Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками

Блины

Тонкие с дырочками, толстые с припёком, большие и маленькие – и это всё можно сказать про древнерусское блюдо блины на молоке. И каждая хозяйка имеет свой излюбленный, проверенный сотнями экземпляров, приготовленных и съеденных на собственной кухне её домочадцами, способ приготовления. А передаётся он по наследству от матери к дочке, не меняя свой состав десятилетиями.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Если в молочко добавить воды, как бы разбавляя его, то можно получить очень тонкие блинчики. А вот если её заменить на сильно газированную, результат станет еще лучше.

Состав продуктов:

  • Молочко – 500 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Мука – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – две столовые ложки.

Приступим:

Все ингредиенты для замеса должны иметь комнатную температуру. Так они лучше соединяются друг с другом.

  • В чашу миксера заливаем яйца, рафинад и каменную соль. Включить среднюю скорость и замешать до появления густой пены. Частями заливаем молочко.

  • Пшеничную муку, маленькими партиями, засыпаем в смешанные жидкие продукты и доводим до однородного состояния.

  • Крайними ингредиентами идут питьевая вода (советую использовать с газами, мне так больше нравится) и подсолнечное масло. Перемешиваем еще пару минуток и замес готов.

  • Сковороду нагреть хорошенько, смазать не соленым кусочком свиного сала (иногда я и соленым смазываю, разницу не вижу). С помощью половника наливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем.

  • Жарим до появления дырочек и красивого золотого цвета, затем аккуратно перевернуть и дожарить со второй стороны.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Приближается масленичная неделя, и хозяйки начнут жарить самые разнообразные рецепты. И правильно, не жарить же каждый день одно и то же. Поэтому стоит рассказать еще об одном способе приготовления тончайших изделий.

Что для этого потребуется:

  • Молочко – пара стаканчиков;
  • Жирная сметана – 50 грамм;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Яички – три штуки;
  • Каменная – одна щепотка;
  • Рафинад – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Молотая пшеница – ½ килограмма.

Что потребуется:

  • В глубокой чаше взбиваем яички, сахарный песок и каменную соль. Тщательно взбиваем, кладём ложку жирной сметаны, оба молочных продукта и смешиваем.

  • Отдельно перемешиваем пекарский порошок и молотую пшеницу. И по чуть-чуть подсыпаем сухую смесь к яичной смеси. Доводим блинную смесь до однородного состояния. Иногда я кладу ванильный сахар, для придания волшебного аромата.

Дать тесту постоять минут двадцать и приступаем к приготовлению блюда.

  • Нагреть сковороду, смазать и налить порцию на один блин. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Складываем готовые заготовки в плоской тарелке, каждый смазать сливочным маслицем и подать к чаю.

Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины на масленицу с дырочками очень распространены по всей территории нашего земного шара, и пусть ингредиенты очень рознятся смысл остаётся тот же.

Необходимые продукты:

  • Коровье молоко – 290 грамм;
  • Пшеничная мука – 700 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Питьевая вода – 290 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить по данному рецепту:

  • Взять яйца комнатной температуры, взбить их в кухонном комбайне с сахаром и ванилином. Не много посолить.

  • Параллельно заливаем норму молочка.

  • Затем вливаем столько же питьевой воды. Смешать до полного отсутствия комков.

  • Не большими порциями подсыпаем мучной перемол, пропуская его сквозь ситечко. Главное не останавливать венчик во время процесса смешивания.

По консистенции масса должна напоминать не густую сметану.

  • Завершающий этап приготовления теста — это добавление подсолнечного масла без запаха.

Хотите приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом сделайте замену подсолнечного масла на сливочное, предварительно растопив его до жидкого состояния.

  • Оставляем замес не много настояться и приступаем к жарке блинов.

  • Сковородку поставить на огонь и хорошенько нагреть. Наливаем половником тесто, ровняем и запекаем до готовности.

Изделия готовятся очень быстро, далеко из кухни выходить не стоит.

  • Готовый блин смазать маслицем и сложить в стопочку на плоской тарелке. При желании фаршируем любой начинкой.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Зачастую приготовление блинов считается воскресной традицией на завтрак. Помню я тоже просыпалась у бабушки утром от этого сумасшедшего аромата горячих блинов. Каким счастливым все-таки было мое детство. Я своим детям стараюсь так же готовить ароматные завтраки.

Рецепт проверенный с использованием одного литра молока, которое берётся как парное, так и не много скисшее на вкус.

Состав продуктов:

  • Молочко – 1000 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 8 чайных ложек;
  • Пекарский порошок – 2 столовые ложки;
  • Каменная соль – ½ столовая ложка.

Начнем процесс:

  • Куриные яички взбиваем с сахарным песком до хорошей пены.

  • Добавляем подсолнечное маслице, мешать не останавливаться. Порционно вливаем коровье молочко.

  • Муку с пекарским порошком перемешать и через ситечко просеиваем к жидкому составу. Не должно остаться ни одного комочка.
  • Накаляем сковороду, смазываем и жарим блины из всего получившегося теста.

  • Жарить по паре минут с каждой стороны. Смазать маслицем и сложить один на другой.

Секреты приготовления блинов (видео)

Я не всегда любила готовить именно такие блюда, поскольку комом выходил не первый и даже ни третий блин. А кто захочет готовить если ничего не получается? Но со временем я узнала некоторые секреты приготовления, следуя которым, всегда получается отменный результат.

Именно в этом видео они все собраны в одну отличную подборку. Забирайте их в свою кулинарную книгу и готовьте себе в удовольствие, и на радость семье.

В самом конце своего повествования расскажу еще о некоторых секретах.

  • Всегда используйте продукты одной температуры, желательно комнатной для наилучшего соединения.
  • Муку добавляем не большими порциями, просеивая через ситечко. Так замес насыщается кислородом, и готовые изделия получатся словно не весомые на ощупь.
  • После перемешивания полностью всех продуктов по списку, обязательно дать смеси настояться минимум двадцать минут, что бы мука разошлась в тесте.
  • Сковороду берем чугунную, керамическую или с тефлоновым покрытием. Тогда ни один блинок не прилипнет.
  • Готовые изделия обильно смазать ароматным сливочным маслом для сливочного вкуса, нежной и сочной консистенции.

Вот и все. Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, с удовольствием буду их изучать и готовить. И обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях. Что бы первыми узнавать о выходе новых статей. Если любите блины на молоке, то посмотрите рецепты блины на завтрак.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Кому не понравится начинать утро с ароматной выпечки? Блинчики всегда разлетаются «на ура» в любой день и необязательно ждать для этого Масленицу.

Кроме чая, попробуйте подать к блинчикам кофе или какао — так получается тоже очень вкусно!

Приступим:

  1. В густую пену взбейте яйца, предварительно их посолив и, добавив сахар.
  2. Влейте тёплое молоко.
  3. Всыпьте муку, соду.

Соду можно заменить разрыхлителем. На 1 литр молока понадобится 4 чайные ложки.

  1. Влейте масло.
  2. Выпекайте румяные блинчики на горячей сковороде.

Не забудьте подать ягодный джем, сгущёнку или сметану. Вкусного чаепития!

Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему

Такие блинчики ещё называют, налистники их возможно готовить с самыми разнообразными наполнителям, как сладкими, так и солёными. А для того чтобы они были мягкими и эластичными, выпекать их следует на яйцах и молочке.

Ингредиенты: 

  • Три стакана молока
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.>
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ваниль щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сода 0,3. ч. л.

Приготовление:

  • Масса для таких блинчиков должна быть жидкой и легко расходиться тоненьким слоем по разогретой сковородке, для этого следует соблюдать пропорции компонентов. Сахарного песка много добавлять не нужно, чтобы блинчики не пригорали. Также необходимо добавить подсолнечного масла.

  • Все составляющие объединяем и взбиваем миксером или венчиком.

  • Масса должна выйти однородной без сгустков муки.

  • Сковородку нагреваем и промасливаем постным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем.

  • Выпекаем на среднем огне первую сторону минутку. Перекладываем его и выпекаем еще тридцать секунд

  • Испеченные блины выкладываем на блюдо стопкой.

  • Приготовленные блины подаём к столу, с любым содержимым или просто со сметаной.

  • Если у вас блины с наполнителем, тогда на блинчик выложите содержимое и сложите треугольничком. Красиво, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Блины шоколадные

Блины не могут быть скучными и бледными. Я решила приправить обычный белый блин и добавить какао. Шоколадные блины сенсационны. Прежде всего, цвет, во-вторых, приятный, слегка шоколадный вкус.

Составляющие:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • молоко 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.
  • какао 2 столовые ложки
  • 500 г гомогенизированного сыра
  • корица
  • ванильный сахар, 2 столовые ложки

Приготовление:

Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками

  • Сахар, молоко, какао, яйцо, муку выливают в миску и перемешивают до получения однородной массы она будет не густая.
Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками
Мы готовим начинку: сливочный сыр, корицу, ванильный сахар. Мы втираем, чтобы получить однородную массу.На горячей сковородке обжарить блины.Для теплых блинов нанесите начинку и заверните в рулон.Желаем вам вкусного обеда!

Мешочки с грибами и курицей

Блины это основа для различных рецептов, вот один из них для праздничного стола. Содержимым нам послужит вареное куриное мясо и грибы. Необычная подача такого блюда украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом.

Составляющие:

  • Блины 10 шт.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Грибы сухие 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 10 перьев
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Нам следует сварить куриные бедра и грибы. Блины жарим по выбранному рецепту или используйте мой — 0,5 литра молока, 1 стакан муки, 2 яйца,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

  • Размельчаем лук и жарим на подсолнечном масле.

  • Размельчаем отварные грибочки и дополняем к лучку прожариваться.

  • Мясо мелко измельчаем. Ложем в сковородку с лучком и грибочками, присолим, наперчим и выключаем. Даем охладиться.

  • Пёрышко лука обдаём кипятком и быстренько сливаем воду, чтоб оно было эластичным и не ломалось.

  • Ложем на блин содержимое две столовые ложки и завязываем мешочек пёрышком лука.

  • У нас получился красивый и лакомый мешочек. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов и необычная подача не оставит равнодушными гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины зебра

Этот рецепт я подсмотрела у своей подружки. Она как раз готовила их на завтрак для детей. По вкусу они как обычные блины, но визуально красивее. И я так же решила испечь такие чудесные блины.

Составляющие:

  • Мука один стакан
  • Одно яйцо
  • Вода один стакан
  • Сахар одна столовая ложка
  • Какао одна столовая ложка

Приготовление:

  • Яйца и сахар смешиваем

  • Добавляем воду. Муку потихоньку всыпать и одновременно мешать чтобы не было сгустков. И дополнить одну столовую ложку подсолнечного масла.

  • Дальше половинку готовой массы для блинов переливаем в отдельную ёмкость. Досыпаем какао порошок и замешиваемым.

  • На разогретую сковородку наливаем массу светлого цвета, а поверху чайной ложкой осторожно поливаем темным тестом в виде колечек. Жарить каждую сторону по две минутки.

  • Вот так они смотрятся. Сложить трубочкой и подавать к столу.

Ажурные тонкие блины

Мне не приходилось встречать человека, которому не нравятся блинчики. Мои дети всегда радуются когда я жарю блины. Вот нашла очень интересное решение как приготовить ажурные блинчики. Когда я их подала на стол, дочь сказала, что они неудобные, наполнитель выпадает. Наполнитель в них естественно не положишь, но они очень эффектно смотреться.

Составляющие:

  • Два яйца
  • 05 л. молока
  • щепотка соли
  • две столовые ложки сахара
  • мука 1,5 стакана
  • Постное масло

Приготовление:

  • Яйца помещаем в глубокую ёмкость

  • Перемешиваем их с сахаром и солью. Подливаем молоко, смешиваем всё

  • Дополняем муку. У нас вышло блинное тесто.

  • Чтобы блинчики вышли похожими на паутинку, нужно применить либо пакетик с дыркой, либо шприц который применяют в кулинарии. Выдавливаем тоненькой струйкой массу на сковородку. Как обычные блины жарим с обеих сторон.

  • Вышла вот такая прелесть. Хорошего дня.

Домашние блины на кефире

Блины на кефире — это целое мастерство. Каждая хозяюшка печет их по определенному рецепту. Этот способ выпекания универсальный, можно подавать как отдельное блюдо, и фаршировать разным содержимым. Отличаются они тем, что выходят абсолютно тонкими и, при желании — прозрачными.

Составляющие:

  • Мука 300 гр
  • кефир 300 мл
  • четыре яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл воды
  • соль 1/3 ч. л.
  • ваниль 1 пакетик
  • щепотка соды
  • сливочное масло 60 гр
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Приготовить нужные продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Муку отсеять.

  • Смешиваем все сухие продукты и перемешиваем.

  • Наливаем кефир в воду и основательно перемешиваем. Отлить двести миллилитров жидкости.

  • Порциям вливаем кефир в сухую смесь, основательно смешивая. Блинная масса должна быть густой и без сгустков.

  • Вспенить яйца в отдельности и дополнить в тесто. Основательно вымешивать

  • Расплавить сливочное маслице и его надлежит вылить в тесто. Основательно взбить

  • Двести миллилитров жидкости, которую мы отлили, порциями добавить к тесту для блинов. Масса должна стать однородной без комков. И еще раз взбиваем.

  • Налить порцию теста на разогретую сковородку, смазанную маслом. Тесто должно свободно разливаться по сковородке. Если жидкость густовата, возможно добавить кипятка.

  • Выпекать с первой стороны до лёгкого золотистого цвета. Сильно зажаривать их не нужно, так как они станут жесткие. Переложить на обратную сторону и жарить до готовности.

  • Выкладываем их друг на друга и смазываем каждый сливочным маслицем. Если вы собираетесь их фаршировать, то эту процедуру возможно не проводить.

  • Подавать их следует горячими со сметанкой или повидлом. Желаю всем здоровья!

Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт

 

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Приготовила по вашему рецепты блины с дырочками, получилось просто замечательно. Благодарю за рецепт.

    Ответить
Adblock
detector