Кстати, салат с помидорами и луком, политый ароматным маслом, прекрасно гармонирует со вкусом жареных овощей. Остается только приготовить и наслаждаться сие совершенством.
Вот и все не замысловатые способы приготовления. От вас, как всегда, жду новых советов или секретов приготовления еще более вкусных блюд. Не забывайте отписываться в комментариях, как вам понравился этот рецепт, и заходите по чаще в гости. До новых встреч. Если любите грибы, попробуйте рецепт жареные опята.
Я делаю все как у вас, но в конце добавляю сметану и тушу под крышкой до готовности. Если сметана густая,то добавляю совсем чуток воды,где-то 50мл. Когда доготовилось, снимаю с плиты, посыпаю натертым сыром, укропом и перемешиваю.
Я люблю жареную картошку, а если добавить грибы, то никакого мяса не нужно. Я обожаю сочетать эти два продукта, получается сытно и вкусно.
Любим готовить картошку с грибами. У нас в окрестностях основном, растут маслята. Специально для этого блюда замораживаем их на зиму. Очень вкусно, аппетитно и сытно получается.