А в праздник Масленицы выпекать блины, да вкушать их сам Бог велит! Но как же правильно напечь нежнейшие блинчики начинающей хозяюшке? Не только в праздник встречи весны, а и в повседневный день.
Если вашего опыта не так много, наш сайт советует вначале перед изготовлением блинов познакомиться с основными секретами их выпекания, а также взять себе на заметку самые наилучшие идеи блинов с наполнителем и без него. В этой статье я расскажу, как приготовить начинки для блинов.
- Фаршированные блинчики с грибами
- Блинчики с наполнителем из крабовых палочек
- Рецепт блинчиков с варёным мясом для праздничного стола
- Блинчики с творожно-сливочной начинке
- Банановая начинка для тоненьких сладеньких блинчиков
- Блинчики с яблоками и тыквой
- Наполнитель из куриной грудки
- Шоколадные блинчики с творогом
- Блинчики на детской смеси
- Начинка на топленом молоке
- Трубочки с термостатной сметаной
- Шоколадные роллы
- Мешочки с изюмом, яблоками и орехами
- Секреты выпекания вкуснейших блинчиков. Тесто для блинов от А до Я
- Как приготовить дрожжевое тесто
- Как правильно печь блины
- Рецепты блинчиков с наполнителем
- Видео-рецепт: 10 способов как заворачивать блинчики
Фаршированные блинчики с грибами
Блины допускается фаршировать всевозможными способами. Любой из них будет уникален и аппетитный. Блинчики, нафаршированные грибами, иногда также называются пирожками. Метод выпекания блинов с грибным наполнителем есть ниже.
Наполнитель:
- 1/2 кг грибов
- Две луковицы
- Две столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец
- Маслице
- Петрушка
Приготовление:
- Я режу грибочки и лучок.
- Обжариваю, дополняю грибочками, солью и перцем в конце.
- Насыпать панировочные сухари и смешать всё. Блинчики с таким наполнителем, возможно посыпьте петрушкой. Они превосходные, впору предложить с борщом.
Если любите блины, посмотрите рецепты блины на молоке.
Блинчики с наполнителем из крабовых палочек
- Двести грамм крабовых палочек;
- Двести мл. молочка;
- Два куриных яйца;
- 150 г зелёного горошка;
- Две ст. л. муки;
- Две ст. л. сливочного маслица;
- Два перышка зеленого лука;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Вначале подготовим соус. Для этого необходимо расплавить маслице.
- Дополнить муки и готовить на слабом огне две минутки, всё время мешая ложкой.
- Следом долить молочко — продолжаем мешать и готовить пока не получится густым, около пяти минуток. Присолить согласно привкусу и убрать с огня.
- Для наполнителя крабовые палочки размельчить
- Так же яйца размельчить.
- Лучок порезать колечками или полу колечками.
- Объединить палочки, лучок, яйца и зелёный горошек (заранее слить с банки воду). Приправить вышедшую смесь соусом.
- Обвернуть наполнитель в блины.
Рецепт блинчиков с варёным мясом для праздничного стола
Ингредиенты:
- 350 г варёного мяса;
- Две средние луковички;
- Соль, перец согласно вкусу;
- Сливочное маслице для жарки.
Приготовление:
- Мясо измельчить.
- Лучок тоже размельчить и прожарить в сливочном маслице.
- Добавить мясо. Присолить, приперчить и обжаривать ещё где-то десять минуток.
- Выложить наполнитель на блины и скрутить.
- Можно подавать готовые блинчики к первым блюдам.
Блинчики с творожно-сливочной начинке
Ингредиенты:
- Двести грамм творога;
- 100 мл жирных сливок;
- Четыре столовые ложки молочка;
- Малина
Приготовление:
- Творожок перемешать с молочком вплоть до кремовой густоты.
- Присолить, наперчить и положить малинку. Сливки вспенить и осторожно дополнить в творожную смесь.
- Покрыть блины вышедшим творожным кремом и подать на стол.
- Перед тем как подать на стол притрусить сахарной пудрой.
Банановая начинка для тоненьких сладеньких блинчиков
Ингредиенты:
- Три банана;
- 70 г сливочного масла;
- Один лимон;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Размякшее маслице вспенить с сахаром миксером.
- Бананы раздавить вилкой и попрыскать банановое пюре соком лимона и размешать.
- Дополнить пюре и вновь смешать.
- Заполнить банановым содержимым блинчики.
Блинчики с яблоками и тыквой
Когда у меня дома есть тыква, я пеку блинчики с наполнителем из яблок и тыквы с изюмом. Это блюдо можно подавать к столу в варианте уникальной сладенькой закуски. Для этого сладенького наполнителя хорошо подходят
Традиционные блинчики с молоком. Конечно же их возможно выпечь и согласно иному рецепту, основное, чтобы они вышли тонкими и не разрывались.
- Пожарьте блины. Подготовьте продукты для фаршировки.
- Яблоки и тыкву вычистите и размельчите кусочками где-то по одному сантиметру.
- Подогрейте в сковороде масло. Положите яблочко, тыкву, мускатный орешек и готовьте на большом огне, мешая пять минуток. Яблоки и тыква должны немножко зажарится, однако сберечь форму.
- Уберите с пламени, затем переложить в миску, добавить мёд и изюм. Дайте пропитаться пятнадцать минуток.
- На краешек блинчика насыпьте по две столовые ложки содержимого. Заправьте боковушки внутрь и скрутите в трубочку. Подавайте тёплыми или прохладными, со сметанкой или йогуртом.
Наполнитель из куриной грудки
Составляющие:
- 0,5 кг. куриной грудки;
- Одна луковица;
- один кусочек чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное маслице.
Приготовление:
- Грудку варить в посоленной воде, охладить и размельчить через мясорубку.
- Мелко размельченный лучок прожарить на сливочном маслице с пряностями согласно вкусу
- Соединить размельчённые филе и поджаренный лучок, присолить и наперчить согласно вкусу
- Выложить фарш на край блинчика
- Скрутить в виде конвертика
- Положить блинчики на сковородку с маслом
- Прожарить с двух сторон
- Подать горячими.
- Дополнительный гарнир, или кетчуп из пакетика здесь будет лишними.
Шоколадные блинчики с творогом
Перечень продуктов:
- Подсолнечное масло – 150 грамм;
- Пшеничная мука – 750гр.;
- Порошок какао бобов – 75 гр.;
- Ванилин – 1ст. Л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло из сливок — 1/5 пачки
- Не гашенная содовый порошок -0.5 ч. л.
- Сметанка – 75 гр.;
- Творожная масса — 400 граммов
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Молочко — 0,5 литра
Способ изготовления шоколадных блинчиков:
- Шаг первый. Довести коровье молоко на огне до комнатной температуры. Разбить в него яйца, треть стакана подсолнечного, соду. Хорошо взбить смесь в миксере, постепенно подсыпать какао и не переставая мешать, всыпать постепенно муку (на выходе замес по консистенции похож на сметану).
- Шаг второй. Запечь блинчики, обязательно пока он горячий промазывать сливочным маслом.
- Шаг третий. Готовим крем: творожную массу, сахарный песок, сметану и ванилин перемешать до пюре образного состояния без комков.
- Шаг четвертый. Нанести начинку на каждый блин и свернуть их в трубочки.
- Шаг пятый. Охладить всю тарелку с блинами в холодильнике в течение часа.
- Шаг шестой. По желанию их можно порезать как роллы и подавать с чаем или теплым молоком.
Если любите блины, посмотрите рецепты блины с несладкой начинкой.
Блинчики на детской смеси
Очень часто, в доме где есть маленькие дети, остается не израсходованная детская смесь. Предлагаем вам приготовить из нее вкусный десерт для всей семьи. За основу возьмется, разведенная по инструкции, детская молочная смесь. Из указанных продуктов выходит около 20 блинов.
Перечень ингредиентов:
- Вода питьевая – 0,4 литра
- Смесь детская в порошке – 140 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль поваренная – 1/5 чайной ложки;
- Сахарный песок — 2 ст. Л.
- Мука пшеничная – 225 гр.
Итак, приступим:
- Шаг первый. Подогреть воду до комнатной температуры, растворить в ней смесь до однородного состояния. По желанию можно взять больше воды, но смесь обязательно растворять следую строго инструкции.
- Шаг второй. Когда смесь растворится замешать ее с яйцами, солью, сахарным песком до полного растворения. По вкусу можно добавить ванилин.
- Шаг третий. Не переставая мешать подсыпаем муку до однородной консистенции. Она должна напоминать жидкую сметану.
- Шаг четвертый. Печем блинчики. Иногда можно подмазывать сковородку маслицем.
- Шаг пятый. Вот и все! Сладкая начинка для таких блинчиков подойдет любая на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Начинка на топленом молоке
Вкус блинов становится очень сливочный, а сами блины получаются объемный и аппетитные на вид. Попробуйте рецепт, по которому готовили еще наши бабушки, и он прочно займет место в записной книге по кулинарии.
Перечень ингредиентов:
- Яйца — 2 шт.
- Молочко коровье — 1 стакан
- Мука — 1 кг.;
- Майонез — 40 гр.;
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Сахарный песок – 75 гр.;
Приступаем к приготовлению:
- Шаг первый. Тщательно взбить яйца в миксере.
- Шаг второй. Постепенно подсыпать во взбиваемую массу сахарный песок.
- Шаг третий. Добавить щепотку соды не переставая мешать.
- Шаг четвертый. Залить в массу майонез и мешать дальше.
- Шаг пятый. Постепенно, тонкой струйкой заливать топленное молоко в тесто.
- Шаг шестой. После подсыпать муку частями, что бы она успела тщательно размешаться.
- Шаг седьмой. Испечь на сковороде блины и горячими подавать с чаем на травах.
Вкус топленого молока придаст этим блинчикам нежный сливочный вкус, и будет напоминать о счастливом детстве у бабушки в деревне.
Трубочки с термостатной сметаной
Национальными угощениями, уже не первое столетие на Масленичные гуляния в России, являются блины, всех мастей начинок. Рецептов их изготовления просто не мысленное количество. И на молоке, и на воде, на кефире, без дрожжевых и на дрожжах, из различных видов муки.
Блины с начинкой для сладкоежки, мясоедов, грибами, икрой, рыбой и просто с сахаром и сметаной. Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинчиков, завернутых в тончайшие трубочки с кремом из сметаны и перетертых ягод.
Перечень необходимых продуктов:
- Поваренная соль – на кончике ножа;
- Пшеничная мука – 250 гр.;
- Подсолнечное масло – 30 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Молоко коровье – 250 гр.;
- Кипящая вода – 250 гр.
Способ приготовления:
- Шаг первый. В миксере взбить яйца с щепоткой соли.
- Шаг второй. Не останавливая миксер влейте молоко.
- Шаг третий. Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка.
- Шаг четвертый. Далее постепенно подсыпать муку, не большими частями для наилучшего замешивания. Последним добавить подсолнечное масло.
- Шаг пятый. Поставьте сковороду на огонь и дождавшись ее нагрева напеките блинов.
- Шаг шестой. Готовим начинку: перемешать сметану с перетертыми ягодами, добавив сахар по вкусу
Начините блины удобным вам способом и подавайте блины к столу. Термостатная сметана вкусная и сама по себе, ее можно перемешать с ягодами и переложить в соусницу. Блины свернуть в треугольники и макать их в сметану. Получится ни чуть не хуже.
Шоколадные роллы
Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.
Перечень необходимых продуктов:
- Сахарный песок – 75 гр.;
- Соль поваренная – чуть;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Порошок какао бобов – 75 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молочка – 1,5 стакана;
- Сливочное маслице – 1/5 пачки;
- Ванилин – 1⁄2 пачки;
Для фаршировки и декорирования:
- Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
- Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
- Мягкий сыр — 400 гр.;
- Сметана – 20гр.;
- Ягоды – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст.Л.
Способ приготовления данных блинов:
- В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.
- Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.
- Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.
- Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.
Шаг третий. Делаем начинку:
- Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.
- Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.
- Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.
- Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.
Приятного аппетита!
Мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.
Перечень использованных продуктов:
- Сахарный песок – 25 гр.;
- Поваренная сол – на кончике ножа;
- Пшеничная мука – 340 грамм
- Сахарная пудра – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 75 грамм;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Молочко – 0,5 литра;
Для наполнения:
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Молотая корица – 5 грамм;
- Сок лимона – 0,5 ч. Л.
- Сушенный виноград – 100 гр.;
- Сливочное – 1⁄2 пачки
- Яблочные дольки – 30 гр.
- Вяленые яблоки – 2 шт.;
Способ приготовления:
- В миксер вбить яблоки, добавить сол, сахарный и взбить. Постепенно влить теплое молок, много муки добавлять нет нужды, досыпайте не большими порциями. Последним добавить подсолнечное маслице.
- Поставить сковородку на огонь. Как только она накалилась смазать ее маслицем. Тесто помешать и влить пол черпака на сковороду. Печь блин не более минуты каждую сторону. Горячие блины укладывать в стопку под крышку.
- Готовим начинку. Яблочные дольки без кожуры мелко нарезать. Измельчить орехи острым ножом.
- Еще раз ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее ошпаренный изюм, масло и жарим 6 минут. Докладываем к изюму яблоки и посыпать на ваш вкус сахаром. Тушим не более 10 минут. В конце добавить корицу, снять с огня, остудить и засыпать орехами.
- Яблоки для колец нарезать кружочками, вырезать в них дырочку 2 см и сбрызнуть соком лимона.
- Собираем блинчик в мешок. Положите на разделочную доску блин, в центр горкой уложить сладкую массу. Края аккуратно поднять и продеть в кольцо от яблока.
- Выложите мешочки на блюдо и подавайте к чаю. Такие блинчики распространяют по дому просто божественный аромат. Никто не откажется от семейного чаепития с таким угощением!
- Масленичные гулянья очень красочная и интересная традиция, а вкусные сладкие блинчики с чаем на морозе тому подтверждение. Оставляйте свои гаджеты, дома берите семью и проведите время вместе. Будет гарантировано весело и интересно!
Секреты выпекания вкуснейших блинчиков. Тесто для блинов от А до Я
Запах домашних блинов — это просто запах блинов моей матери. Тонкие и легкие, как облако, толстые и пушистые — у всех есть свои любимые блины.
Блинчики — это типичная еда для комфорта, еда, после которой мы просто счастливы. Так что, если вы устали от продолжительной зимы или просто удручены слишком короткими выходными, обязательно подсластите этот день душистыми и лакомыми блинами.
Не всякая многоопытная хозяюшка может знать, что блины есть всевозможные — тоненькие и на кефире, на молочке и дрожжевые, на пиве и с коньяком, пресные и кислые, гречневые и традиционные, нафаршированные с припёком и толстые.
И так, делимся секретами:
- Чтоб масса удалась мягенькой и воздушной, непременно отсеивайте муку, пусть вы убеждены, что она очищенная — отсеивание перерыхляет муку и наполняет кислородом. Отсеивать муку нужно прямо в период когда вы подготавливать тесто, но не заблаговременно.
- Соль и сахарный песок полагается расплавить, и жидкую массу сцедить через решето, чтоб маленькие крупинки не растворённой соли и сахара не угодили в тесто и не попортили состав. И только лишь сцеженная жидкость с растворёнными сахаром и солью подливается в тесто.
- Бывает, что зачастую блинчики не выходят, так как теряется очерёдность и конкретный план манипуляций при готовке блинов. Чтобы они вышли «безупречными» — лакомыми и тоненькими, никогда не подсыпайте только что отсеянную муку в жидкую массу!
Тесто непременно должно быть без сгустков!
Вначале нужно в одной кастрюльке соединить редкие компоненты, далее в чистую кастрюльку всыпать нужный объем отсеянной муки, и только после, тоненькой струйкой, постоянно мешая, нужно наливать жидкую массу в кастрюльку с мукой. Когда выдалась нужная структура теста, дополняем постным маслом.
Важное правило звучит таким образом: Жидкое наливай в сыпучее»
- Безупречный рецепт изготовления блинчиков предполагает прибавления в тесто определённого кусочка маслица. Только прибавлять его в тесто рекомендуется в самом конце итогового замеса. В противном случае, тесто станет очень упругим и не аппетитным, но маслица дополнить надлежит в меру.
- Их возможно пожарить и без участия масла, но тогда в данном случае с каждой порцией наливания теста, сковородку надлежит хорошо пропитать маслом или жирком.
Вернее всего здесь воспользоваться старым методом когда на вилку накалывается половина очищенной картошки и макается в маслице, а дальше обмазывается сковородка.
Ныне уже все пользуются силиконовыми кисточками, какие благополучно сменили картошку в данной сфере.
Но если положить маслице в тесто, тогда возможно вообще не смазывать сковородку при жарке. Хотя требуется заметить, что когда пропитываем сковородку перед каждой порцией наливания теста, они выходят наиболее ажурными, и с дырочками, какие очень ценны в блинчиках. В случае если вы имеете топлёное маслице, его правильнее всего дополнять в тесто.
К примеру, если дополнить топлёное маслице в тесто, блинчики становятся не только вкуснее, но и привлекательнее. Они имеют румяный, лучезарный оттенок и на них образовывается много дырочек, возникновение каких очень тяжело добиться.
Между прочим, это СЕКРЕТ! Возьмите его для себя во внимание!
- Для сладеньких блинов возможно насыпать в тесто чуть побольше сахара. А чтоб получились тонкие бледные его надо поменьше.
Из-за чрезмерного обилия сахара блинчики будут подгорать.
- Тесту непременно нужно позволить постоять не меньше получаса. За это время тесто станет вязким, не жёстким и блины станут отлично выпекаться.
Я беру пример с моей бабушки и замешиваю тесто вечером. Помещаю его в холодильник, и утром пеку блины. Так как блинчики калорийные, подавать их на завтрак самое лучшее время.
Утром надобно тесто конечно проверить, если оно немного загустело доливаем чуть-чуть прокипяченной воды либо молочка.
- Перед каждой дозой теста, которое мы наливаем в сковородку, его полагается мешать. Для того, чтоб мука не проседала.
Как приготовить дрожжевое тесто
В дрожжевом тесте есть определённая специфика и секреты. Наиболее аппетитные дрожжевые блины выходят, на молоке, а наиболее воздушные — на воде.
Если производите дрожжевое тесто, то необходимо весь период наблюдать за его «вызреванием». Часто ёмкость с тестом ставят в тёплую воду, чтобы оно хорошо «созрело», если же это не случится, в таком случае блины выйдут тяжёлые, пресные и станут плохо выпекаться.
Дрожжевое тесто не рекомендуется размешивать, как обыкновенное, чтоб они получились, предпочтительно, чтобы тесто взошло несколько раз. Если тесто «не добродило», они выйдут тугие и безвкусные, а если «перебродило», то — бледные и с малоприятной кислинкой.
Желательно немножко, вспенить тесто для блинов. Для них очень существенно вовремя уловить период, когда тесто взошло, но ещё не «упало» — тогда их и печь.
Если тесто уже приготовили, а печь ещё рано, то его возможно расположить в холодильнике, чтобы оно не перебродило.
С инструкциями изготовления теста мы разобрались. Однако не только лишь заготовление теста считается значимым условием удачного приготовления, их стоит ещё и правильно выпекать.
Как правильно печь блины
- Сковородка для блинов обязана находиться у любой хозяюшки. На ней ничего не нужно жарить кроме блинчиков. Если вы не обладаете такой сковородкой, не расстраивайтесь, выпекать тоненькие блины возможно на любой чугунной сковородке.
- Сковородка не может быть поцарапана. В такой сковородке, уже сложно станет выпечь тоненькие блинчики.
- Рекомендуется вначале жарки блинов сковородку хорошенько накалить на сильном огне, а ещё лучше — накалить с солью. После накаливания сковороды с солью её не вымывать — просто вытрите чистым бумажным полотенцем.
- Основное, чтобы на сковородке для блинов больше ничего не готовить и сохранять в отдельном, месте, так как мыть сковородку — не рекомендуется.
- Перед каждой новой частью теста, наливаемой в сковородку, её надо помаслить подсолнечным маслицем. Таким образом пласт с легкостью будет переворачиваться и на нём возникают дырочки которые так тяжело добиться.
- Наливать порцию теста на сковородку требуется маленьким половником — и брать теста немножко, чтобы блины небыли толстыми. Тесто надо вливать на раскалённую плоскость сковородки быстро, и клонить её в стороны, чтобы оно быстренько и ровно разливалось по плоскости.
- Жарить блины на среднем огне, в протяжении тридцати секунд для каждой стороны. Когда будете переворачивать он должен просто отходить от поверхности сковородки. Момент переворачивания определяется по таким показателям — возникновению пузырьков и получению краями блинчика румяного, коричневатого оттенка.
- Иная сторона станет выпекаться несколько быстрее. Она не будет такой же красивой как первая сторона, а всего немного подрумянятся её некоторые места. Но он уже полностью готов.
- Испечённые блины складываются стопкой, причём каждый слой помаслить маслицем, а для того чтобы былины не остывали, возможно улаживать их в специальную блинницу.
- Блины можно завёртывать в треугольники, рулеты, мешочки, конвертики. Блины возможно наполнять различным содержимым — грибными, мясными, начинкой из измельченной зелени и яиц, творожные и т.д. Также малыши и конечно же взрослые обожают есть блины с различным вареньем, повидлом, мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой и конечно сметаной.
- И самый основной секрет вкуснейших блинчиков, это то, что их следует съесть сразу же после выпекания, как говорят — «с пылу, с жару!»
- Придерживаясь данных правил выпекания лакомых блинов, любое торжество, порадует Ваших родных, друзей и вас, только лишь самыми добрейшими, солнечными блинчиками.
И пусть на вашем торжестве не будет ни одного блина «комом»!
Рецепты блинчиков с наполнителем
Солёные и пряные блинчики — идеальное блюдо на ужин. Они также могут являться гениальной закуской или горячим ужином.
Наполнитель может быть буквально любой:
- Овощи
- Сыр
- Мясо
- Рыба
- Грибы
Такие блинчики возможно панировать или запекать и подавать с различными соусами. Мы приглашаем вас выбрать любимые рецепты блюд и пряных блинов.