На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь – 1000 г.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – полстакана.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- 9 % столовый уксус – 3 ст.л.
Этапы приготовления корейского салата:
- Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
- Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
- Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
- В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
- Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
- Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
- Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.
Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.
- Огурцы – 400 г.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 100 г.
- Уксус – 1 стакан.
- Соль – 100 г.
- Смесь красного и черного перца.
Этапы приготовления:
- Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
- Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
- Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Любите огурцы по-корейски? Больше рецептов в статье по ссылке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий красный перец – полкилограмма.
- Морковь – полкилограмма.
- Репчатый лук – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Этапы приготовления салата:
- Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
- Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
- Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.
- Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
- Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
- Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
- После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
- Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.
Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Репчатый лук – 250 г.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец горький – 2 стручка.
- Черный перец молотый – 2 ч.л.
- Красный перец молотый – 3 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3,5 стакана.
Основные этапы приготовления овощной смеси:
- Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
- Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.
Любите капусту? Попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму.
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 250 г.
- Репчатый лук – 600 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Перец горький – 3 стручка.
- Томаты – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- 70% уксуса — 3 ч.л.
- Кориандр — 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 стакана.
Этапы изготовления:
- Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
- Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
- Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
- Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Кардамон – 1 щепотка.
Этапы приготовления блюда:
- Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
- Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
- Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
- Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
- Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
- Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.
Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.
Помидоры по — корейски
Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Томаты – 1кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лук репчатый — головку.
- Острый перец – 2 шт.
- Зелень.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль — ст.л.
Приготовление:
- Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
- Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
- Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
- Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Люблю овощи по-корейски. Остренько и вкусненько. Возьму Ваши рецепты на заметку!