logotip

Маринованные помидоры быстрого приготовления — пальчики оближешь

Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…

Мы расскажем о самых лучших рецептах маринования помидоров на зиму, чтобы вы могли сделать вкуснейшие заготовки и с огромным удовольствием наслаждаться плодами своего труда.

Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму.

Во многих семьях хранятся рецепты бабушек и прабабушек, советы и хитрости приготовления – на сегодняшний день опыта в вопросе маринования томатов накоплено много, и современным хозяюшкам остается лишь выбирать варианты, которые больше всего им приглянутся.

Для маринования на зиму следует выбирать только качественные, без повреждений, крепкие томаты одного сорта и размера – тогда все они равномерно промаринуются и неприятных сюрпризов и неожиданностей с такими заготовками не будет.

Большие, мясистые томаты лучше мариновать, нарезав.

Маринованные помидоры быстрого приготовления.

Очень хороши такие помидорки будут к шашлыку на природе. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными!

Ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло 60 мл,
  • соевый соус 1 ст. л.,
  • мед жидкий 1 ч. л.,
  • перец черный молотый ½ ч. л.,
  • соль 1 ст. л., сахар 1 ½ ст. л.,
  • винный уксус белый 2 ст. л.,
  • горчица ½ ч. л.

Ингредиенты основные:

  • помидоры 600 г,
  • чеснок ½ головки,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • базилик свежий 1 пучок,
  • петрушка

Приготовление:

Помидоры порезать дольками.

Порезать чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.

Для приготовления маринада смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (соли я положила чуть меньше чем в рецепте), сахар, горчицу.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно наслаждаться.

Приятного аппетита.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.

Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.

Помидоры «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!

Ингредиенты на 8 литровых банок:

  • помидоры — около 5 кг,
  • 5 средних луковиц,
  • пучок зелени петрушки,
  • пучок укропа,
  • около 4 л маринада

Ингредиенты для маринада:

на каждый литр воды:

  • 1 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса,
  • черный перец горошком

В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла

Шаг 1. Лук режим полукольцами.

Шаг 2.  Зелень нарезаем не очень мелко и не очень крупно.

Шаг 3. Помидоры прокалываем вилкой.

Шаг 4. Ложим в банки лук.

Шаг 5.  Далее, ставим помидоры.

Шаг 6.   Присыпаем зеленью.

Шаг 7. И опять слой помидор. Последний слой должны быть помидоры. Таким образом заполняем банки.

Шаг 8. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Шаг 9. Затем воду сливаем и готовим с  ней маринад. Помидоры закрываем стерилизованными крышками и идем к плите.

В маринад засыпаем 1 ст. ложку , соли, 3 ст. ложки сахара, несколько горошек черного перца. Даем закипеть и варим 1-2 минуты, добавляем уксус.

Закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, доводим до кипения и снимаем с огня.

В каждой банке добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Заливаем горячим маринадом до самого вверха.

Закрываем крышками герметично. переварачиваем крышками вверх дном.

Накрываем одеялом, оставляем до полного охлаждения.

Помидоры «пальчики оближешь» готовы.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

Основные:

  • Помидоры 1,5 кг,
  • петрушка,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • базилик,
  • чеснок 4-5 зубчиков

 

Шаг 1. Измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 2 Выкладываем всё в кастрюлю.

Шаг 3. Перемешиваем. Получилось душистое ароматная смесь.

Шаг 4. Приступаем к подготовке помидор. Разрезаем на половинку но не до конца.

Шаг 5. Наполняем помидоры ароматной зеленью.

Шаг 6. Складываем сразу в банку.

Шаг 7. Маринад готов. Температура 50 градусов.

Шаг 8. Добавляем мед и перемешиваем.

Шаг 10 В банку положим блюдце.

Шаг 11. На блюдце будем заливать маринад.

Шаг 12. Закрываем крышкой и в таком состояние будет стоять пока охладиться до комнатной температуры.  Далее положим в холодильник.

Вот такие у нас помидоры получились. Приятного аппетита.

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 37Публикации: 185Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля