Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

Салаты

Как быстро пролетает лето, а особенно сезон вкусных заготовок на зиму. Кажется, всегда можно успеть, еще вагон времени, а осень уже буквально стучится на пороге и приходит понимание того, что лето практически прошло. А сколько интересных рецептов можно было бы еще приготовить на зиму.

Так вот, если огурцы мы уже закрыли всевозможными способами и хрустящие малосольные огурцы, и в капусте, в томатном соусе и просто огурцы на зиму в банках. То сейчас я предлагаю вам ознакомиться с различными рецептами, как приготовить салаты из огурцов на зиму.

Салат из огурцов на зиму – рецепт простой и вкусный

Зеленые плоды для этой закуски подходят совершенно различной степени зрелости. Как совсем молоденькие, так и уже перезрелые овощи. А вкус готового блюда получается с приятным хрустом, что подходит, как и на обед, так и в качестве закуски к праздничному

Продукты для приготовления:

  • Огурчики – 4000 грамм, после нарезания;
  • Лучок – 0,5 килограмма;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Уксус – ¾ стакана;
  • Рафинированное маслице – 1 стакан;
  • Сахар рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • В первую очередь режем огурчики произвольными брусочками.

Можно кругом, можно полукругом, а можно и не большими палочками, как любят есть в вашей семье.

  • Репчатый лучок режется полу колечками и кладется в чашу с огурчиками.
  • Подготовленную зелень нарубаем не совсем мелко и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Добавляем так же сахарный песок, каменную соль и растительное маслице. Как можно лучше перемешиваем продукты и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов. У меня ушло на это около 4,5 часа.
  • Затем ставим чашу на средний огонь и ждем закипания. Добавляем столовый уксус и кипятим ровно пять минуток. Периодически перемешиваем нарезку. В заранее простерилизованные баночки и разлить по ним.

Накрывать эту закуску до остывания не нужно иначе готовый продукт станет мягким и не будет хрустеть.

  • Остывшие баночки перенести на хранение в прохладный подвал.огуречный салат. Закатать жестяными крышками.

Если любите огурцы, посмотрите рецепты салаты из огурцов по-корейски.

Салат из огурцов на зиму — самый вкусный рецепт

Привкус этого блюда оценят любители пикантности и не обычности, а простота и лёгкость приготовления подстёгивает на его приготовление даже самых начинающих хозяек.

Состав:

  • Зелёные плоды – 4000 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Молотый перец – ½ столовой ложки.

Начнем приготовление:

  • Взять огурчики средней длины и толщины. Хорошенько промыть в проточной воде, отрезать кончики. Порезать на четыре продольные части или одинаковыми колечками. Складываем их в глубокую тару.
  • Берем зелень, промываем и нарезаем без толстых стеблей.

По рецепту требуется применение петрушки, но я часто заменяю её укропом, поскольку его больше люблю, получается ничуть не хуже.

  • Дольки чесночка нарезаем как можно мельче.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты как можно тщательнее, но старайтесь не ломать длинные кусочки.

  • Оставляем настаиваться салатик около пяти часов для насыщения соками друг друга.
  • Параллельно стерилизуем литровые ёмкости и крышечки. Затем разносим в них настоявшийся салатик, старайтесь плоды выставлять вертикально. После того, как овощи будут разложены разливаем в них оставшийся сок.
  • Теперь необходимо простерилизовать баночки с порезанными овощами. Покрываем донышко огромного чана тканью, выставляем баночки, так что бы они не касались соседних стенок и доливаем воду комнатной температуры, не доходя до горлышка около двух сантиметров. Ждём закипания и стерилизуем пятнадцать минуток.
  • После этого с помощью специального ключа закрываем банки жестяными крышечками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждём остывания до комнатной температуры.

Огуречный салат — рецепт пальчики оближешь

Очень вкусная закуска, которая мгновенно исчезает со стола. Можно даже тонко нарезать крупные овощи, это нисколько не испортит вкус готового продукта.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 25 грамм;
  • Острый томатный соус – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Перчик – 10 горошин;
  • Чесночок — 6 долек.

Начнем приготовление:

  • Берём простерилизованные ёмкости и складываем в них зелень, три горошины перца, пару долек чеснока.

Любите по острее? Положите еще пол стручка острого перчика.

  • Зеленые плоды нарезаем длинными брусочками и укладываем в банки.

Делаем заливку:

  • Греем воду, заливаем в неё сахарный песок, каменную соль, перец и столовый уксус.

Предварительно острый томатный соус тщательно перемешайте с не большим количеством водички, потом уже вливаете его в остальную воду.

  • Кипятим заливку четыре минутки, а затем заливаем ею баночки с овощами.
  • Ёмкости ставим в большую кастрюлю и стерилизуем пятнадцать минут литровые баночки. Весь процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.
  • Затем салат закручиваем и переворачиваем на крышки до полного остывания.  Далее следует перенести их в погреб для хранения и дожидаться зимних холодов для начала дегустации этого вкусного салатика.

Вкусный салат из огурцов без стерилизации

Что бы получить вкусную закуску салат из огурцов на зиму, не всегда её нужно долго готовить, а потом еще и стерилизовать. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого и не вероятно вкусного салата из огурчиков ни требующего много усилий для своего приготовления.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – 0,4 килограмма;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 40 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перчик – 9 горошин;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала вымачиваем зелёные плоды в холодной воде не менее двух часов. Это сделает плоды в дальнейшем более упругими.

  • Далее промываем их нарезаем на кружочки толщиной около двух миллиметров.
  • Репчатый лучок нарезаем на половинки колечек такой же толщины.
  • Нарезаем любую зелень и перемешиваем заготовки вместе с каменной солью. Отставить в сторону продукты на час для отдачи своих соков.
  • Затем складываем нарезку в большую кастрюльку, кладём в них сахарный песок, столовый уксус и горошки перчика. Кипятим на не большом огоньке. Варим не более четырёх минуток.
  • Разливаем горячий салатик в чистые ёмкости и сразу же закатываем.

Кстати оставшийся сок тоже разливайте в баночки.

  • Советую не много оставить на пробу, думаю вам очень понравится вкус этого остывшего салатика.

Как солить огурцы на зиму – 6 простых рецептов

Салат на зиму с горчицей

Это быстрый способ приготовления салата отличается лишь добавлением горчицы, но это на столько меняет вкус блюда и делает его очень вкусным. Что кажется вкуснее салата просто не существует.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 4500 грамм;
  • Столовый уксус – 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Каменная соль – 5 столовых ложек;
  • Черный перчик – молотый 2 столовые ложки;
  • Порошок горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки.

Как готовить:

  • Берем плоды среднего размера и режем их на несколько продольных частей.
  • Пересыпаем сразу всеми подготовленными ингредиентами, для красоты можно добавить и целые зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на четыре часа.
  • Готовый салат из огурцов на зиму раскладываем по подготовленным ёмкостям и заливаем оставшимся соком.
  • Стерилизуем баночки ровно десять минуток, закатываем жестяными крышками,
  • переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Пропитывается салатик примерно сутки, а потом уже можно смело снимать с них пробу. Приятного аппетита!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

А если вы готовите эту закуску по своему интересному способу, то пишите мне в комментариях, а я с удовольствием то же так попробую приготовить. До новых встреч друзья мои.

Салат огурцы по-корейски с морковью

Продукты для салата огурца по-корейски:

  • Огурцы 4 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль 100 г
  • Чеснок 2 гр
  • Перец красный молотый 1 ст. л.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:

  • Морковь трем на крупной терке.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Кончики с обмытых огурцов обрезаем, режем их на 4 части, после еще на 2 части

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Соединяем огурцы и натертую морковь. Добавляем соль, чеснок, уксус, красный перец.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Все перемешиваем. Оставляем на 4 часа наcтаиваться (лучше всего оставить на ночь).
  • Для консервации на зиму: разложим салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать, после закатать и хранить до зимы.

Если любите огурцы, посмотрите рецепты салаты из огурцов по-корейски.

Другие вкусные салаты

Салат из кабачков на зиму

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 крупных болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Кабачки нарезаем кубиками по 1,5 см.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Помидоры и красный перец нарезаем соломкой.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Чеснок мелко надрезаем.
  • Для маринада понадобится 100 г сахара, ст. ложку соли и ст. ложку масла.
  • Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим варить, добавляем ингредиенты — сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Ставим на плиту, после того как выдадут сок и закипит, варим помидоры еще 10 минут. Периодически помешиваем.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • В помидорную массу высыпаем кабачки, добавляем сладкий перец, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • После того, как кабачки дадут сок и начнет кипеть, варим 30 минут. После 15 минут добавляем рубленый чеснок.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Периодически помешиваем аккуратно, чтобы овощи остались целыми, чтобы они не развалились в кашу. Пару минут до готовности выливаем уксус. Сразу закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • В горячем виде разливаем с в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Сразу переворачиваем крышкой вниз.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Закутываем и оставляем на ночь.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Наши кабачки готовы. Ставим их на хранение. думаю, что можно их хранить и при комнатой температуре.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

Самый простой рецепт засолки огурцов

Овощные салаты на зиму это конечно огурцы.

Для засолки огурцов нам нужно:

  • Огурцы (сколько помещается в банках).
  • Чеснок.
  • Укроп, хрен.
  • Листья винограда, хрена, вишни.

Приготовление:

  • Замачиваем огурцы в холодную воду. Оставляем на 1-2 часа.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • На дно банки устанавливаем виноградный лист, листья вишни. Не забываем добавить 3 зубчика чеснока, добавляем укроп.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Огурцы, желательно, чтобы были среднего размера, тогда получатся хрустящие.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Засолка огурцов представляет себе брожение.  Заполняем банку огурцами.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Поверх огурцов ставим листья хрена и заливаем рассол. Рассол сделан из холодной воды и 2 ст. ложки соли.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Крышки покупаем для холодного консервирования.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Банки закрываем крышками.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • Оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре или можно поставить на солнце, но здесь нужно смотреть температуру солнца, чтобы не передержать.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

  • После этого ставим в холодном помещении, в погребе. Если нет такое место , ставим в холодильнике. Надеюсь, мои советы помогут вам. Любите огурцы? Посмотрите рецепты салаты из огурцов на зиму.

Cалат из кабачков с хреном и перцем

Низкая калорийность и нежнейший вкус этих плодов сделали этот овощ самым любимым и распространенным. Что только не готовят из кабачков: делают рагу, драники  и блинчики, варят даже варенья.

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное— 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки молодые  вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Хорошенько помыть перец, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Хрен и чеснок вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, перец, хрен и кабачки мелко нарезанные. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Салат из кабачков с соусом

Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2.  Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок  (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Салат из кабачков Под грузди

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

С началом весеннего сезона салатов редис появляется на каждом столе практически каждый день. Вот еще один интересный и питательный рецептик, приготовление которого займет по времени меньше, чем будет вариться куриные яйца.

Состав продуктов:

  • Молодая редиска – 0,3 кг;
  • Огурчики – 2 не больших;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Порей – 60 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • Моем огурчики и нарезаем на ¼ части. Сварить яйцо вкрутую и мелко нарезать.

Если у вас есть яйцо резка, то ей можно воспользоваться.

  • Редиску моем, освобождаем от хвостиков и режем на кружочки.
  • Лук порей мелко режем. Половину растолките с щепоткой соли, вторую положите в салат порезанным.
  • Укроп перебрать, отрезать стебли и измельчить.
  • В широкой чаше смешать все порезанные продукты.
  • Добавляем сметану, соль и молотый перчик.

Для салата лучше подойдет домашняя сметанка, она сделает его вкус более сливочным, но за не имением такого, кладите купленную в магазине.

Салат со сметаной и свежей зеленью

Параллельно с редисом на нашем столе начинает появляться огромное количество разнообразной зелени, поэтому я предлагаю их соединить вместе и насладиться вкуснейшим, и что не маловажно полезнейшим блюдом.

Содержание:

  • Редис – 11 штук;
  • Лук порей – 1 пучок среднего размера;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Приступим:

  • Салат перебрать и промыть в холодной проточной воде. Нарезать на произвольные полосы.
  • Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Порей мелко нашинковать.
  • Редиску помыть, отрезать хвостики и нарезать на полу кольца.
  • Хотя строгих правил в нарезании редиса нет, их можно нарезать и по крупнее.
  • Берем удобную, широкую чашу и аккуратно перемешиваем в ней порезанные заготовки. Кладем в них сметанный соус и соль.
  • Замешиваем и подаем к столу.

Не стоит заранее делать это блюдо, поскольку порей и редиска могут дать много сока.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и яйцом

Рецепт действительно очень простой, а салатик сочный и хрустящий. Как же я люблю весну именно за такие блюда.

Ингредиенты:

  • Редиска – 300 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Огурчик – 150 грамм;
  • Порей – 1 пучок;
  • Сметанка – 1,5 столовых ложек;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

  • Сразу выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.
  • Редиску, огурчики и яички нарезать как удобно. Порей режем мелкими кусочками. Зелень моем, перебираем, удаляем стебли и мелко нарезаем.
  • Переложить нарезку в удобную посуду и добавить сметанный соус.
  • Смешать подготовленные ингредиенты и подать к столу. Приятного аппетита.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Салаты из редиски для похудения, для меня всегда самые актуальные, поскольку я всегда стараюсь следить за своей фигурой, а соответственно и за тем, что я ем.

Продукты:

  • Пекинский салат – 0,2 кг;
  • Огурчики – 300 грамм;
  • Редиска – 150 грамм;
  • Зелень различная – 150 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • Пчелиный мед – 2 чайной ложки.

Приступим:

  • Пекинский салат промываем в холодной воде, обсушиваем и рвем ручками на произвольные кусочки.
  • Редис нарезать на тонкие колечки. Предварительно омыв и отрезав корешки.
  • Огурчик режем на квадратики. Зелень маленько нарезаем.
  • Подсолнечное маслице смешать с лимонным соком и пчелиным мёдом. Добавляем не много соли и смешиваем.

Кстати, подсолнечное масло без запаха можно заменить и на маслице с запахом. Я очень люблю и такой вариант.

  • Заливаем салат подготовленным соусом, смешиваем и подаем к столу.
  • Это очень вкусный салат, уверена вам понравится.

Если вы любите салаты, то возможно вас заинтересует статья летние салаты.

Как приготовить салат из редиски (видео)

Советую посмотреть это видео, необычный ингредиент меняет обычный вкус салата и делает его безумно вкусным, и возможно по-другому Вы больше готовить не будете никогда.

Весной наш организм особенно нуждается в потреблении витамин и полезных микроэлементов, так что подобные салаты из редиски с лихвой будут выполнять эту задачу.

Ну что понравился рецептик? Захотелось попробовать его приготовить? Надеюсь, что да. Пробуйте приготовить и пишите в комментариях какой способ вам понравился вам больше всего и какие у вас есть секреты приготовления подобных салатов.

Советы хозяйкам

  • Овощи всегда нужно выбирать самые свежие на взгляд.
  • Размер огурчиков должен быть меньше среднего, иначе крупные семечки испортят вкус блюда.
  • Редиску берите среднего размера, её удобней резать, а также что бы она не пустой внутри.
  • Моют овощи под холодной проточной водой и обрезают все корешки и хвостики.
  • Рафинированное масло можно заменить не рафинированным. Аромат семечек выгодно подчёркивает вкус овощей.
  • Сметана вкусней конечно домашняя, но ее не всегда можно найти в магазинах.
  • Добавляйте, как можно больше различной зелени вкус и польза от этого только выиграют.
  • Если лук порей потолочь с солью, то он выделит вкусный сок.
  • Желтки можно отдельно потолочь со сметанкой, так соус станет на много гуще.
  • В сметану для большей жирности салата, можно добавить пару ложек майонезного соуса.

Вот и все на сегодня, в заключении хочу сказать, старайтесь готовить как можно больше блюд с применением различной зелени и ранних овощей. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. А если у вас есть свои интересные идеи, приготовления блюд из редиса, пишите в комментариях, я с удовольствием буду пробовать готовить по вашим советам. До новых встреч, друзья мои!

Добавить комментарий

  1. Ирина

    Очень интересные рецепты.пользуюсь!!

    Ответить
  2. Андрей

    По душе пришёлся салат с горчицей, всё пошёл готовить. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  3. Надя

    В том году делала подобный рецепт получилось очень вкусно.

    Ответить
  4. Катерина

    С горчицей очень аппетитно выглядит, хочу! С чесноком, с лучком, с горчицей – ни с кем не буду делиться зимой, сама съем))))

    Ответить
    1. Ion автор

      С горчицей пробовал тоже первый раз очень вкусный.

      Ответить
  5. айдар

    Рецепт с горчицей понравился. Должно быть очень ароматно

    Ответить
  6. Оксана

    Я для себя выбрала рецепт с петрушкой, очень люблю эту зелень, в отличие от укропа. Судя по количеству сахара, такой салат будет сладковатый? С пикантным чесночным вкусом…

    Ответить
  7. Татьяна

    Мне тоже понравился вариант с горчицей. Надо приготовить.

    Ответить
  8. Эльвира

    Спасибо за рецепты. Понравился вариант с горчицей. Взяла на заметку.

    Ответить
  9. Екатерина

    Как аппетитно выглядит с горчицей! Аж, слюнки потекли. Хочется уже попробовать!

    Ответить