Бутерброды со шпротами на праздничный стол — рецепты простые и вкусные

Салаты

Я помню, лет пятнадцать назад был буквально шпротный бум, мама готовила подобную закуску на каждый праздник в обязательном порядке, или, когда хотелось чего-то вкусненького, то доставалась очередная баночка и мы всей семьёй готовили любимое яство. Соответственно иногда мы придумывали добавление каких-то новых ингредиентов, или обычный майонезный соус заменяли на соусы с различными добавками.

Потом мы стали обжаривать батон на сковороде без масла и натирать его чесночными дольками, как же это было вкусно.  Итак, с годами обычная закуска с рыбой превратилось во вполне обособленное блюдо, которое съедается гостями в первые десять минут застолья. А выездные пикники без подобных бутербродов просто не мыслимы. В этой статье я расскажу, как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Традиционно начну описание рецептов с классического варианта на приготовление которого уходит минимум продуктов и вашего затрачиваемого времени. Вкус естественно от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Белый тостеры хлеб – ½ булки;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Консервы – одна банка;
  • Огурчики маринованные – два плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства в приготовлении бутербродов я приобретаю уже нарезанный хлеб, это гарантирует одинаковую толщину заготовок, что не только достаточно практично, но и смотрится аккуратней в готовом виде.

  • Каждый ломтик хлеба следует разрезать на две части, поскольку так удобнее готовить не большие варианты закусок.

  • Маринованные огурчики нарезать тонкими пластинами. Почему именно маринованные, а не солёные? Не знаю, но их вкус мне больше нравится, поэтому я готовлю всегда с ними.

  • Смазываем подготовленные кусочки хлеба майонезным соусом со вкусом провансаль. Предварительно открыть баночку с рыбой. Каждую тушку рыбы укладываем на смазанный хлеб, рядом идёт ломтик огурчика.

  • Завершающий этап, украшение листочками петрушки на свой вкус. Вот и все.

  • Очень простое и быстрое приготовление, не правда ли? С такой закуской даже мои дети справляются самостоятельно. Но получается на удивление вкусно и аппетитно.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Использование идеально сочетаемых вяленых томатов и мягкого сыра придает этой закуске привкус томатов и сливочное послевкусие. Что отлично подходит к данной рыбке.

Что потребуется для приготовления:

  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Томаты вяленые – одна баночка;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Батон – ½ штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Раньше мы жарили ломтики хлеба на сковороде без масла, потом стали запекать в духовом шкафу. Теперь я использую для этих целей аэрогриль. Он быстро, легко и до нужной корочки поджаривает каждый ломоть.

  • Достать их и оставить остывать.

  • Каждый кусочек смазать тонким, но равномерным слоем мягкого сыра.

  • Открыть баночку консервы и аккуратно, каждую рыбку перенести на смазанные полуфабрикаты.

  • Вяленые томаты достать из баночки и разложить на салфетке. Так с них сольётся лишнее масло.  Затем разложить их возле рыбки.

  • Твердый сыр, предпочтительно «пармезан» настругать тончайшими пластами и накрыть ими рыбку.

  • Сверху украсить несколькими веточками любой зелени.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Для приготовления данного вида закуски я использую французский багет и перепелиные яйца, а вы уже сами смотрите, что получится.

Ингредиенты:

  • Баночка шпрот – одна штука;
  • Перепелиные яички – пять единиц;
  • Французский багет – один;
  • Маслице – 100 грамм;
  • Листья лука зелёного – 10 штук;
  • Укроп – 20 грамм.

Приступим:

  • Нарезать багет на ломтики толщиной один сантиметр.

Именно французский багет прекрасно подходит для приготовления многих бутербродов. Поскольку длинная и тонкая форма позволяет нарезать много одинаковых, не больших заготовок. Которые в последствии удобно употреблять за один укус.

  • Смазать порезанный батон тонким слоем сливочного масла.

Предварительно выдержите его в течение часа вне холодильника, что бы нон легче смазывалось.

  • Открыть баночку шпрот, пересыпьте их в глубокую тарелочку, половину жидкости можно слить. Вилочкой размять всю массу до однородного состояния. Затем чайной ложечкой намазать батоны с маслом измельченной рыбкой.

  • Отварить перепелиные яички в течение семи минут в кипящей воде, охладить и очистить. Разрезать на равные части.

  • Украшаем бутерброды порезанными яйцами. Нарезать зелень как можно меньше.

  • Посыпать закуску зеленью, как можно тщательнее и перенести на плоское блюдо. Подавать можно сразу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Этот рецепт я попробовала относительно не давно в гостях у моих хороших знакомых, и он так мне понравился, что пришлось выпросить способ приготовления и периодически готовить для своей семьи.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Черный хлеб – половина батона;
  • Рыбка в масле – одна упаковка;
  • Чесночок – две дольки;
  • Майонезный соус – 20 грамм;
  • Цитрус кислый – половина плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Как готовить:

  • Нарезать черный хлеб на одинаковые кусочки.

Можно использовать батон ржаного хлеба или порезанный «Чернявский».

  • Нагреть две столовые ложки масло на сковороде и обжарить слегка ломтики с двух сторон.

  • Перенести заготовки на бумажную салфетку. Пусть сойдет лишнее масло и хлеб параллельно остынет.

  • Тщательно натереть остывшие ломтики чесноком с двух сторон.

  • Как мне нравится хлеб с чесноком. Нам с сестрами бабушка в детстве всегда натирала корочку хлеба с чесноком и посыпала солью, это было самое вкусное лакомство, я даже конфеты так не любила есть.
  • Слегка смазать хлеб жирным майонезом. Много не кладите, иначе закуска раскиснет.

  • Желтый лимон нарезаем на тонкие половинки колечек.

  • На каждый смазанный кусочек укладываем половинки лимонного плода.

  • Сверху укладываем по одной тушке копченной рыбки.

  • В качестве украшения можно использовать абсолютно любую зелень. Я иногда даже кинзой украшаю, но это дело вкуса, моя семья ест данную зелень.

Вкусные бутерброды со шпротами — закуска на праздничный стол

Что может быть легче, вкуснее и что самое главное быстрее чем бутерброды со шпротами на праздничный стол. Тем более что последние лет десять кажется про них позабыли, но, как и все в этом мире, мода возвращается. И сегодня все чаще и чаще в поисковиках разнообразных браузеров появляются запросы как приготовить данную закуску.

Описаний рецептов не мало. Конечно у нас описаны самые лучшие, но иногда легче один раз посмотреть принцип приготовления и понять что и как готовить. По этому перед вами и представлено данное видео. Смотрите, добавляйте свои ингредиенты, уверена, станет только вкуснее и аппетитнее на внешний вид и конечно же вкус.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Интересное решение, использовать крабовые палочки как шубку для рыбки. Сочетание хрустящего, ароматного хлеба и рыбного ассорти не только вкусно, но и очень сытно.

Обычно, когда я готовлю эту закуску она первой уходит, гости даже рассесться не успевают по своим местам, а уже во всю хватают мои бутерброды. Потому что знают, потом не достанется.

Какие продукты потребуются:

  • Белый хлеб – ½ штуки;
  • Консервы – баночка;
  • Крабовые палочки – пять штук;
  • Помидорчики – парочка;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька.

Начнем процесс приготовления:

  • Батон белого хлеба нарезать не сильно толстыми ломтиками. Обжарить на среднем огне и паре столовых ложек подсолнечного масла каждый ломтик с двух сторон.

Что бы было ароматнее я добавляю при обжарке столовую ложку сливочного масло.

  • Не много остудить заготовки и щедро намазать майонезным соусом.

  • Крабовые палочки делим на две одинаковые части. Аккуратно, чтобы не повредить красную оболочную снимаем ее с белого мяса.

В качественных крабовых палочках она снимается без труда. Однажды я польстилась на этот продукт по акции и потом очень об этом пожалела. Они совсем не разворачивались, а просто крошились в руках. Пришлось выкинуть все и идти в магазин за новыми палочками.

  • Сердцевину крабовых палочек измельчить весте с одной долькой чесночка, добавить чуть майонеза и покрыть хлебные заготовки.

  • Оставшиеся крабовые палочки начиняем по одной рыбке.

  • Красный помидорчик порезать одинаковыми дольками. При желании снимите с них кожуру.

Как снять кожуру быстро? Сделать крестообразный надрез у основания и поместить его в микроволновую печь на минуту на всю мощность, слегка охладить и с лёгкостью снять кожуру.

  • Кладем на каждый ломтик по одной рыбке, ломтику томата и чуть порезанной корейской моркови.

  • Для красоты украшаем симпатичными шпажками.

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Любителям горячих бутербродов с сыром посвящается данный рецепт. Мои дети просто обожают данную закуску и частенько в воскресное воскресенье мы ими завтракаем.

Что потребуется:

  • Батон – половина;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Шпротные консервы – баночка;
  • Лимончик – ½ плода;
  • Твёрдый сыр – 120 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Булку хлеба нарезаем на удобные, не большие кусочки.

  • Открываем консервы и сливаем лишнее масло.

В этом способе можно заменить шпроты на консервы из сардины.

  • Ломтики хлеба слегка сбрызнуть маслицем из консервов и намазать сливочным маслицем.

Для этих бутербродов лучше использовать масло жирностью 82,5%. Оно имеет приятный сладкий, сливочный вкус, что идеально подходит к данной закуске.

  • Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

  • Треть сырной массы наносим на хлеб с маслом.

  • Укладываем на один ломоть по несколько рыбешек, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

  • Засыпать поверхность бутербродов оставшейся частью сыра.

  • Укладываем закуску на плоское блюдо, переносим в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре сто восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.

  • Горячая закуска готова, подавать не много охладив. Но данное блюдо прекрасно на вкус и в холодном виде, хотя в нашей семье я такое попробовать не успевала. Готовьте с удовольствием вместе с детьми, и любая еда станет в раз вкуснее и аппетитнее.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

В данном рецепте в принципе стандартный набор продуктов, но интересное украшение повышает его до ресторанного уровня, так что на Вашем праздничном столе оно может стать коронным.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Белый хлеб – четыре кусочка;
  • Банка шпрот – половина;
  • Яичко – одно;
  • Свежий огурчик – один плод;
  • Майонезный соус – пятьдесят грамм;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим:

  • Порезать каждый ломоть батона на две равные части.

  • Слегка поджарить его на сковородке или в духовке. На плоское блюда застелить салат, сверху кладём остывший хлеб. Обильно смазываем хлебные заготовки майонезным соусом.

  • Куриное яичко отварить до готовности в течение десяти минут. Охладить, снять скорлупу и натереть его на мелкой тёрке.

  • Длинный огурчик, специальным ножом или тёркой нарезать тонкими ломтиками.

  • Наполняем хлеб яичным фаршем, смешанным с майонезным соусом.

  • Поверх укладываются по одной рыбке.

  • Берём одну шпажку и огуречный ломтик. Нанизываем его волнообразным способом. Затем наколоть вместе рыбку и хлеб.

  • Готовое кушанье подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат со шпротами(видео)

Представляем вашему вниманию салат со шпротами оформленный в стиле торта. В данном видео описан очень простой, но достаточно сытный на вкус. Ингредиенты требуются минимальные и совсем простые.

На каждой кухне они имеются практически всегда. Выбирая рыбку смотрите кто ее производитель, желательно если это будет Приморский регион.

Салат собирается слоями, каждый обязательно промазываем майонезным соусом. Солить не нужно, поскольку в майонезе и огурчиках достаточно этого ингредиента. Настаивать салат не менее трёх часов в холодном месте, а затем подавайте его к праздничному столу.

Закуска со шпротами, яйцом и корнишонами

Не стоит строго следовать каждому рецепту, подключайте фантазию и у вас наверняка получится потрясать результат.

Многие любимые блюда появились на свет именно таким образом, кто-то случайно или не совсем добавил новых ингредиентов, и вуали, блюдо которое готовят уже по всему миру.

Итак, что мы будем использовать:

  • Французский багет – один;
  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Маленькие огурчики – 150 грамм;
  • Маленькие помидорчики – 150 грамм;
  • Перепелиные яички – пять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс фантазирования:

  • В первую очередь отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут с момента закипания.

Для того что бы яйца не трескались при варке в воде следует крепко посолить.

  • Белый багет нарезать кусочками толщиной не менее одного сантиметра.

  • Формочку для запекания смазать любым маслом. Уложить в неё багет и слегка обжарить в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусов.

  • Маленькие помидоры обильно полить кипятком и снять кожицу.

  • Измельчить помидорчики, добавить в них оливковое масло, соль и черный перчик.

  • Яички охладить и почистить от скорлупы. Порезать каждое на две равные части.

Конечно можно использовать и обычные, куриные яйца, но с перепелиными получается на много эстетичней на внешний вид.

  • Хлеб тем временем пожарился, достать и охладить его.

  • Смазываем каждый ломоть томатной нарезкой, сверху укладываем по яичку, рыбке и целому огурчику.

  • В принципе нет точных указаний как выкладывать продукты, здесь можно дать волю своей фантазии.

Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом

Эту закуску можно подавать как смазав майонезным соусом, так и без него, просто смочив хлеб маслом из консервов и посыпав слегка измельченным чесночком.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Черный хлеб – половина булки;
  •  Рыбные консервы – баночка;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик солёный – 2 плода;
  • Зелень – на усмотрение.

Начнём:

  • Черный хлеб режем на кусочки толщиной до десяти миллиметров. Режем каждый ломоть на две части.
  • Нагреваем сковороду и смазываем слегка маслом. Обжарить каждый кусочек хлеба по две минуты с обеих сторон.

  • Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезным соусом. Отставить в сторону на несколько минут для полной пропитки.

  • Солёные огурчики нарезаем тонкими пластинами.

  • Итак, по жаренный и остывший хлеб смазать чесночным майонезом, сверху укладываем огурчик, затем рыбку и веточки зелени.

  • Закуска со шпротами и огурчиком готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами

  • Любой хлеб для бутербродов, будь то черный или белый, приобретайте только самый свежий по качеству. Даже суточный хлеб уже придаст не тот вкус готовому блюду, что значительно ухудшит его качества. Идеально использовать домашний хлеб, тогда вы будете в полной уверенности в отличном качестве закуски.
  • Шпроты выбираем в целой баночке, без какой-либо деформации, с ровными швами. Проследите, что бы ни дно и крышечка не были надутыми. Надписи на баночке четкие и при попадании на них жидкости не растекаться. Срок годности консервы не более двадцати четырех часов.
  • Рыбку укладывайте цельными тушками или измельченные в единую массу.
  • Для данной закуски подходит совершенно различная зелень, главное условие в отличной свежести, без сухих и вялых листочков, веточек. Предварительно промыть её и обсушить салфетками.

  • Огурчики берутся как солёные, так и маринованные, на ваш вкус. Добавляйте не много чеснока, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус кушанья.
  • Майонез вполне можно заменить на йогурт с травами или огурчиком.
  • Хлеб желательно обжаривать с двух сторон на сковороде, или в духовом шкафу. А после не много натереть чесночными дольками.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Для создания этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  •  батон – 6 ломтиков;
  •  рыба красная малосольная – 150 г;
  • каперсы маринованные;
  •  сыр творожный – 100 г.

Приготовление:

  • Возьмите батон и порежьте на ровные ломтики, размером 1,5 см, затем в сковороду добавьте немного масла и отправьте ломтики поджариваться. Слегка поджаренные ломтики батона будут смотреться не только красиво, но и придадут бутерброду отменный вкус.
  • Возьмите ломтик хлеба и распределите на каждом кусочке сыр. Чтобы вкус сочетался с малосольной рыбой, лучше всего взять обычный сыр, без лишних добавок.
  • Наконец, пришло время подготовить рыбу для бутерброда, для этого возьмите форель, избавьтесь от кожицы и разрежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки рыб на бутерброды и уложите каперсами.
    Способ приготовления бутерброда на основе рыбы очень прост, а вкус порадует и запомнится надолго.

Бутерброд со сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления этой закуски, возьмите:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • рыба красная (лосось, форель) – 200 г; х
  • хлеб черный;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  • Возьмите черный хлеб, удалите корочку и отправьте в сковороду на некоторое время. Хлеб должен немного подрумяниться, но не сильно, иначе корочка будет жесткой.
  • В сыр добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте до однородного состояния и равномерно распределите на черном хлебе.
  • Нарежьте рыбу тонкими пластинками и выложите на бутерброд. В завершение можно украсить закуску несколько веточками зелени.
  • Этот вид закуски лучше всего подавать сразу после приготовления, так как в свежем виде вкуснее.

Простые бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Требуется следующих продукты:

  • сыр сливочный – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  •  хлеб;
  • рыба красная – 150 г;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  • Возьмите рыбу и нарежьте тонкими пластинами, точно также огурцы.
  • Возьмите хлеб и намажьте сыр, распределите полоски огурца, пластинки рыбы и украсьте зеленью.
  • Как Вы знаете с рыбой хорошо сочетается сок лимона, поэтому можно сверху выложить кусочки лимона.

Бутерброды с авокадо и  красной рыбой

Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • авокадо – одна шт;
  • сыр творожный – 5 ст.л.;
  • лук сладкого сорта – одна шт;
  • рыба красная – 100 г;
  • хлеб;
  • томат – одна шт.

Приготовление:

  • Возьмите лосось или форель для приготовления этого бутерброда и порежьте на тонкие пластины.
  • Подготовьте остальные овощи для сборки бутерброда, для этого томат разрежьте на тонкие кружки, а сладкий лук колечками.
  • Возьмите авокадо, удалите косточку и кожицу, затем надавите на него, постоянно перемешивая, чтобы получить кашеобразную массу.
  • Возьмите ломтики хлеба, выложите сыр и аккуратно распределите по всей площади хлеба. После этого добавьте кашицу из авокадо, разложите томатные кольца и украсьте луком.
  • Поверх приготовленного бутерброда выложите рыбу.
  • В процессе готовки легкой закуски можно немного импровизировать, например порезать очень тонкими пластинками авокадо и в таком виде выложить на бутерброд. Если Вы не любитель лука, тогда можно исключить его из бутерброда.

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! 

Правила и рекомендации создания легких закусок с добавлением красной рыбы:

  • Многие хозяйки используют всегда традиционную зелень для придания красивого вида закуске, хотя можно применять самые различные виды зелени.
  • Во время готовки бутербродов старайтесь использовать батон, так как выглядит он очень аккуратно, и при этом не нужно тратить время на обработку этого хлеба.
  • Рыбу для бутербродов можно брать не только красную, но и обычную в консервах.
  • Для украшения отлично подойдет и помидор, а если сможете красиво нарезать, так вообще гости будут в восторге.
  • Придерживайтесь этих простых советов и рекомендаций и превратите обычный день в сытный и оригинальный.
Добавить комментарий