logotip

Простые и вкусные начинки для блинов — 12 рецептов с разными наполнителями

А в праздник Масленицы выпекать блины, да вкушать их сам Бог велит! Но как же правильно напечь нежнейшие блинчики начинающей хозяюшке? Не только в праздник встречи весны, а и в повседневный день.

Если вашего опыта не так много, наш сайт советует вначале перед изготовлением блинов познакомиться с основными секретами их выпекания, а также взять себе на заметку самые наилучшие идеи блинов с наполнителем и без него.

Содержание:

  1. Секреты выпекания вкуснейших блинчиков. Тесто для блинов от А до Я
  2. Как приготовить дрожжевое тесто
  3. Как правильно печь блины
  4. Рецепты блинчиков с наполнителем
  5. Фаршированные блинчики с грибами
  6. Блинчики с наполнителем из крабовых палочек
  7. Оригинальный рецепт блинчиков с варёным мясом для праздничного стола
  8. Блинчики с творожно — сливочной начинкой
  9. Банановый наполнитель для тоненьких сладких блинчиков
  10. Блинчики с яблоками и тыквой
  11. Наполнитель из куриной грудки
  12. Виде0-рецепт: 10 способов как заворачивать блинчики

Секреты выпекания вкуснейших блинчиков. Тесто для блинов от А до Я

Запах домашних блинов — это просто запах блинов моей матери. Тонкие и легкие, как облако, толстые и пушистые — у всех есть свои любимые блины.

Блинчики — это типичная еда для комфорта, еда, после которой мы просто счастливы. Так что, если вы устали от продолжительной зимы или просто удручены слишком короткими выходными, обязательно подсластите этот день душистыми и лакомыми блинами.

Не всякая многоопытная хозяюшка может знать, что блины есть всевозможные — тоненькие и на кефире, на молочке и дрожжевые, на пиве и с коньяком, пресные и кислые, гречневые и традиционные, нафаршированные с припёком и толстые.

И так, делимся секретами:

  1. Чтоб масса удалась мягенькой и воздушной, непременно отсеивайте муку, пусть вы убеждены, что она очищенная — отсеивание перерыхляет муку и наполняет кислородом. Отсеивать муку нужно прямо в период когда вы подготавливать тесто, но не заблаговременно.
  2. Соль и сахарный песок полагается расплавить, и жидкую массу сцедить через решето, чтоб маленькие крупинки не растворённой соли и сахара не угодили в тесто и не попортили состав. И только лишь сцеженная жидкость с растворёнными сахаром и солью подливается в тесто.
  3. Бывает, что зачастую блинчики не выходят, так как теряется очерёдность и конкретный план манипуляций при готовке блинов. Чтобы они вышли «безупречными» — лакомыми и тоненькими, никогда не подсыпайте только что отсеянную муку в жидкую массу!

Тесто непременно должно быть без сгустков!

Вначале нужно в одной кастрюльке соединить редкие компоненты, далее в чистую кастрюльку всыпать нужный объем отсеянной муки, и только после, тоненькой струйкой, постоянно мешая, нужно наливать жидкую массу в кастрюльку с мукой. Когда выдалась нужная структура теста, дополняем постным маслом.

Важное правило звучит таким образом: Жидкое наливай в сыпучее»

  1. Безупречный рецепт изготовления блинчиков предполагает прибавления в тесто определённого кусочка маслица. Только прибавлять его в тесто рекомендуется в самом конце итогового замеса. В противном случае, тесто станет очень упругим и не аппетитным, но маслица дополнить надлежит в меру.
  2. Их возможно пожарить и без участия масла, но тогда в данном случае с каждой порцией наливания теста, сковородку надлежит хорошо пропитать маслом или жирком.

Вернее всего здесь воспользоваться старым методом когда на вилку накалывается половина очищенной картошки и макается в маслице, а дальше обмазывается сковородка.

Ныне уже все пользуются силиконовыми кисточками, какие благополучно сменили картошку в данной сфере.

Но если положить маслице в тесто, тогда возможно вообще не смазывать сковородку при жарке. Хотя требуется заметить, что когда пропитываем сковородку перед каждой порцией наливания теста, они выходят наиболее ажурными, и с дырочками, какие очень ценны в блинчиках. В случае если вы имеете топлёное маслице, его правильнее всего дополнять в тесто.

К примеру, если дополнить топлёное маслице в тесто, блинчики становятся не только вкуснее, но и привлекательнее. Они имеют румяный, лучезарный оттенок и на них образовывается много дырочек, возникновение каких очень тяжело добиться.

Между прочим, это СЕКРЕТ! Возьмите его для себя во внимание!

  1. Для сладеньких блинов возможно насыпать в тесто чуть побольше сахара. А чтоб получились тонкие бледные его надо поменьше.

Из-за чрезмерного обилия сахара блинчики будут подгорать.

  1. Тесту непременно нужно позволить постоять не меньше получаса. За это время тесто станет вязким, не жёстким и блины станут отлично выпекаться.

Я беру пример с моей бабушки и замешиваю тесто вечером. Помещаю его в холодильник, и утром пеку блины. Так как блинчики калорийные, подавать их на завтрак самое лучшее время.

Утром надобно тесто конечно проверить, если оно немного загустело доливаем чуть-чуть прокипяченной воды либо молочка.

  1. Перед каждой дозой теста, которое мы наливаем в сковородку, его полагается мешать. Для того, чтоб мука не проседала.

Как приготовить дрожжевое тесто

В дрожжевом тесте есть определённая специфика и  секреты.

Наиболее аппетитные дрожжевые блины выходят, на молоке, а наиболее воздушные — на воде.

Если производите дрожжевое тесто, то необходимо весь период наблюдать за его «вызреванием». Часто ёмкость с тестом ставят в тёплую воду, чтобы оно хорошо «созрело», если же это не случится, в таком случае блины выйдут тяжёлые, пресные и станут плохо выпекаться.

Дрожжевое тесто не рекомендуется размешивать, как обыкновенное, чтоб они получились, предпочтительно, чтобы тесто взошло несколько раз. Если тесто «не добродило», они выйдут тугие и безвкусные, а если «перебродило», то — бледные и с малоприятной кислинкой.

Желательно немножко, вспенить тесто для блинов. Для них очень существенно вовремя уловить период, когда тесто взошло, но ещё не «упало» — тогда их и печь.

Если тесто уже приготовили, а печь ещё рано, то его возможно расположить в холодильнике, чтобы оно не перебродило.

С инструкциями изготовления теста мы разобрались. Однако не только лишь заготовление теста считается значимым условием удачного приготовления, их стоит ещё и правильно выпекать.

Как правильно печь блины

  1. Сковородка для блинов обязана находиться у любой хозяюшки. На ней ничего не нужно жарить кроме блинчиков. Если вы не обладаете такой сковородкой, не расстраивайтесь, выпекать тоненькие блины возможно на любой чугунной сковородке.
  2. Сковородка не может быть поцарапана. В такой сковородке, уже сложно станет выпечь тоненькие блинчики.
  3. Рекомендуется вначале жарки блинов сковородку хорошенько накалить на сильном огне, а ещё лучше — накалить с солью. После накаливания сковороды с солью её не вымывать — просто вытрите чистым бумажным полотенцем.

Основное, чтобы на сковородке для блинов больше ничего не готовить и сохранять в отдельном, месте, так как мыть сковородку — не рекомендуется.

  1. Перед каждой новой частью теста, наливаемой в сковородку, её надо помаслить подсолнечным маслицем. Таким образом пласт с легкостью будет переворачиваться и на нём возникают дырочки которые так тяжело добиться.

5. Наливать порцию теста на сковородку требуется маленьким половником — и брать теста немножко, чтобы блины небыли толстыми. Тесто надо вливать на раскалённую плоскость сковородки быстро, и клонить её в стороны, чтобы оно быстренько и ровно разливалось по плоскости.

Жарить блины на среднем огне, в протяжении тридцати секунд для каждой стороны. Когда будете переворачивать он должен просто отходить от поверхности сковородки. Момент переворачивания определяется по таким показателям — возникновению пузырьков и получению краями блинчика румяного, коричневатого оттенка.

6. Иная сторона станет выпекаться несколько быстрее. Она не будет такой же красивой как первая сторона, а всего немного подрумянятся её некоторые места. Но он уже полностью готов.

7. Испечённые блины складываются стопкой, причём каждый слой помаслить маслицем, а для того чтобы былины не остывали, возможно улаживать их в специальную блинницу.

8. Блины можно завёртывать в треугольники, рулеты, мешочки, конвертики. Блины возможно наполнять различным содержимым — грибными, мясными, начинкой из измельченной зелени и яиц, творожные и т.д. Также малыши и конечно же взрослые обожают есть блины с различным вареньем, повидлом, мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой и конечно сметаной.

И самый основной секрет вкуснейших блинчиков, это то, что их следует съесть сразу же после выпекания, как говорят — «с пылу, с жару!»

Придерживаясь данных правил выпекания лакомых блинов, любое торжество, порадует Ваших родных, друзей и вас, только лишь самыми добрейшими, солнечными блинчиками.

И пусть на вашем торжестве не будет ни одного блина «комом»!

Рецепты блинчиков с наполнителем

Солёные и пряные блинчики — идеальное блюдо на ужин. Они также могут являться гениальной закуской или горячим ужином.

Наполнитель может быть буквально любой:

  • Овощи,
  • сыр,
  • мясо,
  • рыба,
  • грибы.

Такие блинчики возможно панировать или запекать и подавать с различными соусами. Мы приглашаем вас выбрать любимые рецепты блюд и пряных блинов.

Фаршированные блинчики с грибами

Блины допускается фаршировать всевозможными способами. Любой из них будет уникален и аппетитный. Блинчики, нафаршированные грибами, иногда также называются пирожками. Метод выпекания блинов с грибным наполнителем есть ниже.

Наполнитель:

  • 1/2 кг грибов
  • две луковицы
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • маслице
  • петрушка

Я режу грибочки и лучок.

Обжариваю, дополняю грибочками, солью и перцем в конце.

Насыпать панировочные сухари и смешать всё. Блинчики с таким наполнителем, возможно посыпьте петрушкой. Они превосходные, впору предложить с борщом.

Блинчики с наполнителем из крабовых палочек

  • двести грамм крабовых палочек;
  • двести мл. молочка;
  • два куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • две ст. л. муки;
  • две ст. л. сливочного маслица;
  • два перышка зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Вначале подготовим соус. Для этого необходимо расплавить маслице

Дополнить муки и готовить на слабом огне две минутки, всё время мешая ложкой.

Следом долить молочко — продолжаем мешать и готовить пока не получится густым, около пяти минуток. Присолить согласно привкусу и убрать с огня.

Для наполнителя крабовые палочки размельчить

Так же яйца размельчить.

Лучок порезать колечками или полу колечками.

Объединить палочки, лучок, яйца и зелёный горошек (заранее слить с банки воду). Приправить вышедшую смесь соусом.

Обвернуть наполнитель в блины.

Оригинальный рецепт блинчиков с варёным мясом для праздничного стола

  • 350 г варёного мяса;
  • две средние луковички;
  • соль, перец согласно вкусу;
  • сливочное маслице для жарки.

Мясо измельчить.

Лучок тоже размельчить и прожарить в сливочном маслице.

Добавить мясо. Присолить, приперчить и обжаривать ещё где-то десять минуток.

Выложить наполнитель на блины и скрутить.

Можно подавать готовые блинчики к первым блюдам.

Блинчики с творожно-сливочной начинке

  • двести грамм творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки молочка;
  • малина

Творожок перемешать с молочком вплоть до кремовой густоты.

Присолить, наперчить и положить малинку. Сливки вспенить и осторожно дополнить в творожную смесь.

Покрыть блины вышедшим творожным кремом и подать на стол.

Перед тем как подать на стол притрусить сахарной пудрой.

Банановая начинка для тоненьких сладеньких блинчиков

  • Три банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • один лимон;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Размякшее маслице вспенить с сахаром миксером.

Бананы раздавить вилкой и попрыскать банановое пюре соком лимона и размешать.

Дополнить пюре и вновь смешать.

Заполнить банановым содержимым блинчики.

Блинчики с яблоками и тыквой

Когда у меня дома есть тыква, я пеку блинчики с наполнителем из яблок и тыквы с изюмом. Это блюдо можно подавать к столу в варианте уникальной сладенькой закуски. Для этого сладенького наполнителя хорошо подходят

традиционные блинчики с молоком. Конечно же их возможно выпечь и согласно иному рецепту, основное, чтобы они вышли тонкими и не разрывались.

Пожарьте блины. Подготовьте продукты для фаршировки.

Яблоки и тыкву вычистите и размельчите кусочками где-то по одному сантиметру.

Подогрейте в сковороде масло. Положите яблочко, тыкву, мускатный орешек и готовьте на большом огне, мешая пять минуток. Яблоки и тыква должны немножко зажарится, однако сберечь форму.

Уберите с пламени, затем переложить в миску, добавить мёд и изюм. Дайте пропитаться пятнадцать минуток.

На краешек блинчика насыпьте по две столовые ложки содержимого. Заправьте боковушки внутрь и скрутите в трубочку. Подавайте тёплыми или прохладными, со сметанкой или йогуртом.

Наполнитель из куриной грудки

Составляющие:

  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • одна луковица;
  • один кусочек чеснока;
  •  соль, перец по вкусу;
  • сливочное маслице.

Грудку варить в посоленной воде, охладить и размельчить через мясорубку.

Мелко размельченный лучок прожарить на сливочном маслице с пряностями согласно вкусу

Соединить размельчённые филе и поджаренный лучок, присолить и наперчить согласно вкусу

Выложить фарш на край блинчика

Скрутить в виде конвертика

Положить блинчики на сковородку с маслом

Прожарить с двух сторон

Подать горячими.

Дополнительный гарнир, или кетчуп из пакетика здесь будет лишними.

Видео-рецепт: 10 способов как заворачивать блинчики

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Анна Сокол

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля