Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото Праздники

Мы уже пекли блины на масленицу и блины на молоке. Сегодня пойдёт речь про дрожжевые блины на молоке. Готовьте с удовольствием традиционные блины и обязательно приглашайте гостей!

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!

Приготовление:

Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.

Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.

Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.

  • Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.

  • Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Влейте масло, перемешайте.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.

  • Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками

Ещё один вкусный рецепт! Такие блинчики готовятся просто, а результат порадует каждого. Идеальное блюдо для праздничного стола на Масленицу или же вариант вкусного завтрака.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Чтобы ускорить процесс замешивания, воспользуйтесь миксером.

Приготовление:

  • Соль, сахар и яйца размешайте до появления пышной пены.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Влейте жидкие ингредиенты, добавьте дрожжи. Размешайте — в результате должна получится воздушная пенистая масса (смотрите фото).

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Дрожжевая выпечка — «капризная дама». Поэтому обязательно, хотя бы один раз, просейте муку. Дайте ей 5 минут «подышать», продолжайте приготовление.

Муку вводите постепенно, так как в ней бывает разное содержание клейковины, а также разная влажность. Поэтому лучше сначала добавить стакан, посмотреть на консистенцию, при необходимости добавить ещё муки.

  • Должна получится жидкая масса без комочков.

Дрожжевое тесто, после того, как «подойдёт» становится немного гуще, поэтому не переживайте, если на начальном этапе оно кажется слишком жидким!

  • Поставьте в тёплое место. Например, в духовой шкаф (без конвекции), прогретый до 40 градусов. Через час масса вспенится и увеличится в размере.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Влейте масло. Проверьте консистенцию (в зависимости от результата, разбавьте жидкостью или добавьте муку).

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Сковородку нагрейте на большом огне, смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и выпекайте румяные «солнышки».

Аппетитные, красивые блинчики готовы! Подавайте со сладкой или солёной начинкой – по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и побаловать своих родных и близких.

Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Гречаные млынци получаются не менее вкусными, чем пшеничные. Готовятся безопарным способом с двумя простойками. Это один из самых простых вариантов приготовления на дрожжах.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

По этому рецепту можно готовить и на пшеничной муке, или же взять в равных пропорциях два вида – пшеничную и гречаную. Это на ваш вкус!

Пошаговое приготовление:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы они «заиграли».

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Тем временем растопите масло. Сделать это можно на плите или же воспользоваться микроволновкой.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Добавьте все продукты (кроме муки). Размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Теперь пришла очередь муки.

Если останутся маленькие комочки – ничего страшного! При «подъёме» и «обминке» они разойдутся.

  • Оставьте миску в тепле на 45 минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • «Осадите» тесто, размешав аккуратно венчиком. Укройте и дайте вторично «подойти».
  • Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Приступайте к выпечке.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Жарьте на слабом огне, чтобы блинчики хорошо пропеклись. Складывайте горкой на тарелку, смазывая маслом и посыпая сахаром. Приятного аппетита! Кушайте блинчики! Если любите блины, попробуйте рецепт блины на сыворотке от творога.

Блины дрожжевые на молоке «Боярские»

Аромат свежеиспечённых блинчиков никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте, не дожидаясь Масленицы, приготовим вкусные, пышные дрожжевые блинчики. А в помощь вам этот простой пошаговый видео рецепт!

Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах

Замечательное, великолепное традиционное блюдо русской кухни держит свои позиции уже более тысячи лет. Рецепты, как правило, передавались из уст в уста: от бабушек к мамам, от мам – их детям. Сегодня у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

В наши дни используются в основном более простые и быстрые бездрожжевые рецепты. А почему бы на Масленицу не попробовать приготовить так, как готовили наши бабушки? На сомом деле здесь нет ничего сложного, а блинчики получаются пышными и очень вкусными!

Приготовление «живого» теста:

  • 2/3 части молока (около 500 мл) подогрейте до температуры 30 – 35 градусов.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Разогретое молоко перелейте в удобную миску. Ломая рукой, постепенно добавьте прессованные дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Растопите масло на водяной бане. Затем перелейте к молоку.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Всыпьте 1/2 объёма сахара, соль, желток, половину объёма просеянной муки.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Замешайте, оставьте на 2 часа для брожения в тепле.

Масса должна увеличиться в два раза!

  • Влейте подогретое до 50 градусов оставшееся молоко. Всыпьте муку, сахар.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Частями подмешайте белок, взбитый в густую стойкую пену. Уберите в тепло на 60 минут, чтобы оно ещё раз подошло.

Живое тесто готово к выпеканию — не мешайте его во время приготовления!

  • Посмотрите красивые, пышные, румяные блинчики получаются:

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Готовим толстые и кислые блины (постные)

Такими блинчиками, вы можете смело баловать себя в пост. А ещё этот простой и бюджетный рецепт выручит, когда захочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике пусто.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Эти блины готовятся не очень быстро и требуют терпения. Чтобы сгладить неприятные моменты подготовьте проверенную сковороду. Также выручат полученные раннее навыки. Желаю удачи!

Готовим постное тесто:

  1. В стакане (150 мл) тёплой воды растворите дрожжи, ложку сахара.
  2. Прикройте блюдцем до появления пены (это примерно 7 – 10 минут).
  3. Влейте оставшийся объём воды. Добавьте сыпучие ингредиенты.

По желанию (для аромата) всыпьте ванильку.

  1. Замесите тесто.
  2. Влейте масло, приступайте к обжариванию.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Подавайте не только со сметаной, но и с вареньем или же мёдом. Вкусного чаепития!

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Вряд ли найдётся кто-то, кто отказался бы от любимых с детства блюд. Вспомните радость в глазах домашних, когда вы обещаете приготовить блины на кислом молоке! А когда лакомство оказывается на столе, то горочка блинчиков, какой большой бы она ни была, тает прямо на глазах.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Давайте приготовим любимое лакомство на кислом молоке.

Как приготовить:

  • Смешайте ½ стакана муки с сыпучими ингредиентами. Влейте слегка подогретое кислое молоко. Перемешайте, оставьте на пол часа.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Добавьте яйца, остаток муки, влейте горячую воду. Оставьте в тепле ещё на 20 минут. После чего влейте масло и начинайте обжаривать.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Как вариант подачи – смажьте каждый блинчик заварным кремом или сгущёнкой, сверните трубочками или треугольниками. Посыпьте ягодами. Подавайте с кофе, ароматным чаем или молоком. Вкусной Вам Масленицы!

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Несколько лет назад посчастливилось мне в Масленицу побывать в одном селе. По традиции задорное веселье начинается с самого утра. Выходишь из дома, а улица кружит голову ароматом свежеиспечённых масленых блинов. Их жарят прямо на улице, на главной площади возле дома культуры. Здесь же разливают из пузатого самовара горячий чай. Каждый прохожий может угоститься блинчиком.

В качестве начинки, обычно идёт мясо или сыр, но делают ещё с вареньем или повидлом. В общем, на любой вкус. Жители села веселятся пока солнце не скроется за горизонтом. И никто не остаётся голодным — угощений хватает на всех, наедаются аж до следующей Масленицы!

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

А готовят праздничные млынци по старинному бабушкиному рецепту, которым я с вами и делюсь.

Как приготовить:

  • Первое, что необходимо сделать — «разбудить» дрожжи. В 1/2 стакана тёплого молока растворите ложку дрожжей, и по столовой ложке (без горки) сахара и муки.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Дайте постоять в тепле. Через 30 минут дрожжи «оживут», о чём будет свидетельствовать пышная «шапочка».

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • В тёплое молоко вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, солим. Влейте оба вида масла (сливочное не забудьте растопить) — так, говорят знатные хозяйки, вкуснее.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Влейте «подошедшие» дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Порциями всыпьте муку. Замесите тягучее тесто, затяните пищевой плёнкой, отправьте в тёплое место на «подъём».

Учитывайте, что на подъём и расстаивание понадобится около 2 часов. Не пугайтесь этого! Вы сами убедитесь — результат стоит потраченного времени.

  • Дайте массе подняться два раза.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Первый раз «осадите» через час. После чего повторите процедуру.

Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, перед жаркой влейте в тесто около стакана воды.

Тесто готово к выпеканию! Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт

Это рецепт передается у нас из поколения в поколение. В детстве мне их готовила моя бабуля, сейчас моя мама печет для внуков. Вкус сказочный, не скажу, что очень за морочено готовить, но времени потратить на приготовление потребуется по больше чем на обычные рецепты.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Необходимые для приготовления продукты:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Пшеничная мука – 03 килограмма;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Сухие дрожжи – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – половина ложечки.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Слегка молочко подогреть в микроволновой печи. Кладём в него сахарный песок и сухие дрожжи. Отставить в стороне для получения реакции. Понадобится примерно пятнадцать минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Половину отведенной нормы пшеничной муки через ситечко просеиваем к молоку. Снова отставляем в сторону на двадцать минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Сливочное маслице подогреваем до жидкого состояния, но не делайте его слишком горячим. Кладём в него куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем продукты в кухонном комбайне.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • В глубокой чаше соединяем обе подготовленные массы, перемешиваем и отставляем в тёплое место на шестьдесят минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Готовое тесто запекаем порционно. Получаются мягкие, но в то же время очень пышные блины. Подавайте их вместе со сметаной и любимым вареньем.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт на живых дрожжах

А этот рецепт еще иногда называют «Царским», потому что такое вкусное блюдо впору подавать только на царском столе. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот божественный вкус блинов.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Томленное молочко – 0,4 литра;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Маслице – 1/6 пачки;
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приступим:

  • Топленное молочко (1/3 часть) слегка подогреть и растворить в нем живые дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Разделяем куриные яйца на желтки, белки. Желт очки перетираем с рафинадом и солью. Заливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Кладем в яички растворившиеся дрожжи с молоком.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Порционно, насыщаем кислородом, подсыпаем муку к жидким продуктам. Добавляем подогретое сливочное масло.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Белки мешаем до крепких пик на поверхности, аккуратными движениями вводим в дрожжевое тесто.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Накалить сковородку, помазали её сальцем, испечь замес, порционно наливая мучную смесь.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Огонь большем не стоит делать, среднего достаточно будет.

Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт

Хотите приготовить толстые блины с дырочками, которые прекрасно сворачиваются в трубочку с различной начинкой? К ним идеально подходит начинка из мяса, сыра, овощей, фруктов, джема или варенья.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

За ранее подготовьте продукты по ниже перечисленному списку, что бы они стали все одинаковой комнатной температуры. Так быстрее и лучше произойдет перемешивание ингредиентов.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Молочко – половина литра;
  • Сливочное маслице – 60 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Прессованные дрожи – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм.

Приступим:

  • Для приготовления используем удобную глубокую чашу. Смешать пропущенную через ситечко пшеничную муку, сахарный песок, каменную соль и дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Перемешать сухие ингредиенты, залить к ним коровье молоко. Смешать до однородной консистенции.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Что бы смешивалось лучше, подогрейте молоко до сорока градусов.

  • Не много отстоять замес, до появления на поверхности пузырьков. Затем добавить куриные яйца. Снова перемешать тесто.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Подогреть маслице до жидкого состояние. Влить его в молочную смесь, замешать. Отставляем чашу в тепло для увеличения объёма.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Выпекаем блины с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.

Разогретую сковородку я всегда смазываю кусочком свиного сала. Они лучше отстают от поверхности.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Прекрасные блины готовы, подавать в горячем виде к ароматному чаю, если их не съедят раньше, во время приготовления на сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Вот еще один способ приготовления дрожжевых блинов, считающийся классикой жанра. Советую попробовать приготовить, он проверен годами и миллионами хозяек. Получается очень вкусное блюдо.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Молочко – 750 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Рафинированное масло – 30 грамм.

Приступим:

  • В глубокой чаше смешиваем подготовленное молоко, сахарный песок, каменную соль, сухие дрожжи, четыре ложки пшеничной муки. Опару ставим в тёплое место на тридцать минут.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Молоко следует использовать ТОЛЬКО тёплое по температуре. В холодном дрожжи просто не подействуют, в горячем они погибнут.

  • Через отведенное время заливаем в опару яйца, рафинированное масло, просеянную пшеничную муку, перемешать до однородности. Снова отставляем в тепло на пятнадцать минут.
  • Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Приступаем к выпеканию блинов. Смазать сковороду, разогреть и налить норму теста. Предварительно тщательно перемешав его.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

  • Жарим до красивых, поджаренных дырочек с каждой стороны. Подавать тёплыми, не дожидаясь остывания.

Вкуснейшие дрожжевые блины томленные

Когда я в первые попробовала такие блины, то просто в них влюбилась. Настолько нежных и сочных экземпляров в моей жизни никогда не было. Мне кажется, что недостаточно одних только слов для описания этого совершенства.

Посмотрите представленный видео рецепт, в котором настолько все подробно описано, что у вас совершенно не вызовет трудностей его приготовление. А полученный результат, своим вкусом, буквально ублажит вкусовые рецепторы всей семьи.

Ну вот и вся подборка дрожжевых блинов на сегодня. Как видите использоваться различные виды дрожжей, но тем ни менее сам процесс более чем прост, и с ним справится даже самая начинающая хозяйка.

Используйте для приготовления хорошую посуду, качественные продукты и у вас обязательно все получится. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, будьте в курсе новых статей. Пишите в комментариях свои способы приготовления и заходите по чаще в гости.

Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)

Даже, если вы на строгой диете и постоянно ограничиваете себя в употреблении высококалорийной выпечки, на масляной неделе обязательно испеките блины. Традиционный рецепт и секреты приготовления на молоке с сухими дрожжами смотрите в пошаговом видео рецепте.

Вкусной и весёлой Вам Масленицы!

Возможно, за масленичную неделю вы наберёте лишние килограммы, но ни за что не отказывайтесь от прекрасной традиции наших предков — печь блины. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! А в помощь вам пусть будут подборки наших рецептов блинов на кефире тонких с дырочками, молоке, сыворотке от творога.

Советы по приготовлению блинов

  • Молоко берите не более 2,5% жирности
  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Выпекайте блины сразу же после того, как тесто «подойдёт» (увеличиться в объёме в два раза). Не дайте ему «перекиснуть». Если такое случилось, спасти положение можно, добавив немного сахара
  • Густое тесто лучше всего разбавить тёплой водой, а не молоком. Иначе блины могут подгорать во время жарки
  • Яйца лучше вводить, разделив на желтки и белки. Причём белки добавлять в последнюю очередь, взбив предварительно в крутую пену так, как мы это делаем при подготовке воздушного бисквита
  • Соблюдайте последовательность замеса ингредиентов. Сначала смешайте все сыпучие продукты, затем введите хорошо перемешанную жидкую составляющую
  • Масло добавляется в самом конце, тогда тесто останется воздушным и лёгким.
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Великолепная подборка рецептов! Хорошая подача материала, красивые фото. Приятно читать статью!
    Особое спасибо за рецепт » живого теста » , иногда с ним бывает проблема. Надёюсь, с вашей помощью, встретим Масленницу вкусными блинами)))

    Ответить
Adblock
detector