Домашний майонез – самый вкусный рецепт блендером

“Благородный француз” именно так можно назвать всем известный майонез. По легенде именно поварам этой европейской страны мы обязаны изобретением соуса. А название произошло от города Маон, где он впервые был приготовлен.

В этой статье я расскажу, как приготовить домашний майонез. Минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания. Тем более, что это выйдет гораздо дешевле, чем приобрести его в магазине.

Домашний майонез с помощью блендера. Самый вкусный рецепт!

Для приготовления соуса в домашних условиях не нужно обладать особыми талантами кулинара. Главное придерживаться рецепта.

При этом способ, которым вы будете готовить, зависит от вас. Кому-то удобно взбивать все венчиком, кому-то — миксером. Но самый удобный вариант — блендер. Никаких брызг и капель, а главное все быстро и просто.

А помимо электрического помощника нам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сахар — ½ ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Сок лимона — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  • Прежде чем начать готовить, все продукты нужно довести до комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника яйцо и горчицу.

Советую аккуратно промыть скорлупу, под проточной водой, дабы с нее в соус не попало ничего лишнего.

  • В чашу блендера разбиваем яйцо. При этом главное сохранить целостность желтка. По очереди добавляем масло, горчицу и сок лимона. Количество соли вы можете регулировать самостоятельно, а добавление сахара делает готовый майонез мягче и вкуснее.
  • Приступаем к смешиванию. Здесь важно помнить, что сначала нужно взбить белок с желтком, доведя их до однородной белой массы. Для этого желток накрываем венчиком блендера и плотно прижимаем насадку ко дну емкости. Включаем блендер на максимальных оборотах на 30-40 секунд.
  • После образования светлой массы, не переставая взбивать, приподнимаем венчик. Так масло постепенно поступает в яичную субстанцию. Мешаем еще 20-30 секунд до образования однородной массы. Соус готов.
  • Как и говорилось ранее, минимум затрат и идеальный результат! Пробуйте, экспериментируйте. Так если добавить в домашний майонез чеснок, перец, укроп или любые другие добавки по своему желанию, то получится новый соус, точно не похожий ни на один покупной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  1. Ольга

    Какие красивые у Вас фото! По такому рецепту тоже готовлю майонез и это правда очень вкусно.

    Ответить
  2. Елена

    Всё никак не доберусь до домашнего майонеза, но ваши фото и сам рецепт… Думаю, пора.

    Ответить
  3. Таисия

    Тоже так делаю майонез, с блендером. Готовится очень быстро, а качество — с магазинным не сравнишь. Единственный минус — долго хранить его нельзя.

    Ответить
  4. Андрей

    Ни приходилось готовить домашний майонез. Покупной в нашей семье ни кто не покупает. А вот, если самому приготовить, думаю в салатик не откажутся по класть.

    Ответить
  5. Наталья

    Пару раз готовила домашний майонез и понимаю, что оно гораздо лучше покупного. Но все равно зачем-то постоянно покупаю его в магазине, вместо того чтобы приготовить самой. Ведь он делается за пару минут.

    Ответить
  6. Сергей

    Мы частенько делаем майонез дома. Хоть процедура и отнимает некое количество времени, но зато хоть знаешь из чего такой майонез приготовлен, в отличии от магазинного.

    Ответить
  7. Динара

    Майонез обычно готовлю сама, правда я использую оливковое масло. И вот сахара совсем не добавляю. Решила испробовать Ваш рецепт, и вправду получилось очень вкусно…

    Ответить
  8. Дизайнер

    Вкусный и абсолютно неполезный майонеЗ) Завсегдатай всех наших застольев. Гораздо полезнее сметанку смешать с горчицей, на вкус очень похоже. Но иногда можно и майонезиком полакомиться в оливье или мясе по-французски.

    Ответить
Adblock
detector