Независимо от выбранного способа приготовления, моя выпечка всегда получается невероятно воздушной, и очень нежной. И когда её кусаешь вприкуску с чаем, появляется ощущение полного отсутствия муки. Как будто состоит шарлотка только из ароматных фруктов.
Я уже рассказывал разные рецепты шарлотки. Например, можно приготовить пирог шарлотка с яблоками в мультиварке или интересный способ приготовления в духовом шкафу описан в статье пышная шарлотка с яблоками в духовке. В этой статье я расскажу рецепт пышная шарлотка на кефире.
- Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкину рецепту
- Пышная шарлотка на кефире без яиц – вкусный пошаговый рецепт
- Самый простой и вкусный рецепт пышного яблочного пирога
- Классическая шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт
- Пирог шарлотка с яблоками по простому рецепту – готов!
- Секреты приготовления отличной шарлотки с яблоками
- Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- Праздничная королевская шарлотка – видео
- Фруктовая шарлотка в духовке из слив
- Фруктовая «Шарлотка» из персиков
- Шарлотка с капустой на кефире
- Рецепты шарлотки с грушами в духовке и мультиварке
- Шарлотка из груш в мультиварке
Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкину рецепту
Это старинный способ, с ним поделилась со мной моя бабушка, я довольно часто здесь описываю её рецепты. Поскольку очень благодарна ей за моё богатое разными вкусными яствами в детстве.
И вот данная выпечка очень часто собирала нас за одним столом для долгих и вкусных бесед. Сопровождавшихся вкусным чаепитием и поеданием яблочного пирога.
В данном способе я расскажу вам о маленькой хитрости, которая и отличает его от других своей нежностью и пористостью.
Состав продуктов:
- Пшеничная мука – 0,360 кг;
- Кислое молоко – 250 грамм;
- Спелые яблочки – 0,4 кг;
- Яички – 2 ингредиента;
- Сахарный песок – 0,18 кг;
- Сметанка – 50 грамм;
- Подсолнечное маслице – 50 грамм;
- Сливочное маслице – 10 грамм;
- Ванилин – 1 грамм;
- Пищевая сода – ½ ч. ложки;
- Каменная соль – щепотка;
- Лимон – половина плода.
Приступим:
Предварительно достать нужные ингредиенты на рабочую поверхность, что бы они стали одной температуры.
- Взбиваем нужное количество яиц в чаше с сахарным песком.
- Если яички мелкие, то лучше взять по больше штук на замес.
- Сахарного песка я много в тесто не кладу, что бы оно не было сильно сладким. Где-то 180 грамм будет достаточно.
Тут вы должны учитывать и количество ванильного сахара, если вы кладёте целую пачку, ты вычтите его количества из объёма обычного песка.
- Лишь не много смешиваем яичной сахарную смесь миксером. Не нужно добиваться пышной пены.
- Пусть раствориться сахарный песок. А на поверхности появится лёгкая пенка.
- В получившуюся массу вливаем кисломолочную смесь и продолжаем перемешивать.
Для этого рецепта лучше подходит маложирный продукт, и обязательно очень свежий.
А вот и заветный секрет:
- В получившуюся массу добавляем столовую ложку сметаны с верхом, она сделает тесто более рассыпчатым на вкус.
- Теперь смешиваем сухие ингредиенты: в пшеничную муку засыпаем пищевую соду и каменную соль. И добавляем их к ранее подготовленной смеси.
- Замешиваем общий замес до полностью однородного состояния.
- Отставить чашу со смесью в сторону для отдыха и настоя. Пшеничная мука и пищевая сода растворятся полностью, выделяя маленькие пузырики. Это признак правильно приготовленного теста. Пусть постоит ещё минут двадцать.
- Теперь приступим к приготовлению начинки из яблочек. Очищаем их от кожуры и нарезаем. Изюминка начинки – это использование кисло-сладких фруктов с рассыпчатой структурой, таких как «Семеренко».
Пропитывая тесто своим вкусом, яблоки создадут эффект легкого блюда, без содержания муки.
- Поэтому мы и чистим их. Разрезаем особо крупные плоды на восемь долек, а по меньше на четыре. Серединку естественно убираем.
- Польем заготовки выжатым соком цитруса. Это на дольше продлит их красивый вид и не даст потемнеть.
- К тому же это идеальное сочетание вкусов: лимон и яблоки.
- Подготавливаем необходимую форму. С помощью сливочного маслица смазываем поверхность для того что бы готовый продукт не прилип.
- К этому времени подошло и наше тесто. И подошла очередь добавления подсолнечного маслица.
- В начале его добавлять нельзя, оно замаслит продукты и не даст им разойтись.
- В формочку выливаем 1/3 часть теста и равномерно распределить.
- Теперь выкладываем удобным способом фрукты.
- Благодаря тому, что тесто льется частями, готовый продукт будет более равномерно распределен начинкой.
- Заливаем оставшимся тестом и не много потрясём, чтобы полностью распределить его.
- Украсить одним фруктом в произвольной форме.
- Параллельно нагреваем духовой шкаф до 180 С, переносим в него форму и печём около полу часа.
Для того, чтобы понять готов пирог или нет, необходимо его проткнуть деревянной палочкой. Посмотрите, сухая – значит готов. Влажная – пеките ещё не много.
- Достаём готовый продукт из горячей формы. Можно присыпать его молотым сахарным песком.
- Этот пирог можно резать еще горячим. Моя семья никогда не ждёт остывания, а сразу начинает есть.
- На вкус это очень нежнейшее лакомство с приятной кислинкой. Что самое то к сладкому чаю.
- Именно такие моменты приятного время проведения и остаются в памяти добрым воспоминанием. Постарайтесь как можно чаще радовать семью прекрасной сдобой и обязательно проводите приятные вечера в кругу своей семьи.
Пышная шарлотка на кефире без яиц – вкусный пошаговый рецепт
Это способ приготовления особо популярен у постящихся людей. И пусть в него не добавляется ни одного яйца, своей пористостью он не уступит остальным рецептам.
Состав продуктов:
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Крупа манная – 1 кружка;
- Кефирчика – 1 ½ стакана;
- Сахарный песок – 1 кружка;
- Подсолнечное маслице – 120 грамм;
- Яблочки – 3 плода;
- Пищевая сода – ½ столовой ложки;
- Порошок крахмала – 2 столовые ложки;
- Каменная соль – на кончике ножа;
- Ванильный сахар – щепотка;
Примерный объём использованной ёмкости около 250 грамм.
Приступим:
Все ингредиенты предварительно выдержать при комнатной температуры.
- Берем удобную широкую чашу и просеиваем в неё пшеничную муку, порошок крахмала, пищевую соду и каменную соль.
Можно заменить пищевую соду разрыхлителем, только увеличьте дозу до 1,5 чайной ложки.
- Первое: муку обязательно просеять, второе проверить срок годности соды. Это залог хорошей выпечки.
- Засыпаем к сухим продуктам сахарный песок и ванильный сахар.И кладем манную крупу. Очень тщательно всё перемешиваем.
- Теперь заливаем в смесь кефир и сметанку.
- Нет сметаны? Замените её тем же объёмом кефира.
Плотность замеса очень густая. Не хватает густоты, увеличьте дозу пшеничной муки. Слишком плотное – долейте больше жидкого составляющего.
- В последнюю очередь в замес добавляется рафинированное маслице. Но сначала нужно дать замесу настояться и продукты в нём разойтись. Так же маслице не даст соде нормально раз играться, что в будущем не даст готовому продукту нормально подойти.
- Уйдёт на это примерно пятнадцать минуток. В это время включите духовой шкаф до температуры 180 С.
- Теперь приготовленные спелые плоды чистим от плотной кожуры и нарезаем дольками.
- Затем заливаем нарезку соком выжатого лимона, для сохранения красивого цвета яблок.
Намазать приготовленную формочку сливочным маслицем. Благодаря этой процедуре готовое изделие прекрасно отойдёт от формы и сохранит свою красивую форму.
- В замес влить рафинированное маслице без запаха и тщательно перемешать.
- Выливаем 1/3 часть в подготовленную форму и засыпаем нарезанными яблочками.
- Посыпаем фрукты измельченной корицей и заливаем оставшейся частью теста.
Не много потрясти сковороду для более равномерного распределения замеса.
- Теперь украсим поверхность оставшимся фруктом. Я сделала вот как. Вы можете украсить на своё усмотрение.
- Ставим сковороду в духовой шкаф и печём до готовности. Для получения аппетитной золотистой корочки нужно выпекать не менее сорока минут.
- Но поскольку я не очень люблю много сахарного песка класть, то мои пироги обычно не запекаются до тёмного состояния.
- Проткнули пирог, проверили на готовность и можно доставать. Даём пирогу остынуть несколько минуток и достаём из сковороды.
Переносим готовое изделие на блюдо и украшаем измельчённым сахарным песком.
- Посмотрите какая красота получилась.
- Накрывайте стол к семейному чаепитию, и ставьте чайник на огонь. Этот пирог очень вкусный как горячий, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!
Самый простой и вкусный рецепт пышного яблочного пирога
Самый элементарный способ приготовления яблочной шарлотки. Его сможет сделать даже самый начинающий кулинар. А результат превосходит все ожидания.
Состав продуктов:
- Пшеничная – 380 грамм;
- Кефирный продукт – 250 грамм;
- Яички – 4 штуки;
- Сливочное маслице – 60 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Пищевая сода – ½ ч. ложки;
- Цитрусовый отжим – половина плода.
Приступим к приготовлению:
- В удобной глубокой чаше размешать яички, но не очень сильно. До слабенькой пенки.
- Всыпаем сахар и кефир, не останавливая миксер.
Нагреваем сливочное маслице до жидкого состояния. Лучше всего на водяной бане. Заливаем в замес.
- Два раза просеиваем пшеничную муку и понемногу добавляем в жидкий замес.
- Так же засыпаем пищевую соду и ванильный сахар.
Нарезаем фрукты произвольным вариантом. Оставлять кожуру или нет решайте сами. Идеальными будут яблочки с лёгкой кислинкой.
- Обмазать выбранную формочку сливочным маслицем.
- Заливаем в неё ½ теста, засыпаем его яблочками и полить сверху оставшимся замесом.
- Духовой шкаф нагреть до температуры 180 С и перенести в него пирог. Готовим до 45 минут, и получения зажаренного окраса.
- Утвердиться в готовности шпажкой и достать из духового шкафа.
- Остывший пирог нарезать на куски и звать семью на ужин.
- Шарлотка выходит не обычной высоты. Поедать её одно блаженство!
Я знаю хозяек, которые запекают этот рецепт в микроволновой печи, получается ничуть не хуже.
Что хочется сказать про рецепты приготовления яблочной шарлотки: это достаточно легко, не обычно быстро, и безусловно очень вкусно!
Так что даже если Вы совсем начинающий кулинар, то советую начинать учится выпечке именно с подобных рецептов.
И даже если уже не первый год осваиваете эту интересную науку на кухонном поприще, то просто добавляйте новые продукты, и вы всегда будете получать новые и оригинальные блюда из простых ингредиентов.
Классическая шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт
Подобный классический способ приведу для сравнения. Сразу скажу оба приготовления дают прекрасный результат, так что предлагаю вам самостоятельно испечь оба и решить, какой вам нравится больше.
Что потребуется для приготовления:
- Куриные яйца – четыре штуки;
- Пшеничная мука – 160 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Пекарский порошок – пол чайной ложки;
- Масло для смазки.
Приступим к приготовлению:
- В миску поочередно вбить четыре яйца, при помощи венчика или кухонного миксера взбить их до кремового цвета и увеличения в объеме в два раза. Параллельно подсыпаем сахарный песок маленькими частями.
- Через мелкое ситечко просеять пшеничную муку не менее двух раз и смещать ее с пекарским порошком. Вводим муку в сладкую яичную смесь. Смешиваем до однородного состояния.
Крепкие яблоки промыть и очистить от кожуры. Но это не обязательное действие. Затем режем плоды на ломтики, примерно одинаковой толщины.
- Форму для запекания смазать маслом и наполнить яблочными дольками. Затем перелить тесто, распределив его максимально равномерно на поверхности. Выпекать в духовом шкафу не менее сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Проверяем на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово.
- Готовую выпечку охладить, а затем достать на плоское блюдо и украсить на собственное усмотрение.
Пирог шарлотка с яблоками по простому рецепту – готов!
В этом рецепте очень удачно использованы приправы, которые раскрываются сумасшедшим ароматом и потрясающим вкусом готового продукта.
Продукты:
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Куриные яйца – четыре единицы;
- Кислые яблоки – пол кило;
- Пищевая сода – ½ столовой ложки;
- Молотая корица – ½ столовой ложки;
- Куркума – ½ столовая ложки;
- Мускатный орех – ½ столовой ложи.
Как готовить:
- Кислые плоды промываем и нарезаем привычным образом. Равномерно покрыть молотой корицей и мускатным орехом.
- Куриные яйца взбиваем миксером на средней скорости, постепенно вводя в раствор сахарный песок, а затем просеянную муку и пищевую соду. Самой последней в тесто пойдет куркума.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, фруктовые дольки выкладываем на смазанную сковороду. Тесто вылить на фрукты.
- Ставим выпекаться в духовой шкаф на сорок пять минут при ста восьмидесяти градусов. Охлаждаем изделие и посыпаем какао порошком. Порезать порционно и подать на ужин к чаю.
Секреты приготовления отличной шарлотки с яблоками
- Яйца для пирога лучше использовать сразу с холодильника.
- Обязательно просеивать муку не менее двух раз через мелкое ситечко.
- Добавленный алкоголь в маленьком количестве придаст готовому блюду особой пикантности.
- Гашеная сода или разрыхлитель теста придадут больший объём яблочному десерту.
- Порезанные на дольки яблочки рекомендую сбрызгивать лимонным соком, для сохранения приятного цвета.
- Добавление орехов или дополнительных фруктов позволит получить огромное разнообразие десертов с потрясающими вкусами.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Итак, основной секрет блюда я вам уже раскрыла, весь секрет в добавлении ароматного аниса. Теперь перейдем к перечню остальных ингредиентов:
Продукты для пирога:
- Зеленые яблоки – 6 средних плодов;
- Куриные яйца – три единицы;
- Пшеничная мука – одна кружка;
- Сахарный песок – одна кружка;
- Анис молотый – одна столовая ложка;
- Ванилин – ½ чайной ложки;
- Сушеный виноград – 50 грамм;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
- Каменная соль – треть маленькой ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Манка – 40 грамм;
- Лимон – кружок.
Приступим к приготовлению:
- Сушеный виноград промыть в проточной воде и замочить в кипятке на двадцать минут.
- Яблоки ополоснуть, нарезать тонкими дольками, кожуру срезать не надо. Выжать ломтик лимона на фрукты, что бы они ни потемнели.
- Отделить у яиц белки от желтков.
- Белочки взбиваем до крепких пиков с половиной нормы сахара. Пока они взбиваются, добавляем пекарский порошок, чуть пищевой соды, ванилин и пшеничную муку.
- Желтки также взбить до белой пенки. Соединить с белками. Всыпать молотый анис. Затем добавляем распаренный сушеный виноград и яблочные дольки.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и наполнить ее тестом с яблоками.
- Аккуратно распределить массу в ёмкости и перенести в духовой шкаф запекаться при температуре 185 градусов на протяжении сорока минут.
С помощью деревянной палочки проверить готовность пирога. Если ею проткнуть и палочка сухая, блюдо готово.
Украсить сверху молотым сахаром и веточками мяты по желанию. Приятного аппетита!
Праздничная королевская шарлотка – видео
А что бы удивлению гостей не было предела, предлагаю вам приготовить пирог по данному видео рецепту. Орехи с яблоками создают идеально сочетающийся вкус пирога. Делая его сочным и сытным одновременно.
Обязательно порадуйте семью подобным шедевром кулинарии и устройте вкусное, семейное чаепитие.
Вот и подошла к концу маленькая подборка вкуснейших пирогов с яблоками. Обязательно жду в комментариях ваши отзывы и новые секреты приготовления, которые я обязательно попробую и опишу в следующих статьях. До новых встреч, заходите чаще и зовите своих друзей.
Фруктовая шарлотка в духовке из слив
Можно включить фантазию и создать уникальный шедевр, например, можно посыпать шоколадом, сахарной пудрой и даже украсить сливками.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Слива – 300 г.
Инструкция приготовления:
- На этом этапе необходимо тщательно промыть фрукты, затем оставить, чтобы вода стекала.
- Удалить косточки из сливы.
- Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, добавьте сливочно масло и выложите в форму разрезанные фрукты.
- Вылейте разбитые яйца в емкость и взбейте миксером до образования густой пены,
- Затем высыпьте указанное количество сахарного песка.
- Добавьте в емкость с яйцами муку и взбейте до получения однородной пены.
- Вылейте полученное тесто в форму со сливами и переместите в духовку на 190 градусов до образования золотистой корочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой и фруктовым сиропом.
- Вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме.
- Остывшую шарлотку переложить в блюдо и подать на стол.
Фруктовая «Шарлотка» из персиков
Человеческий организм нуждается в витаминах и полезных веществах, поэтому нужно воспользоваться моментом в летний сезон и готовить полезные и вкусные лакомства. И одним таким чудом, приготовленным из свежих фруктов является шарлотка рецепт с персиком.
Не беспокойтесь, если не умеете готовить пироги и десерты, ведь шарлотку испечь очень просто, с этим рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии. В летний период не хочется загружать себя сложной готовкой, поэтому этот рецепт станет отличным решением, если у Вас мало времени, но побаловать себя хочется.
Для этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Персики – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное (сливочное).
Этапы приготовления:
- Возьмите глубокую емкость для приготовления теста, вылейте яйца и сахар.
- Затем перемешайте их миксером до получения густой массы.
- Для теста, нужно понемногу высыпать смесь из муки и разрыхлителя, снова взбейте для получения однородной массы.
- Возьмите фрукты и разрежьте на ломтики.
- Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог и смажьте маслом.
- Вылейте немного теста, затем выложите порезанные на дольки персики и снова залейте тесто.
- Включите духовку на 200 градусов, переместите формочку с персиками и оставьте выпекаться до появления золотистой корочки, в общей сложности уйдет на это полчаса.
Шарлотка с капустой на кефире
Вы приятно удивитесь, но шарлотку можно готовить не только из фруктов, но и овощей. Особенно часто хозяйки готовят такое сытное блюдо, когда наступают холода. Например, можно приготовить пирог из капусты и порадовать своих близких, подавая это вкусное лакомство на ужин.
Не нужно ограничиваться только капустой, можно в качестве начинки использовать и другие овощи по желанию. Если Вы хотите получить не только сытный, но и красивый пирог, то можете добавить в тесто немного куркумы, который сделает тесто красивого цвета.
Для приготовления сытного пирога, возьмите:
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Кефир – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – полчайной ложки.
- Сода – по вкусу.
- Сухари панировочные – по вкусу.
Этапы приготовление:
- Сперва мелко нашинкуйте капусту.
Высыпьте в сковороду и пожарьте на сковороде.
- Добавьте специи и приправы по вкусу, затем тщательно перемешайте.
- Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д.
- Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.
- Высыпьте в готовящуюся массу яйцо, соль, соду и вылейте кефир. Вылейте майонез и тщательно перемешайте.
- В эту смесь нужно понемногу добавлять муку, и перемешивать, чтобы не образовались комочки. Достаньте форму, вылейте масло в нее, затем добавьте немного теста, сверху массу с капустой, затем снова вылейте оставшееся тесто.
- Добавьте панировочные сухари и поместите в духовку, которую нужно разогреть на 180 градусов.
- Достать вкусный пирог из капусты, когда заметите образование золотистой корочки.
Пирог можно подавать вместо ужина и обрадовать своих близких и гостей вкусным ужином.
Рецепты шарлотки с грушами в духовке и мультиварке
Для того чтобы придать необычный вкус и аромат этой выпечке, можно отказаться от классического варианта и разнообразить десерт посредством использования другого фрукта. Груша обладает полезными свойствами и витаминами, и поэтому фруктовая шарлотка с грушами понравится не меньше, чем традиционная из яблок.
Не все домохозяйки любят экспериментировать на кухне и использовать новый рецепт, или же видоизменять уже известный. Что касается Шарлотки, то в выпечку хозяйки могут добавить и ягоды, от которых она не станет менее полезной.
После приготовления Шарлотки с грушами будьте готовы пользоваться этим рецептом длительное время, ведь Ваши родные и близкие выразят свое восхищение. Если Вы самостоятельно выращиваете груши, тогда фруктовая шарлотка станет настоящим и уникальным творением.
Шарлотка из груш в мультиварке
Если у Вас имеется такое приспособление как мультиварка и Вы не знаете, какой десерт можно в ней приготовить, тогда следите за нашими инструкциями. В мультиварке выпечка получается очень нежной, вкусной и при этом пышной.
Единственное неудобство мультиварки – постоянный контроль за процессом выпекания, но если Вы подберете идеальное время для готовки, то в дальнейшем готовить такую выпечку в мультиварке не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Груши (сочные и большие) – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – полтора стакана.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 20 г.
- Цедра лимона – полтора столовых ложек.
Приготовление:
- На этом этапе необходимо тщательно промыть фрукты, затем избавиться от ненужной части с груши, то есть убрать сердцевину, хвостики, разрежьте фрукты тонкими слоями.
- Для приготовления теста, возьмите емкость, и взбейте миксером яйца до тех пор пока пена не станет плотной и густой. Добавьте в емкость с пеной сахарный песок, затем ванилин и снова взбейте.
- Смесь из разрыхлителя и муки добавьте во взбитую массу.
- Пришло время высыпать цедру апельсина, или лимона в смесь.
- Если Вы хотите, чтобы выпечка приобрела насыщенный цвет, то можно высыпать немного какао, так как в шарлотка в мультиварке получается бледной.
- В то время как тесто отдыхает, нужно подготовить емкость мультиварки, для этого намажьте маслом дно чашки и разложите порезанные фрукты.
- Вылейте тесто в чашу и урегулируйте мультиварку, поставив на «выпечка» необходимо установить время на 50 минут.
- После того как пройдет указанное количество времени, то в этом случае необходимо достать десерт из чаши, перевернуть и снова поместить в мультиварку, и выпекать еще 10 минут.
- Достаньте выпечку и украсьте по своему вкусу и исходя из Вашей фантазии.
Как видите, можно проявить фантазию и изменить всеми известный классический рецепт приготовления Шарлотки и порадовать своих близких новинками и разнообразием. Творите и создавайте на кухне словно волшебница и тогда от Вас будут в восторге не только Ваши родные, но даже гости.
Запомните эти простые рецепты, ведь после того, как гости испробуют это вкусное лакомство, то обязательно попросят рецепт. Если любите шарлотку, то посмотрите рецепт шарлотка с яблоками на кефире.
Ой, я срочно хочу вон тот высоченный, пышный пирог! Несмотря на жару, всё равно испеку шарлотку. Яблоки есть, кефир есть, мука есть. Вам спасибо за рецепты! А я пойду заводить тесто)
Да уж, все рецепты как на подбор… Вкусно и красиво.
Какие аппетитные пироги. Мне очень понравился ваш рецепт пышного пирога. Все ингредиенты есть, пойду готовить. Спасибо!
Отличные рецепты, спасибо за подборку
Подборка просто класс, спасибо. Сохраняю в закладки.