logotip

Блины на масленицу. 7 простых и вкусных рецептов блинов

Масленица – один из самых веселых, шумных и жизнерадостных праздников, который сочетает в себе проводы зимы и радость приближающегося весеннего обновления природы.

И какая же Масленица без блинов: пышных и румяных, тоненьких кружевных, с начинками на любой вкус?
Если вы придерживаетесь доброй традиции и встречаете Масленицу блинами, тогда здесь вы точно узнаете множество интересных способов их приготовления.

Блины по данным рецептам порадуют вас, ваших друзей и самых близких.
Блинчики во время Масленицы не просто угощение, а символ солнца, долгожданного тепла, ухода стужи и встречи весны – пусть вашим близким Масленица принесет добро и уют.

Содержание:

  1. Кружевные блины из кислого молока «Вологодское кружево»
  2. Праздничные блины с красной рыбой и шампиньонами
  3. Блинчики из полбяной муки.
  4. Банановые блины – капкейки.
  5. Тайская кухня.Банановые блины-Видео
  6.  Блины без яиц на кефирной основе
  7. Самые вкусные и простые панкейки-видео

Кружевные блины из кислого молока «Вологодское кружево»

Эти блины я готовлю детям, при выпекании блинчики получаются максимально тоненькими и становятся похожими на кружево.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана простокваши
  • 1/2 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • половина чайной ложки соли
  • четыре чайный ложки подсолнечного масла
  •  половина стакана питьевой воды (довести до кипения)
  • две чайные ложки сахарной пудры

Инструкция по приготовлению блинов:

Яйца взбалтываем с помощью венчика с добавлением соли и сахарной пудры, сахарно яичная смесь должна стать в два раза светлее.

 

Полученную массу соединяем с половиной нормы пшеничной муки,

тщательно перемешиваем, высыпаем оставшуюся пшеничную муку и перемешиваем.


При перемешивании должна появится однородная масса без комочков.


Пищевой разрыхлитель растворяем в половине стакана горячей воды, вливаем кефир и начинаем вливать в яично мучную основу.


Всё хорошо размешиваем.
Получившееся тесто, убираем в темное место на тридцать минут.
Достаем тесто, соединяем с маслом, хорошо перемешиваем.
Сковородку смазать маслом, раскалить, жарить блинчики с каждой из сторон по две минуты.
Блинчики подаются с медом и ягодами.


Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Праздничные блины с красной рыбой и шампиньонами

Блины с начинками очень популярны не только на Масленицу, но и в обычные дни. Они могут выступать в качестве завтрака или как отдельная закуска.
Рецепт приготовления теста, для всех блинчиков с начинкой, однотипный. Самое главное это этап выпечки: блины должны быть большими в диаметре и очень тоненькими. Именно в них легко заворачивать любые начинки.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
  • один стакан муки
  • половина чайной ложки соли
  • три куриных яйца
  • три столовые ложки сахарной пудры
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соды, гасим в 1 стакане кипящей воды
  • Семга или форель слабосоленая
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 50 грамм маргарина

Инструкция по приготовлению блинов:

Соединить простоквашу и муку, вбить яйца, соль и сахарную пудру, постепенно влить воду с содой и маслом, замесить тесто.
Блин надо жарить на раскаленной сковородке, которую необходимо заранее намазать маслом.


Красную рыбу нарезаем тонкими пластинами.


Шампиньоны режем мелко и обжариваем с репчатым луком на маргарине, солим.  На край блина кладем 2 ложки начинки и аккуратно заворачиваем по форме конверта.

Когда заворачиваю блинчики, то чередую начинки и раскладываю на разные лоточки. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы конвертики пропитались начинкой.


Приятного аппетита !

Блинчики из полбяной муки

Мука, произведенная из полбы, значительно отличается от пшеничной муки, которая известная нам давно.
Полбяная мука золотистого цвета, с зерненой структурой, при выпекании блинчики имеют сладкий ореховый аромат.
В процессе приготовления блинов из полбяной муки надо помнить то, что на один литр жидкости (простокваши, молока, воды) понадобится муки больше, чем пшеничной.
Надо выпекать блинчики не большого размера, чтобы их удобнее было переворачивать во время жарки.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

  • 700 мл кефира
  • 300 мл теплой воды
  • 400 грамм полбяной муки
  • два куриных яйца
  • половина чайной ложки соли
  • пять столовых ложек сахарной пудры
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соды или пищевого разрыхлителя

Инструкция по приготовлению блинов:

Взболтать яйца с добавлением соды, соли и сахарной пудры, постепенно вливаем кефир и слегка подогретую воду.


Полученную массу хорошо размешиваем, после чего добавляем подсолнечное масло.


Блины жарим на горячей сковородке с растительным маслом.
Разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и вылить небольшую часть теста в центр. Наклоняю сковородку в руке, тесто постепенно распределяется на сковородке.
Когда блин с боков начнет подрумяниваться, аккуратно переворачиваем.


Блин готов, можно жарить следующий.

Банановые блины – капкейки.

Блинчики будут мягкие, нежные, со вкусом банана, они понравятся не только детям, но и взрослым!


Блинчики — капкейки по данному рецепту могут быть хорошим сытным завтраком или выступать как самостоятельный десерт.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

Два маленьких банана
три куриных яйца
350 мл молока комнатной температуры
250 гр. Муки
50 грамм сахарной пудры
30 мл подсолнечного масла
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки пищевой соды (погасить в 9% столовом уксусе)

Инструкция по приготовлению блинов:

Взболтать яйца с сахарной пудрой и солью, постепенно вливая молоко, после чего добавляем соду, погашенную в столовом уксусе.

В полученную массу всыпать пшеничную муку и замесить тесто без комочков. Отдельно размять вилкой бананы и соединить с полученной основой. Приготовленное тесто необходимо поставить на холод на полчаса.

Блинчики-капкейки необходимо выпекать на предварительно хорошо разогретой сковородке, обжаривая по две минуты с каждой стороны. Сковороду необходимо повторно смазывать подсолнечным маслом через 3-4 испеченных блинчика-капкейка.

Блинчики сильно впитывают масло, а нам этого не надо. Больше всего они мне нравятся с вишневым джемом.


Просто, вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Банановые блины.Тайская кухня

Блины без яиц на кефирной основе

Большинство хозяек думают, что блинчики не получатся, если в тесто не добавить яйца. Сейчас вы точно удивитесь: оказывается, возможно приготовить блины без яиц, только это возможно сделать на тесте, замешанном на кефирной основе.
Например, блины в период поста, также готовят без добавления яиц. Рецепт я многократно проверяла на своей кухне, и могу вам точно гарантировать, что блины будут. В них будут сотни тысяч дырочек и вы их точно захотите испечь.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

  • 500 мл кефира (жирность не менее 2,5 %)
  • 150 грамм муки
  • три столовые ложки сахарной пудры (можно больше, если любите сладкие блины)
  • три соловые ложки масла
  • пакетик ванильного сахара
  • пищевой разрыхлитель

Инструкция по приготовлению блинов:

Мне очень нравится запах ванилина и во всю выпечку обязательного его добавляю. Если вы не любите ванилин, как люблю его я, то его можно исключить.

Блинчики я готовлю на водяной бане. На плиту ставлю кастрюлю, заполненную наполовину водой. Довожу до кипения и оставляю на горячей плите, предварительно выключив огонь.
В кастрюлю ставлю чашку, в которой буду замешивать тесто. В чашку вливаем кефир, чтобы он начал нагреваться.

Отдельно смешиваем солью, сахар и ванилин. Подготовленную смесь плавно вливаем в кефир и перемешиваем. Чтобы тесто было без комочков, необходимо пропустить через сито муку и добавлять в кефир, постоянно перемешивая венчиком.


В процессе замешивания в тесте начали появляться воздушные пузырьки. Значит пора добавлять растительное масло. Подсолнечное масло придает тесту эластичность, блины при жарки не рвутся и не прилипают к сковородке.
Если вы используете соду, то ее необходимо погасить уксусом.

При работе с пищевым разрыхлителем этого делать не надо. Соду или пищевой разрыхлитель плавно вмешиваем в приготовленное тесто.
Как только вы все перемешали, то увидите многочисленные пузырьки воздуха по всему тесту. Значить пора переходить к жарке блинов.

Сковородку накалить и смазать маслом. Блины на сковородку я наливаю черпаком — это очень удобно и блины будут одинакового размера. Как только по всей площади блина появились пузырьки, а сам блин из глянцевого стал матовым, его можно переворачивать.


Постепенно отрегулируйте огонь, чтобы блины успели пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Горячие блины смазываю маслом и посыпаю сахарным песком и складываю стопочкой друг на друга. Так они лучше пропитываются и дольше остаются теплыми.

Блинчики на кефирной основе без яиц очень аппетитные.

Самые вкусные и простые панкейки


Масленица без блинов не масленица. Блин — горячий, ароматный, с пылу с жару, круглый и золотой. Достоинство каждой хозяйки.
Масленицу празднуют на протяжении целой недели, потому вы успеете испечь блины по всем рецептам. А ваши близкие скажут вам большое спасибо.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля