logotip

Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками на Масленицу 2019 года

Тонкие с дырочками, толстые с припёком, большие и маленькие – и это всё можно сказать про древнерусское блюдо блины. И каждая хозяйка имеет свой излюбленный, проверенный сотнями экземпляров, приготовленных и съеденных на собственной кухне её домочадцами, способ приготовления. А передаётся он по наследству от матери к дочке, не меняя свой состав десятилетиями.

Мне безумно нравятся тонкие, с красивыми дырочками. Светящиеся на свету словно ажурное полотно. Для их приготовления используется не только коровье молоко, но и кефирный продукт, молочную сыворотку, питьевую воду. И каждый раз будем получать восхитительный результат.

Но сегодня поговорим о различных способах приготовления блинков на основе молока. И еще совет, используйте для жарки блинов только хорошую сковороду, чугунную, тефлоновую или современный вариант керамическую. Этот будет на восемьдесят процентов гарантом получения красивых, золотистых блинов к ужину.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Если в молочко добавить воды, как бы разбавляя его, то можно получить очень тонкие блинчики. А вот если её заменить на сильно газированную, результат станет еще лучше.

Состав продуктов:

  • Молочко – 500 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Мука – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – две столовые ложки.

Приступим:

Все ингредиенты для замеса должны иметь комнатную температуру. Так они лучше соединяются друг с другом.

В чашу миксера заливаем яйца, рафинад и каменную соль. Включить среднюю скорость и замешать до появления густой пены. Частями заливаем молочко.

Пшеничную муку, маленькими партиями, засыпаем в смешанные жидкие продукты и доводим до однородного состояния.

Крайними ингредиентами идут питьевая вода (советую использовать с газами, мне так больше нравится) и подсолнечное масло. Перемешиваем еще пару минуток и замес готов.

Сковороду нагреть хорошенько, смазать не соленым кусочком свиного сала (иногда я и соленым смазываю, разницу не вижу). С помощью половника наливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем.

Жарим до появления дырочек и красивого золотого цвета, затем аккуратно перевернуть и дожарить со второй стороны.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Приближается масленичная неделя, и хозяйки начнут жарить самые разнообразные рецепты. И правильно, не жарить же каждый день одно и то же. Поэтому стоит рассказать еще об одном способе приготовления тончайших изделий.

Что для этого потребуется:

  • Молочко – пара стаканчиков;
  • Жирная сметана – 50 грамм;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Яички – три штуки;
  • Каменная – одна щепотка;
  • Рафинад – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Молотая пшеница – ½ килограмма.

Что потребуется:

В глубокой чаше взбиваем яички, сахарный песок и каменную соль. Тщательно взбиваем, кладём ложку жирной сметаны, оба молочных продукта и смешиваем.

Отдельно перемешиваем пекарский порошок и молотую пшеницу. И по чуть-чуть подсыпаем сухую смесь к яичной смеси. Доводим блинную смесь до однородного состояния. Иногда я кладу ванильный сахар, для придания волшебного аромата.

Дать тесту постоять минут двадцать и приступаем к приготовлению блюда.

Нагреть сковороду, смазать и налить порцию на один блин. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны.

Складываем готовые заготовки в плоской тарелке, каждый смазать сливочным маслицем и подать к чаю.

Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины очень распространены по всей территории нашего земного шара, и пусть ингредиенты очень рознятся смысл остаётся тот же.

Необходимые продукты:

  • Коровье молоко – 290 грамм;
  • Пшеничная мука – 700 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Питьевая вода – 290 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить по данному рецепту:

Взять яйца комнатной температуры, взбить их в кухонном комбайне с сахаром и ванилином. Не много посолить.

Параллельно заливаем норму молочка.

Затем вливаем столько же питьевой воды. Смешать до полного отсутствия комков.

Не большими порциями подсыпаем мучной перемол, пропуская его сквозь ситечко. Главное не останавливать венчик во время процесса смешивания.

По консистенции масса должна напоминать не густую сметану.

Завершающий этап приготовления теста — это добавление подсолнечного масла без запаха.

Хотите приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом сделайте замену подсолнечного масла на сливочное, предварительно растопив его до жидкого состояния.

Оставляем замес не много настояться и приступаем к жарке блинов.

Сковородку поставить на огонь и хорошенько нагреть. Наливаем половником тесто, ровняем и запекаем до готовности.

Изделия готовятся очень быстро, далеко из кухни выходить не стоит.

Готовый блин смазать маслицем и сложить в стопочку на плоской тарелке. При желании фаршируем любой начинкой.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Зачастую приготовление блинов считается воскресной традицией на завтрак. Помню я тоже просыпалась у бабушки утром от этого сумасшедшего аромата горячих блинов. Каким счастливым все-таки было мое детство. Я своим детям стараюсь так же готовить ароматные завтраки.

Рецепт проверенный с использованием одного литра молока, которое берётся как парное, так и не много скисшее на вкус.

Состав продуктов:

  • Молочко – 1000 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 8 чайных ложек;
  • Пекарский порошок – 2 столовые ложки;
  • Каменная соль – ½ столовая ложка.

Начнем процесс:

Куриные яички взбиваем с сахарным песком до хорошей пены.

Добавляем подсолнечное маслице, мешать не останавливаться. Порционно вливаем коровье молочко.

Муку с пекарским порошком перемешать и через ситечко просеиваем к жидкому составу. Не должно остаться ни одного комочка.

Накаляем сковороду, смазываем и жарим блины из всего получившегося теста.

Жарить по паре минут с каждой стороны. Смазать маслицем и сложить один на другой.

Блины на молоке. 7 секретов приготовления блинов (видео)

Я не всегда любила готовить именно такие блюда, поскольку комом выходил не первый и даже ни третий блин. А кто захочет готовить если ничего не получается? Но со временем я узнала некоторые секреты приготовления, следуя которым, всегда получается отменный результат.

Именно в этом видео они все собраны в одну отличную подборку. Забирайте их в свою кулинарную книгу и готовьте себе в удовольствие, и на радость семье.

В самом конце своего повествования расскажу еще о некоторых секретах.

  • Всегда используйте продукты одной температуры, желательно комнатной для наилучшего соединения.
  • Муку добавляем не большими порциями, просеивая через ситечко. Так замес насыщается кислородом, и готовые изделия получатся словно не весомые на ощупь.
  • После перемешивания полностью всех продуктов по списку, обязательно дать смеси настояться минимум двадцать минут, что бы мука разошлась в тесте.
  • Сковороду берем чугунную, керамическую или с тефлоновым покрытием. Тогда ни один блинок не прилипнет.
  • Готовые изделия обильно смазать ароматным сливочным маслом для сливочного вкуса, нежной и сочной консистенции.

Вот и все. Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, с удовольствием буду их изучать и готовить. И обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях. Что бы первыми узнавать о выходе новых статей.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 203Регистрация: 26-01-2018


Один комментарий:
  • в 23:14
    ссылка

    Приготовила по вашему рецепты блины с дырочками, получилось просто замечательно. Благодарю за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector