Тонкие с дырочками, толстые с припёком, большие и маленькие – и это всё можно сказать про древнерусское блюдо блины на молоке. И каждая хозяйка имеет свой излюбленный, проверенный сотнями экземпляров, приготовленных и съеденных на собственной кухне её домочадцами, способ приготовления. А передаётся он по наследству от матери к дочке, не меняя свой состав десятилетиями.
- Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
- Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт
- Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
- Секреты приготовления блинов (видео)
- Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
- Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему
- Блины шоколадные
- Мешочки с грибами и курицей
- Блины зебра
- Ажурные тонкие блины
- Домашние блины на кефире
- Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт
Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Если в молочко добавить воды, как бы разбавляя его, то можно получить очень тонкие блинчики. А вот если её заменить на сильно газированную, результат станет еще лучше.
Состав продуктов:
- Молочко – 500 грамм;
- Вода – 500 грамм;
- Яички – 3 единицы;
- Мука – 0,4 килограмма;
- Подсолнечное масло – три столовые ложки;
- Каменная соль – треть чайной ложки;
- Рафинад – две столовые ложки.
Приступим:
Все ингредиенты для замеса должны иметь комнатную температуру. Так они лучше соединяются друг с другом.
- В чашу миксера заливаем яйца, рафинад и каменную соль. Включить среднюю скорость и замешать до появления густой пены. Частями заливаем молочко.
- Пшеничную муку, маленькими партиями, засыпаем в смешанные жидкие продукты и доводим до однородного состояния.
- Крайними ингредиентами идут питьевая вода (советую использовать с газами, мне так больше нравится) и подсолнечное масло. Перемешиваем еще пару минуток и замес готов.
- Сковороду нагреть хорошенько, смазать не соленым кусочком свиного сала (иногда я и соленым смазываю, разницу не вижу). С помощью половника наливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем.
- Жарим до появления дырочек и красивого золотого цвета, затем аккуратно перевернуть и дожарить со второй стороны.
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт
Приближается масленичная неделя, и хозяйки начнут жарить самые разнообразные рецепты. И правильно, не жарить же каждый день одно и то же. Поэтому стоит рассказать еще об одном способе приготовления тончайших изделий.
Что для этого потребуется:
- Молочко – пара стаканчиков;
- Жирная сметана – 50 грамм;
- Кефир – 150 грамм;
- Яички – три штуки;
- Каменная – одна щепотка;
- Рафинад – столовая ложка;
- Пекарский порошок – 15 грамм;
- Рафинированное маслице – 100 грамм;
- Молотая пшеница – ½ килограмма.
Что потребуется:
- В глубокой чаше взбиваем яички, сахарный песок и каменную соль. Тщательно взбиваем, кладём ложку жирной сметаны, оба молочных продукта и смешиваем.
- Отдельно перемешиваем пекарский порошок и молотую пшеницу. И по чуть-чуть подсыпаем сухую смесь к яичной смеси. Доводим блинную смесь до однородного состояния. Иногда я кладу ванильный сахар, для придания волшебного аромата.
Дать тесту постоять минут двадцать и приступаем к приготовлению блюда.
- Нагреть сковороду, смазать и налить порцию на один блин. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
- Складываем готовые заготовки в плоской тарелке, каждый смазать сливочным маслицем и подать к чаю.
Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины на масленицу с дырочками очень распространены по всей территории нашего земного шара, и пусть ингредиенты очень рознятся смысл остаётся тот же.
Необходимые продукты:
- Коровье молоко – 290 грамм;
- Пшеничная мука – 700 грамм;
- Каменная соль – на кончике ножа;
- Питьевая вода – 290 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Как готовить по данному рецепту:
- Взять яйца комнатной температуры, взбить их в кухонном комбайне с сахаром и ванилином. Не много посолить.
- Параллельно заливаем норму молочка.
- Затем вливаем столько же питьевой воды. Смешать до полного отсутствия комков.
- Не большими порциями подсыпаем мучной перемол, пропуская его сквозь ситечко. Главное не останавливать венчик во время процесса смешивания.
По консистенции масса должна напоминать не густую сметану.
- Завершающий этап приготовления теста — это добавление подсолнечного масла без запаха.
Хотите приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом сделайте замену подсолнечного масла на сливочное, предварительно растопив его до жидкого состояния.
- Оставляем замес не много настояться и приступаем к жарке блинов.
- Сковородку поставить на огонь и хорошенько нагреть. Наливаем половником тесто, ровняем и запекаем до готовности.
Изделия готовятся очень быстро, далеко из кухни выходить не стоит.
- Готовый блин смазать маслицем и сложить в стопочку на плоской тарелке. При желании фаршируем любой начинкой.
Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
Зачастую приготовление блинов считается воскресной традицией на завтрак. Помню я тоже просыпалась у бабушки утром от этого сумасшедшего аромата горячих блинов. Каким счастливым все-таки было мое детство. Я своим детям стараюсь так же готовить ароматные завтраки.
Рецепт проверенный с использованием одного литра молока, которое берётся как парное, так и не много скисшее на вкус.
Состав продуктов:
- Молочко – 1000 грамм;
- Яички – 4 единицы;
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 8 чайных ложек;
- Пекарский порошок – 2 столовые ложки;
- Каменная соль – ½ столовая ложка.
Начнем процесс:
- Куриные яички взбиваем с сахарным песком до хорошей пены.
- Добавляем подсолнечное маслице, мешать не останавливаться. Порционно вливаем коровье молочко.
- Муку с пекарским порошком перемешать и через ситечко просеиваем к жидкому составу. Не должно остаться ни одного комочка.
- Накаляем сковороду, смазываем и жарим блины из всего получившегося теста.
- Жарить по паре минут с каждой стороны. Смазать маслицем и сложить один на другой.
Секреты приготовления блинов (видео)
Я не всегда любила готовить именно такие блюда, поскольку комом выходил не первый и даже ни третий блин. А кто захочет готовить если ничего не получается? Но со временем я узнала некоторые секреты приготовления, следуя которым, всегда получается отменный результат.
Именно в этом видео они все собраны в одну отличную подборку. Забирайте их в свою кулинарную книгу и готовьте себе в удовольствие, и на радость семье.
В самом конце своего повествования расскажу еще о некоторых секретах.
- Всегда используйте продукты одной температуры, желательно комнатной для наилучшего соединения.
- Муку добавляем не большими порциями, просеивая через ситечко. Так замес насыщается кислородом, и готовые изделия получатся словно не весомые на ощупь.
- После перемешивания полностью всех продуктов по списку, обязательно дать смеси настояться минимум двадцать минут, что бы мука разошлась в тесте.
- Сковороду берем чугунную, керамическую или с тефлоновым покрытием. Тогда ни один блинок не прилипнет.
- Готовые изделия обильно смазать ароматным сливочным маслом для сливочного вкуса, нежной и сочной консистенции.
Вот и все. Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, с удовольствием буду их изучать и готовить. И обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях. Что бы первыми узнавать о выходе новых статей. Если любите блины на молоке, то посмотрите рецепты блины на завтрак.
Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
Кому не понравится начинать утро с ароматной выпечки? Блинчики всегда разлетаются «на ура» в любой день и необязательно ждать для этого Масленицу.
Кроме чая, попробуйте подать к блинчикам кофе или какао — так получается тоже очень вкусно!
Приступим:
- В густую пену взбейте яйца, предварительно их посолив и, добавив сахар.
- Влейте тёплое молоко.
- Всыпьте муку, соду.
Соду можно заменить разрыхлителем. На 1 литр молока понадобится 4 чайные ложки.
- Влейте масло.
- Выпекайте румяные блинчики на горячей сковороде.
Не забудьте подать ягодный джем, сгущёнку или сметану. Вкусного чаепития!
Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему
Такие блинчики ещё называют, налистники их возможно готовить с самыми разнообразными наполнителям, как сладкими, так и солёными. А для того чтобы они были мягкими и эластичными, выпекать их следует на яйцах и молочке.
Ингредиенты:
- Три стакана молока
- мука 200 г
- яйца 3 шт.>
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ваниль щепотка
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сода 0,3. ч. л.
Приготовление:
- Масса для таких блинчиков должна быть жидкой и легко расходиться тоненьким слоем по разогретой сковородке, для этого следует соблюдать пропорции компонентов. Сахарного песка много добавлять не нужно, чтобы блинчики не пригорали. Также необходимо добавить подсолнечного масла.
- Все составляющие объединяем и взбиваем миксером или венчиком.
- Масса должна выйти однородной без сгустков муки.
- Сковородку нагреваем и промасливаем постным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем.
- Выпекаем на среднем огне первую сторону минутку. Перекладываем его и выпекаем еще тридцать секунд
- Испеченные блины выкладываем на блюдо стопкой.
- Приготовленные блины подаём к столу, с любым содержимым или просто со сметаной.
- Если у вас блины с наполнителем, тогда на блинчик выложите содержимое и сложите треугольничком. Красиво, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Блины шоколадные
Блины не могут быть скучными и бледными. Я решила приправить обычный белый блин и добавить какао. Шоколадные блины сенсационны. Прежде всего, цвет, во-вторых, приятный, слегка шоколадный вкус.
Составляющие:
- Пшеничная мука 1 стакан
- молоко 1,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.
- какао 2 столовые ложки
- 500 г гомогенизированного сыра
- корица
- ванильный сахар, 2 столовые ложки
Приготовление:
- Сахар, молоко, какао, яйцо, муку выливают в миску и перемешивают до получения однородной массы она будет не густая.
Мы готовим начинку: сливочный сыр, корицу, ванильный сахар. Мы втираем, чтобы получить однородную массу.На горячей сковородке обжарить блины.Для теплых блинов нанесите начинку и заверните в рулон.Желаем вам вкусного обеда!
Мешочки с грибами и курицей
Блины это основа для различных рецептов, вот один из них для праздничного стола. Содержимым нам послужит вареное куриное мясо и грибы. Необычная подача такого блюда украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом.
Составляющие:
- Блины 10 шт.
- Куриные бедра 2 шт.
- Грибы сухие 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 10 перьев
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нам следует сварить куриные бедра и грибы. Блины жарим по выбранному рецепту или используйте мой — 0,5 литра молока, 1 стакан муки, 2 яйца,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
- Размельчаем лук и жарим на подсолнечном масле.
- Размельчаем отварные грибочки и дополняем к лучку прожариваться.
- Мясо мелко измельчаем. Ложем в сковородку с лучком и грибочками, присолим, наперчим и выключаем. Даем охладиться.
- Пёрышко лука обдаём кипятком и быстренько сливаем воду, чтоб оно было эластичным и не ломалось.
- Ложем на блин содержимое две столовые ложки и завязываем мешочек пёрышком лука.
- У нас получился красивый и лакомый мешочек. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов и необычная подача не оставит равнодушными гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Блины зебра
Этот рецепт я подсмотрела у своей подружки. Она как раз готовила их на завтрак для детей. По вкусу они как обычные блины, но визуально красивее. И я так же решила испечь такие чудесные блины.
Составляющие:
- Мука один стакан
- Одно яйцо
- Вода один стакан
- Сахар одна столовая ложка
- Какао одна столовая ложка
Приготовление:
- Яйца и сахар смешиваем
- Добавляем воду. Муку потихоньку всыпать и одновременно мешать чтобы не было сгустков. И дополнить одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Дальше половинку готовой массы для блинов переливаем в отдельную ёмкость. Досыпаем какао порошок и замешиваемым.
- На разогретую сковородку наливаем массу светлого цвета, а поверху чайной ложкой осторожно поливаем темным тестом в виде колечек. Жарить каждую сторону по две минутки.
- Вот так они смотрятся. Сложить трубочкой и подавать к столу.
Ажурные тонкие блины
Мне не приходилось встречать человека, которому не нравятся блинчики. Мои дети всегда радуются когда я жарю блины. Вот нашла очень интересное решение как приготовить ажурные блинчики. Когда я их подала на стол, дочь сказала, что они неудобные, наполнитель выпадает. Наполнитель в них естественно не положишь, но они очень эффектно смотреться.
Составляющие:
- Два яйца
- 05 л. молока
- щепотка соли
- две столовые ложки сахара
- мука 1,5 стакана
- Постное масло
Приготовление:
- Яйца помещаем в глубокую ёмкость
- Перемешиваем их с сахаром и солью. Подливаем молоко, смешиваем всё
- Дополняем муку. У нас вышло блинное тесто.
- Чтобы блинчики вышли похожими на паутинку, нужно применить либо пакетик с дыркой, либо шприц который применяют в кулинарии. Выдавливаем тоненькой струйкой массу на сковородку. Как обычные блины жарим с обеих сторон.
- Вышла вот такая прелесть. Хорошего дня.
Домашние блины на кефире
Блины на кефире — это целое мастерство. Каждая хозяюшка печет их по определенному рецепту. Этот способ выпекания универсальный, можно подавать как отдельное блюдо, и фаршировать разным содержимым. Отличаются они тем, что выходят абсолютно тонкими и, при желании — прозрачными.
Составляющие:
- Мука 300 гр
- кефир 300 мл
- четыре яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл воды
- соль 1/3 ч. л.
- ваниль 1 пакетик
- щепотка соды
- сливочное масло 60 гр
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Приготовить нужные продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Муку отсеять.
- Смешиваем все сухие продукты и перемешиваем.
- Наливаем кефир в воду и основательно перемешиваем. Отлить двести миллилитров жидкости.
- Порциям вливаем кефир в сухую смесь, основательно смешивая. Блинная масса должна быть густой и без сгустков.
- Вспенить яйца в отдельности и дополнить в тесто. Основательно вымешивать
- Расплавить сливочное маслице и его надлежит вылить в тесто. Основательно взбить
- Двести миллилитров жидкости, которую мы отлили, порциями добавить к тесту для блинов. Масса должна стать однородной без комков. И еще раз взбиваем.
- Налить порцию теста на разогретую сковородку, смазанную маслом. Тесто должно свободно разливаться по сковородке. Если жидкость густовата, возможно добавить кипятка.
- Выпекать с первой стороны до лёгкого золотистого цвета. Сильно зажаривать их не нужно, так как они станут жесткие. Переложить на обратную сторону и жарить до готовности.
- Выкладываем их друг на друга и смазываем каждый сливочным маслицем. Если вы собираетесь их фаршировать, то эту процедуру возможно не проводить.
- Подавать их следует горячими со сметанкой или повидлом. Желаю всем здоровья!
Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт
Приготовила по вашему рецепты блины с дырочками, получилось просто замечательно. Благодарю за рецепт.