Салат с курицей и ананасом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Самыми популярными блюдами на все случаи жизни можно назвать салаты. Готовить их начали еще в Древнем Риме, а потом это кушанье получило распространение по всему миру. А самые известные и потрясающе вкусные рецепты, конечно же, появились во Франции, которая славится своими кулинарными достижениями.

Причем, чтобы приготовить салат вовсе не обязательно ждать какого-то определенного события — достаточно, чтобы под рукой оказались нужные ингредиенты. От множества рецептов порой разбегаются глаза и очень трудно определиться с выбором тех из них, которые можно приготовить. Ведь всегда хочется выбрать самое лучшее и вкусное. В этой статье я расскажу, как приготовить салат с курицей и ананасом.

Салат «Ананас» с курицей и сыром

Плоды ананаса сами по себе очень красочны, поэтому многие выставляют их на стол просто ради декора. Однако можно совместить полезное с приятным, и сделать блюдо в виде этого диковинного растения. Яркое и крайне аппетитное, оно несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

Курица и сыр придают салатику нежный вкус, а сам фрукт добавляет интересную изюминку. Готовится он очень быстро и просто, поэтому все ваши домашние могут поучаствовать в процессе.

Для салата нам понадобится:

  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица — 400 г;
  • ананасы (кольца) — 5-6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (лук, петрушка) — для декора;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Начинаем действовать:

  • Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, и охлаждаем. Затем разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до образования золотистого цвета.

  • Сыр твердых сортов (лучше брать немного солоноватый) натираем на крупной терке. Отправляем к курятине.
  • Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. После чего очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Тоже кладем в емкость.
  • Далее идет кукуруза, с которой сливаем всю жидкость. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем заготовку в виде овала на плоское блюдо, обмазываем ее сверху соусом.

Украшаем, нарезанным небольшими кусочками, ананасом, укладывая его в виде чешуек (широкой частью вниз, узкой — наверх). Из перьев лука формируем верхушку, а из петрушки — подложку.

Перед тем, как укладывать ананас необходимо его слегка отжать, чтобы кусочки не “поплыли”.

Для более насыщенного вкуса, отправляем салат в холодильник, чтобы он слегка схватился. А если вы хотите сделать его еще более пикантным, то можно уложить все ингредиенты слоями, слегка промазывая их майонезом. Так вы добьетесь большего вкусового контраста.

Классический простой рецепт с майонезом

Как и любое другое блюдо, салат с ананасом имеет несколько вариаций приготовления, и одна из них относится к классическим рецептам. Заправлять это кушанье соусом придумали в России. Кто и когда именно это сделал неизвестно, но можно от души поблагодарить за подобное введение.

Майонез придает салатику более нежный вкус, прекрасно сочетаясь с терпким и мясистым фруктом. Однако следует все же учитывать пропорции — слишком большое количество провансаля способно свести на нет все ваши усилия в приготовлении аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананас — 6 ломтиков;
  • сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Из заданного количества продуктов получается салат, рассчитанный на две подачи.

Приступаем к приготовлению:

  • Курицу варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем ее и режем на небольшие кубики.

Очень интересно выглядит филе в салате, если его вручную разобрать на волокна.

  • Ананас выкладываем в дуршлаг и даем стечь основной жидкости, легкими надавливаниями “выгоняем” оставшуюся. Измельчаем кольца на тонкие ломтики.
  • Берем плоские блюда, смазываем середину майонезом и начинаем распределять ингредиенты. 1-й слой — курица, 2-й — натертые на мелкой терке яйца, 3-й — ананасы, 4-й — измельченный паутинкой сыр. Все слои, кроме верхнего, промазываем сеточкой соуса.

Украсить салат можно несколькими дольками ананаса, либо зеленью. Во время сборки он приобретает пышную форму, поэтому у вас получится две тарелки очень нежного и аппетитного кушанья. Если вы не хотите возиться с разделением, то можно сделать одну подачу.

Салат с курицей и ананасом : пошаговый рецепт

На всевозможных кулинарных шоу часто идут дебаты на тему, кто же лучший повар — мужчины или женщины. Чтобы не портить себе праздник подобным противостоянием, мы предлагаем вам рецепт, с которым с легкостью справится даже ребенок. А еще лучше сделать такой салат всей семьей.

Это будет не только весело, но и очень вкусно. Простые ингредиенты, легкость в приготовлении, никаких сложностей — все это позволит вам приятно провести время и сытно перекусить.

Возьмем:

  • филе куриное — 300 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр твердый — 300 г;
  • свежие грибы — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Для салата вы можете взять любые грибы, которые имеются в вашем распоряжении.

Итак, приступим:

  • Грибы измельчаем, солим и тушим на сковороде до полной готовности. Даем им остыть и выкладываем первым слоем в салатник.
  • Филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Можно так же нарезать небольшими кусочками. Это будет второй слой.
  • Далее укладываем небольшие кусочки ананасов. Крошим кольца, либо стоит купить уже порезанные.
  • Насыпаем поверх фрукта протертый на крупной терке сыр, затем белок от яиц (измельченный тем же способом). Завершает наш салат слой желтка.

Все слои, кроме яиц нужно промазать сеточкой майонеза.

  • Блюдо получается достаточно сытным, поэтому если вы не любите слишком калорийную пищу, то можно использовать несколько хитростей.

Грибы лучше тушить без растительного масла, а майонез замените на натуральный йогурт. Но стоит учитывать, что это повлияет и на конечный результат.

Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом

О пользе грецких орехов знают все, даже дети. Богатый аминокислотами и микроэлементами, он помогает при проблемах с памятью, анемии, малокровии, приостанавливает процессы старения и т. д. Первые упоминания о них появились в 5-7 вв. до н. э. в Европе, куда они попали из Греции. Постепенно эти ядра получили широкое применение в кулинарии.

Большой популярностью пользуются салаты с грецкими орехами, которые обладают приятным ароматом и оригинальным вкусом. Давно известно, что плоды прекрасно сочетаются с мясом, однако очень интересно получается и их смесь с ананасами. Давайте посмотрим, как можно приготовить очень аппетитный и красочный аперитив.

Возьмем:

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 350 г. (или консервир. 230 г);
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • майонез — 100 г;
  • зелень петрушки, ядра граната — для украшения;
  • масло растительное — 50 г.

Этапы приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем жидкость и доводим ее до кипения. Опускаем туда курицу и варим в течение 15 минут, после чего вынимаем и остужаем мясо. Измельчаем на маленькие кусочки.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем туда нашинкованные средними кубиками лук и грибы. Обжариваем их до готовности.

Если вы взяли для приготовления консервированные грибы, то с ними ничего делать не надо, только измельчить.

  • Открываем банку с ананасами и вываливаем кольца в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стек лишний сок. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Грецкие орехи мельчим при помощи ножа. Сыр натираем на крупной терке.

Чтобы вкус у ядер был более насыщен, следует обжарить их на сухой сковороде пару минут.

  • Начинаем формировать салат в глубокой миске, которую предварительно обматываем пищевой пленкой. 1-й слой — грибы, 2-й — сыр, 3-й — орехи, 4-й — ананас, 5-й — курица.
  • При укладывании необходимо плотно утрамбовывать каждый слой, также не забываем промазывать их майонезом.
  • Накрываем салат плоским блюдом и переворачиваем его так, чтобы он остался на тарелке. Посыпаем сверху остатками тертого сыра. Украшаем листиками петрушки и зернами граната в виде цветков.
  • В украшении салата вообще можно проявить фантазию, и сделать поверхность абсолютно любой. Такое блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасом (видео)

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким. Но что можно приготовить быстро и без лишних заморочек? Конечно же, салат! А чтобы он получился не только вкусным, но и полезным, можно добавить в него один из самых пикантных ингредиентов — ананас.

Блюда с этим фруктом отличаются непередаваемым ароматом, который наполняет кухню и вызывает настоящий аппетит. Очень хорошее сочетание можно получить, если соединить консервированные кольца с мясом курицы. Об этом нам подробно расскажет Malinka Raj в своем видео-рецепте.

Прослойка из майонеза придает салатику необходимую остроту и удивительно хорошо сочетается с ананасом. Перед подачей лучше его немного настоять в холодильнике. Так все слои пропитаются и вкус получится просто волшебный. Приятного аппетита!

Peцeпт куpицы c кoнcepвиpoвaнным aнaнacoм в тapтaлeткax

Многие сейчас отдают предпочтение закусочным тарталеткам, в которые можно поместить любую начинку. Они не только привлекательно выглядят при подаче, но и позволяют порционно разделить еду. Это особенно устраивает тех, кто боится за свою фигуру.

Чаще всего в “корзиночки” укладывают салаты, которые можно приготовить всего за несколько минут. Очень вкусным получается блюдо с ананасами, которое к тому же обладает потрясающим ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе!

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • курица (филе) -300 г;
  • ананасы — 200 г;
  • сыр (твердый) -100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лаврушка — 2 листа;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим:

  • На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда соль, душистый перчик, лаврушку и филе. Варим курицу до полной готовности, после чего остужаем.
  • С колец ананаса сливаем лишнюю жидкость, “откинув” их минут на 10 на дуршлаг. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  • Грецкие орехи шинкуем ножом на маленькие части. А сыр трем на средней терке.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и режем не очень крупно, так же как и остывшее филе.

Начинка для тарталеток не должна содержать очень крупных кусочков, иначе это будет некрасиво и ее поместится очень мало.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Раскладываем салат по “корзиночкам”.

Если у вас нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке.

  • При желании блюдо сверху можно украсить какой-нибудь зеленью. Оно получается очень легким и сытным. Прекрасно подойдет и в качестве легкого перекуса, и как закуска на праздник.

Cлoeный куpиный caлaт c aнaнacaми и шaмпиньoнaми

В чем особенность слоеных салатов? Да в том, что их можно приготовить из чего угодно! Главное при этом не забывать, что продукты должны давать интересное вкусовое решение и хоть маленько сочетаться между собой. Кроме того, они очень красиво смотрятся, если прослойки имеют броскую расцветку.

Очень нежным и воздушным получается салатик с ананасами и шампиньонами. Как оказалось, грибы и экзотический фрукт дают оригинальную и аппетитную комбинацию. Хотите попробовать? Давайте готовить!

Берем:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • майонез — 480 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

  • Грибы чистим, промываем, нарезаем на малые кусочки. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и кладем их туда. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и появления золотистого цвета. За пару минут до готовности, присаливаем и перчим шампиньоны.
  • Ананасы вываливаем из банки в дуршлаг и даем полностью стечь рассолу. После чего нарубаем их на мелкие кусочки.
  • Сыр любых твердых сортов натираем на мелкой терке, чтобы у нас получилась “паутинка”.
  • Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, охлаждаем и разбираем руками на волокна.
  • Начинаем укладывать слои. 1-й — грибы, 2-й — куриное филе (перец), 3-й — ананасы (перец), 4-й — сыр. Каждый пласт смазываем майонезом.
  • Лучше всего отправить салатик на пару-тройку часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Особую изюминку вносит в блюдо то, что мы перчим мясо и фрукт, тем самым подчеркивая терпкий вкус ананаса.

  • Идеальное сочетание всех ингредиентов, делает этот салат просто изумительным на вкус.

«Царский» салат с ананасом

Легкие аперитивы уже давно завоевали устойчивое положение среди других блюд. Чаще всего в них привлекает простота приготовления и широкий выбор ингредиентов. Каждый может подобрать для себя что-то свое. Кроме того, они универсальны — подойдут как для повседневного перекуса, так и для какого-нибудь праздника.

Есть салаты, которые западают в душу с первого взгляда. А попробовав их — просто влюбляешься в изумительный вкус. “Царский” относится как раз к их числу. Яркий, красочный и очень аппетитный — его так и хочется съесть.

Состав:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас (консервированный) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 120 г;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Готовим вкуснятину:

  • Филе варим в подсоленной воде до состояния готовности. После того, как оно остынет, нарезаем его на малые кусочки.

Чтобы мясо было мягким и сочным, его необходимо опустить в уже кипящую воду и варить не больше 20 минут.

  • Укладываем курицу на плоское блюдо, формируем круг и  хорошенько утрамбовываем. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
  • Далее используем соус для пропитки каждой последующей прослойки.
  • Ананасам даем немного полежать в дуршлаге, чтобы “ушла” лишняя жидкость. Затем шинкуем на маленькие кубики. Распределяем их вторым слоем.
  • 4. Чернослив предварительно замачиваем в теплой воде минут на 15, отжимаем и режем тонкими полосками. Это будет третий слой.
  • Посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Киви очищаем от кожицы, делим вдоль на две половинки и кромсаем на полукружья. Делаем “зеленый” бордюрчик и выкладываем на поверхность в виде цветка.

Для того, чтобы это изумительное блюдо смогло раскрыть все грани вкуса, его необходимо на 1 час поставить в холодильник. Изысканный мускусный привкус, легкая кислинка, терпкость и мягкая сладость — все это делает салат настоящей находкой для гурманов.

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой

Есть универсальные блюда, которые подойдут на любой случай жизни — салаты. Не хочется ничего готовить, а перекусить надо? Неожиданно нагрянули гости? Нужно устроить легкий романтический ужин? Всегда можно взять необходимые продукты и за короткое время соорудить оригинальное и аппетитное кушанье.

Салаты с грибами и курицей относятся к классической кулинарии. Они очень вкусные и нежные, их вполне можно разнообразить всяческими дополнениями, подчеркнув или оттенив ингредиенты. Прекрасным примером может стать блюдо, дополненное ананасом, чей терпкий привкус вносит в него интересные нотки.

Продукты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы маринованные — 170 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • ананасы (в банке) — 340 г;
  • кукуруза — 3 банки;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Делаем все легко и просто:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Чистим их и нарубаем малыми кубиками.

Из всех консервов сливаем жидкость и даем заготовкам немного просохнуть.

  • Грибы, даже если вы купили их уже в нарезке, все равно стоит измельчить. С ананасами поступаем также, если кусочки относительно большие.
  • Курицу отвариваем в подсоленной воде до состояния готовности, охлаждаем, рубим не крупнее других продуктов.
  • С лука снимаем кожуру, разделываем его очень мелко. Впрочем, если вы его не любите, то можете не добавлять — на конечный результат это не влияет.
  • Смешиваем все заготовки в глубокой миске, заправляем непосредственно перед подачей на стол.

Так как большинство продуктов у нас идет в готовом виде, то такой салатик можно нарезать всего за пять минут. Больше всего времени уходит на варку мяса и яиц. Поэтому, это самый хороший вариант для тех, кто не хочет или не любит особо заморачиваться.

Новогодний салат из курицы и ананаса. Очень вкусный (видео)

В связи с приближающимися новогодними праздниками хочется иметь под рукой рецептик проверенного и вкусного блюда, которое украсит собой стол. В то же время вкус многих кушаний уже приелся, а вот найти по-настоящему интересное бывает не так просто.

Очень оригинальное ассорти получается из курицы и ананаса. Свежий, терпкий привкус и интересное сочетание продуктов делают этот салатик отличным решением для подачи. Подробнее о том, как его готовить, расскажет Лена Лето в своем видео-рецепте.

Ваши домочадцы и гости наверняка оценят такую красоту. Блюдо получается очень воздушным и легким, прямо тает во рту. Причем подать его можно не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Приятного аппетита!

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Собираясь сделать салат, большинство из нас обращает внимание на время его приготовления. Не всем хочется возиться с замудренными рецептами, простаивая подолгу около плиты. Само блюдо, как правило, съедается очень быстро, поэтому не хочется затрачивать на него много усилий.

Только потом мы начинаем обращать внимание на пользу, калорийность и другие параметры. Настоящей находкой может стать очень аппетитное и сытное кушанье из курицы. Остальные ингредиенты придают вкусу нежности и мягкости. А вот ананас вносит нотку свежести и терпкости.

Берем:

  • курица — 400 г;
  • ананасы — ½ банки;
  • сыр (твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • зелень укропа — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Перейдем к процессу:

  • Курицу отвариваем до полной готовности. Охлаждаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатницу первым слоем, присаливаем и покрываем майонезом.

При варке мяса лучше тоже добавить соли, чтобы оно не получилось слишком пресным.

  • С ананасов сливаем лишнюю жидкость и шинкуем их на мелкие кубики. Покрываем курочку.
  • Сыр нарезаем аналогичным образом. Выкладываем его следующим слоем и покрываем соусом.
  • Яйца варим вкрутую, даем им остыть. Избавляем от скорлупы и рубим квадратиками. Используем майонез для смазывания слоя.
  • Консервированной кукурузой покрываем поверхность. Украшаем ее веточками укропа.

Для заправки вы вполне можете использовать сметану. Тогда салатик получится более легким и диетическим, что придется по душе всем, кто следит за фигурой. Еще он хорош тем, что его не обязательно ставить в холодильник для пропитки — вкус и так получается насыщенным.

Пpocтoй caлaт c куpицeй, aнaнacaми и гpeцким opexoм

Все больше набирают популярность салаты с грецкими орехами. Они не только очень вкусны, но и оригинальны. Плоды вносят в приготовленное блюдо очаровательную изюминку. Кроме того, появляется потрясающий ореховый аромат.

Сытное кушанье станет еще аппетитнее, если добавить в него ананасы и куриное мясо. Салатик готовится очень быстро и просто. Он прекрасно подойдет для повседневной трапезы, а также его вполне можно подать и к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Приступим:

  • Курицу варим до полной готовности и охлаждаем ее. После чего нарезаем средними кусочками, выкладываем в салатник и покрываем сеточкой майонеза.
  • Укладываем ананас следующим слоем, снова используя соус.

Консервированный фрукт перед нарезкой лучше всего выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчить.

  • Сыр трем на средней терке. Можно сделать стружку и при помощи кухонного комбайна.

Не забываем промазать майонезом и этот слой.

  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, в микроволновке, либо в духовке. Главное следить, чтобы они не пригорели. Измельчаем при помощи блендера и посыпаем последним слоем.

Салату стоит дать немного времени на пропитку, а потом можно подавать к столу. Вас наверняка порадуют и изумительный вкус, и приятный внешний вид. Хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает это блюдо в определенном смысле полезным и не очень калорийным.

Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами

Древние римляне приписывали пекинской капусте поистине удивительные лечебные свойства. В азиатских странах она пользуется неизменным почетом и занимает не последнее место на столе. В России тоже начался настоящий бум на этот овощ среди поклонников ЗОЖ.

Любителям легких диетических блюд наверняка придется по душе свежий и сочный салатик из пекинской капусты. Ее нежный вкус придает блюду изысканность. Яркая зелень радует глаз насыщенными оттенками. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы порадовать своих близких аппетитным кушаньем.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — ½ кочана;
  • ананас (консервированный) — 1 банка;
  • курица (филе) — 1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр (твердых сортов) — 150 г;
  • маслины, лук зеленый — для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  • Курицу варим минут 20-30 в подсоленной воде. Даем ей остыть и режем средним кубиком.
  • С ананасов сливаем лишнюю жидкость (можно слегка отжать) и рубим на мелкие кусочки.
  • От кочана пекинской капусты отрезаем зеленую половину и измельчаем ее на небольшие части.
  • Сыр лучше брать солоноватый. Трем его на мелкой терке, чтобы получилась паутинка.
  • Берем плоское блюдо. Выкладываем первым слоем курицу, формируем круг, покрываем сеточкой майонеза.
  • На мясо помещаем ананасы, разравниваем по всей поверхности и снова поливаем соусом.
  • На фрукт высыпаем сыр, распределяем его.

Не забываем про майонез, который наносим сеткой.

  • Поверх заготовки укладываем капусту. Украшаем салат рублеными маслинами и луком.

Можно подавать блюдо на стол или дать ему немного настояться в холодильнике. Оно прекрасно будет смотреться и за обычным обедом/ужином, и на праздничном застолье. А его приятный вкус и аромат наверняка вызовет желание приготовить это кушанье снова.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Ананасовые салатики завоевали популярность, благодаря своему оригинальному вкусу и потрясающему аромату. Готовить их очень просто, это не отнимает много времени. Экзотический фрукт хорошо сочетается с куриным мясом.

В такое блюдо можно добавлять и другие составляющие, овощи или фрукты. Все зависит от ваших пристрастий. Яркие кушанья прекрасно смотрятся на столе и во время ежедневных трапез, и на праздниках.

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • ананасы — 6-7 колец;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по желанию.

Выполняем следующее:

  • Курятину варим в течении 20-30 минут, лучше делать это в соленой воде. Даем остыть и рубим на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, берите охлажденную тушку. Заморозка придает мясу жесткости.

  • Кольца ананасов немного отжимаем, чтобы “выгнать” лишнюю жидкость и мелко нарезаем. Отправляем к мясу.
  • Из банки с кукурузой сливаем рассол и высыпаем зерна к другим ингредиентам.
  • Укроп хорошенько промываем, просушиваем и шинкуем. Добавляем его в салатницу.
  • Заготовку присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подавать салат можно как в общей посуде, так и порционно. В качестве дополнительного украшения прекрасно подойдут порезанные колечками маслины и небольшие кустики укропа. Очень эффектно будет смотреться, если оформить подачу на листьях салата.

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей и ананасами. Невероятно вкусный и красивый салат!

Есть салаты, от одного взгляда на которые, уже текут слюнки. “Дамский каприз” относится как раз к их числу. Существует очень много вариаций этого блюда, поэтому каких-то точных установок нет. Мы предлагаем вам приготовить такое кушанье, которое произведет настоящий фурор не только своим вкусом, но и внешним видом.

Хорошо подобранное сочетание продуктов придется многим по душе. В преддверии Нового года, рецепт этого салатика становится особенно привлекательным. Более подробно о том, как и что надо делать, рассказано на канале “Секреты домоводства”.

Не забывайте о том, что грибы должны быть свежие, ведь это позволит еще лучше декорировать блюдо. Но и без этого оно получается на загляденье.

Ваши гости и домашние должны оценить все усилия.

Некоторые считают, что использовать ананасы можно только для приготовления фруктовых салатов. Однако это совсем не так. Терпкий и насыщенный вкус тропического плода прекрасно оттеняется мясом и смягчается сыром, а также другими продуктами. Надеемся, что наша подборка была для вас полезной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  1. Тимур

    Отличное сочетание я бы добавил к салату где есть кукуруза ещё варёную морковку будет вкуснее

    Ответить
  2. Регина

    Очень богатая подборка. Спасибо) Но особенно понравился рецепт с куриной грудкой и кукурузой и подача очень красивая. Осталось лишь приготовить)

    Ответить
  3. Алла

    Ананас всегда придавал блюду пикантный вкус. Попробовала приготовить салат. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить