Дрожжевые блины на молоке Масленица 2019 года – 10 тонких с дырочками рецептов блинов

Праздники

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Впереди Масленица, поэтому продолжаем делиться с вами рецептами блинчиков, которые никого не оставят равнодушными. В народе говорят: «Масленица семь дней гуляет». Мы желаем вам вкусно отгулять зимние праздники и приготовиться встречать весну с новыми рецептами!

Мы уже пекли тонкие с дырочками блинчики на молоке, на кефире и воде. Сегодня пойдёт речь о дрожжевой выпечке. Готовьте с удовольствием традиционные блины и обязательно приглашайте гостей!

Чтобы блинчики получились «на все сто» запомните эти простые правила приготовления:

  • Молоко берите не более 2,5% жирности
  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Выпекайте блины сразу же после того, как тесто «подойдёт» (увеличиться в объёме в два раза). Не дайте ему «перекиснуть». Если такое случилось, спасти положение можно, добавив немного сахара
  • Густое тесто лучше всего разбавить тёплой водой, а не молоком. Иначе блины могут подгорать во время жарки
  • Яйца лучше вводить, разделив на желтки и белки. Причём белки добавлять в последнюю очередь, взбив предварительно в крутую пену так, как мы это делаем при подготовке воздушного бисквита
  • Соблюдайте последовательность замеса ингредиентов. Сначала смешайте все сыпучие продукты, затем введите хорошо перемешанную жидкую составляющую
  • Масло добавляется в самом конце, тогда тесто останется воздушным и лёгким

А теперь давайте знакомиться с рецептами.

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!

Приготовление:

Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.

Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.

Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.

Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.

Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.

Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.

Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.

Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.

Влейте масло, перемешайте.

Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.

Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!

Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками

Ещё один вкусный рецепт! Такие блинчики готовятся просто, а результат порадует каждого. Идеальное блюдо для праздничного стола на Масленицу или же вариант вкусного завтрака.

Чтобы ускорить процесс замешивания, воспользуйтесь миксером.

Приготовление:

Соль, сахар и яйца размешайте до появления пышной пены.

Влейте жидкие ингредиенты, добавьте дрожжи. Размешайте — в результате должна получится воздушная пенистая масса (смотрите фото).

Дрожжевая выпечка — «капризная дама». Поэтому обязательно, хотя бы один раз, просейте муку. Дайте ей 5 минут «подышать», продолжайте приготовление.

Муку вводите постепенно, так как в ней бывает разное содержание клейковины, а также разная влажность. Поэтому лучше сначала добавить стакан, посмотреть на консистенцию, при необходимости добавить ещё муки.

Должна получится жидкая масса без комочков.

Дрожжевое тесто, после того, как «подойдёт» становится немного гуще, поэтому не переживайте, если на начальном этапе оно кажется слишком жидким!

Поставьте в тёплое место. Например, в духовой шкаф (без конвекции), прогретый до 40 градусов. Через час масса вспенится и увеличится в размере.

Влейте масло. Проверьте консистенцию (в зависимости от результата, разбавьте жидкостью или добавьте муку).

Сковородку нагрейте на большом огне, смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и выпекайте румяные «солнышки».

Аппетитные, красивые блинчики готовы! Подавайте со сладкой или солёной начинкой – по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и побаловать своих родных и близких.

Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Гречаные млынци получаются не менее вкусными, чем пшеничные. Готовятся безопарным способом с двумя простойками. Это один из самых простых вариантов приготовления на дрожжах.

По этому рецепту можно готовить и на пшеничной муке, или же взять в равных пропорциях два вида – пшеничную и гречаную. Это на ваш вкус!

Пошаговое приготовление:

В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы они «заиграли».

Тем временем растопите масло. Сделать это можно на плите или же воспользоваться микроволновкой.

Добавьте все продукты (кроме муки). Размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

Теперь пришла очередь муки.

Если останутся маленькие комочки – ничего страшного! При «подъёме» и «обминке» они разойдутся.

Оставьте миску в тепле на 45 минут.

«Осадите» тесто, размешав аккуратно венчиком. Укройте и дайте вторично «подойти».

Приступайте к выпечке.

Жарьте на слабом огне, чтобы блинчики хорошо пропеклись. Складывайте горкой на тарелку, смазывая маслом и посыпая сахаром. Приятного аппетита! Кушайте блинчики!

Блины дрожжевые на молоке «Боярские»

Аромат свежеиспечённых блинчиков никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте, не дожидаясь Масленицы, приготовим вкусные, пышные дрожжевые блинчики. А в помощь вам этот простой пошаговый видео рецепт!

Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах

Замечательное, великолепное традиционное блюдо русской кухни держит свои позиции уже более тысячи лет. Рецепты, как правило, передавались из уст в уста: от бабушек к мамам, от мам – их детям. Сегодня у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт.

В наши дни используются в основном более простые и быстрые бездрожжевые рецепты. А почему бы на Масленицу не попробовать приготовить так, как готовили наши бабушки? На сомом деле здесь нет ничего сложного, а блинчики получаются пышными и очень вкусными!

Приготовление «живого» теста:

2/3 части молока (около 500 мл) подогрейте до температуры 30 – 35 градусов.

Разогретое молоко перелейте в удобную миску. Ломая рукой, постепенно добавьте прессованные дрожжи.

Растопите масло на водяной бане. Затем перелейте к молоку.

Всыпьте 1/2 объёма сахара, соль, желток, половину объёма просеянной муки.

Замешайте, оставьте на 2 часа для брожения в тепле.

Масса должна увеличиться в два раза!

Влейте подогретое до 50 градусов оставшееся молоко. Всыпьте муку, сахар.

Частями подмешайте белок, взбитый в густую стойкую пену. Уберите в тепло на 60 минут, чтобы оно ещё раз подошло.

Живое тесто готово к выпеканию — не мешайте его во время приготовления!

Посмотрите красивые, пышные, румяные блинчики получаются:

Вкусной Вам Масленицы!

Готовим толстые и кислые блины (постные)

Такими блинчиками, вы можете смело баловать себя в пост. А ещё этот простой и бюджетный рецепт выручит, когда захочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике пусто.

Эти блины готовятся не очень быстро и требуют терпения. Чтобы сгладить неприятные моменты подготовьте проверенную сковороду. Также выручат полученные раннее навыки. Желаю удачи!

Готовим постное тесто:

  1. В стакане (150 мл) тёплой воды растворите дрожжи, ложку сахара.
  2. Прикройте блюдцем до появления пены (это примерно 7 – 10 минут).
  3. Влейте оставшийся объём воды. Добавьте сыпучие ингредиенты.

По желанию (для аромата) всыпьте ванильку.

  1. Замесите тесто.
  2. Влейте масло, приступайте к обжариванию.

Подавайте не только со сметаной, но и с вареньем или же мёдом. Вкусного чаепития!

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Вряд ли найдётся кто-то, кто отказался бы от любимых с детства блюд. Вспомните радость в глазах домашних, когда вы обещаете приготовить им блинчики! А когда лакомство оказывается на столе, то горочка блинчиков, какой большой бы она ни была, тает прямо на глазах.

Давайте приготовим любимое лакомство на кислом молоке.

Как приготовить:

Смешайте ½ стакана муки с сыпучими ингредиентами. Влейте слегка подогретое кислое молоко. Перемешайте, оставьте на пол часа.

Добавьте яйца, остаток муки, влейте горячую воду. Оставьте в тепле ещё на 20 минут. После чего влейте масло и начинайте обжаривать.

Как вариант подачи – смажьте каждый блинчик заварным кремом или сгущёнкой, сверните трубочками или треугольниками. Посыпьте ягодами. Подавайте с кофе, ароматным чаем или молоком. Вкусной Вам Масленицы!

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Несколько лет назад посчастливилось мне в Масленицу побывать в одном селе. По традиции задорное веселье начинается с самого утра. Выходишь из дома, а улица кружит голову ароматом свежеиспечённых масленых блинов. Их жарят прямо на улице, на главной площади возле дома культуры. Здесь же разливают из пузатого самовара горячий чай. Каждый прохожий может угоститься блинчиком.

В качестве начинки, обычно идёт мясо или сыр, но делают ещё с вареньем или повидлом. В общем, на любой вкус. Жители села веселятся пока солнце не скроется за горизонтом. И никто не остаётся голодным — угощений хватает на всех, наедаются аж до следующей Масленицы!

А готовят праздничные млынци по старинному бабушкиному рецепту, которым я с вами и делюсь.

Как приготовить:

Первое, что необходимо сделать — «разбудить» дрожжи. В 1/2 стакана тёплого молока растворите ложку дрожжей, и по столовой ложке (без горки) сахара и муки.

Дайте постоять в тепле. Через 30 минут дрожжи «оживут», о чём будет свидетельствовать пышная «шапочка».

В тёплое молоко вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, солим. Влейте оба вида масла (сливочное не забудьте растопить) — так, говорят знатные хозяйки, вкуснее.

Влейте «подошедшие» дрожжи.

Порциями всыпьте муку. Замесите тягучее тесто, затяните пищевой плёнкой, отправьте в тёплое место на «подъём».

Учитывайте, что на подъём и расстаивание понадобится около 2 часов. Не пугайтесь этого! Вы сами убедитесь — результат стоит потраченного времени.

Дайте массе подняться два раза.

Первый раз «осадите» через час. После чего повторите процедуру.

Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, перед жаркой влейте в тесто около стакана воды.

Тесто готово к выпеканию! Вкусного вам чаепития!

Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)

Даже, если вы на строгой диете и постоянно ограничиваете себя в употреблении высококалорийной выпечки, на масляной неделе обязательно испеките блины. Традиционный рецепт и секреты приготовления на молоке с сухими дрожжами смотрите в пошаговом видео рецепте.

Вкусной и весёлой Вам Масленицы!

Возможно, за масленичную неделю вы наберёте лишние килограммы, но ни за что не отказывайтесь от прекрасной традиции наших предков — печь блины. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! А в помощь вам пусть будут подборки наших рецептов блинов на кефире тонких с дырочками, молоке, сыворотке от творога. Весёлой и незабываемой Вам Масленицы!

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Великолепная подборка рецептов! Хорошая подача материала, красивые фото. Приятно читать статью!
    Особое спасибо за рецепт » живого теста » , иногда с ним бывает проблема. Надёюсь, с вашей помощью, встретим Масленницу вкусными блинами)))

    Ответить