О том, что белокочанная капуста очень полезна известно всем. Зачастую она спасала людей от многих серьезных заболеваний в зимний период. Её научились квасить, солить и мариновать очень давно. Но именно в свежем продукте содержится самое большое количество витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. В этой статье я расскажу, как приготовить салаты из свежей капусты.
- Салат из свежей капусты с огурцом
- Капуста как в столовой, с морковью и уксусом
- Та самая капуста, как в столовой (видео)
- Вкусный салат с огурцом, лимоном и соевым соусом
- Пикантный салат с чесноком и майонезом
- Салат из капусты с морковью и зеленым горошком
- Салат с зеленым яблоком
- Рецепт с копченой колбасой и майонезом
- «Метелка» из капусты и свеклы
- «Зимний» овощной салат с редькой
- «Осенний» салат с репой и клюквой
- Салат из свежей капусты по венгерски
- «Летний» салат с яйцом и болгарским перцем
- Узбекский капустный салат с мясом и редькой
- Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
- Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
- Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты
- Как приготовить стручковую фасоль по-корейски
- Салат из капусты и огурцов
- Салат с помидором, сыром и чесноком
- Простой салат витаминный с морковью и дайконом
- Черемша пареная по-грузински
- Простой салат из капусты с морковью
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот способ идеален для молодых листиков кочана. Вкус сочетает в себе горечь, сладость, чуть остроты и солоноватость.
Ингредиенты:
- Кочан – ½ головки;
- Огурчик – 2 средних;
- Зелень укропа – 100 грамм;
- Зеленый лучок – 4 штуки;
- Подсолнечное масло – для заправки;
- Столовый уксус – 20 грамм;
- Сахар – 10 грамм;
- Поваренная соль – ½ чайной ложки.
Что делаем:
- Снять с кочана верхние листочки и тоненько ее нарезать.
Пересыпаем ее поваренной солью. В принципе ее количество полностью зависит от вашего вкуса. Кто-то много кладет, кто-то совсем не добавляет.
- Обмять нарезку с солью. Чем старее листья, тем крепче нужно мять.
- Если вы взяли свежий овощ, то требуется минимальное усилие для этого.
- Огурчики нарезаем тонкими брусочками. Знаю, некоторые любят тереть все на крупной терке, но по мне получается просто овощная каша.
- А порезанные огурчики для такого салатика, самое то.
- Зелень укропа перебрать, обрезать твердые стебли и мелко порезать. Лук порей нарезать так же.
Не кидайте всю зелень сразу, немного отложите для посыпки.
- Готовим соус: Подсолнечное маслице смешать с сахарным песком и столовым уксусом (кстати, его с огромным успехом можно заменить лимонным соком)
- Теперь смешать нарезанные овощи с соусом и отставить настояться примерно двадцать минут.
- Подаю любое блюдо я, всегда украсив его. Люблю, что бы стол выглядел аппетитно и хотелось попробовать каждое угощение. Переложите нарезанные овощи горочкой на плоское блюдо, посыпав его оставшейся зеленью.
Капуста как в столовой, с морковью и уксусом
Бывает я питаюсь в различных общественных столовых и всегда заказываю капустный салатик. И вот задалась целью научится готовить так же вкусно. Представляю вниманию точный рецепт приготовления подобного блюда.
Состав продуктов:
- Кочан капусты – ½ кг;
- Морковка – 150 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Столовый уксус 3 % — 4 чайные ложки;
- Подсолнечное маслице – 4 чайные ложки;
- Сахарный песок – ½ столовой ложки;
- Каменная соль – на усмотрение.
Начнем:
- Готовим кочан: Освободить овощ от поверхностных листов, обмыть и тонко нарезать.
Салат из белокочанной капусты получается на много вкуснее если его нашинковать как можно тоньше.
- Посыпаем все солью, перетираем. И дать время настояться.
- Параллельно чистим и трем морковку. Репчатый лучок мелко режем.
- Перемешать нарезанные продукты в глубоком блюде.
Готовим соус:
- Столовый уксус взбить с маслицем и сахарком.
- Овощи залить соусом, и дать время настояться.
- Салат получается прекрасным, для любителей чесночного привкуса рекомендую добавить несколько долек чесночка, салат приобретает интересный чесночный привкус. А полезности в нем целое море.
Та самая капуста, как в столовой (видео)
Вот еще один способ приготовления столовского салата, состав тот же, но вот процесс приготовления не много отличается, и как результат на выходе блюдо то же не много другое.
Главное дать время на пропитку, а потом уже наслаждаться великолепным вкусом салатика.
Вкусный салат с огурцом, лимоном и соевым соусом
Этот оригинальный способ я попробовала когда-то в гостях. И поняла, что это что-то не обыкновенное на вкус. Первое, это листочки молоденькой капустки, второе, дольки спелого томата и третье присутствие соевого соуса. Это все вместе дает вкуснейшее сочетание. Ну, вот и сам рецепт.
Продукты:
- Листья молодого кочана – 0,3 кг;
- Огурчик – 1 средний;
- Томат – 1 не большой;
- Сок лимона – 0,25 штуки;
- Соевый соус – 2 чайные ложки;
- Рафинированное маслице – 4 чайные ложки;
- Поваренная соль – щепотка;
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
- Зелень – по вкусу.
Приступим:
- Чистим подготовленный кочан от верхних листочков, обмываем его и сушим бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем. Чем тоньше, тем лучше.
- Складываем в глубокую чашу, подсолить и слегка примять ее.
- Молодой огурчик натираем на крупной терке.
- Отложите его на тарелочку.
- Томат режем на маленькие кусочки.
Я обычно половину режу кубиками, а вторую половинку полос очками.
- Смешать все нарезанные заготовки и снять пробу на соль.
Готовим соус:
- Рафинированное маслице смешать с соком лимона, ложечкой соевого соуса и сахарным песком. Мешать до полного растворения сахарного песка.
Лимон я перед выжиманием обдаю кипятком, а затем не много сдавливаю по кругу двумя руками.
- Поливаем готовый салатик вкусным соусом, даем напитаться минут пятнадцать и подавать к столу.
- Я обычно перекладываю его в плоское блюдо и поливаю образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Пикантный салат с чесноком и майонезом
Для любителей более насыщенного сливочного вкуса я решила рассказать еще несколько рецептов с майонезом.
Состав продуктов:
- Капустные листья – 0,5 кг;
- Чесночок – 4 дольки;
- Майонез – 0,2 кг;
- Ягоды клюквы – 30 грамм;
- Соль – щепотка.
Начнем:
- Как можно меньше нарезаем зеленые листы, складываем их в глубокую чашу и солим.
- Растираем до появления сока.
- Дольки чесночка выдавливаем через чеснок о давилку в салат.
- Смешать все овощи и добавить майонезный соус.
- Аккуратно замешать, перенести на плоскую тарелку и посыпать ягодами клюквы.
Подавать к столу не дожидаясь пропитывания. Этот рецепт рекомендуется готовить маленькими порциями и съедать сразу. Просто капуста очень плохо хранится в холодном месте, она начинает выделять горечь.
- Ну и майонезный соус тоже не способствует долгому хранению готового блюда.
Салат из капусты с морковью и зеленым горошком
Красивый и сочный салатик. Благодаря применению горошка он получается еще и очень сытным. Так что идем готовить и наслаждаться отличным блюдом.
Состав продуктов:
- Листочки капусты – 400 грамм;
- Морковка – 70 грамм;
- Консервированный горох – 150 грамм;
- Майонезный соус – 150 грамм;
- Куриное яйцо – 1 экземпляр;
- Различная зелень – по вкусу.
Приступим:
- Не реально простой и вкусный способ приготовления данного овоща.
- Очищаем кочан от страшных верхних листочков, моем в холодной воде. Сушим и мелко шинкуем.
Морковку я обычно натираю на тонкой терке для корейских блюд.
- Порезанную капусту солю и не много обжимаю. Соли кладите не много, поскольку майонез то же в себе содержит эту специю.
- Смешать ее с тертой морковкой, измельченным яичком и консервированным горохом.
- Аккуратными, плавными движениями перемешиваем порезанные заготовки и добавить майонезный соус.
- Обильно украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.
- Не все конечно предпочитают майонезный соус в качестве заправки для салата, тогда вполне возможно заменить его или сметанным соусом, или не жирным йогуртом.
Любите салаты с морковью? Тогда переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.
Салат с зеленым яблоком
Этот способ приготовления подойдет тем людям, кто не любит уксус в блюдах. Кислое яблоко вполне справляется с ролью кислинки в салате. Например, сорт «Семеренко» имеет умеренную сладость и кислоту, что как раз и потребуется в этом кушанье.
Продукты:
- Листья белокочанной – 0,5 кг;
- Яблочко – 2 плода;
- Морковка – 1 корень;
- Лук – 1 головка;
- Сметанка – 200 грамм;
- Кондитерский мак – 15 грамм;
- Сахарный песок – щепотку;
- Каменная соль – щепотка;
- Различная зелень – для украшения.
Приступим:
- Есть два варианта приготовления этого способа. Просто нарезать свежие овощи и смешать, заправив соусом.
- Или режем листочки, солим. Не много прижимаем и перекладываем в сковороду с толстым дном. Ставим сковородку на самый маленький огонь и совсем не много прогреть.
- Теперь отжимаем получившийся сок, охладить и сложить в глубокое блюдо.
- Морковку измельчаем с помощью корейской теркой. Лук нарезаем квадратиками и смешать все овощи.
- Зеленое яблочко нарезаем красивой тоненькой соломкой. Оставьте пару долек на украшение. Зеленую кожуру я стараюсь обрезать. Смешать яблочко и маковое зерно для равномерного распределения.
Мак добавляется больше для эстетики, чем для вкуса. Так что если вы его не любите, то можно и не использовать его.
- Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправить сметанным соусом.
- Укладываем салат в чашу и присыпаем зелеными листиками.
Рецепт с копченой колбасой и майонезом
Это любимый капустный салат моего папы. Я помню его еще с детства. Он очень вкусный. Копченная колбаска придает насыщенный мясной аромат.
Продукты:
- Листья кочана – 0,5 кг;
- Колбаса – 0,2 кг;
- Майонезный соус – 150 грамм;
- Соль – щепотка;
- Различная зелень.
Приступим:
- Пожалуй, это самый быстрый способ из всех выше представленных вариантов.
- С капусты снять верхние старые листья. Нарезать их тонкими полосками. Чем тоньше, там нежнее яство.
- Складываем ее в чашу и посолим.Нарезать колбаску тонкой соломкой.
- Смешать всю нарезку в одной посуде, добавить свежо молотый черный перец и майонезный соус.
Красиво украсить и подать на стол. Приятного аппетита!
«Метелка» из капусты и свеклы
Это мой самый любимый капустный салатик. Когда надо почистить кишечник и кушать его можно в больших количествах, не переживая за фигуру.
Продукты требуются для него самые простейшие, и найти их на прилавках можно практически круглый год. Время на приготовление требуется минимальное на весь процесс.
Свеклу варить предварительно нет необходимости. Поскольку в свежих продуктах содержится наибольшее количество полезных витаминов.
Иногда мне хочется поэкспериментировать, я варю свёклу, еще кладу фасоль из консервов.
«Зимний» овощной салат с редькой
К сожалению зимой многие овощи теряют свой аромат и прекрасный вкус, и становятся похожие на обычную траву. Поэтому я начинаю готовить различные блюда со свежей редькой.
Самым вкусным сортом считается зеленая редька, она наиболее сочная и крепкая на ощупь.
Продукты:
- Капустный вилок – 0,3 кг;
- Зеленая редька – 1 средняя головка;
- Морковка – 1 корень;
- Соус майонезный – 50 грамм;
- Соус сметанный – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – щепотка.
Начнем:
- Чистим вилок, моем и нарезаем мелкими полосками.
- Подсолить и слегка примять. Пусть пустит не много сока.
- Морковку и редьку измельчить с помощью терки.
- Смешаем нарезанные продукты. Посахарить, снять пробу на соль.
- Смешать сметанный и майонезный соусы. На ваш вкус можете добавить любой соус отдельно.
Только в случае добавления одного майонеза сдобрите его лимонным соком.
Иногда я добавляю домашние сухарики. Присыпаю ими непосредственно перед подачей. Если вас интересуют другие овозные салаты, то переходите в статью: простые и вкусные овощные салаты.
«Осенний» салат с репой и клюквой
Попробовали рецепт с зеленой редькой, тогда готовим еще и с репой. Насыщаемся витаминами и микроэлементами.
Состав продуктов:
- Кочан – 0,2 кг;
- Морковка – 1 корень;
- Репа – 1 корень;
- Ягоды клюквы – 200 грамм;
- Пчелиный мед – 30 грамм;
- Соль – на усмотрение.
Приступим:
- Нарезаем подготовленный кочан, солим и мнем руками.
- Чистим корень репы и моркови, трем на крупной терке.
- Порезанные заготовки смешиваем вместе в отдельной глубокой емкости. Кладем к ним пчелиный мед и ягоды. Снять пробу на соль и смешать еще раз.
- Для смягчения особо жесткой капусты я кладу еще не много оливкового маслица.
Салат из свежей капусты по венгерски
Такой салат вполне может заменить и второе блюдо по насыщению. Так что, если вы хотите плотно перекусить такой вариант вам подойдет в самый раз.
Содержание:
- Белокочанная — 0,1 кг;
- Картошка – 300 грамм;
- Хрен перемолотый – 40 грамм;
- Сальце – 80 грамм;
- Сок лимона – 2 чайные ложки;
- Подсолнечное маслице – 75 грамм;
- Соль – щепотка.
Начнем:
- Как можно меньше нарезать подготовленную капусту. Посолить и обмять ее двумя руками.
- Картошку отварить, почистить, нарезать на тонкие брусочки.
- Замешиваем подготовленные заготовки в глубокой чаше, положить к ним перемолотый хрен и сок лимона, по вкусу можно добавить молотый черный перец.
- Заливаем салат подсолнечным маслицем, смешать и можно ставить на стол. Приятного аппетита!
«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем
Вкусный, сочный и очень полезный вариант. Кушайте с удовольствием и набирайтесь витамин. Ваши волосы, кожа и ногти с каждым днем будут становиться красивей с каждым днем.
Состав продуктов:
- Белокочанная – 0,3 кг;
- Томаты – 2 штуки;
- Сладкий перчик – 2 экземпляра;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Подсолнечное маслице – 70 грамм;
- Столовый уксус 3% – 30 грамм;
- Соус горчицы – 30 грамм;
- Соль – на усмотрение;
- Различная зелень – 100 грамм.
Готовим:
- Кочан чистим, моем и крошим. Помните ее руками.
- Томаты нарезать слегка крестом и про бланшировать в кипятке, затем быстро охладить в ледяной воде. После таких манипуляций кожица с них очень легко снимается. И томат остается только нарезать на средние кусочки.
- Куриные яички отварить, почистить, белки порезать, желтки натереть на тёрке.
- Готовим соус: В отдельной пиале замешать подсолнечное маслице, столовый уксус, горчичный соус, сахарный песок и соль.
- Теперь добавляем соус к нарезанным продуктам и перемешиваем. По верху посыпьте желток.
Кушайте на здоровье!
Узбекский капустный салат с мясом и редькой
Очень популярное блюдо в Узбекистане, его подают в кафе, столовых и даже в ресторане. А я предлагаю вам приготовить его для своей семьи самостоятельно.
Продукты:
- Вареное мясо – 0,2 кг;
- Белокочанная капуста – 0,2 кг;
- Редька – 300 грамм;
- Морковка – 150 грамм;
- Огурчик – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень петрушки – 100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Столовый уксус 3 % — 30 грамм.
Приступим:
- Мясо отварить до готовности, охладить и нарезать полосками. Для этого рецепта идеально подойдет не жирное мяско.
- Куриные яички сварить в течении 10 минуток до готовности. Мелко их нарезать, не много отложить для украшения блюда.
Редьку очищаем и натираем на терке. Заливаем ледяной водичкой с добавлением соли. Так из нее выйдет горький вкус. Слить водичку и просушить.
- Морковку чистим и натираем на терке, готовим маринад: две столовые ложки воды смешиваем с уксусом и заливаем морковку на 25 минут.
- Вилок тонко нарезать, присолить и обмять.
- Огурчики режем на полосочки. Молоденькие режем целиком, а крупные очистить от кожуры.
- Петрушку мелко нарезаем.Перемешиваем порезанные заготовки в глубокой миске, сдабриваем их майонезным соусом.Вкусный, красивый и не менее питательный салатик готов!
Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
Сельдерей хоть и не любят многие гурманы, но хочется отметить его полезное воздействие на наш организм, а интересный соус делает этот салат не передаваемо вкусным на вкус.
Состав продуктов:
- Вилок – 0,5 кг;
- Сельдерей – 1 куст;
- Черри – 6 штук;
- Укроп – ½ пучка;
- Лук порей – 50 грамм;
- Острый перчик – на кончике ножа;
- Соль – на усмотрение.
Соус:
- Тертый хрен – 1 столовая ложка;
- Табаско – 1чайная ложка;
- Соус горчицы – 2 чайные ложки;
- Уксус винный – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 150 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Приступим:
- Вилок измельчаем хорошенько, подсолить и обмять.
- Нарезаем к ней куст сельдерея, зелень и красный перчик.
- Черри разрезать на четыре части, перенести к остальным продуктам.
- Продукты, подготовленные для соуса, тщательно перемешать.
- Полить соусом нарезку и отставить в прохладное место примерно на часик.
- Рецептура этого салата вполне допускает замену черри на обычные томаты. А соус Табаско вполне возможно заменить острым кетчупом.
Если любите капусту, то попробуйте рецепт острая капуста маринованная крупными кусками.
Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Этот вариант отличатся своей красотой исполнения. Сочные цветы вызывают безумный аппетит.
Состав продуктов:
- Вилок китайской – 0,3 кг;
- Огурчики – 2 плода;
- Красный сладкий перчик – 1 штука;
- Кукуруза в консервах – пол банки;
- Стебли укропа – 50 грамм;
- Рафинированное маслице – 100 грамм;
- Соль – на усмотрение.
Начнем:
- Режем вилок на тончайшие полоски, солим и слегка приминаем.
- Огурчики вместе со сладким перчиком нарезаем одинаковой полоской. Укроп мелко нарезать.
- Смешиваем заготовки продуктов в подходящей таре, засыпаем к ним сладкую кукурузу. Посолить и поперчить.
- Поливаем готовый замес рафинированным маслицем и наш салат готов!
Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты
Никогда не готовила краснокочанную капусту, решила попробовать в этом способе и оказалось – это очень вкусно. Жалею, что раньше не знала этого. Попробуйте, уверена, вам тоже это понравится.
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанный вилок – 0,150 грамм;
- Краснокочанный вилок – 0,150 грамм;
- Порей – 3 стебелька;
- Уксус винный – 2,5 чайные ложки;
- Рафинированное маслице – 100 грамм;
- Соус горчицы – 1 чайная ложка;
- Тмин – ½ столовой ложки;
- Соль – на усмотрение.
Приступим:
- Оба вилка нарезаем тонкими, красивыми полосками, обминаем и солим.
- Порей измельчить и переложить к нарезке.
- В пиале смешать оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
- Заливаем соусом капустную заготовку.
- Отставить на пол часа для пропитки, повторно смешать и можно угощать родных.
- Моя сегодняшняя подборка содержит всего лишь малую часть все возможных способов. Поскольку ассортимент все возможных продуктов для салатов с капустой настолько широк, что не хватит ни одной поваренной книги, чтобы их вместить.
Соусы тоже возможны как на основе маслица, так и молочные добавки или, например, обычный майонез.
В этой статье основной компонент была белокочанная капуста. А еще то же самое возможно проделать и с цветной капусткой, и с савойской, и с всеми полюбившейся китайской капусты.
Сейчас, уже пора закругляться, и отпускать готовить Вас выбранный способ приготовления. Пробуйте, готовьте, радуйте прекрасными блюдами свою любимую семью. Ведь искренние эмоции счастья, понимания и семейной гармонии – бесценны! А прекрасный семейный ужин лишь способствует скреплению семейных уз.
Как приготовить стручковую фасоль по-корейски
Предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски, любителям корейских салатов . Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:
- Свежемороженая или свежая фасоль зеленая стручковая — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 15 г.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.
- Кунжут для украшения.
Приготовление:
- Залить водой фасоль и поставить на огонь. После закипания варим еще 6-8 минут и промываем холодной водой, Даем воде стечь и помешаем фасоль в глубокую миску.
- Добавляем натертую морковь и измельченный чеснок.
- Вливаем уксус и масло, добавить сахар, перец молотый черный и красный, кориандр. Солим по вкусу.
- Все перемешиваем и помещаем фасоль в холодильник на пару часов.
- Положим стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпаем сверху кунжутом. Подаем на стол на радость гостям и родным.
Салат из капусты и огурцов
Легкие летние салаты это в основном овощи. Например в этом салате всего несколько овощей.
Для приготовления салата нам нужно:
- Капуста 450 г
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Укроп, зелен. Лук
- Масло 2 ст. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Сахар -1ч. л
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту шинкуем.
- Добавляем немного соли и перемешиваем. Чтобы капуста была немного нежнее.
- Протираем морковку и добавляем к капусте.
- Нарезаем мелко лук и отправляем к капусте с морковью
- Также нарезаем огурец и отправляем к остальным продуктам.
- К маслу добавляем сок лимона, черный перец, соль и сахар. Все это размешиваем. И отправляем в наш салат.
- Еще раз перемешиваем и наш салат готов.
Если любите капусту, то посмотрите рецепты простые и вкусные салаты из свежей капусты.
Салат с помидором, сыром и чесноком
Аппетитный салат из помидор, сыра и чеснока, который можно приготовить за несколько минут. Он может подойти и к семейному ужину.
Продукты для вкусного салата с помидорами, сыром и чесноком
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр 50-100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Майонез 2 ст.
Приготовление:
- Берем помидор и разрезаем его пополам.
- Берем половинку помидора и делаем один нарез и повернув начинаем резать дальше.
- Берем салатницу и высыпаем в нее нарезанные помидоры.
- Нарезаем чеснок.
- Далее размельчаем его высыпаем над помидорами.
- Далее натираем на терке в салатницу сыр.
- Добавляем 2 ложки майонеза.
- Добавляем соль.
- Все это перемешиваем хорошо и салат готов. Приятного аппетита.
Возможно вы захотите приготовить недорогие салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.
Простой салат витаминный с морковью и дайконом
Я с удивлением смотрел на этот корнеплод — дайкон, в магазине, но когда попробовал, то понял, что это брат нашей редьки, хотя ученые причисляют его к редису. Он сочен, нежен и по сравнению с нашей редькой, не содержит горчичных масел.
Он обладает приятным ароматом по сравнению с редиской. Я познакомлю вас с простым рецептом из этого корнеплода.
Ингредиенты:
- Дайкон 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Овощи чистим.
- Натираем на терке морковь и дайкон.
- Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- Добавлем майонез. Еще раз перемешать.
- Салат готов, но должен постоять минут 20.
- После чего прошло 20 минут разложите по тарелкам и можно есть.
Черемша пареная по-грузински
Когда изучаешь кухни разных народов, удивляешься, как самые простые продукты приобретают неожиданный вкус. На одном дне рождения, я узнал об интересном рецепте, рецепт черемши пареная по-грузински. Салатом не назовешь, потому что. всего один компонент.
Приготовление
- Кипятим воду.
- Черемшу перебираем, моем в холодную воду.
- Когда вода закипела, черемшу ошпариваем.
- Подсоливаем оставшийся кипяток и варим черемшу до готовности.
- Откидывая на дуршлаг, охлаждаем.
- Посолив и приправив уксусом, отправляем черемшу в салатницу.
Простой салат из капусты с морковью
Все мы знаем, как салат из из свежей капусты полезен для повседневного рациона тем, кто за своим здоровьем следит. Рецепты с салатом тысячи, но каждая хозяйка выбрала свой и имеет свой секрет, который добавляет к этому салату и делает его более вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
Приготовление:
- Пока мы будем готовить овощи, ставим чайник на плиту, чтобы кипятим воду. Шинкуем капусту.
- Натрем на терке морковку.
- Добавляем ее в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем соль и сахар
- Заливаем кипятком. выдерживаем минуту и сливаем воду.
- Выдерживаем минуту и сливаем воду, добавляем масло, молотый перец, зелень.
- Салат готов. Можно его подавать к любым мясным блюдам, к вареным яйцам и т.д.
Если недостаточно этих салатов, тогда посмотрите простые и вкусные рецептов салатов со шпинатом. Подробнее в статье по ссылке.
отличная подборка с вариантами на все случаи жизни. Спасибо
Вот это целая находка. Сейчас капуста уже молодая, вкусная и сочная. Самое время готовить салаты. Спасибо большое за такие аппетитные рецепты.
Сколько много рецептов салатов с капустой в одном месте, многие блюда не пробовал.