logotip

Капуста по-корейски на зиму — 9 самых вкусных рецептов

Испокон веков в нашей стране квасили этот овощ в огромных количествах и совершенно разными вариантами, как сухим посолом, так и мокрым способом. Например, ни так давно я описывал
Квашеную капусту или Квашеная  капуста на зиму в банках.

Сегодня мне хочется поделиться с вами очень интересными вариантами заготовки капустного салата по корейски. Его вкус достаточно пикантен и в меру острый, а при добавлении различных овощей и приправ, этот салат играет совершенно разными вкусовыми нотами. Что позволяет получить идеальный для себя вкус блюда. В этом вы уже, наверное, убедились приготовив блюда из статьи Овощные салаты по корейски на зиму.

В первый раз я попробовал этот салатик у своей подруги кореянки и был им просто очарован. С трудом выпросил у неё рецепт и уже не первый десяток лет готовлю его для своих домочадцев. Конечно с появлением интернета мой кругозор в корейской кухне расширился и ассортимент капустных заготовок увеличился, но это не мешает заготавливать по больше именно первый рецепт заготовки.

И, кстати я не раз менял белокочанную на пекинскую или цветную, и скажу результат меня всегда впечатлял. Главное четко соблюдать количество необходимых ингредиентов, а также принцип заготовки.

Содержание:

  1.  Заквасить капусту по корейски на зиму с болгарским перцем
  2.  Очень вкусный рецепт капусты по корейски: заготавливаем в банках
  3. Самый вкусный рецепт капусты по корейски в банке
  4. Вкусный рецеп быстрого приготовления капусты
  5.  Капуста на зиму с приправой для моркови по корейски
  6.  Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
  7.  Домашняя капуста по корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
  8.   Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт приготовления
  9.  Маринованная цветная капуста по корейски без стерилизации

Заквасить капусту по корейски на зиму с болгарским перцем

Как хорошо осенью, каждый день можно кушать свежие салаты, пополняя запасы своего организма витаминами и микроэлементами. Ну а что же зимой? Как раз для этого и существуют подобные способы заготовки.

Что входит в состав:

  • Белокочанный вилок – 1000 грамм;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Сладкий перец – 3 единицы;
  •  Моква — 2 корня;
  • Порей – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Молотый перец – 15 грамм;
  • Красный молотый – 10 грамм;
  • Эссенция – 3 чайные ложки.

Приступим:

Подготавливаем ингредиенты отдельно, капусту шинкуем.

Пересыпаем в таз, натираем в неё морковку сладкий перец очищаем от семечек и шинкуем полосками, дольки чеснока режем пластинами.

Засыпаем сахарный песок и каменную соль, перетираем продукты посильнее, продукты должны уменьшится в объеме в пол тора раза. Оба молотых перца тоже подсыпаем.

Ставим толстую сковороду на большой огонь, заливаем в нее маслице и накаляем. Затем закидываем порезанный лук и обжариваем. Затем заливаем его с маслицем в нарезанные продукты. Смешиваем и настаиваем не меньше часа.

Промываем банки нужного объёма в горячей воде вместе с пищевой содой. Дальше простерилизуем, крышечки выдержим в бурлящей воде.

Утрамбовываем нарезанный продукт по ёмкостям и закрываем крышечками. Стерилизуем ёмкости не менее тридцати минут. После закатываем и оставляем остывать.

Затем перенести ёмкости настояться до зимних холодов в прохладный погреб.

Очень вкусный рецепт капусты по корейски: заготавливаем в банках

Сказать, что белокочанная приготовленная по этому рецепту бесподобна, ничего не сказать. Вам просто нужно её попробовать, и Вы сами все поймете.

Состав продуктов:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 110 грамм;
  • Уксус – 4 чайных ложки;
  • Каменная соль – 20 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Кориандр – 15 грамм;
  • Жгучая красная приправа – 10 грамм.

Принцип действий:

Шинкуем зелёные листы по тоньше, солим и сахарим по вкусу.

Трамбуем до появления сока. Морковный корень измельчаем с помощью специального приспособления и добавляем к ней чесночок.

Устанавливаем сковородку на огонь, накаляем масло и вместе с приправой для корейской моркови.

Поливаем этим аром маслом натёртую морковку. Перемешиваем её и пересыпаем к капустке. Подкисляем овощи уксусом и смешиваем.

 

Прижимаем сверху блюдо с гнётом и настаиваем не менее половины суток.

После пересыпаем салат в ёмкости, закручиваем и переносим на постоянное место хранения.

Самый вкусный рецепт капусты по корейски в банке

И вот представляю вашему вниманию именно тот старинный способ приготовления от моей подруги кореянки. Изюминкой его является свежий огурец в используемых продуктах. Никогда бы не подумала, что из-за этого яство становится таким аппетитным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 плод;
  • Болгарский – 1 плод;
  • Огурец – 1 штука;
  • Питьевая вода – 0,5 литра;
  • Каменная соль – 15 грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Столовый уксус – 5 чайных ложек;
  • Смесь перцев – на усмотрение.

Приступим:

Отрываем с капусты верхние листочки и ополаскиваем его прохладной водичкой. Нарезаем на тончайшие полоски.

Морковку моем, очищаем и трём на тёрке большого размера.

Огурчик нарезаем на тонкие брусочки и смешиваем с предыдущими овощами.

Если вы взяли не молоденькие плоды, то обязательно срезайте кожуру.

Болгарский освобождаем от хвостика и семечек, и нарезаем полосами.

Перемешиваем овощную смесь максимально тщательнее. Подошла очередь варить рассол.

Подготовленную жидкость нагреваем до бурления, кладём в неё соль, сахарный песок и смесь перцев. Дожидаемся их полного растворения.

Кстати если вы применяете раннюю капусту, то сильно не перетирайте её, а то она выделит слишком много сока, с поздней всё как раз наоборот.

Заранее стерилизуем трёх литровые банки любым удобным для вас способом. Наполните порезанными овощами и залив в горячий маринад столовый уксус, переливаем его в наполненные ёмкости.

Закрываем банки крышками, дождаться остывания.

Переносим их в холод и ждём пару дней до полного про маринования ингредиентов. Держать ёмкости необходимо в погребе.

Вкусный рецепт быстрого приготовления капусты

Элементарнейший вариант заготовки не отнимающий много времени и усилий, и что приятно позволяющий при этом добиться отменных результатов.

Продукты, которые потребуются:

  • Белокочанная – 2000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 зубчиков;
  • Прохладная жидкость – литр;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Душистый – 5 горошин;
  • Черный — 10 горошин;
  • Зерна гвоздики – 5 единиц;
  • Лавр – 3 листика;
  • Столовый уксус – 100 грамм.

Принцип действий:

Измельчаем вилок на тонкие полосы с помощью острого ножа или специальной тёрки.

Идеально для этого подходят крепкие экземпляры.

Морковку промыть, освободить от кожуры и натереть. Смешать с капустной нарезкой.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластами.

Теперь параллельно готовим рассол. Доводим до бурления питьевую и кладём оставшиеся продукты, кроме столового уксуса. Отвариваем шесть минут. Отключаем пламя. И кладём нарезанные порезанный чеснок и уксус.

 

Убираем из рассола лавр и сразу заливаем ею порезанные овощи. Пусть настаиваются по мере остывания, иногда перемешивайте.

Затем удобнее переложить нарезку по трёх литровым банкам, но до верху не забивайте. Поставьте в ночь в холодное место. С утра овощи уже будут готовы. Но в самом соку она станет через три дня.

Перед подачей обязательно полить овощи в тарелке душистым маслом и сверху присыпать тонко нарезанным луком.

Вкус салата получается кисло-сладким с приятным соленым послевкусием. И еще безумно хрустящая на вкус. И где бы вы не покупали квашеные продукты, в магазине или на рынке, такой вкусной как приготовленная своими руками она не будет никогда.

Капуста на зиму с приправой для моркови по корейски

Уникальный способ, облегченный тем, что нужно лишь взять нужную, хорошую приправу, что бы получить блюдо из корейской морковки.

Перечень:

  • Вилок – 1,4 килограмма;
  • Морковка – 1,3 килограмма;
  • Сладкий перчик – 1,1 килограмма;
  • Острый стручок – 1 плод;
  • Порей – 1100 грамм;
  • Дольки чеснока – 17 штук;
  • Молотый перчик – 15 грамм;
  • Красный жгучий порошок – 15 грамм;
  • Подсолнечное – один стакан;
  • Рафинад – 200 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Специи для корейской – одна упаковка;
  • Уксус – 200 грамм.

Что делаем:

Начнем, пожалуй, с самого длинного этапа – очищение и нарезка овощей.

Вилок тонко нарезаем длинными полосками.

Репчатый режем на половинки колечек и зажариваем. Пусть он слегка припустится.

Морковку очищаем и натираем с помощью удобного приспособления для корейского салата.

Затем в глубоком тазу соединяем нарезанные ингредиенты вместе с травами и жидкими составляющими.

Тщательно перетираем и пустить соки минимум час. Пусть выделиться капустный сок.

А после уже можно и разделить нарезку по ёмкостям среднего объёма.

Теперь необходимо простерилизовать банки после закипания четверть часа. И закрутить их жестяными крышками. Укутываем закрутку толстым пледом и ждём остывания. В конце концов перенести остывшие банки в погреб.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Время, затрачиваемое на нарезку этого кушанья, занимает максимум двадцати минут, так что записывайте его в записной блокнот, словно палочку выручалочку.

Необходимые продукты:

  • Вилок – 1 единица;
  • Моква – 1 корень
  • Дольки чесночка – три зубчика;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Ядреный стручок – 1 плод;
  • Столовый уксус – 6% 30 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Приправа к корейской – 1 упаковка.

Начнём:

Шинкуем вилок удобным для вас размером, и ошпариваем кипятком.

Морковный корень помыть от песка, почистить и нарезать соломкой.

Измельчаем дольки чесночка.

Можно положить любые специи и травы на ваш вкус.

Замешиваем сухие травы и кладём к ним чесночок с порезанной зеленью.

Добавляем этот замес к морковной соломке и перетираем.

После пересыпаем эту ядрёную смесь в капустную нарезку, заливаем столовый уксус и произвольный замес. Накаляем подсолнечное и переливаем его сразу к овощной смеси.

Аккуратно смешать плавными движениями и яство готово. Смело накрываем стол.

Домашняя капуста по корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Представляю вашему вниманию еще один способ заготовки полезного салата с еще одним дополнительным ингредиентом – свеклой. Она не только придаст особую изюминку во вкусе, но и окрасит блюдо в целом красивым розовым цветом.

А что бы долго не расписывать этот способ я решила показать в интересном видео. Думаю, после просмотра вам станет всё более чем понятно. И вы непременно соблазнитесь и захотите приступить готовить данную закуску.

https://youtu.be/6y82PO-ScZI

Вкус у нее получается достаточно пикантный и с приятной остинкой. На готовность уже можно проверять через сутки, да и хранится она очень хорошо в любом прохладном месте.

Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт приготовления

Разнообразные национальные корейские яства давно уже вошли в нашу жизнь и прочно заняли своё почетное место. Их стали продавать во всех торговых точках и рынках нашей страны, и популярность только растет с каждым годом. И уже редкий праздничный стол обходится без подобных блюд.

Потому что многие хозяйки научились самостоятельно готовить эти закуски даже без применения истинно корейских приправ, а используя специи для корейской моркови, получая ничуть не хуже результат. Что вы и сможете увидеть на предоставленном видео.

https://youtu.be/ujUd-BciHyQ

Я думаю, что, просмотрев это видео Вы полностью убедились в простоте приготовления и гарантированном получении превосходного результата. Поэтому, что я могу сказать, дерзайте и у вас всё получится.

Маринованная цветная капуста по корейски без стерилизации

Остренький вкус готовой закуски по истине оценят любители пикантной корейской кухни. За редким исключением мои гости, попробовав в первый раз это блюдо не выпрашивают рецепт приготовления.

Состав ингредиентов:

  • Цветное соцветие – два триста кило;
  • Моква – 400 грамм;
  • Сладкий перец – 300 грамм;
  • Жгучий перец – 1 плод;
  • Чесночок – 4 дольки на баночку;
  • Хрен – 1 листик на банку;
  • Листья плодовых – по 2 штуки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Зерна гвоздики – 3 штучки;
  • Душистый – 5 горошин;
  • Лавр – 3 листа.

Рассол:

  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Рафинад – 120 грамм;
  • Уксус – 50 грамм.

Начнём заготовку:

Цветную слегка ополаскиваем и делим на небольшие веточки.

 

Оба вида перцев режем средними квадратиками, морковь нарезаем пластами, чесночок на продольные половинки.

А можно все порезать на одинаковые кусочки.

Простерилизовать нужные ёмкости вместе с крышками и разложить по ним подготовленные продукты в одинаковых количествах плюс подготовленные за ранее специи и листья.

Затем распределяем веточки цветной капусты. Залить кипящей водой заготовку на несколько минут.

Слить горячую воду в одну ёмкости, добавить в неё ингредиенты для рассола и нагреть до бурления. Заливаем рассолом подготовленные овощи и закатать на зиму.

Переворачиваем ёмкости, укрываем пледом и ждём полного охлаждения. Затем перенести в погреб на хранение.

Ну вот и все. Пробуйте готовить, не бойтесь неудач. Ведь любой результат это Ваш лично опыт, а я в свою очередь стараюсь подобрать максимально интересные  и не сложные рецепты для получения идеального блюда.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • в 10:10
    ссылка

    Очень люблю корейскую кухню, особенно капусту. Будем готовить и пробовать. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • в 15:35
    ссылка

    Попробую рецепт цветной капусты , думаю получиться очень вкусно. Благодарю.

    Ответить
  • в 21:12
    ссылка

    Все рецепты по-корейски отменны, остренькие и ароматные. Готовила кабачки, морковь, помидоры, а вот капусту надо тоже попробовать.

    Ответить
  • в 21:40
    ссылка

    Приготовлю капусту по корейски со свеклой по вашему рецепту. Очень он мне понравился.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля