logotip

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый 2019 год. 11 пошаговых рецептов

А вы знали, что этот вид очень быстро плавает, не уступая по скорости даже дельфинам. Несмотря на это его мясо, при должном и достаточно быстром доведении до готовности, очень нежное и не менее полезное. За что его уважают во всех уголках нашей страны и придумывают различные кушанья на каждый значимый праздник.

Кто хоть раз попробовал закуску с ними, навсегда полюбит этого водоплавающего животного. Именно из-за этого я постаралась подобрать отличные способы приготовления. А по сколько в наступающий год Желтой Свиньи подавать угощения из свинины нельзя, то моя подборка станет для вас отличной палочкой выручалочкой.

За что я люблю всемирную сеть интернета? За получение огромного количества интересной информации буквально одним кликом мыши. Вспомните, раньше любой хороший рецепт передавался из поколения в поколение, порой вместе с записной книжкой. А подготовка к торжеству приравнивалась к стратегическим действиям., нужно было сначала найти разнообразные продукты и затем придумать, что из них готовить. Сегодня все эти проблемы с лёгкостью решаются в сети.

Вот например если вы еще не подобрали себе новогоднее меню, то обязательно ознакомьтесь с нашими статьями Новогодние рецепты на 2019 год или Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2019.

  1.  Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком
  2.  Вкусный салат из кальмаров и яиц
  3.  Салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом
  4.  Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо
  5.  Салат из кальмаров – нежный и воздушный! (видео)
  6.  Морской салат из морепродуктов
  7.  Как приготовить салат из морепродуктов
  8.  Самые вкусные салаты с кальмарами на праздничный стол
  9.  Салат с кальмарами и сырным соусом
  10.  Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы
  11.  Простые и вкусные салаты с кальмарами и сырным соусом

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Прекрасное кушанье с морепродуктами. Очень сытный и гармоничный вкус идеально подходит на любое мероприятие. Изменяя набор специй в рецептуре можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Экспериментируйте, ничего не бойтесь, именно так и появляются кулинарные шедевры.

Необходимые составляющие:

  • Филе – 0,350 килограмма;
  • Грибы – 15 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Ядра орехов – 0,5 стакана;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 3 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу.

Что делать:

В первую очередь измельчаем репчатый лучок средними кусочками и грибы тонкими пластинами. Обжариваем нарезку до золотистой корочки. Добавить соль и ароматные травы по вкусу.

К морепродуктам лучше всего подходят специи для рыбы.

Тушки опускаем на двадцать секунд в кипящую воду, а затем промыть в проточной холодной воде, освобождая от пленки и внутренностей. Нарезать пополам, а затем на полосы толщиной 0,5 сантиметра.

Чем меньше их варить, тем мягче будет мясо на вкус.

Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем блендер ом измельчить.

На мой взгляд, так орехи больше раскрывают свой аромат и вкус.

С помощью тёрки натереть твёрдый сыр. Чем тоньше будет стружка, тем красивее эстетический вид закуски.

Взять глубокое блюдо и перемешать подготовленные ингредиенты, параллельно заправив майонезным соусом. Не жалейте для этого соуса.

Перенести в вазочку и подаём к гостям предварительно посыпав орешками.

Вкусный салат из кальмаров и яиц

Пикантное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, кто бы не попробовал его на вкус. Казалось бы, применяются обычные вещества, но сочетание настолько удивительно, что вам непременно стоит попробовать приготовить это яство.

И да, готовьте сразу двойную норму, одной вам точно не хватит.

Необходимые составляющие:

  • Тушки моллюска – 5 единиц;
  • Сырок плавленый – пара;
  • Яички – 3 единицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Заправка – 150 грамм;
  • Огурчики — 2 плода.

Как готовить:

Сварить в кипятке тушки минуту, промыть и порезать на половинки колечек. Предварительно снять плёнку и удалить внутренности.

Зеленый плоды свежих огурцов нарезать красивыми полосками. Можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Куриные яйца, порезать половинками колечек. Если любите по меньше, то нарезайте маленькими кубиками.

Плавленый сырок на средней терке.

Чем больше замёрзнет брусок, тем лучше он поддаться натиранию.

Чесночок придавить ножом, а затем измельчить.

Лучше всего для этого подходит сырок «Дружба»

Далее в чашке перемешать всё и залить заправкой. Старайтесь как можно тщательнее перемешивать нарезку.

Перенести замес в вазу и отнести гостям. Посыпав по желанию зеленью. Кстати, зелень прекрасный поставщик многих витаминов, так что никогда не отказывайтесь от её добавления.

Салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Диетический рецепт идеален в любой перекус или приём пищи. Сказочный, оригинальный и мало калориен. А если заменить майонезный соус на легкий йогурт, то в нём просто цены не будет.

Если совсем идти в ногу со временем и модой, то добавление различных семечек сделают его еще более полезным.

Что потребуется:

  • Консервированное мясо – 3 штуки;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Заправка – 160 миллилитров;
  • Травы – по вкусу.

Что делаем:

Прокипятить в кипятке моллюсков сто двадцать секунд, промыть в ледяной жидкости и освободить от внутренностей, сделать из них полосочки. Не забывайте снимать верхнюю плёночку.

Огурчики порубить биточками. Яички маленько нашинковать.

Перемешать ингредиенты и заправить.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Что нам понадобится:

  • Пекинский – 700 грамм;
  • Тушки – 3 штуки;
  • Яички – 4 штуки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Авокадо – 1 единица;
  • Зеленые перья лучка – пучок;
  • Заправка – 100 мм.

Что делать:

Пекинский нарезаем как можно мельче.

Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.

Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.

Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.

Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.

Салат из кальмаров – нежный и воздушный! (видео)

Легкая нарезка передаёт пикантность маринованного лучка, и легкость яйца. Это прекрасное соединение и делает данное блюдо прекрасной закуской и хорошим гарниром. По ощущениям, масса буквально тает во рту, даря прекрасное чувство блаженства и безмятежности. Его хочется есть и есть без остановки. И так происходит с каждым кто бы не попробовал. Даже не знаю с чем связано данное волшебство. Наверное благодаря правильно подобранным вкусам в рецепте.

Приготовление данного яства не занимает более двадцати минуток, это удобно, особенно при наличии гостей на пороге. И набор по рецепту практически все есть у каждой хозяйки в холодильнике.

https://youtu.be/9HLzL9AaWdQ

Мой муж просто обожает рыбу, морепродукты и этих многоногих моллюсков, поэтому я часто готовлю различные рыбные блюда. И, кстати, на праздничном застолье, в моей семье, эта еда уходит одним из первых. Что даёт мне право с полной уверенностью его рекомендовать.

Морской салат из мореподуктов

Кислые яблочки, болгарский перчик и жареные морские обитатели – необычное сочетание, но эффектный вкус. Вот краткое описание данного блюда. Но это того стоит. Главное нарезать всё на кусочки одинакового размера, это сделает закуску еще более эстетической.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,35 кг;
  • Тушки – 350 грамм;
  • Крабовое мяско – 150 грамм;
  • Сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Твердый сырок – 0,15 кг;
  • Майонезная заправка – 60 мм;
  • Сладкий перчик – 1 плод;
  • Яблочко – 2 плода.

Начнем приготовление:

Отварить сто двадцать секунд креветки в кипятке. Снять панцирь. Тушки почистить, нарезать на полосы нужного размера и прожарить на раскаленной сковородке сто восемьдесят секунд. Огурчик нарезать брусочками.

Куриные яички отварить десять минут, освободить от скорлупы и протереть на самой маленькой тёрке.

Иногда я использую перепелиные яйца, и режу их всего лишь на четыре части вдоль.

Крабовое мясо нашинковать. Твёрдый сырок перетереть на маленькой тёрке. Яблоки порубить не большими кубиками, сладкий перец половинами колечек. Открыть консервы с кукурузой, вылить сок и пересыпать к остальным заготовкам.

Смешать подготовленные овощи и заправить.  Украшаем по вкусу и подаём семье. В майонезную заправку можно добавить чайную ложку горчицы и не много любых специй, для придания яству особого вкуса и аромата.

Как приготовить салат из морепродуктов

Королевское блюдо, не вероятно аппетитно и богато. Удивите друзей сказочным яством, уверяю вы произведете настоящий фурор. А лопающиеся икринки во время пережевывания приводят просто в гастрономический восторг.

Что потребуется:

  • Филе – 3 штуки;
  • Яички – 5 единиц;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 банка.

Приступим к приготовлению:

Сварить яички в кипятке в течение десяти минуток, довести до готовности картофель и тушки. Все ингредиенты почистить и нарезать одинаковыми брусочками.

Категорически тушки дольше трёх минуток не готовят иначе они станут как резина при жевании.

Перетираем крупной тёркой картошкой, яички и сырок. Моллюска нашинковать половинами колечек. Затем выкладываем поочередно:

Яички, тушки, протёртую картошку, сырок. Затем повторить все повторно, а уже последним уложить красную икру.

Красиво оформляем поверхность и переносим на холод на тридцать минуток.

Самые вкусные салаты с кальмарами на праздничный стол

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить квадратиками.Сварить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.

Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.

Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.

Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.

Салат с кальмарами и сырным соусом

Пикантный вкус соуса не описать словами, любители чесночка точно полюбят это блюдо.

Что потребуется:

  • Филе многоножки – 3 тушки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Плавленый сырок – 1 штука;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 150 грамм.

Приступим:

Предварительно положите сырок в морозилку. А тем временем отвариваем сто двадцать секунд тушки, затем моем и чистим. Нарезать половинками колечек. Плавленый сырок измельчить.

Варенные яички нашинковать, дольки чеснока измельчить.

Перемешать полученные заготовки и подать на тарелочке с листьями зелёной капусты.

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Простые и вкусные салаты с кальмарами и сырным соусом

А теперь хочу предложить не обычный вариант приготовления с сырком и красными томатами, очень вкусный способ

Что понадобится:

  • Тушки – 5 штук;
  • Российский сырок – 220 гр;
  • Томаты спелые – 3 плода;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

Отварить тушки, перемыть и нашинковать половинками колечек. Аналогичным способом подготавливаем красные томаты.

Дольки чесночка прижимаем ножом и нарезаем. Твёрдый сырок натереть.

Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезным соусом.

Наверное, хватит на сегодня писать про этих головоногих моллюсков. Надеюсь получиться вас соблазнить на приготовление как минимум одного рецепта. Будет вкусно – обещаю. И, как всегда, пишите в комментариях свои способы приготовления вкусных блюд из многоногого моллюска, будем вместе пробовать их готовить. До новых встреч, друзья.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля