“Благородный француз” именно так можно назвать всем известный майонез. По легенде именно поварам этой европейской страны мы обязаны изобретением соуса. А название произошло от города Маон, где он впервые был приготовлен.
В этой статье я расскажу, как приготовить домашний майонез. Минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания. Тем более, что это выйдет гораздо дешевле, чем приобрести его в магазине.
Домашний майонез с помощью блендера. Самый вкусный рецепт!
Для приготовления соуса в домашних условиях не нужно обладать особыми талантами кулинара. Главное придерживаться рецепта.
При этом способ, которым вы будете готовить, зависит от вас. Кому-то удобно взбивать все венчиком, кому-то — миксером. Но самый удобный вариант — блендер. Никаких брызг и капель, а главное все быстро и просто.
А помимо электрического помощника нам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 200 мл;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Сахар — ½ ст. ложки;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Сок лимона — 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Прежде чем начать готовить, все продукты нужно довести до комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника яйцо и горчицу.
Советую аккуратно промыть скорлупу, под проточной водой, дабы с нее в соус не попало ничего лишнего.
- В чашу блендера разбиваем яйцо. При этом главное сохранить целостность желтка. По очереди добавляем масло, горчицу и сок лимона. Количество соли вы можете регулировать самостоятельно, а добавление сахара делает готовый майонез мягче и вкуснее.
- Приступаем к смешиванию. Здесь важно помнить, что сначала нужно взбить белок с желтком, доведя их до однородной белой массы. Для этого желток накрываем венчиком блендера и плотно прижимаем насадку ко дну емкости. Включаем блендер на максимальных оборотах на 30-40 секунд.
- После образования светлой массы, не переставая взбивать, приподнимаем венчик. Так масло постепенно поступает в яичную субстанцию. Мешаем еще 20-30 секунд до образования однородной массы. Соус готов.
- Как и говорилось ранее, минимум затрат и идеальный результат! Пробуйте, экспериментируйте. Так если добавить в домашний майонез чеснок, перец, укроп или любые другие добавки по своему желанию, то получится новый соус, точно не похожий ни на один покупной.
Приятного аппетита!
Какие красивые у Вас фото! По такому рецепту тоже готовлю майонез и это правда очень вкусно.
Всё никак не доберусь до домашнего майонеза, но ваши фото и сам рецепт… Думаю, пора.
Тоже так делаю майонез, с блендером. Готовится очень быстро, а качество — с магазинным не сравнишь. Единственный минус — долго хранить его нельзя.
Ни приходилось готовить домашний майонез. Покупной в нашей семье ни кто не покупает. А вот, если самому приготовить, думаю в салатик не откажутся по класть.
Пару раз готовила домашний майонез и понимаю, что оно гораздо лучше покупного. Но все равно зачем-то постоянно покупаю его в магазине, вместо того чтобы приготовить самой. Ведь он делается за пару минут.
Мы частенько делаем майонез дома. Хоть процедура и отнимает некое количество времени, но зато хоть знаешь из чего такой майонез приготовлен, в отличии от магазинного.
Майонез обычно готовлю сама, правда я использую оливковое масло. И вот сахара совсем не добавляю. Решила испробовать Ваш рецепт, и вправду получилось очень вкусно…
Вкусный и абсолютно неполезный майонеЗ) Завсегдатай всех наших застольев. Гораздо полезнее сметанку смешать с горчицей, на вкус очень похоже. Но иногда можно и майонезиком полакомиться в оливье или мясе по-французски.