Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку — 18 пошаговых рецептов

Салаты

Салаты это украшение любого праздничного застолья. Без салатиков нельзя вообразить не только пиршественный стол, но и будничный. Есть салаты которые замещают одновременно все блюда. К примеру такой сытный салат как с макарошек и ветчины, способен насытить взрослого мужчину/

Но имеются не калорийные салаты, основа которых состоит только лишь из овощей либо фруктов, в некоторых случаях могут быть совмещённые между собой. Есть необычное сочетание к примеру, ананасы с креветками, ну а мы вам порекомендуем ряд салатов какие с наслаждением и без стеснения можно подать к праздничному столу. Они станут украшением на столе. В этой статье я расскажу, как приготовить простые и вкусные салаты на каждый день.

Салат «Янтарная кукуруза»

s_r_gol

Составляющие:

  • Морковка средняя — 1 шт.
  • Картошка крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рыба красная малосолёная или слабо копчёная — 100-120 г.
  • Икра красная — 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

s-r_ingr

  • Морковку, картошку, яйца варим, чистим.

s_r_otv_ingr

  • Рыбку порезать на куски шириной 0,5 — 0,7 см. Петрушку и укроп обмыть, высушить и тоненько размельчить.

s-r_ingr2

  • На лист фольги, потереть приготовленную морковку и выложить квадратом.

s_r_nat_mor

  • Морковку пропитать майонезом.

s_r_maj_mai

  • Следующую прослойку наполняем картошкой и тоже покрываем майонезом.

s_r_kart_mai

  • Следующей прослойкой будут яйца и покрытые так же майонезом.

s_r_yai_mai

  • Куски рыбы размещаем с правой стороны квадрата, до центра, а на вторую половинку зелень.

s_r_dob_ryb_ukr

  • При помощи фольги, на которой располагается слоёный салат, осторожно скручиваем в рулетик, начиная со стороны рыбы.

s_r_svern

  • Скрутив из салата рулетик, прикрываем его целиком фольгой и заворачиваем

s_r_zav_folg

  • Создаём колбаску, выкладываем кушанье на блюдо и устанавливаем в холодильник на шесть, восемь часов
  • Достаём из холодильника, осторожно убираем фольгу и выкладываем рулетик на сервировочную тарелку. Обильно обмазываем красной икрой поверху рулета. Украшаем зеленью.

s_r_got

  • Рулет делим на порционные кусочки.

s_r_got_nar

Салат из свёклы с мясом

Мясной салат со свёклой может показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.

Картинки по запросу салат из свеклы с мясом

Составляющие:

Для салатика:

  • Говядина — 600 грамм
  • Свёкла-1 штука (большая)
  • Картошка-500 грамм
  • Морковка-350 грамм
  • Горошек мороженный-200 грамм
  • Лучок красный-1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

Для заправки:

  • Яичные желтки-2 штуки
  • Горчичка зерновая — 1 чайная ложка
  • Сок с половины лимона
  • Масло оливковое-200 миллилитров
  • Сметана — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Вода-50 миллилитров
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.
  • Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите её со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр).

  • Свёклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.
  • Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свёкле, где-то на сорок минут.

  • После запекания свёклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свёклу почистить, а потом таким же образом порезать.

  • Морковку почистите от кожицы, нарежьте кубиками по сантиметру и прожарьте в сливочном масле. Жарьте в течение двух минут, следом добавьте пятьдесят миллилитров водички и тушите еще около десяти минут. Уже после необходимо убрать морковку с пламени, приправить солью и перцем. Остудить.

  • Мороженный горох следует варить пять минут, после этого отбросить на дуршлаг и охладить. Лук вычистите от шелухи и размельчите кубиками.

  • Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте всё миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, всё время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.

  • Теперь остаётся просто перемешать все приготовленные продукты с заправкой. Если требуется, добавить соль и перец. Теперь всё готово, можно подать к столу!

  • Данный салатик со свёклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придётся по душе вашим родным.

  • Непременно рекомендуйте к салатику хрустящие тосты, они дополнят невероятный вкус.

Приятного приёма пищи! Любите салаты? Посмотрите рецепты салаты из редиски или салаты из свеклы.

Пикантный салат из хурмы с луком

Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень лёгкий, утончённый, вкусный и витаминный.

Составляющие:

для Салата:

  • 2 хурмы (хурма нужна твёрдая, но зрелая),
  • 1 яблочко (кисло-сладкое),
  • 1 красная луковичка, лимон, листья салата.

Для соуса:

  • Масло подсолнечное 3 ст.л.,
  • Сок лимона 2 ст.л.,
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Молотый душистый перец.

Приготовление:

  • Хурму помыть, избавить от ножки

Похожее изображение

  • Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.
  • Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками

Картинки по запросу Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки

  • Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.
  • Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.

Картинки по запросу Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу

Креветки с ананасами

Этот рецептик для особых празднований! Просто, экзотично и необычайно вкусно! Такие ананасовые креветки будут хорошей закуской на любом застолье. Это необыкновенно лёгкое блюдо, очень тонкое и восхитительное. При этом на изготовление уходит мало времени.

салат с креветками и ананасом

Составляющие:

  • Креветки-250 грамм
  • Ананасы консервированные-150–200 грамм
  • Яйца куриные-2 штуки
  • Сыр-100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Сок лимона — по вкусу
  • Петрушка-1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Устанавливаем кастрюльку с водой на конфорку, солим и ждём пока вскипит. Этим временем займёмся подготовлением креветок. Креветки необходимо помыть и вложить в кипящую воду.
  • После того, как вода снова вскипит, покрываем крышкой и довариваем маленькие креветочки шесть минуток, большие десять.

отвариваем креветки

  • Готовые креветки сцеживаем через дуршлаг и даём остыть пару минуток. Далее очищаем. Готовое мясо помещаем в тарелку, если креветки большие их возможно порезать на 2 — 3 части.

чистим креветки

  • Далее варим яйца десять минут. Сваренные яйца заливаем прохладной водой, и ждём пока они остынут.

отвариваем яйца

  • Когда яйца остынут, размельчаем их как вам угодно, свободной формы. Размельчённые яйца перекладываем в тарелку.

нарезаем яйца

  • С ананасов сливаем нектар и режем плодовые кружочки кубиками в отдельную в тарелку.

нарезаем ананас

  • Сыр берите тот, который любите, но предпочтительно чтоб он был твёрдых сортов. Трём его на крупной тёрке либо нарезаем кубиком величиной до одного сантиметра. Сыр измельчённый — в отдельную тарелку.

подготавливаем сыр

  • Петрушку размельчаем и ложем в салатницу.

нарезаем зелень

  • К петрушке кладём все наши ингредиенты, добавляем соль по вкусу и ложкой основательно всё перемешиваем. Далее заправляем салатик майонезом, лимонным соком.

Также этот салатик возможно заправить сметаной или домашним йогуртом.

заправляем салат

  • После заправки салата, сразу подаём к столу. Для более впечатляющей подачи салат можно приукрасить веточками петрушки или дольками лимона. В дополнение к салатику подойдёт французский багет или сырные булочки.

В такой салатик возможно добавить небольшое зелёное яблочко, дабы придать ему кислинку.

Лёгкий морковный салат с ананасом и изюмом

Этот салатик подойдёт для тех кто следит за своим весом боится поправиться. Бесподобный, не калорийный с тонким привкусом салатик из моркови с изюмом и ананасом. К тому же он полезный для кожи.

Похожее изображение

Составляющие:

  • 500 гр. Моркови,
  • 150-200 гр. Консервированного ананаса,
  • 100 гр. Изюма,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • Соль по вкусу,
  • Йогурт обезжиренный.

Приготовление: 

  • Трём морковочку на тёрке для коейской1 моркови и добавляем в салатницу.

Картинки по запросу тертая морковь

  • 1/2 стакана изюмчика распарить, для этого необходимо его заполнить горячей водой и оставить на пару минуток, сцеживаем и присоединяем изюм в салатницу.

Похожее изображение

  • Ананасы нарезаем кусочкам (приблизительно три колечка), чтобы вышло тоже 1/2 стакана и так же снова соединяем с изюмом в салатнице, заправляем йогуртом.

Картинки по запросу режем ананас

  • Всё аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут перед тем как подавать на стол.
  • Салат получается сладкий и весьма сочный.

P.S. В ста граммах салата — приблизительно 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы применяли.

Салат из хурмы и тёртой моркови с бананами

Нежнейший десерт из хурмы с морковкой и бананчиком, приправленный йогуртом, готовится моментально, привкус неповторимый. Много витаминов!

Картинки по запросу Салат из хурмы с бананами

Составляющие:

  • Хурма — 4 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Йогурт — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Хурму вычистить от кожицы, убрать косточки и порезать мякоть небольшими кубиками.
  • Приготовленные бананы нарезать колечками.

Картинки по запросу бананы кусочками

  • Морковку потереть на тёрке.

Картинки по запросу морковка на терке

  • Всё перемешайте, высыпьте в стеклянную салатницу, попрыскать лимонным соком и дать настояться минут семь.

Картинки по запросу Салат из хурмы и тёртой моркови с бананами

  • Пока салат пропитывается взбить йогурт или сливки, приправить салатик, слегка немного остудить и подать.

Салат из репы

Репа — корнеплод очень популярен, недорогой, но к сожалению не очень используемый. Поэтому рекомендуем попробовать это полезный салатик: чтобы его приготовить уйдёт всего пят минут, дорогих и редкостных компонентов в нем нет, он полезный, диетический, а привкус у него свежий и сочный. Оптимальный вариант классическому салатику из капусты и морковки!

Составляющие:

  • 2 средние репы (обязательно сочные)
  • 1 средняя морковка
  • 1 среднее сочное кисло-сладкое яблоко
  • Сок четвертинки лимона
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Репку, морковку и яблочко чистим и трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем в салатнике и орошаем лимонным соком.

  • Соединяем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, размешиваем. Снимаем пробу и корректируем количество соли.

  • Подаем к мясным либо рыбным блюдам.

Салат из зелёной редьки с яйцом

Салат из зелёной редьки с яйцом — лёгкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зелёный овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.

Составляющие:

  • Редька зеленая свежая — 1 штука (небольшая)
  • Яйца куриные — 2–3 штуки
  • Сметана — 1–2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остаётся только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на тёрке.

Хранить такого рода салатик не нужно, так как редька выделяет много сока и будет не таким вкусным.

  • Зелёную редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.
  • Приготовленную зелёную редьку, как и яйца, потрите на средней тёрке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тёртую мякоть редьки.

  • Смешайте тёртую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы всё ровненько разместилось.
  • Это основной метод приготовления салата, поэтому вы можете добавлять в него варёное мясо, зелёный лучок, огурчики, чтобы сделать вкус наиболее интересным.

  • Салатик из зелёной редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Невзирая на все полезные свойства зелёного овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.

 Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо

По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми. Составляющие:

  • Половина зрелой дыни;
  • Одно авокадо;
  • Один апельсин;
  • Кедровые или миндальный орешки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 листочков мяты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Перерезаем дыню пополам, удаляем семечки, острым ножиком срезаем верхушку, и снимаем шкурку. Потом разрезаем на дольки, толщиной на ваше решение.
  • Поджариваем орешки
  • Трём цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем. Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить.
  • Прибираем в сторонку.
  • Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.
  • Нарезаем ломтиками.
  • В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.
  • Добавляем орехи, бережно смешиваем.
  • Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для лёгкого перекуса.

Цикорный салат с хреном

Корни цикория выращивались для замены дорогого кофе. Позже начали использовать надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусный и полезный.

Составляющие:

  • Цикорий (листья) — 600 г
  • Хрен (тёртый) — 60 г
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • 1 яичный желток

Приготовление:

  • Очистите салат от порченных листочков, разрежьте его пополам, уберите стебель и тщательно помойте в проточной воде, измельчите соломкой.

Похожее изображение

  • Поделите каждое яблоко пополам и удалите серединку. Нарежьте кусками.

Похожее изображение

  • Шестьдесят грамм натёртого хрена залейте сметанкой, посолите и добавьте уксус (или лимонный сок в том же объеме). Крутой яичный желток пропустить через ситечко, добавить к соусу и перемешать.

Картинки по запросу соус с хреном и сметаной

  • Залить соусом салатик.

Салат из макарон, помидор и ветчины

Если у вас есть оставшиеся макароны в холодильнике, возьмите еще некоторые ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Составляющие:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Макароны — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны — правильнее применять рожки либо спиралевидные макароны — в присоленной воде, слейте и позвольте им остыть.

Картинки по запросу отварить макароны

  • Порежьте помидоры и перец кусочками.
  • Ветчину — тоненькой соломкой.
  • Сыр измельчаем на тёрке.
  • Перемешайте все компоненты, приправьте салатик майонезом.

Салат «Мимоза»

Этот салат вспоминается мне из детства. На все праздничные дни мы готовили этот замечательный салат. Вариантов приготовления данного салата — большое множество. Перепробовали разные рецепты, однако постоянно возвращались к этому. Салатик выходит приятный и питательный.

Картинки по запросу Салат «Мимоза»

Составляющие:

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

  • Картошку и морковку сварить, охладить и почистить.

Шаг 1

  • Лучок измельчить.

Шаг 2

  • Чтобы лучок не был горьким залейте его кипяточком, на десять минут, потом воду слейте и лук промыть в прохладной воде

Шаг 3

  • Морковку размельчить на тёрке.

Шаг 4

  • Картофель тоже размельчить на тёрке.

Шаг 5

  • Белки разделите от желтков. И натрите на тёрке.

Шаг 6

  • Так же на тёрке измельчаем и желтки.

Шаг 7

  • С сайры слить маслице и размять вилкой.

Шаг 8

  • На дно салатницы выкладываем сайру или сардину, смазываем майонезом.

Шаг 9

  • На рыбку выкладываем белки, незначительно смазываем майонезом.

Шаг 10

  • На белки положить морковь + майонез .

Шаг 11

  • На морковь положить лук.

Шаг 12

  • На лук положить картошку, чуть-чуть посолить и покрыть майонезом.

Шаг 13

  • На картошку положить желтки, покрывать майонезом не нужно.

Шаг 14

  • Всё мимоза готова, можно подавать к столу!

Шаг 15

Капуста с морковью и хреном

В нашей семье предпочитают пикантные заготовки. Я никак не откажу себе в пару ложечках того или иного салатика из банки. Рекомендуем вам маринованную капустку с хреном.

Не беспокойтесь, состав не будет острым, а привкус выйдет сбалансированным. Серверуйте к салату варённую картошечку и селёдку, тогда у вас на обеденном столе окажется безупречный ужин на любой период.

Составляющие:

  • Белокочанная капустка — 1 штука
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Хрен — 1 Штука
  • Уксус — 150 миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 3-4 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — пол стакана
  • Подсолнечное маслице — пол стакана
  • Гвоздика — согласно вашему вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком, молотый перец — согласно вашему вкусу

Приготовление:

  • Капустку нарежьте соломкой.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 1

  • Морковку потрите на тёрке.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 2

  • Хрен тоже измельчите соломкой.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 3

  • Пропущенный путём чесночницы чеснок смешайте с приготовленными овощами.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 4

  • Сварите маринад. Воду с лаврушкой, перчиком, гвоздичкой, солью и сахаром вскипятите. Варите три, четыре минутки.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 5

  • Заправьте всё маринадом. Положите капустку в банку с крышечкой. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 6

Салат из моркови и редьки

Лёгкий всесезонный, диетический салатик для тех, кто заботится о фигуре. Весьма элементарное и аппетитное блюдо, его компоненты легкодоступны целый год. Способствует уменьшению веса. Его даже можно назвать «Фитнес» салатик.

Составляющие:

  • Редька — 200 гр.;
  • Оливкеовое масло — 2 столовые ложки;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Дайкон — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка;
  • Лимонный сок — одна столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  • Помыть все приготовленные овощи

Шаг 1.

  • Все измельчите через тёрку

Шаг 2.

  • Размельчите зелень, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, все смешать

Шаг 3.

  • Подать к столу.

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Рецепт этого салата отличается от других своим неповторимым вкусом и весьма интересным сочетанием. Салат, включающий в себя ананас, кислый лимон, маслины и курицу лишний раз подтверждает интересное и необычное сочетание.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Многим этот салат нравится не только за пикантный вкус, но и из-за того, что готовить этот салат легко и просто.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Греческие маслины – 50 г.
  • Куриное филе (копченое или вареное) – 350 г.
  • Ананасы – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  • Возьмите куриное филе и порежьте кубиками, затем высыпьте порезанные кусочки в емкость, в которой будете готовить салат.
  • То же самое нужно проделать с грибами, и можно их пожарить в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Высыпьте консервированную кукурузу в емкость с салатами.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Ананасы необходимо порезать на небольшие кубики.
  • Маслины порежьте колечками и отправьте в салат.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Также добавьте в приготовленный салат мелко нарезанную зелень, можно взять петрушку.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Смешайте все ингредиенты, вылейте немного лимонного сока и заправьте майонезом.
  • Все что касается добавления соли, то нет необходимости, так как салат получится слишком соленый, ведь маслины уже содержат соль.
  • Включите фантазию и украсьте готовый салат.

Салат с фасолью, грибами, морковью и спаржей

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Спаржа – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Этапы приготовление:

  • Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, затем высыпьте шампиньоны, добавьте порезанный репчатый лук и прожарьте.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Консервированную фасоль необходимо отварить.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Добавьте пожаренные грибы с луком в емкость для приготовления салата, затем высыпьте отварную фасоль, добавьте спаржу и морковь по — корейски и перемешайте. Посыпьте салат орехами. Салат готов.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Салат Цезарь с креветками Королевский

Несмотря на приятный вкус этого салата, он не многим нравится, хотя причина может быть в другом. Если Вам не понравился этот салат, значит готовили Вы его неправильно или же использовали вареные креветки.

Итак, мы научим Вас готовить этот салат, который можно будет подавать на праздничный стол и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Креветки (мороженые без панциря) – 600 г.
  • Сыр «Чеддер» – 50 г.
  • Томат среднего размера – 1 шт.

Для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный и красный молотый перцы – по вкусу.

Для гренок возьмите:

  • Багет без корочки – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Травы сушеные.

Для соуса «Цезарь» необходимо запастись следующими продуктами:

  • Горчица – на кончике ложки.
  • Яйцо (теплое) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое «Extra vergine» — 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Возьмите мороженые креветки, почистите их так, чтобы остались только мясные части, удалите ненужное, так как в салате будет отдавать горечью.
  • Приступаем к готовке маринада для креветок, для этого необходимо перемешать между собой масло оливковое, лимонный сок, мед, соль и молотые перцы. Этим маринадом нужно полить мясо креветок и оставить для впитывания на несколько часов.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Чтобы создать соус для салата, нужно взять небольшую емкость, залить маслом подсолнечным, добавить чеснок, пропущенный через пресс и так же оставьте на некоторое время.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Возьмите багет без корочки, разрежьте на небольшие квадраты и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов и немного поджарьте. После того, как квадратики станут румяными, нужно натереть их чесноком и добавляем сушеные травы.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Пришло время избавиться от маринада, и прожарить креветки несколько минут.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Для приготовления соуса, нужно проварить яйцо, и как только вода начнет кипеть через пару минут нужно вытащить яйцо. Это нужно проделать для того, чтобы получить жидкий желток для соуса. Итак, возьмите емкость для соуса, вылейте жидкий желток, высыпьте горчицу, затем пролейте на это все сок лимона и добавьте как оливковое так и растительное масло, в которую нужно добавить немного чеснока. Выливаем вустерский соус постепенно, иначе соус раслоится.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Листья салата нужно поместить на 15 минут в прохладную воду, затем нужно достать и оставить, чтоб стекла лишняя влага. Порежьте листья салата, переложите в емкость и добавьте соус «Цезарь».

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Высыпьте тертый сыр на массу, находящуюся в емкости и добавляйте сухарики и соус и перемешайте.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Если хотите, можете добавить нарезанный томат или красного перца, но это на Ваше усмотрение, ведь салат получится очень вкусным и без томата.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Морковь со сметаной, грецкими орехами без майонеза

Для создания этого легкого салата, нужны следующие продукты:

  • Сладкая морковь – полкилограмма.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус фруктовый – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Инструкция приготовления:

  • Морковь необходимо очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Мелко разламываете грецкие орехи.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Пропустите чеснок через пресс.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Для приготовления соуса из сметаны нужно взять основу — сметану, вылить в емкость и добавить перец, соль, уксус и мелко нарезанный чеснок.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Перемешайте все до получения однородной массы.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • В емкость с морковью высыпать порезанные орехи, смешать.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Добавьте приготовленный соус из сметаны в морковь и перемешайте.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

  • Переместите в холодильник на некоторое время. Спустя пару часов можно насладиться вкусным и полезным салатом.
  • Можно украсить салат перед подачей.

Простые и вкусные салаты на каждый день на скорую руку - 18 пошаговых рецептов

Добавить комментарий