Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно Полезное

В продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки помидоров по-корейски. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.

А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры по-корейски на зиму, простые и вкусные рецепты.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Рецепт этого салата никого не оставит равнодушным. В блюде контрастируют пикантная сладость и острота, что создает интересный дуэт. Салат разнообразит праздничное меню или разбавят ваш повседневный рацион игривой изюминкой. Кроме того, вы можете взять их с собой на пикник и дополнить сочный шашлык необычной закуской.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Петрушка — половина пучка
  • Укроп — половина пучка
  • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Острая паприка — щепотка
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Полезный совет: если вы хотите прибавить пряности вашему блюду, добавьте базилик, кинзу и перец чили.

Процесс приготовления:

  • Выбранную вами зелень тщательно промойте и измельчите ножом.

Режьте зелень

  • Болгарский перец промойте, уберите семена. Нарежьте на дольки, чтобы они помещались в блендер. Измельчайте овощ до получения однородной массы.
  • Влейте необходимое количество уксуса и масла к перцу. Туда же измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте соль, сахар и все необходимые приправы. По желанию добавьте перец чили, если вы любитель острых блюд.

Сделайте заправку

  • Петрушку, укроп и другую зелень также добавьте в эту смесь. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте. Душистая кашица, которую вы сделали будет маринадом для томатов.
  • Для такого салата лучше брать самые мясистые томаты. Тщательно промойте их, удалите всё ненужное. Разрежьте на аккуратные дольки.

Нарежьте томаты

  • Возьмите чистую банку объемом до двух литров. Блюдо выкладывайте слоями: дольки томатов, маринад, томаты и так далее.
  • Когда вы уложите всё до краёв ёмкости, сильно закрутите крышку и аккуратно покрутите её. Таким образом каждая долька томата будет окружена густой шубой заправки.

Уложите их в банку

  • Банку переверните, поставьте так в холодильник. Не тревожьте помидоры около 12 часов.
  • Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, подставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Так заправка будет стекать в нужную ёмкость и ничего не испортит.
  • По прошествии нужного времени переверните банку дном вниз, чтобы лучше замариновались нижние слои томатов. Но уже в это время вы можете попробовать верхние дольки и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.

Переверните банку

  • Это угощение хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя вы их не найдете там уже через пару часов, ведь блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Своеобразный салат никого не оставит равнодушным и вы съедите всё на одном дыхании.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.

Несмотря на похожие процессы приготовления первого рецепта и томатов с имбирем, вы получите совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте всю необходимую зелень. Ножом крупно нарежьте. Смойте грязь и почистите имбирь, порежьте небольшими кусочками. Переместите зелень и имбирь в чашу для блендера или иную ёмкость для измельчения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Тщательно измельчите всё в однородную кашицу.

Нарежем зелень

  • Интересный факт: добавление имбиря позволит томатам обрести необычную пикантность.
  • Измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте его в получившуюся массу. Туда же насыпьте все оставшиеся ингредиенты кроме сахара и соли.
  • Ложкой тщательно размешайте полученную заправку. После этого добавьте сахар и соль, аккуратно всё перемешайте.
  • Томаты тщательно промойте, удалите всё ненужное.
  • Разрежьте овощи на дольки. Если вы используете небольшие помидоры, то их достаточно будет разрезать пополам.
  • Возьмите чистые банки до трех литров. В отличие от прошлого рецепта, теперь помидоры складывайте рядами почти до краёв ёмкости.

Нарежем томаты

  • Сверху залейте густой маринад и тщательно закройте крышкой. Покрутите банку, чтобы заправка проникла в каждую щёлочку и полностью окутала овощи.

Закроем банку

  • Переверните банку крышкой вниз и поставьте в холодильник на срок от 12 часов. По прошествии нужного времени вы получите необычную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

Теперь к благородным томатам присоединяются два новых ингредиента: морковь и огурцы. Это трио дополняет друг друга и вместе они создают необычный и обольстительный вкус, который понравится каждому гостю. Такой рецепт не кардинально отличается по вкусу от предыдущих и удивит вас своей сочностью и соблазнительной пряностью.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Томаты — 700 гр.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  • Все овощи тщательно промойте от земли и грязи. Морковь почистите, у огурцов и томатов срежьте всё ненужное. Нарежьте томаты и огурцы пополам, а морковку натрите на тёрке длинной соломкой.

Нарезаем овощи

  • Выбранную вами зелень промойте, как можно мельче порубите с помощью ножа. Перец чили помойте, удалите всё ненужное и нарежьте тонкой соломкой.
  • Почистите чеснок и измельчите его любым удобным для вас способом. Для этого также можете использовать обычный нож.
  • В чистую ёмкость (миску, кастрюлю) переложите натертую морковку вместе с зеленью, перцем и чесноком. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме огурцов и томатов.
  • Залейте в емкость немного воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Помидоры и огурцы переложите в чистую ёмкость и аккуратно залейте приготовленным маринадом.
  • Тщательно перемешайте смесь.

Перемешиваем овощи

  • Возьмите чистые банки до трех литров. Туда перелейте половину салата и положите листья вишни или смородины. Такой интересный ход сделан для добавления большей душистости блюда.
  • Залейте оставшуюся часть салата и плотно закройте крышкой. Аккуратно встряхните банку – вы будете уверены, что каждый овощ окутан приятной шубой заправки.
  • Переверните банки вниз крышкой и поставьте в холодильник. Если вы боитесь за чистоту вашей техники, поставьте под крышку блюдце или тарелку. Каждые два-три часа встряхивайте банку.

Переворачиваем банку

  • Спустя 12 часов переверните банку крышкой вверх и снова поставьте салат мариноваться. Когда пройдет еще столько же времени, смело доставайте закуску и подавайте гостям.
  • Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает интересным вкусом и неповторимой пикантной остротой.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит острые блюда. Перец чили добавляет блюду особый шарм, его количество можно регулировать. Салат из острых томатов с морковью порадует любого гостя на вашем мероприятии и исчезнет со стола за пару минут. Если вы хотите усилить вкус томатов, оставьте их мариноваться на два дня.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец— 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили— 1 шт.
  • Кинза или петрушка — 1 пучок
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 60 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Промойте и почистите морковь, натрите ее на тёрке тонкой соломкой. Промойте болгарский перец, удалите всё ненужное. Порежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер, или мясорубку, тщательно измельчите.

Натираем морковь

  • Перец чили промойте, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. От количества перца будет зависеть острота будущего блюда, поэтому контролируйте его количество по своим предпочтениям.
  • К кашице из болгарского перца положите соль, сахарный песок и горчицу. Тщательно размешайте массу.
  • Влейте туда же масло, насыпьте кориандр и предварительно нарезанный перец чили.
  • В эту же смесь измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки. Тщательно всё перемешайте.
  • Вместо кинзы вы можете использовать петрушку.
  • Промойте зелень и как можно мельче нарежьте с помощью ножа. Пересыпьте всё в приготовленную ранее смесь.
  • Добавьте туда уксус 9% и тщательно перемешайте.

Режем зелень

  • Удалите грязь с томатов и удалите всё ненужное.
  • Порежьте их дольками или половинками в зависимости от их размера.
  • Возьмите достаточной объёмный контейнер или банку.
  • Салат складывайте слоями: помидоры мякоть вверх, тёртая морковь, заправка, помидоры и так далее до заполнения контейнера или банки.

Закладываем овощи в банку

  • Закупорьте нужную ёмкость крышкой и поставьте мариноваться на срок около трех часов. В холод убирать не нужно.
  • По прошествии нужного времени уберите угощение в холодильник на один день.
  • После этого откройте, тщательно размешайте и оставьте еще на один день.
  • Снова проделайте те же манипуляции. Результат можно пробовать уже через день, но через три дня он станет гораздо более пропитанным и пряным, потому что все помидоры пропитаются маринадом.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 550 гр.
  • Морковка — 110 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
  • Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.

Нарезаем помидоры

  • Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
  • Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
  • По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
  • По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
  • Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
  • Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Перемешиваем овощи

  • Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
  • В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
  • Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
  • Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
  • Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.

Убираем мариноваться

  • Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.

Как закрутить помидоры по-корейски на зиму

Хочется радовать себя необычными и пряными блюдами не только летом, когда свежих овощей в изобилии, но и суровой зимой. Решение этому – закрутить салат из томатов, как мы делаем банки с солеными огурцами.

Для этого приготовьте любое блюдо по рецептам выше. Подготовьте банки, простерилизуйте их или промойте с содой. Разложите салат в чистые ёмкости и залейте сверху маринадом. Кипятите крышки в течение пяти минут и накройте свои банки.

Следом возьмите широкую и глубокую кастрюлю и на дно положите любую ткань. Поставьте туда банки и залейте водой почти до самого верха. От крышек отступите три-пять сантиметров.

Кипяти банки

  • Уберите кастрюлю на средний огонь для стерилизации. После закипания жидкости уменьшайте огонь и оставьте банки греться. Банки объемом 0,5 литра греются пятнадцать минут, а 1 литр – двадцать минут. По прошествии нужного времени закатайте или туго закрутите крышки.
  • Банки переверните вверх дном и укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания. После этого уберите в тёмное место для хранения.
  • Благодаря этому рецепту вы научитесь радовать себя вкусными томатами не только летом, но и зимой. У этих блюд появляется в контрасте сладость и кислость, комбинируются острота и пряность, что в итоге дает аппетитное сочетание.

Помидоры по корейски

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок– 2 ст.л

Процесс приготовления:

  • Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики.
    Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
  • Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
  • Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
  • Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов

Приготовить заливку

  • Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
  • Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
  • Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.

Выложить в контейнер

  • Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар— 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Красный и молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
  • Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.

Натираем морковь

  • Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
  • Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
  • Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
  • Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.

Добавляем томаты

  • В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
  • Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.

Перемешиваем все

  • Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
  • Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
  • Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
  • Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.

Выкладываем в банку

  • Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Помидоры по-корейски на зиму в банке - самые вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — головка
  • Перец сладкий — 1,5 шт.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
  • Уксус 9% — 70 г
  • Соус соевый— 2 ч.л
  • Сахарный песок— 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Процесс приготовления:

  • Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.

Нарезаем томаты

  • Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
  • Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
  • Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.

Делаем соус

  • В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
  • Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.

Взбиваем соус

  • В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
  • По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.

Убираем в холод

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

В этом необычном рецепте используется большое количество уксуса, что придаст блюду особый интересный вкус.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Томаты— 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чили — 20 г
  • Оливковое масло (или другое по желанию) — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л

Процесс приготовления:

  • Это блюдо должно готовиться быстро и занимать у вас минимум сил и времени, поэтому упрощайте себе процесс как можете. Именно поэтому, как вы промоете и почистите зелень, переместите её в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Заметим, что для выполнения этой задачи можете воспользоваться обычным кухонным ножом, но это будет гораздо дольше.

Режем зелень

  • В эту смесь добавьте сахарный песок, соль и перец чили. Перец предварительно помойте от грязи и удалите все ненужные части. Влейте туда же масло и нужное количество уксуса.
  • Полезный совет: если вы хотите добавить изюминки вашему блюду, используйте, например, кунжутное масло.
  • Томаты промойте, удалите плодоножки. Порежьте их на мелкие кусочки с помощью ножа. Переместите их в ёмкость и залейте ранее приготовленным маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько дней.

Перемешиваем томаты с заправкой

  • Ускорить процесс маринования помидоров можно простым способом: оставьте блюдо не в холодильнике, а на столе на несколько часов. Так помидоры быстрее пропитаются соусом и будут вкусными и сочными. Уже через три-четыре часа вы можете радовать гостей своим необычным пряным блюдом.
Добавить комментарий