logotip

Домашний майонез – самый вкусный рецепт блендером

“Благородный француз” именно так можно назвать всем известный майонез. По легенде именно поварам этой европейской страны мы обязаны изобретением соуса. А название произошло от города Маон, где он впервые был приготовлен.

В современной кулинарии майонез занимает особое место. Его используют для заправки салатов, в качестве дополнения к мясным деликатесам, морепродуктам, да даже для сэндвичей и бутербродов. Он распространен и поистине любим во всем мире.

Полезно или вредно? Споры о пользе продукта каждый раз разгораются с новой силой. Сторонники здорового образа жизни избегают майонез, считая его сильно калорийным, а любители вкусно и сытно поесть добавляют его в любое блюдо. Все хорошо в меру, и этот холодный соус в небольших количествах способствует усвоению пищи, что очень важно для хорошего самочувствия и работоспособности.

Сегодня можно без проблем купить готовый продукт в любом магазине. Провансаль, с лимонным соком, на перепелиных яйцах — выбор огромен. Но из-за большого количества консервантов и химических добавок страдает его вкус и теряется польза.

Поэтому предлагаю попробовать приготовить майонез дома. Минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания. Тем более, что это выйдет гораздо дешевле, чем приобрести его в магазине.

Домашний майонез с помощью блендера. Самый вкусный рецепт!

Для приготовления соуса в домашних условиях не нужно обладать особыми талантами кулинара. Главное придерживаться рецепта.

При этом способ, которым вы будете готовить, зависит от вас. Кому-то удобно взбивать все венчиком, кому-то — миксером. Но самый удобный вариант — блендер. Никаких брызг и капель, а главное все быстро и просто.

А помимо электрического помощника нам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сахар — ½ ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Сок лимона — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Прежде чем начать готовить, все продукты нужно довести до комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника яйцо и горчицу.

Советую аккуратно промыть скорлупу, под проточной водой, дабы с нее в соус не попало ничего лишнего.

2. В чашу блендера разбиваем яйцо. При этом главное сохранить целостность желтка. По очереди добавляем масло, горчицу и сок лимона. Количество соли вы можете регулировать самостоятельно, а добавление сахара делает готовый майонез мягче и вкуснее.

3. Приступаем к смешиванию. Здесь важно помнить, что сначала нужно взбить белок с желтком, доведя их до однородной белой массы. Для этого желток накрываем венчиком блендера и плотно прижимаем насадку ко дну емкости. Включаем блендер на максимальных оборотах на 30-40 секунд.

4. После образования светлой массы, не переставая взбивать, приподнимаем венчик. Так масло постепенно поступает в яичную субстанцию. Мешаем еще 20-30 секунд до образования однородной массы. Соус готов.

Как и говорилось ранее, минимум затрат и идеальный результат! Пробуйте, экспериментируйте. Так если добавить в домашний майонез чеснок, перец, укроп или любые другие добавки по своему желанию, то получится новый соус, точно не похожий ни на один покупной.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • в 23:06
    ссылка

    Какие красивые у Вас фото! По такому рецепту тоже готовлю майонез и это правда очень вкусно.

    Ответить
  • в 15:46
    ссылка

    Всё никак не доберусь до домашнего майонеза, но ваши фото и сам рецепт… Думаю, пора.

    Ответить
  • в 19:58
    ссылка

    Тоже так делаю майонез, с блендером. Готовится очень быстро, а качество — с магазинным не сравнишь. Единственный минус — долго хранить его нельзя.

    Ответить
  • в 05:53
    ссылка

    Ни приходилось готовить домашний майонез. Покупной в нашей семье ни кто не покупает. А вот, если самому приготовить, думаю в салатик не откажутся по класть.

    Ответить
  • в 07:46
    ссылка

    Пару раз готовила домашний майонез и понимаю, что оно гораздо лучше покупного. Но все равно зачем-то постоянно покупаю его в магазине, вместо того чтобы приготовить самой. Ведь он делается за пару минут.

    Ответить
  • в 22:40
    ссылка

    Мы частенько делаем майонез дома. Хоть процедура и отнимает некое количество времени, но зато хоть знаешь из чего такой майонез приготовлен, в отличии от магазинного.

    Ответить
  • в 11:19
    ссылка

    Майонез обычно готовлю сама, правда я использую оливковое масло. И вот сахара совсем не добавляю. Решила испробовать Ваш рецепт, и вправду получилось очень вкусно…

    Ответить
  • в 18:13
    ссылка

    Вкусный и абсолютно неполезный майонеЗ) Завсегдатай всех наших застольев. Гораздо полезнее сметанку смешать с горчицей, на вкус очень похоже. Но иногда можно и майонезиком полакомиться в оливье или мясе по-французски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector