logotip

Очень вкусная квашеная капуста в рассоле на зиму в 3-х литровых банках

Хрустящая квашеная капуста замечательно подходит для того, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус и аромат картофеля, мясных или рыбных блюд. Рассказываем сегодня об универсальной заготовке на зиму!

Существует множество различных способов приготовления вкуснейшей капусты: попробуйте приготовить ее в рассоле или же с клюквой, яблоками. Помимо прочего в заготовку стоит добавить сушенные ягоды, свеклу или мёд.

Своевременная заготовка  капусты в трехлитровых банках (которые, кстати говоря, является самой подходящей тарой для хранения овоща) позволяет открыть эту заготовку и к праздничному столу зимой. Собственно, поэтому многие хозяйки предпочитают ее закатывать в больших банках.

А для того, чтобы заготовленная капуста была полна хорошим вкусом, нужно подумать о подходящем подборе различных дополняющих ингредиентов.

Какие овощи Вы предпочитаете в маринаде совместно с капустой: помидоры, перец или может быть ограничиваетесь только зеленью? Сегодня Вашему вниманию предлагаем беспроигрышные варианты для закваски совместно с капустой.

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-х литровых банках

Ингредиенты для квашеной капусты в банке:

  • капуста — 3-4 кг;
  • соль,
  • сахар — 1,5 ч.л. на каждую банку;
  • уксус — 3 ст.л. на каждую банку.

Приготовление:

  1.  С капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте ее. Обязательно обдайте паром банки.

Плотно уложите капусту в банки.

Засыпьте сверху в каждую банку соль, сахар, уксус. Уложите плотно капусту и залейте водой.

Проведите стерилизацию крышек, закройте банки.

Выполнять стерилизацию заготовки 25 минут. После этого закатайте банки.

Капусту стоит попробовать через несколько недель.

Приятного аппетита!

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста так готовится крайне быстро, при этом в результате очень-очень сочная. Рецепт, проверенный годами! Не забудьте сохранить его себе, он наиболее простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2-2,3 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец – по вкусу

Для рассола:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Соедините все составляющие рассола.

Капусту следует почистить от верхних листов, нарезать тонкой соломкой.

Морковь подготовить, небольшими кусками.

Овощи перемешать,

положить плотно в банку, добавить лавровые листы.

Налить в банку рассол настолько, чтобы заполнял всю банку. Банку требуется поставить в глубокую ёмкость, так как  рассол может подниматься и расплескиваться.

Оставьте капусту в теплом месте на несколько суток, чтобы заготовка сквасилась, накройте при этом бинтом или неплотной крышкой.

Смотрите за тем, чтобы верхняя прослойка капусты не была без рассола (при необходимости немного уплотните ложкой). Через пару дней капуста будет готова, стоит отправить ее в холодильник. Подавайте с любимыми горячими блюдами или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Kвaшeнaя кaпуcтa co cвeклoй

Многие хозяйки делают огромное количество заготовок на зиму, среди них весомую роь играет квашеная капуста. Действительно, именно она обладает огромным количеством микроэлементов и минералов, а еще элементарна в приготовлении. Рецептов  этого полуфабриката существует множество.

«Какой же выбрать?» — спросите Вы, предлагаем попробовать несколько и решить, какой из них лучший именно для Вас. Так, например, капуста со свеклой получится необычного фиолетового оттенка, а на прекрасный вкус это совсем не повлияет!

Ингредиенты:

  • бeлoкoчaннaя кaпуcтa – З кг;
  • cвeклa – 1 кг;
  • вoдa – 1 литp;
  • caxap – 1 cт. л.;
  • coль – 2 cт. л.;
  • лaвpoвый лиcт – З шт.
  • cтoлoвый укcуc – 1 cт. л.;
  • душистый пepeц – 5 шт.
  • пepeц чepный гopoшкoм – 7 шт.

Приготовление:

Kaпуcту хорошо промыть, нарезать маленькими брусочками.

Подготовить свёклу, нарезать ее небольшими пластинками.

Поставить кипяться один литр воды, поместить в нее все специи. Прокипятите в течение 10 минут, а затем влейте уксус, прокипятите еще пару минут.

Нарезанные овощи разместить в банки, а затем заполнить банку маринадом.

Капуста будет пригодна к употреблению  через несколько дней. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт квашеной капусты с клюквой и медом

Капуста в итоге получается невероятно сочная и просто тает во рту, ведь именно мед обладает специфическими свойствами, которые придают капусте необычныо мягкий вкус. Мёд способствует ускорению процесса брожения, смягчает кислоту клюквы, придавая ей особый оттенок вкуса.

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить капусту с медом и клюквой:

  • капуста – 3 кг
  • морковь – 3 шт
  • соль – 10 ч.л
  • мед – 2 ст.л
  • клюква – 200 г

Выбирайте твердый кочан зимней капусты, его необходимо отделить от  самых верхних листьев, порезать на две части, затем нарезать тонкой соломкой.  Оставьте соломку подсыхать на полотенце.

Тем временем подготовьте морковь,  натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте.

Смешайте овощи и немного помните руками.

Растопите мёд на водяной бане, влейте в смесь овощей.

Тщательно посолите овощную смесь, перемешайте, оставьте на полчаса.

После того, как овощи выделели сок, отжать их и плотно уложить на дно банок. Затем посыпать слоем клюквы, повторить процедуру по мере надобности.

Затем накройте плоской емкостью, найдите тяжелый предмет (этим предметом может являться чугунная сковорода или мешок сахара), чтобы придавить капусту и оставьте ее в таком состоянии на пару дней (вплоть до недели).

Приготовленную капусту требуется положить в холодильник, может храниться несколько месяцев.

Квашеная капуста с клюквой

Наша сегодняшняя фаворитка, любимое лакомство множества людей разных возрастов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях – замечательный вариант закуски. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Предварительные замечания:

Этот рецепт приготовления капусты с клюквой предполагает значительное количество ингредиентов. Ориентируйтесь по тому количеству ингредиентов, которое нужно вам. Процесс приготовления продлится до 11 дней, хранить же готовую продукцию можно несколько месяцев.

Что потребуется для приготовления тушеной капусты с клюквой?

  • Капуста — 5 кг.
  • Морковь — 1.5-2 кг.
  • Соль — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л
  • Клюква — 300-400 гр.

Приготовление:

Подготовьте морковь: вымойте и вычистите ее,

затем нарежьте на средней терке.

Подготовьте капусту. Уберите с нее верхний слой листочков. Не стоит их сразу выбрасывать, помойте под струей воды и положите сушиться. Нарежьте капусту и уберите в большой таз или миску.

Тем же временем вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, дабы не выделялось слишком много жидкости. Следует использовать то количество ягод, какое представляется Вам наиболее уместным.

Подготовьте равное количество соли, сахара, черный перец горошком по вкусу. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами до однородности.

Тщательно разомните руками.

Сверху положите клюкву

Подготовьте специальный бочонок. На дно уложите заранее обсушенные листья. Затем — небольшую часть капусты, на нее немного ягод.

Повторяйте несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Чтобы капуста с ягодами не заветрилась, сверху так же стоит положить листья.  Оставьте ее в теплом месте на несколько дней.

Пошаговый рецепт с видео квашеной капусты с добавлением меда

С помощью указанного ниже видео-рецепта можно приготовить вкуснейшую квашеную капусту с добавлением меда в любой емкости. При этом соблюдая описанные правила ее приготовления и закатки, хранить такую закуску на протяжении всей зимы не составит труда.

 

 

Автор публикации

не в сети 31 минута

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
    • в 11:46
      ссылка

      Мой сын не признает уксус, приходится делать без уксуса больше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля