В продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки помидоров по-корейски. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.
А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры по-корейски на зиму, простые и вкусные рецепты.
- Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
- Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
- Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
- Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
- Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Как приготовить томаты с соевым соусом
- Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
Рецепт этого салата никого не оставит равнодушным. В блюде контрастируют пикантная сладость и острота, что создает интересный дуэт. Салат разнообразит праздничное меню или разбавят ваш повседневный рацион игривой изюминкой. Кроме того, вы можете взять их с собой на пикник и дополнить сочный шашлык необычной закуской.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка — половина пучка
- Укроп — половина пучка
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Острая паприка — щепотка
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Полезный совет: если вы хотите прибавить пряности вашему блюду, добавьте базилик, кинзу и перец чили.
Процесс приготовления:
- Выбранную вами зелень тщательно промойте и измельчите ножом.
- Болгарский перец промойте, уберите семена. Нарежьте на дольки, чтобы они помещались в блендер. Измельчайте овощ до получения однородной массы.
- Влейте необходимое количество уксуса и масла к перцу. Туда же измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте соль, сахар и все необходимые приправы. По желанию добавьте перец чили, если вы любитель острых блюд.
- Петрушку, укроп и другую зелень также добавьте в эту смесь. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте. Душистая кашица, которую вы сделали будет маринадом для томатов.
- Для такого салата лучше брать самые мясистые томаты. Тщательно промойте их, удалите всё ненужное. Разрежьте на аккуратные дольки.
- Возьмите чистую банку объемом до двух литров. Блюдо выкладывайте слоями: дольки томатов, маринад, томаты и так далее.
- Когда вы уложите всё до краёв ёмкости, сильно закрутите крышку и аккуратно покрутите её. Таким образом каждая долька томата будет окружена густой шубой заправки.
- Банку переверните, поставьте так в холодильник. Не тревожьте помидоры около 12 часов.
- Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, подставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Так заправка будет стекать в нужную ёмкость и ничего не испортит.
- По прошествии нужного времени переверните банку дном вниз, чтобы лучше замариновались нижние слои томатов. Но уже в это время вы можете попробовать верхние дольки и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.
- Это угощение хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя вы их не найдете там уже через пару часов, ведь блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Своеобразный салат никого не оставит равнодушным и вы съедите всё на одном дыхании.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.
Несмотря на похожие процессы приготовления первого рецепта и томатов с имбирем, вы получите совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 100 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Розмарин — 0,5 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте всю необходимую зелень. Ножом крупно нарежьте. Смойте грязь и почистите имбирь, порежьте небольшими кусочками. Переместите зелень и имбирь в чашу для блендера или иную ёмкость для измельчения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Тщательно измельчите всё в однородную кашицу.
- Интересный факт: добавление имбиря позволит томатам обрести необычную пикантность.
- Измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте его в получившуюся массу. Туда же насыпьте все оставшиеся ингредиенты кроме сахара и соли.
- Ложкой тщательно размешайте полученную заправку. После этого добавьте сахар и соль, аккуратно всё перемешайте.
- Томаты тщательно промойте, удалите всё ненужное.
- Разрежьте овощи на дольки. Если вы используете небольшие помидоры, то их достаточно будет разрезать пополам.
- Возьмите чистые банки до трех литров. В отличие от прошлого рецепта, теперь помидоры складывайте рядами почти до краёв ёмкости.
- Сверху залейте густой маринад и тщательно закройте крышкой. Покрутите банку, чтобы заправка проникла в каждую щёлочку и полностью окутала овощи.
- Переверните банку крышкой вниз и поставьте в холодильник на срок от 12 часов. По прошествии нужного времени вы получите необычную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола.
Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
Теперь к благородным томатам присоединяются два новых ингредиента: морковь и огурцы. Это трио дополняет друг друга и вместе они создают необычный и обольстительный вкус, который понравится каждому гостю. Такой рецепт не кардинально отличается по вкусу от предыдущих и удивит вас своей сочностью и соблазнительной пряностью.
Ингредиенты:
- Томаты — 700 гр.
- Огурцы — 700 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Листья смородины или вишни — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно промойте от земли и грязи. Морковь почистите, у огурцов и томатов срежьте всё ненужное. Нарежьте томаты и огурцы пополам, а морковку натрите на тёрке длинной соломкой.
- Выбранную вами зелень промойте, как можно мельче порубите с помощью ножа. Перец чили помойте, удалите всё ненужное и нарежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его любым удобным для вас способом. Для этого также можете использовать обычный нож.
- В чистую ёмкость (миску, кастрюлю) переложите натертую морковку вместе с зеленью, перцем и чесноком. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме огурцов и томатов.
- Залейте в емкость немного воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры и огурцы переложите в чистую ёмкость и аккуратно залейте приготовленным маринадом.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Возьмите чистые банки до трех литров. Туда перелейте половину салата и положите листья вишни или смородины. Такой интересный ход сделан для добавления большей душистости блюда.
- Залейте оставшуюся часть салата и плотно закройте крышкой. Аккуратно встряхните банку – вы будете уверены, что каждый овощ окутан приятной шубой заправки.
- Переверните банки вниз крышкой и поставьте в холодильник. Если вы боитесь за чистоту вашей техники, поставьте под крышку блюдце или тарелку. Каждые два-три часа встряхивайте банку.
- Спустя 12 часов переверните банку крышкой вверх и снова поставьте салат мариноваться. Когда пройдет еще столько же времени, смело доставайте закуску и подавайте гостям.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает интересным вкусом и неповторимой пикантной остротой.
Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит острые блюда. Перец чили добавляет блюду особый шарм, его количество можно регулировать. Салат из острых томатов с морковью порадует любого гостя на вашем мероприятии и исчезнет со стола за пару минут. Если вы хотите усилить вкус томатов, оставьте их мариноваться на два дня.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский перец— 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили— 1 шт.
- Кинза или петрушка — 1 пучок
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 60 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте и почистите морковь, натрите ее на тёрке тонкой соломкой. Промойте болгарский перец, удалите всё ненужное. Порежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер, или мясорубку, тщательно измельчите.
- Перец чили промойте, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. От количества перца будет зависеть острота будущего блюда, поэтому контролируйте его количество по своим предпочтениям.
- К кашице из болгарского перца положите соль, сахарный песок и горчицу. Тщательно размешайте массу.
- Влейте туда же масло, насыпьте кориандр и предварительно нарезанный перец чили.
- В эту же смесь измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки. Тщательно всё перемешайте.
- Вместо кинзы вы можете использовать петрушку.
- Промойте зелень и как можно мельче нарежьте с помощью ножа. Пересыпьте всё в приготовленную ранее смесь.
- Добавьте туда уксус 9% и тщательно перемешайте.
- Удалите грязь с томатов и удалите всё ненужное.
- Порежьте их дольками или половинками в зависимости от их размера.
- Возьмите достаточной объёмный контейнер или банку.
- Салат складывайте слоями: помидоры мякоть вверх, тёртая морковь, заправка, помидоры и так далее до заполнения контейнера или банки.
- Закупорьте нужную ёмкость крышкой и поставьте мариноваться на срок около трех часов. В холод убирать не нужно.
- По прошествии нужного времени уберите угощение в холодильник на один день.
- После этого откройте, тщательно размешайте и оставьте еще на один день.
- Снова проделайте те же манипуляции. Результат можно пробовать уже через день, но через три дня он станет гораздо более пропитанным и пряным, потому что все помидоры пропитаются маринадом.
Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 550 гр.
- Морковка — 110 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
- Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.
- Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
- Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
- По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
- По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
- Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
- Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
- В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
- Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
- Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
- Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.
- Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.
Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
Хочется радовать себя необычными и пряными блюдами не только летом, когда свежих овощей в изобилии, но и суровой зимой. Решение этому – закрутить салат из томатов, как мы делаем банки с солеными огурцами.
Для этого приготовьте любое блюдо по рецептам выше. Подготовьте банки, простерилизуйте их или промойте с содой. Разложите салат в чистые ёмкости и залейте сверху маринадом. Кипятите крышки в течение пяти минут и накройте свои банки.
Следом возьмите широкую и глубокую кастрюлю и на дно положите любую ткань. Поставьте туда банки и залейте водой почти до самого верха. От крышек отступите три-пять сантиметров.
- Уберите кастрюлю на средний огонь для стерилизации. После закипания жидкости уменьшайте огонь и оставьте банки греться. Банки объемом 0,5 литра греются пятнадцать минут, а 1 литр – двадцать минут. По прошествии нужного времени закатайте или туго закрутите крышки.
- Банки переверните вверх дном и укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания. После этого уберите в тёмное место для хранения.
- Благодаря этому рецепту вы научитесь радовать себя вкусными томатами не только летом, но и зимой. У этих блюд появляется в контрасте сладость и кислость, комбинируются острота и пряность, что в итоге дает аппетитное сочетание.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Острый перец чили – по вкусу
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок– 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики.
Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень. - Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
- Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
- Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов
- Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
- Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
- Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
- Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар— 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Красный и молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
- Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.
- Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
- Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
- Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
- Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.
- В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
- Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.
- Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
- Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
- Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
- Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.
- Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — головка
- Перец сладкий — 1,5 шт.
- Перец чили — 1 стручок
- Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
- Уксус 9% — 70 г
- Соус соевый— 2 ч.л
- Сахарный песок— 4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
Процесс приготовления:
- Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.
- Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
- Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
- Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
- Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.
- В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
- Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.
- В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
- По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
В этом необычном рецепте используется большое количество уксуса, что придаст блюду особый интересный вкус.
Ингредиенты:
- Томаты— 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Перец чили — 20 г
- Оливковое масло (или другое по желанию) — 60 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахарный песок — 4 ст.л
Процесс приготовления:
- Это блюдо должно готовиться быстро и занимать у вас минимум сил и времени, поэтому упрощайте себе процесс как можете. Именно поэтому, как вы промоете и почистите зелень, переместите её в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Заметим, что для выполнения этой задачи можете воспользоваться обычным кухонным ножом, но это будет гораздо дольше.
- В эту смесь добавьте сахарный песок, соль и перец чили. Перец предварительно помойте от грязи и удалите все ненужные части. Влейте туда же масло и нужное количество уксуса.
- Полезный совет: если вы хотите добавить изюминки вашему блюду, используйте, например, кунжутное масло.
- Томаты промойте, удалите плодоножки. Порежьте их на мелкие кусочки с помощью ножа. Переместите их в ёмкость и залейте ранее приготовленным маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько дней.
- Ускорить процесс маринования помидоров можно простым способом: оставьте блюдо не в холодильнике, а на столе на несколько часов. Так помидоры быстрее пропитаются соусом и будут вкусными и сочными. Уже через три-четыре часа вы можете радовать гостей своим необычным пряным блюдом.