logotip

Как приготовить сыворотку в домашних условиях из кефира

Сыворотка – это жидкость желто-зеленого цвета со специфическим запахом. Получается она при сворачивании и сцеживании молока. Казалось бы, сыворотка не что иное, как отходы производства, но для чего она нужна?

На самом деле, это целебный субпродукт, о свойствах которого знали еще в древности и применяли в лечении разных недугов. Сегодня ее используют в кулинарии, косметологии и диетологии. Это универсальное средство благотворно влияет на здоровье человека благодаря сбалансированному составу.

На 90% она состоит из воды, а остальное – это питательные вещества: витамины С и В, лактоза, кальций, фосфор, магний и пробиотики. В совокупности они улучшают работу организма, очищают от токсинов и шлаков, устраняют воспаления и омолаживают кожу. А содержащийся в сыворотке белок легко усваивается и надолго избавляет от чувства голода.

Настоящий эликсир молодости и силы можно купить в готовом виде. Но интереснее сделать чудо-средство своими руками.

Как сделать сыворотку из кефира в домашних условиях

Зачем усложнять спросите вы. Ответ простой: домашний продукт гораздо дешевле покупного и полезнее. Его можно будет пить, добавлять в тесто и употреблять в косметических целях.

Помимо этого, получится свежий нежирный творог. Два в одном, а понадобится всего лишь 1 литр кефира.

Приготовление:

1. Наливаем кисло-молочный продукт в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

2. По мере нагревания масса начнет разделяться на зернистые молочные хлопья и жидкость. Именно в момент образования сгустков, выключаем плиту и ждем остывания.

3. Берем чистую емкость, устанавливаем дуршлаг застеленный марлей и в него сцеживаем смесь.

4. Творожную субстанцию накрываем марлей и оставляем на час, чтобы вся жидкость стекла.

Сыворотка “добыта”. Ее можно сразу употреблять в пищу. А сырный творожок замечательно подойдет не только взрослым, но и детям.

Видео о пользе сыворотки

Изучить влияние сыворотки на организм должен каждый, кто решил регулярно применять ее в своем рационе. Может сложиться так, что вам не понравится запах или необычный вкус напитка. Но прежде чем отказаться от ее употребления, еще раз вспомните о ее пользе.

Предлагаю вам посмотреть небольшой ролик на эту тему от канала “Renovaciomed”, в котором специалисты рассказывают о ее свойствах. А в качестве бонуса в видео описан рецепт приготовления летнего супа с молочной выжимкой.


Каждое блюдо приготовленное с добавлением сыворотки подарит массу необходимых веществ и огромный заряд энергии. Единственной причиной для отказа от продукта станет аллергия. Если же противопоказаний нет — пробуйте!

Включайте питательный напиток в свой ежедневный рацион! Если не сможете употреблять ее в чистом виде, делайте на ее основе коктейли. Вас удивит и порадует волшебный эффект!

Автор публикации

не в сети 30 минут

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 81Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 9
  • в 19:59
    ссылка

    Эврика! Спасибо за идею. Я уже всякие добавки делала в свои сиузи, но полезную сыворотку никогда не рассматривала для этого. Теперь обязательно попробую.

    Ответить
  • в 22:12
    ссылка

    В детстве когда приезжала в деревню к бабушке любила пить свежую сыворотку, отказываясь от парного молока. А ещё ею мыли волосы и протирали кожу лица….
    Сыворотка замечательный диетический напиток. Спасибо, за советы по его приготовлению)))

    Сейчас готовлю сыворотку для коктейля и смузи из магазинного молока, но вку

    Ответить
    • в 13:18
      ссылка

      А мы всегда блинчики на сыворотке делаем. Но её добываемого из закисшего молока. А творог из него пускаем на калачи.

      Ответить
      • в 23:18
        ссылка

        Мы сыворотку добываем при обработки овечьего молока для брынзы.

        Ответить
  • в 09:42
    ссылка

    Я обычно делаю сыворотку их прокисшего молока, то есть из простокваши. Хотя все равно, что кефир, что простокваша — результат получается одинаковый.

    Ответить
  • в 13:02
    ссылка

    Я тоже делаю сыворотку из прокисшего домашнего молока. А еще использую оставшуюся после приготовления домашнего сыра. Сыворотка получается очень вкусная. Готовлю из нее окрошку или использую для выпечки.

    Ответить
  • в 22:05
    ссылка

    Хех.. Интересно) Я знал что сыворотку из кислого молока добывают, но не из кефира… Остаётся вопрос, это что из покупного кефира сделать можно?

    Ответить
  • в 11:11
    ссылка

    Сыворотку готовлю обычно на молоке, на кефире ещё не пробовала. Спасибо за рекомендации, обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Судя по технологии всё не так сложно.

    Ответить
  • в 11:47
    ссылка

    У меня мама живет в селе, они с папой держали корову, она сама и творог и сыворотку, и сметану делала, сейчас уже нет коровы, ничего не делает, все покупает.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector