Салат с курицей и ананасом на Новый год 2020 — простые и вкусные пошаговые рецепты

Самыми популярными блюдами на все случаи жизни можно назвать салаты. Готовить их начали еще в Древнем Риме, а потом это кушанье получило распространение по всему миру. А самые известные и потрясающе вкусные рецепты, конечно же, появились во Франции, которая славится своими кулинарными достижениями.

Причем, чтобы приготовить салат вовсе не обязательно ждать какого-то определенного события — достаточно, чтобы под рукой оказались нужные ингредиенты. От множества рецептов порой разбегаются глаза и очень трудно определиться с выбором тех из них, которые можно приготовить. Ведь всегда хочется выбрать самое лучшее и вкусное.

Весьма оригинальным и необычным можно назвать салат с ананасами. Этот фрукт, пришедший к нам с берегов Южной Америки, не только обладает терпким и приятным привкусом, но также очень полезен для здоровья. Большую популярность он завоевал среди приверженцев здорового питания, так как богат всевозможными витаминами и микроэлементами.

Изначально никто не ожидал, что ананас можно совмещать с мясом и овощами. Но вездесущие французы и тут внесли свою лепту, доказав, что сочетать можно абсолютно все. А главное, это получается очень вкусно. Давайте с вами вспомним, какие именно салаты из этого экзотического фрукта можно приготовить очень быстро и легко. Кстати, некоторые рецепты вполне подойдут и для праздничного стола.

Содержание
  1. Салат «Ананас» с курицей и сыром
  2. Для салата нам понадобится:
  3. Начинаем действовать:
  4. Классический простой рецепт с майонезом
  5. Ингредиенты:
  6. Приступаем к приготовлению:
  7. Салат с курицей и ананасом : пошаговый рецепт
  8. Возьмем:
  9. Итак, приступим:
  10. Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом
  11. Возьмем:
  12. Этапы приготовления:
  13. Видео о том, как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасом
  14. Peцeпт куpицы c кoнcepвиpoвaнным aнaнacoм в тapтaлeткax
  15. Нам понадобятся:
  16. Приступим:
  17. Cлoeный куpиный caлaт c aнaнacaми и шaмпиньoнaми
  18. Берем:
  19. Итак, начнем:
  20. «Царский» салат с ананасом
  21. Состав:
  22. Готовим вкуснятину:
  23. Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой
  24. Продукты:
  25. Делаем все легко и просто:
  26. Новогодний салат из курицы и ананаса. Очень вкусный (видео)
  27. Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой
  28. Берем:
  29. Перейдем к процессу:
  30. Пpocтoй caлaт c куpицeй, aнaнacaми и гpeцким opexoм
  31. Нам понадобится:
  32. Приступим:
  33. Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами
  34. Ингредиенты:
  35. Приступаем к приготовлению:
  36. Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой
  37. Продукты:
  38. Выполняем следующее:
  39. Салат «Дамский каприз» с копченой курицей и ананасами. Невероятно вкусный и красивый салат!

Салат «Ананас» с курицей и сыром

Плоды ананаса сами по себе очень красочны, поэтому многие выставляют их на стол просто ради декора. Однако можно совместить полезное с приятным, и сделать блюдо в виде этого диковинного растения. Яркое и крайне аппетитное, оно несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

Курица и сыр придают салатику нежный вкус, а сам фрукт добавляет интересную изюминку. Готовится он очень быстро и просто, поэтому все ваши домашние могут поучаствовать в процессе.

Для салата нам понадобится:

  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица — 400 г;
  • ананасы (кольца) — 5-6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (лук, петрушка) — для декора;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Начинаем действовать:

1. Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, и охлаждаем. Затем разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до образования золотистого цвета.

2. Сыр твердых сортов (лучше брать немного солоноватый) натираем на крупной терке. Отправляем к курятине.

3. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. После чего очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Тоже кладем в емкость.

4. Далее идет кукуруза, с которой сливаем всю жидкость. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем заготовку в виде овала на плоское блюдо, обмазываем ее сверху соусом.

Украшаем, нарезанным небольшими кусочками, ананасом, укладывая его в виде чешуек (широкой частью вниз, узкой — наверх). Из перьев лука формируем верхушку, а из петрушки — подложку.

Перед тем, как укладывать ананас необходимо его слегка отжать, чтобы кусочки не “поплыли”.

Для более насыщенного вкуса, отправляем салат в холодильник, чтобы он слегка схватился. А если вы хотите сделать его еще более пикантным, то можно уложить все ингредиенты слоями, слегка промазывая их майонезом. Так вы добьетесь большего вкусового контраста.

Классический простой рецепт с майонезом

Как и любое другое блюдо, салат с ананасом имеет несколько вариаций приготовления, и одна из них относится к классическим рецептам. Заправлять это кушанье соусом придумали в России. Кто и когда именно это сделал неизвестно, но можно от души поблагодарить за подобное введение.

Майонез придает салатику более нежный вкус, прекрасно сочетаясь с терпким и мясистым фруктом. Однако следует все же учитывать пропорции — слишком большое количество провансаля способно свести на нет все ваши усилия в приготовлении аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананас — 6 ломтиков;
  • сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Из заданного количества продуктов получается салат, рассчитанный на две подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Курицу варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем ее и режем на небольшие кубики.

Очень интересно выглядит филе в салате, если его вручную разобрать на волокна.

2. Ананас выкладываем в дуршлаг и даем стечь основной жидкости, легкими надавливаниями “выгоняем” оставшуюся. Измельчаем кольца на тонкие ломтики.

3. Берем плоские блюда, смазываем середину майонезом и начинаем распределять ингредиенты. 1-й слой — курица, 2-й — натертые на мелкой терке яйца, 3-й — ананасы, 4-й — измельченный паутинкой сыр. Все слои, кроме верхнего, промазываем сеточкой соуса.

Украсить салат можно несколькими дольками ананаса, либо зеленью. Во время сборки он приобретает пышную форму, поэтому у вас получится две тарелки очень нежного и аппетитного кушанья. Если вы не хотите возиться с разделением, то можно сделать одну подачу.

Салат с курицей и ананасом : пошаговый рецепт

На всевозможных кулинарных шоу часто идут дебаты на тему, кто же лучший повар — мужчины или женщины. Чтобы не портить себе праздник подобным противостоянием, мы предлагаем вам рецепт, с которым с легкостью справится даже ребенок. А еще лучше сделать такой салат всей семьей.

Это будет не только весело, но и очень вкусно. Простые ингредиенты, легкость в приготовлении, никаких сложностей — все это позволит вам приятно провести время и сытно перекусить.

Возьмем:

  • филе куриное — 300 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр твердый — 300 г;
  • свежие грибы — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Для салата вы можете взять любые грибы, которые имеются в вашем распоряжении.

Итак, приступим:

1. Грибы измельчаем, солим и тушим на сковороде до полной готовности. Даем им остыть и выкладываем первым слоем в салатник.

2. Филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Можно так же нарезать небольшими кусочками. Это будет второй слой.

3. Далее укладываем небольшие кусочки ананасов. Крошим кольца, либо стоит купить уже порезанные.

4. Насыпаем поверх фрукта протертый на крупной терке сыр, затем белок от яиц (измельченный тем же способом). Завершает наш салат слой желтка.

Все слои, кроме яиц нужно промазать сеточкой майонеза.

Блюдо получается достаточно сытным, поэтому если вы не любите слишком калорийную пищу, то можно использовать несколько хитростей.

Грибы лучше тушить без растительного масла, а майонез замените на натуральный йогурт. Но стоит учитывать, что это повлияет и на конечный результат.

Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом

О пользе грецких орехов знают все, даже дети. Богатый аминокислотами и микроэлементами, он помогает при проблемах с памятью, анемии, малокровии, приостанавливает процессы старения и т. д. Первые упоминания о них появились в 5-7 вв. до н. э. в Европе, куда они попали из Греции. Постепенно эти ядра получили широкое применение в кулинарии.

Большой популярностью пользуются салаты с грецкими орехами, которые обладают приятным ароматом и оригинальным вкусом. Давно известно, что плоды прекрасно сочетаются с мясом, однако очень интересно получается и их смесь с ананасами. Давайте посмотрим, как можно приготовить очень аппетитный и красочный аперитив.

Возьмем:

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 350 г. (или консервир. 230 г);
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • майонез — 100 г;
  • зелень петрушки, ядра граната — для украшения;
  • масло растительное — 50 г.

Этапы приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем жидкость и доводим ее до кипения. Опускаем туда курицу и варим в течение 15 минут, после чего вынимаем и остужаем мясо. Измельчаем на маленькие кусочки.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем туда нашинкованные средними кубиками лук и грибы. Обжариваем их до готовности.

Если вы взяли для приготовления консервированные грибы, то с ними ничего делать не надо, только измельчить.

3. Открываем банку с ананасами и вываливаем кольца в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стек лишний сок. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Грецкие орехи мельчим при помощи ножа. Сыр натираем на крупной терке.

Чтобы вкус у ядер был более насыщен, следует обжарить их на сухой сковороде пару минут.

5. Начинаем формировать салат в глубокой миске, которую предварительно обматываем пищевой пленкой. 1-й слой — грибы, 2-й — сыр, 3-й — орехи, 4-й — ананас, 5-й — курица.

При укладывании необходимо плотно утрамбовывать каждый слой, также не забываем промазывать их майонезом.

6. Накрываем салат плоским блюдом и переворачиваем его так, чтобы он остался на тарелке. Посыпаем сверху остатками тертого сыра. Украшаем листиками петрушки и зернами граната в виде цветков.

В украшении салата вообще можно проявить фантазию, и сделать поверхность абсолютно любой. Такое блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасом

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким. Но что можно приготовить быстро и без лишних заморочек? Конечно же, салат! А чтобы он получился не только вкусным, но и полезным, можно добавить в него один из самых пикантных ингредиентов — ананас.

Блюда с этим фруктом отличаются непередаваемым ароматом, который наполняет кухню и вызывает настоящий аппетит. Очень хорошее сочетание можно получить, если соединить консервированные кольца с мясом курицы. Об этом нам подробно расскажет Malinka Raj в своем видео-рецепте.


Источник https://youtu.be/oRLhyDVqVws
Прослойка из майонеза придает салатику необходимую остроту и удивительно хорошо сочетается с ананасом. Перед подачей лучше его немного настоять в холодильнике. Так все слои пропитаются и вкус получится просто волшебный. Приятного аппетита!

Peцeпт куpицы c кoнcepвиpoвaнным aнaнacoм в тapтaлeткax

Многие сейчас отдают предпочтение закусочным тарталеткам, в которые можно поместить любую начинку. Они не только привлекательно выглядят при подаче, но и позволяют порционно разделить еду. Это особенно устраивает тех, кто боится за свою фигуру.

Чаще всего в “корзиночки” укладывают салаты, которые можно приготовить всего за несколько минут. Очень вкусным получается блюдо с ананасами, которое к тому же обладает потрясающим ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе!

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • курица (филе) -300 г;
  • ананасы — 200 г;
  • сыр (твердый) -100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лаврушка — 2 листа;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда соль, душистый перчик, лаврушку и филе. Варим курицу до полной готовности, после чего остужаем.

2. С колец ананаса сливаем лишнюю жидкость, “откинув” их минут на 10 на дуршлаг. Затем нарезаем мелкими кусочками.

3. Грецкие орехи шинкуем ножом на маленькие части. А сыр трем на средней терке.

4. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и режем не очень крупно, так же как и остывшее филе.

Начинка для тарталеток не должна содержать очень крупных кусочков, иначе это будет некрасиво и ее поместится очень мало.

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Раскладываем салат по “корзиночкам”.

Если у вас нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке.

При желании блюдо сверху можно украсить какой-нибудь зеленью. Оно получается очень легким и сытным. Прекрасно подойдет и в качестве легкого перекуса, и как закуска на праздник.

Cлoeный куpиный caлaт c aнaнacaми и шaмпиньoнaми

В чем особенность слоеных салатов? Да в том, что их можно приготовить из чего угодно! Главное при этом не забывать, что продукты должны давать интересное вкусовое решение и хоть маленько сочетаться между собой. Кроме того, они очень красиво смотрятся, если прослойки имеют броскую расцветку.

Очень нежным и воздушным получается салатик с ананасами и шампиньонами. Как оказалось, грибы и экзотический фрукт дают оригинальную и аппетитную комбинацию. Хотите попробовать? Давайте готовить!

Берем:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • майонез — 480 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

1. Грибы чистим, промываем, нарезаем на малые кусочки. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и кладем их туда. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и появления золотистого цвета. За пару минут до готовности, присаливаем и перчим шампиньоны.

2. Ананасы вываливаем из банки в дуршлаг и даем полностью стечь рассолу. После чего нарубаем их на мелкие кусочки.

3. Сыр любых твердых сортов натираем на мелкой терке, чтобы у нас получилась “паутинка”.

4. Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, охлаждаем и разбираем руками на волокна.

5. Начинаем укладывать слои. 1-й — грибы, 2-й — куриное филе (перец), 3-й — ананасы (перец), 4-й — сыр. Каждый пласт смазываем майонезом.

Лучше всего отправить салатик на пару-тройку часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Особую изюминку вносит в блюдо то, что мы перчим мясо и фрукт, тем самым подчеркивая терпкий вкус ананаса.

Идеальное сочетание всех ингредиентов, делает этот салат просто изумительным на вкус.

«Царский» салат с ананасом

Легкие аперитивы уже давно завоевали устойчивое положение среди других блюд. Чаще всего в них привлекает простота приготовления и широкий выбор ингредиентов. Каждый может подобрать для себя что-то свое. Кроме того, они универсальны — подойдут как для повседневного перекуса, так и для какого-нибудь праздника.

Есть салаты, которые западают в душу с первого взгляда. А попробовав их — просто влюбляешься в изумительный вкус. “Царский” относится как раз к их числу. Яркий, красочный и очень аппетитный — его так и хочется съесть.

Состав:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас (консервированный) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 120 г;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Готовим вкуснятину:

1. Филе варим в подсоленной воде до состояния готовности. После того, как оно остынет, нарезаем его на малые кусочки.

Чтобы мясо было мягким и сочным, его необходимо опустить в уже кипящую воду и варить не больше 20 минут.

2. Укладываем курицу на плоское блюдо, формируем круг и  хорошенько утрамбовываем. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее используем соус для пропитки каждой последующей прослойки.

3. Ананасам даем немного полежать в дуршлаге, чтобы “ушла” лишняя жидкость. Затем шинкуем на маленькие кубики. Распределяем их вторым слоем.

4. Чернослив предварительно замачиваем в теплой воде минут на 15, отжимаем и режем тонкими полосками. Это будет третий слой.

5. Посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Киви очищаем от кожицы, делим вдоль на две половинки и кромсаем на полукружья. Делаем “зеленый” бордюрчик и выкладываем на поверхность в виде цветка.

Для того, чтобы это изумительное блюдо смогло раскрыть все грани вкуса, его необходимо на 1 час поставить в холодильник. Изысканный мускусный привкус, легкая кислинка, терпкость и мягкая сладость — все это делает салат настоящей находкой для гурманов.

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой

Есть универсальные блюда, которые подойдут на любой случай жизни — салаты. Не хочется ничего готовить, а перекусить надо? Неожиданно нагрянули гости? Нужно устроить легкий романтический ужин? Всегда можно взять необходимые продукты и за короткое время соорудить оригинальное и аппетитное кушанье.

Салаты с грибами и курицей относятся к классической кулинарии. Они очень вкусные и нежные, их вполне можно разнообразить всяческими дополнениями, подчеркнув или оттенив ингредиенты. Прекрасным примером может стать блюдо, дополненное ананасом, чей терпкий привкус вносит в него интересные нотки.

Продукты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы маринованные — 170 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • ананасы (в банке) — 340 г;
  • кукуруза — 3 банки;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Делаем все легко и просто:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Чистим их и нарубаем малыми кубиками.

Из всех консервов сливаем жидкость и даем заготовкам немного просохнуть.

2. Грибы, даже если вы купили их уже в нарезке, все равно стоит измельчить. С ананасами поступаем также, если кусочки относительно большие.

3. Курицу отвариваем в подсоленной воде до состояния готовности, охлаждаем, рубим не крупнее других продуктов.

4. С лука снимаем кожуру, разделываем его очень мелко. Впрочем, если вы его не любите, то можете не добавлять — на конечный результат это не влияет.

5. Смешиваем все заготовки в глубокой миске, заправляем непосредственно перед подачей на стол.

Так как большинство продуктов у нас идет в готовом виде, то такой салатик можно нарезать всего за пять минут. Больше всего времени уходит на варку мяса и яиц. Поэтому, это самый хороший вариант для тех, кто не хочет или не любит особо заморачиваться.

Новогодний салат из курицы и ананаса. Очень вкусный (видео)

В связи с приближающимися новогодними праздниками хочется иметь под рукой рецептик проверенного и вкусного блюда, которое украсит собой стол. В то же время вкус многих кушаний уже приелся, а вот найти по-настоящему интересное бывает не так просто.

Очень оригинальное ассорти получается из курицы и ананаса. Свежий, терпкий привкус и интересное сочетание продуктов делают этот салатик отличным решением для подачи. Подробнее о том, как его готовить, расскажет Лена Лето в своем видео-рецепте.


Источник https://youtu.be/ZzhqWQ_mcwI
Ваши домочадцы и гости наверняка оценят такую красоту. Блюдо получается очень воздушным и легким, прямо тает во рту. Причем подать его можно не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Приятного аппетита!

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Собираясь сделать салат, большинство из нас обращает внимание на время его приготовления. Не всем хочется возиться с замудренными рецептами, простаивая подолгу около плиты. Само блюдо, как правило, съедается очень быстро, поэтому не хочется затрачивать на него много усилий.

Только потом мы начинаем обращать внимание на пользу, калорийность и другие параметры. Настоящей находкой может стать очень аппетитное и сытное кушанье из курицы. Остальные ингредиенты придают вкусу нежности и мягкости. А вот ананас вносит нотку свежести и терпкости.

Берем:

  • курица — 400 г;
  • ананасы — ½ банки;
  • сыр (твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • зелень укропа — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Перейдем к процессу:

1. Курицу отвариваем до полной готовности. Охлаждаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатницу первым слоем, присаливаем и покрываем майонезом.

При варке мяса лучше тоже добавить соли, чтобы оно не получилось слишком пресным.

2. С ананасов сливаем лишнюю жидкость и шинкуем их на мелкие кубики. Покрываем курочку.

3. Сыр нарезаем аналогичным образом. Выкладываем его следующим слоем и покрываем соусом.

4. Яйца варим вкрутую, даем им остыть. Избавляем от скорлупы и рубим квадратиками. Используем майонез для смазывания слоя.

5. Консервированной кукурузой покрываем поверхность. Украшаем ее веточками укропа.

Для заправки вы вполне можете использовать сметану. Тогда салатик получится более легким и диетическим, что придется по душе всем, кто следит за фигурой. Еще он хорош тем, что его не обязательно ставить в холодильник для пропитки — вкус и так получается насыщенным.

Пpocтoй caлaт c куpицeй, aнaнacaми и гpeцким opexoм

Все больше набирают популярность салаты с грецкими орехами. Они не только очень вкусны, но и оригинальны. Плоды вносят в приготовленное блюдо очаровательную изюминку. Кроме того, появляется потрясающий ореховый аромат.

Сытное кушанье станет еще аппетитнее, если добавить в него ананасы и куриное мясо. Салатик готовится очень быстро и просто. Он прекрасно подойдет для повседневной трапезы, а также его вполне можно подать и к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Приступим:

1. Курицу варим до полной готовности и охлаждаем ее. После чего нарезаем средними кусочками, выкладываем в салатник и покрываем сеточкой майонеза.

2. Укладываем ананас следующим слоем, снова используя соус.

Консервированный фрукт перед нарезкой лучше всего выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчить.

3. Сыр трем на средней терке. Можно сделать стружку и при помощи кухонного комбайна.

Не забываем промазать майонезом и этот слой.

4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, в микроволновке, либо в духовке. Главное следить, чтобы они не пригорели. Измельчаем при помощи блендера и посыпаем последним слоем.

Салату стоит дать немного времени на пропитку, а потом можно подавать к столу. Вас наверняка порадуют и изумительный вкус, и приятный внешний вид. Хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает это блюдо в определенном смысле полезным и не очень калорийным.

Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами

Древние римляне приписывали пекинской капусте поистине удивительные лечебные свойства. В азиатских странах она пользуется неизменным почетом и занимает не последнее место на столе. В России тоже начался настоящий бум на этот овощ среди поклонников ЗОЖ.

Любителям легких диетических блюд наверняка придется по душе свежий и сочный салатик из пекинской капусты. Ее нежный вкус придает блюду изысканность. Яркая зелень радует глаз насыщенными оттенками. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы порадовать своих близких аппетитным кушаньем.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — ½ кочана;
  • ананас (консервированный) — 1 банка;
  • курица (филе) — 1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр (твердых сортов) — 150 г;
  • маслины, лук зеленый — для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. Курицу варим минут 20-30 в подсоленной воде. Даем ей остыть и режем средним кубиком.

2. С ананасов сливаем лишнюю жидкость (можно слегка отжать) и рубим на мелкие кусочки.

3. От кочана пекинской капусты отрезаем зеленую половину и измельчаем ее на небольшие части.

4. Сыр лучше брать солоноватый. Трем его на мелкой терке, чтобы получилась паутинка.

5. Берем плоское блюдо. Выкладываем первым слоем курицу, формируем круг, покрываем сеточкой майонеза.

6. На мясо помещаем ананасы, разравниваем по всей поверхности и снова поливаем соусом.

7. На фрукт высыпаем сыр, распределяем его.

Не забываем про майонез, который наносим сеткой.

8. Поверх заготовки укладываем капусту. Украшаем салат рублеными маслинами и луком.

Можно подавать блюдо на стол или дать ему немного настояться в холодильнике. Оно прекрасно будет смотреться и за обычным обедом/ужином, и на праздничном застолье. А его приятный вкус и аромат наверняка вызовет желание приготовить это кушанье снова.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Ананасовые салатики завоевали популярность, благодаря своему оригинальному вкусу и потрясающему аромату. Готовить их очень просто, это не отнимает много времени. Экзотический фрукт хорошо сочетается с куриным мясом.

В такое блюдо можно добавлять и другие составляющие, овощи или фрукты. Все зависит от ваших пристрастий. Яркие кушанья прекрасно смотрятся на столе и во время ежедневных трапез, и на праздниках.

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • ананасы — 6-7 колец;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по желанию.

Выполняем следующее:

1. Курятину варим в течении 20-30 минут, лучше делать это в соленой воде. Даем остыть и рубим на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, берите охлажденную тушку. Заморозка придает мясу жесткости.

2. Кольца ананасов немного отжимаем, чтобы “выгнать” лишнюю жидкость и мелко нарезаем. Отправляем к мясу.

3. Из банки с кукурузой сливаем рассол и высыпаем зерна к другим ингредиентам.

4. Укроп хорошенько промываем, просушиваем и шинкуем. Добавляем его в салатницу.

5. Заготовку присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подавать салат можно как в общей посуде, так и порционно. В качестве дополнительного украшения прекрасно подойдут порезанные колечками маслины и небольшие кустики укропа. Очень эффектно будет смотреться, если оформить подачу на листьях салата.

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей и ананасами. Невероятно вкусный и красивый салат!

Есть салаты, от одного взгляда на которые, уже текут слюнки. “Дамский каприз” относится как раз к их числу. Существует очень много вариаций этого блюда, поэтому каких-то точных установок нет. Мы предлагаем вам приготовить такое кушанье, которое произведет настоящий фурор не только своим вкусом, но и внешним видом.

Хорошо подобранное сочетание продуктов придется многим по душе. В преддверии Нового года, рецепт этого салатика становится особенно привлекательным. Более подробно о том, как и что надо делать, рассказано на канале “Секреты домоводства”.

Не забывайте о том, что грибы должны быть свежие, ведь это позволит еще лучше декорировать блюдо. Но и без этого оно получается на загляденье.

Ваши гости и домашние должны оценить все усилия.

Некоторые считают, что использовать ананасы можно только для приготовления фруктовых салатов. Однако это совсем не так. Терпкий и насыщенный вкус тропического плода прекрасно оттеняется мясом и смягчается сыром, а также другими продуктами. Надеемся, что наша подборка была для вас полезной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  1. Тимур

    Отличное сочетание я бы добавил к салату где есть кукуруза ещё варёную морковку будет вкуснее

    Ответить
  2. Регина

    Очень богатая подборка. Спасибо) Но особенно понравился рецепт с куриной грудкой и кукурузой и подача очень красивая. Осталось лишь приготовить)

    Ответить
  3. Алла

    Ананас всегда придавал блюду пикантный вкус. Попробовала приготовить салат. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить