Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.
Панкейки в домашних условиях или по другому американские блинчики пришли к нам из Северной Америки, еще их любят в Канаде и они являются неотъемлемой частью завтрака каждой семьи в тех краях. В России такое лакомство тоже полюбилось. Но не все знают как приготовить такие блинчики. А сложного то и нет ничего. Сегодня расскажу несколько простых и вкусных рецептов.
Банановые панкейки
Очень легкий и вкусный завтрак. Отличное начало дня, заряд энергии и хорошего настроения будет обеспечен.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
- В миске взбейте блендером яйцо с бананом и с сахаром.
- Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку, влейте молоко и смешайте венчиком.
- Муку с разрыхлителем просейте сразу в смесь. Масло сливочное растопите и смешайте все ингредиенты.
- Взбейте тесто до однородной массы.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жидкой сметаны.
- Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.
Панкейки пекут исключительно на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.
- Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, распределять по диаметру дна не нужно.
- Жарьте 3 минуты и переворачивайте с помощью лопатки.
Приятного чаепития! Вас так же может заинтересовать рецепт ватрушки с творогом.
Пышные панкейки на кефире с содой
Классические панкейки в домашних условиях готовят на молоке. На кефире это лакомство получается ни чуть не хуже. Ароматные и очень пышные блинчики украсят ваш стол и будут радовать глаза. Рецепт интересный и максимально простой.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 п.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Перетрите яйца с сахаром.
- В яичную смесь влейте теплый кефир.
Не стоит использовать кефир из холодильника, перед приготовлением оставьте его согреться на столе или разогрейте в микроволновой печи.
- Добавьте растительное масло, добавьте пачку ванильного сахара и смешайте венчиком.
- Соду смешайте с мукой и просейте в чашку. Смешайте венчиком.
- Тесто должно получится однородной массы, почти как на оладьи.
- Раскалите сковороду, налейте тесто в центр и пеките примерно 3 минуты на одной стороне.
- При помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону. Вот так красиво он должен подняться.
- Подавайте с шоколадным соусом или любым другим допингом на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью
Утро может стать волшебным если встретить его вкусно. Панкейки в домашних условиях с корицей и карамельным сиропом — само по себе уже как праздник. Красиво и безумно вкусно, а аромат услышат даже соседи.
Ингредиенты:
- Молоко — 175 мл
- Мука — 210 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки
- Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
- Молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
- Коричневый сахар — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.
- В отдельной миске разотрите яйца и всыпьте коричневый сахар, смешайте массу.
Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат.
- Влейте молоко, только не холодное, согрейте до комнатной температуры.
- Смешайте сухую смесь с жидкой, добавьте растопленное сливочное масло.
Сливочное масло вливайте тонкой струйкой постоянно помешивая.
Жарьте на раскаленной сухой сковороде до их румяности.
- В карамельный сироп добавьте чайную ложку корицы, полейте готовые панкейки.
Приятного чаепития!
Пан-Кейк — американские блины
Классический рецепт американских блинчиков. Такие блинчики пекут для своих внуков американские бабушки на завтрак. По вкусу панкейки в домашних условиях напоминают бисквит, нежные и воздушные.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 280 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Яйца с сахаром и солью взбейте, влейте в получившуюся массу молоко и смешайте.
- К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин по желанию и высыпьте в миску, смешайте ингредиенты до однородного теста.
- Панкейки выпекайте на горячей сковороде и переворачивайте с помощью лопатки.
Сковороду для выпечки выбирайте с антипригарным покрытием.
Приятного чаепития!
Как приготовить молочные панкейки на сковороде
Многие задаются этим вопросом. Сейчас такие блинчики в России пользуются особой популярностью, а вот как готовить панкейки знают не все, особенно молодые хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Отделите желтки от белка. К белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования легкой пены.
- Желтки взбейте с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте миксером.
- В тесто добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.
- На хорошо разогретой сухой сковороде, жарьте панкейки до их подрумянивания.
Приятного чаепития!
Как приготовить панкейки в домашних условиях
Перед началом приготовления запаситесь отличным настроением. Это обязательный ингредиент для того, чтобы панкейки получились мягкими, воздушными и очень нежными. Блинчики эти особо полюбятся вашим детям, так как они очень напоминают пирожные.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Взбейте одно яйцо с сахаром и солью.
- Влейте стакан теплого молока, добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все.
- Всыпьте заранее просеянную муку и добавьте соду, смешайте до однородности.
- Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.
- На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.
Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.
Приятного чаепития!
Панкейки очень напоминают русские пышные оладьи оладьи на кефире по-домашнему, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.