Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепты с фото

Заготовки

Малосольные помидоры — красные, аппетитные, сочные. Конечно это все о помидорах. Так приятно наслаждаться ими летом, и так хочется сохранить их вкус и пользу на осень и зиму. На ум приходит засолка.

Так почему не приготовить эту чудо-заготовку самостоятельно? Запасайтесь необходимым и давайте готовить вместе!

Как приготовить малосольные помидоры дома

Любые соления ассоциируются с зимой, но только не эти малосольные красавцы. Летом, когда хочется себя побаловать солеными помидорчиками, этот “ленивый” рецепт придется кстати. Вы потратите минимум времени и сил, но получите максимально вкусный результат.

Ароматные и душистые, благодаря используемым листьям и пряностям, овощи всегда расходятся на ура. Так давайте вместе приготовим эту несложную закуску.

Для засолки нам понадобятся:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Веточки вишни и черной смородины — по 3-4 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Ветки сельдерея — 10 шт.;
  • Укроп (зелень и соцветия) — 3 шт.;
  • Соль и сахар — по 3 ст.ложки;
  • Перец чили — ½ стручка;
  • Лавровый лист — 10 — 15 листиков;
  • Черный перец горошком;
  • Вода холодная — 3 л.

Приступим к приготовлению:

  • Весь процесс начнем с подготовки рассола. Готовится он легко и просто, но занимает определенное время.

Дам совет: если вы используете обычную водопроводную воду, то рассол лучше закипятить и остудить.

  • Поэтому в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Чтобы помидоры хорошо просолились и не расквасились, берите обычную крупную соль, без добавок и не йодированную.

  • Как только жидкость закипит, выключаем и даем остыть.
  • Подготовим красных помидор. По размеру желательно брать одинаковые и не переспелые плоды, чтобы в процессе засолки они не полопались и не потеряли форму. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
  • Емкость для засолки можно выбрать любую. Помимо классических банок, идеально подойдут пластиковые миски, ведра с герметичными крышками. Итак приступим. Дно контейнера выкладываем пряностями и зеленью, причем половинку острого перца кладем в самый низ, чтобы он не контактировал с овощами.
  • Выкладываем помидоры. В первую очередь выбираем крупные по размеру овощи, а мелкие кладем сверху.
  • Завершаем композицию очередным рядом специй. Веточки деревьев и зелень должны прикрыть овощи. И заливаем заготовку остывшим рассолом.
  • Прикрываем все тарелкой и сверху кладем гнет, чтобы томаты полностью находились в жидкости. Оставляем заготовку в темном месте при комнатной температуре на пять дней. Этого времени будет достаточно для малосольных помидорок. Если же вы любите овощи посолонее, то просто оставьте их на 10 дней. После чего обязательно переставьте в холодильник.

При таком способе приготовления помидоры остаются крепкими и сочными. В них сохраняется вся польза, ведь они не подвергались термической обработке.

Если вы захотите мариновать помидоры черри, то переходите в нашу статью помидоры черри на зиму. В этой статье вы найдете множество рецептов, как замариновать это маленькие овощи. Также есть рецепт малосольные помидоры черри быстрого приготовления.

Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях

Малосольные помидоры — беспроигрышный вариант закуски на любом столе. Их можно сочетать с разными гарнирами или уплетать за обе щеки просто так. А если эти малыши по вкусу напоминают своих квашеных собратьев, то одной баночки точно будет мало.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от канала “MIRACLE HANDMADE”, из которого вы узнаете как легко приготовить практически бочковые помидорки дома.

Как вы убедились, ничего сложного. Этот рецепт никогда не подведет, ведь чеснок и пряности, используемые в нем, всегда были оптимальными добавками к солениям, а перец придает пикантной остроты.

Совсем несложно делать быстрые и вкусные соленые помидоры. Сегодня мы в этом убедились. Из минимального набора специй, зелени и, конечно, спелых овощей, получаются настоящие кулинарные шедевры. Творите, играйте вкусами и приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ценители солений, наверняка оценят этот способ приготовления. Помидоры получатся сочными, ароматными и остренькими. Маринад для них делайте по собственному разумению и добавляйте те специи, которые у вас под рукой.

Гвоздика или экстрагон, придадут солению потрясающий аромат. Рецепт этот можно использовать и для зеленых помидоров. Только, если это зеленые помидоры, то подержите их в рассоле немного дольше. Чем больше они будут находится в холодном месте, тем вкуснее будут становиться.

Ингредиенты:

  • Помидоры (не перезрелые) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Мед пчелиный — 70 гр.
  • Укроп -1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 20 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Кипятим воду и 2 минуты держим их в кипятке, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную. Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Далее, разрезаем помидоры на две части и удаляем место прикреплении к плодоножки.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем. Также поступаем с петрушкой.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Чеснок очищаем и измельчаем.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Зелень и чеснок перемешиваем.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Далее, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Можно хранить такие помидоры в холодильник.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты с фото

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Солить помидоры в кастрюле — это один из современных вариантов, который заменяет засолку в бочках. Сейчас в современных квартирах городского типа негде держать бочки.

Поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры в кастрюльке.  В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов.

Готовятся очень быстро, удобно и просто, а главное – вкусно получается!

Что нам нужно для засолки?

  • Помидоры (штук восемь небольших).
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Перец острый и перец душистый.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Сахар ( ст. ложка).
  • Соль (чайная ложка).
  • Вода (один литр примерно).

Взять можно любую посуду, я взял кастрюлю с крышкой. Мне в банке не удобно, пока достанешь, все помидоры помнешь. Помидоры берем крупные, спелые.

Приготовление:

  1.  В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист, сверху положите подготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  2. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом». Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  3. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня. Через два дня доставайте и пробуйте!

Малосольные помидоры с чесноком

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска.

Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшого размера 600 г.
  • Чеснок 1 головка среднего размера.
  • Острый перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец 6 горошин.
  • Крупная поваренная соль 1 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Очищенная вода 1 л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Свежий укроп пучок.

Приготовление:

  • Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, горький перец нарезать кружочками, так же добавить зонтик укропа.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

 

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

Помидоры малосольные, приготовленные в пакете

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете.

Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
  • Помидоры небольшие — 1 кг.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Сухой укроп — 3-4 зонтика.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Горький перец — по желанию.

Приготовление:

  • Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Плотно завязать пакет и потрясти, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры на зиму, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Состав продуктов:

  • Помидор – 2000 грамм;
  • Томаты для сока – 2000 грамм;
  • Веточки укропа – 8 штук;
  • Хрен – 1 штука;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Черный перчик горошком – 25 штук;
  • Душистый — 6 горошин;
  • Острый перчик — на усмотрение;
  • Гвоздичка — 5 зерен;
  • Эссенция 70% — 1/2 чайной ложки;
  • Аспирин — 1 1/2 таблетки.

Приступим:

Секрет вкусного блюда заключается в правильном подборе помидор для такой закуски. А понадобится нам два разных сорта. Первыми я беру сливки, они плотные и упругие и прекрасно сохраняют свою форму во время приготовления. Вторыми идеально подойдут более круглые и мясистые сорта. Я люблю сорт «Бычье сердце», но это не принципиально, берите те томаты, которые выросли у вас.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Круглые красные овощи обдаем кипятком и выдерживаем их не менее пяти минут. Затем перенести их в ледяную водичку и аккуратно снять кожицу. Режем на удобные для перекручивания кусочки.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

Если снять кожуру, то готовая закуска выглядит более эстетично.

  • Измельчаем подготовленные овощи на мясорубке.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Приступаем к второму сорту. С помощью шпажки делаем прокол у основания плода. Это защитит их от потрескивания.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Готовим тару для закручивания. Можно или залить их кипятком на двадцать минут, или прокипятить над паром несколько минуток.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Крышечки так же проварить в кипящей воде.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • На донышке каждой баночки укладываем подготовленные листочки и специи. Порезанный острый перчик.
  • Далее кладём два рядочка томатов, стебель укропчика и снова красные плоды. Заполняем баллон до верху.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Не трамбуйте овощи, что бы плотный красный соус смог заполнить все пустые места.Крайними положите укроп и хрен.
  • Ставим на газовую плитку в одной ёмкости томатный соус, а в другой чистую воду.Кипятим соус пол часика. Поднимающуюся пенку снимайте с помощью половника.
  • Вода закипела, залейте ею овощи в банках. Оставьте их на десять минуток.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Сольём водичку обратно в кастрюльку, снова накипятим и зальем в банках на десять минуток.
  • Сливаем водичку и кладем норму сахарного песка и каменной соли.
  • В этот момент я еще кладу в банку растолченный аспирин, примерно 1,5 штуки на 3 литра.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

Хотя по норме в других заготовках я кладу 2,5 штуки на трёх литровый баллон. Но в томатном соусе присутствует собственная кислота, служащая прекрасным консервантом, поэтому столько таблеток не требуется добавлять.

  • Подошла очередь заливать и томатный соус. Аккуратными движениями заливаем в баллон кипящий соус.
  • Сначала наполняем 1/3 банки, не много её покрутим для полного заполнения. Затем наполняем на 2/3 снова крутим. И потом уже заливаем до верху.
  • В крайней заливке я еще добавляю ½ чайной ложки уксусной эссенции.

Малосольные помидоры быстрого приготовления  - рецепты с фото

  • Закрыть баллон крышечкой, и дать постоять несколько минуток. Лишний воздух пусть выходит. Затем закрутить его машинкой.
  • Переворачиваем заготовки к верху дном и накрываем теплым одеялом примерно на сутки.
  • Остывшие баллоны перенести в прохладный погреб.
  • В холодный зимний период такая закуска ни может не радовать своим превосходным вкусом. Она подходит и как холодная закуска и как соус при приготовлении других блюд.Я, когда готовлю борщ обязательно стараюсь налить за жарку не много соуса, он дает невероятный аромат овощей. И готовое блюдо с ним просто восхитительно.

Но его очень вкусно и просто пить как сок. Я добавляю сахара до 6 ложек на баллон, и сок получается очень сладким.Как вы видите сами процесс приготовления такой закуски не вероятно прост. Так что советую их приготовить и наслаждаться вместе со своей семьей вкусными томатами и их соком всю зиму.

Рецепт приготовления помидоров без добавления уксуса

Рецепт приготовления помидоров без добавления уксуса

Ингредиенты: 

  • Спелые плотные помидоры – один кг
  • Вода питьевая – один литр
  • Соль – одна ст. л.
  • Сахар – одна ч. л.
  • Лавровый лист – три-четыре штуки
  • Зубчики чеснока – четыре штуки
  • Перец горошком – половина ч. л.
  • Два-три небольших соцветия укропа

Процесс приготовления:

  • Томаты средних размеров можно использовать, не разрезая, а крупные нужно порезать на части подходящих размеров. Если они будут слишком большие, то могут не просолиться в середине.

Режем помидоры

  • Помидоры моют, крупные плоды нарезают и выкладывают их на дне широкой кастрюли. Дольки чеснока чистить не надо. Их давят с помощью боковой стороны ножа и тоже кладут в кастрюлю, а потом добавляют укроп.
  • Затем нужно наполнить сотейник водой, добавить сахара и соли, положить туда перец горошком и накрошить руками лавровый лист. Эту смесь ставят на огонь и варят после закипания в течение пяти минут.

Поставить вариться

  • Как только рассол закипит, вы почувствуете приятный аромат. Жидкости нужно дать остыть хотя бы до шестидесяти градусов, после чего ей можно заливать помидоры.
  • Для того, чтобы овощи не всплывали в рассоле, их прижимают с помощью простой тарелки. Если требуется груз побольше, сверху можно поставить баночку с водой. Помидоры должны настояться в течение двух часов, посте чего их ещё двое суток держат в холодильнике.

Оставить настояться

  • Получившаяся закуска отличается необыкновенно нежным и пикантным вкусом. Она хорошо сочетается с различными блюдами из картошки. Кроме того, помидоры хороши и без гарнира.

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – один кг
  •  Дольки чеснока – пять штук
  • Состав маринада:
  • Питьевая вода – пол литра
  • Перец – пять горошин
  • Лавровый лист – три штуки
  • Девятипроцентный уксус – две ст. л.
  • Сахар – одна ст. л.
  • Соль – одна ст. л. с верхом

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно приготовить маринад. В трёхлитровую кастрюлю наливают воды и кладут туда листья лавра, горошки перца, добавляют соли и сахара.

Готовим рассол

  • Смесь нужно вскипятить на среднем огне и варить приблизительно в течение пяти минут. После этого рассолу нужно остыть, чтобы он был не слишком горячий.
  • В это время нужно подготовить овощи. Пять чесночных долек очищают и нарезают на разделочной доске на мелкие кусочки.
  • Для подготовки помидор нужно вскипятить воды, плоды хорошо промыть тёплой водой, сложить в ёмкость и залить кипятком. Они должны постоять так три минуты.

Оставляем помидоры

  • После этого на верхушках помидор делаются крестообразные надрезы и снимаются шкурки. Удалить их не сложно.
  • Затем плоды нужно уложить на дно глубокой плоской посуды так, чтобы плодоножки были сверху, и насыпать чеснок.

Укладываем в банку

  • Далее необходимо заняться остывшим рассолом. Нужно налить туда уксуса и хорошо всё перемешать, после чего рассолом заливают томаты. Ёмкость закрывают крышкой и держат в холодильнике двое суток, после чего заготовку можно подавать к столу.

Этот несложный рецепт поможет вам заготовить чудесные малосольные помидоры. Нужно только немного подождать и можно наслаждаться вкусом этой отличной закуски.

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – один кг.
  • Укроп – одна связка и два соцветия
  • Чеснок – пять-шесть долек
  • Соль – одна ст.л. ровно
  • Сахарный песок – одна ч. л. с верхом
  • Сухая аджика – половина ч. л. (на ваш вкус)
  • Горошек чёрного перца – восемь-десять штук
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – половина чайной ложки
  • Половина чайной ложки прованских трав
  • Пакеты из прозрачного крепкого полиэтилена – две шт.

Процесс приготовления:

  • Помидоры нужно хорошо вымыть и на каждой сделать небольшой глубины надрез крестообразной формы.

Режем помидоры

  • Обработанные помидоры складывают внутрь пакета.
  • Затем нужно покрошить укроп, засыпать им помидоры и добавить туда соцветия. Дольки чеснока чистят, мелко нарезают и тоже засыпают к помидорам.

Режем укроп

  • После этого нужно добавить аджики, прованских трав, молотого перца, перца горошком, насыпать соли и сахара.
  • Пакет плотно завязывают так, чтобы в нем осталось место для перемешивания ингредиентов. Упаковку перекидывают из руки в руку примерно полминуты, чтобы содержимое перемешалось. Старайтесь не помять помидоры, они и без этого дают много сока. Хорошо, если они останутся целыми.

Укладываем в пакет

  • На первый пакет нужно надеть ещё один, плотно его завязать и поставить в ёмкость.
    Смесь должна постоять при комнатной температуре в течение суток.
  • Томаты можно подавать к столу и раньше, но для того, чтобы добиться классического малосольного вкуса, необходимо ждать не менее суток.

Блюдо, поспевшее в плотной упаковке, получится сочным, с острыми нотками аджики, а приправы добавят ему изысканности. От желающих попробовать закуску не будет отбоя.

Черри, соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Черри, соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – два кг
  • Вода питьевая – 1500 миллилитров
  • Соль – полторы столовых ложки с верхом
  • Сахарный песо – три столовых ложки с верхом
  • Одна столовая ложка Шести процентного яблочного уксуса
  • Три дольки чеснока
  • Укроп – одна связка и соцветия
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю с чистой питьевой водой нужно насыпать сахарного песка, соли и размешать. Потом добавляют ложку уксуса и перемешивают до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся. Наличие в составе уксуса ускорит процесс маринования помидор.

Делаем рассол

  • Чистую зелень укропа необходимо порезать или наломать длинной соломкой. Веточки укропа укладывают на дно трёхлитровой кастрюли.
  • Зубчики чеснока очищают, режут на мелкие кусочки и кладут в кастрюлю с укропом.
    Помидоры черри нужно снять с веточек и хорошо промыть. Подготовленные томаты кладут в ёмкость с зеленью и чесноком. Обратите внимания на качество плодов. Чтобы закуска не закисла, нужно чтобы они были плотными, с целой кожицей, не мятые и без подгнивших участков.
  • К томатам добавляют смесь перцев и молотый перец чили. Количество определяют на глаз. Заготовку нужно хорошо размешать. Рассола в ёмкости столько, сколько необходимо, если часть помидор утонула, а те, что сверху, остались плавать.

Добавляем специи

  • Остатки укропа нужно мелко нарезать, засыпать в кастрюлю и перемешать с содержимым. Готовую смесь прижимают блюдечком, чтобы не дать помидорам всплыть. Ёмкость с заготовкой нужно закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике. Если вы хотите ускорить процесс, то на помидорах перед засолкой можно сделать надрезы.

Оставляем на сутки

  • Через сутки кастрюльку с помидорами можно открывать и подавать на стол эту аппетитную закуску.

Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Ингредиенты:

  • Помидоры средних размеров – один кг
  • Вода – один литр
  • Соль – одна столовая ложка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Чеснок – пять долек
  • Лист лавра – одна штука
  • Соцветия укропа – одна связка
  • Перец – пять горошин

Процесс приготовления:

  • Помидоры нужно помыть тёплой водой и проткнуть их зубочисткой в тех местах, где была плодоножка.
  • Затем необходимо промыть укроп, разделить связку на части и оставить сушиться.
    Чеснок чистят и нарезают ножом на мелкие кусочки. Пару долек нужно просто разрезать на две половины.

Режем чеснок

  • Далее потребуется простерилизованная двухлитровая банка с крышкой. На дно укладывают ½ от подготовленной зелени и чеснока.
  • Следом в банку нужно положить помидоры, потом вторую часть чеснока и укропа, добавить сахарного песка, соли и приправ.

Укладываем все в банку

  • В заготовку наливают кипяток и плотно закрывают крышку. Банка должна постоять при обычной температуре двое суток. Если вы не съедите закуску сразу, то храните её в холодильнике.

Замечательные заготовки из помидор, благодаря нежной мякоти и гармоничному сочетанию вкусов, непременно порадуют вас и ваших гостей, когда вы подадите их к столу.

Добавить комментарий

  1. Мария

    Спасибо за подробный рецепт помидоров! На вид очень аппетитно, буду пробовать

    Ответить
  2. Елена

    Очень люблю малосольные огурчики и часто готовлю, но даже не задумывалась о том, что можно приготовить малосольные помидоры в домашних условиях. Спасибо за отличную идею!!!

    Ответить
  3. Фитнес-тренер

    А мне нравится когда не хрустящие, а мягкие помидорки. Мне кажется, в этом и вся суть., мягкая кожица и кашица сочная внутри.

    Ответить
  4. Екатерина Денисова

    Спасибо за пошаговый рецепт. Сохраню себе рецепт и приготовлю такие помидорчики обязательно.

    Ответить
  5. Татьяна

    Малосольные помидоры, как бочковые…трудно найти человека, кто бы их не любил. Рецепт засолки привлекает за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат. Иван, спасибо что напомнили этот замечательный рецепт)))

    Ответить