Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото

Выпечка

Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов со сладкой начинкой. Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления блины на кислом молоке или блины на сыворотке. Готовьтесь к Масленице вместе с нами!

Содержание
  1. Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
  2. Блины из ржаной муки
  3. Вкусные блинчики без соды
  4. Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)
  5. Блины на кефире из рисовой муки
  6. Классические тонкие блинчики
  7. Лучший рецепт ажурных блинцов
  8. Кружевные блины на кефирном тесте без яиц
  9. Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики
  10. Очень вкусные заварные блины с кипятком
  11. Блины на скорую руку на кефире
  12. Ажурные блины на кефире и молоке с содой
  13. Простой рецепт теста без добавления соды
  14. Приготовление тонких блинов на кефире
  15. Традиционный рецепт
  16. Диетические блины без муки
  17. На молоке и кефире
  18. Гречневые блины
  19. Из ржаной муки на кефире
  20. Овсяные блины
  21. Пшенично-ржаные
  22. Шоколадные с бананом
  23. Блины в бутылке
  24. Блины на кефире. Готовим с Ириной Хлебниковой
  25. Ажурные блины на кефире и молоке (видео)
  26. Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом
  27. Блины на кефире с имбирём без сахара
  28. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
  29. Блины на кефире с припёком
  30. Простые блины на горячем кефире
  31. Блины на кефире с луком и шкварками
  32. Кабачковые блины
  33. Скороспелые блины на кефире с наполнителями
  34. Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.

Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!

Этим рецептом сегодня делюсь с вами.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Введите свежий кефир комнатной температуры.
  3. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым.
  4. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись.
  5. Через 15 минут добавьте масло.

Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Блины из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.

На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.

Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.

Приготовление:

  • Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без соды

Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Обжаривайте с двух сторон.
  3. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем.

Приятного чаепития!

Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)

Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блины на молоке.

Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь.

Блины на кефире из рисовой муки

Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.

Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.

А ещё рисовая мука – диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.
  2. Добавьте не холодный кефир.
  3. Порционно введите муку, влейте масло.
  4. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону.

Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики

Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.

Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь.

Приготовление:

  1. В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду.
  2. Постепенно введите муку.
  3. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто.

Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!

Лучший рецепт ажурных блинцов

Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.

И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и соду.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.
  3. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.
  4. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.

Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
  2. Введите муку.
  3. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте.
  4. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.

Вкусного чаепития!

Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики

Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!

Вкусного чаепития!

Очень вкусные заварные блины с кипятком

В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена.
  3. Добавьте кефир.
  4. Введите муку. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону.
  5. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста – наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!

Блины на скорую руку на кефире

В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.

Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!

Приготовление:

  1. В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром.
  2. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу.
  3. Добавьте соду, гашеную соком лимона.
  4. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
  5. Порционно введите муку.
  6. Влейте масло, выпекайте блинчики.

Приятного чаепития!

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком.

Обязательно попробуйте этот вариант приготовления!

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме молока и масла).
  2. Пока вымешиваете тесто, закипятите молоко.
  3. Не прекращая помешивать, влейте молоко, а затем – масло.
  4. Приступайте к выпеканию ажурных блинчиков.

Приятного аппетита!

Простой рецепт теста без добавления соды

Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
  3. Выпекайте блинчики.

Вкусного чаепития!

Приготовление тонких блинов на кефире

Блины на масленицу на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту. Испеките такие блины на кефире на завтрак, для фарширования или просто, без повода.

На молочке всегда выходят тоненькие блины, а на кефирчике мы привыкли жарить только пышные оладьи на кефире.

Здесь есть небольшой секрет, налейте в тесто кипяток!

Блины простые кефирные с джемом

Составляющие:

  • Кефир пол литра;
  • Сахар пол столовой ложки;
  • Соль пол чайной ложки;
  • Вода пол стакана;
  • Масло сливочное пятьдесят граммов;
  • Масло растительное две столовые ложки;
  • Сода пол чайной ложки;
  • Мука пшеничная семь столовых ложек;
  • Яйцо одна штука.

Приготовление:

  • Кефир подогреваем с сахаром и солью пока не отделится сыворотка и убираем с огня.

  • Дальше дополняем яйца и муку.

  • В кипятке заварить соду, быстро влить в тесто и размешать. Тесту нужно немножко подышать (несколько минуток), так оно станет воздушным, появятся пузырьки.

  • На прогретой сковородке, промасленной маслицем, выпекать блины, прожаривая с разных сторон.

  • Можно преподносить к столу с повидлом или джемом.

Традиционный рецепт

Традиционные блины на кефире – данный метод исконно-русского блюда на Масленицу. Блины выходят неимоверно тоненькими. Они отлично подходят со сметаной, медом, красной икрой и т.д. Так же их возможно нафаршировать разными наполнителями.

Картинки по запросу блины на масленицу фото

Составляющие:

  • Соль пол чайной ложки;
  • Яйцо три штуки;
  • Сахар одна столовая ложка;
  • Пшеничная мука сто пятьдесят граммов;
  • Вода семьдесят пять миллилитров;
  • Кефир 3,2% жирности сто двадцать миллилитров.

Приготовление:

  • Яйца, муку, соль и сахар взбейте. Долейте кефир, воду, ложку постного масла и взбейте ещё разок.

Муку следует отсеять — таким образом мы избавимся от комочков, соринок, и обогатим ее кислородом, и тесто станет более воздушным.

  • Покройте ёмкость со смесью пищевой плёнкой и поместите в холодильник на пол часа, возможно оставить и на ночь.

  • Подогрейте сковородку. Влейте чуть-чуть постного масла и восполните куском сливочного. Склоните сковородку, чтобы маслице покрыло всё днище.

  • Основательно смешайте массу и налейте в сковородку порцию. Наклоните сковородку в разные стороны, когда тесто укроет полностью днище сковородки жарьте, не касаясь блинчика пока подрумянится, переверните, прожарьте с обратной стороны, затем положите на блюдо.

  • Сохраняйте их в тепле до подачи.

Чтобы блины стали нежнее следует добавить кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, жидкую сметану). Безупречное соотношение 3/1 (к примеру: молоко+кефир) блины выходят нежнейшие и не рвутся.

Диетические блины без муки

Приближается Масленица! А это означает праздник живота! Для тех кто бережёт фигуру, блинчики без муки подойдут в самый раз! Попробуем!

Составляющие:

  • Три яйца;
  • Сыворотка 150 мл;
  • Крахмал 1,5 -2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.;
  • Ваниль по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Размешать все без исключения продукты венчиком, пока не будет крахмальных сгустков

Тесто после смешивания, нужно оставить минуток на пятнадцать, чтобы оно успокоилось, и все комки растворились.

  • Пожарить как обыкновенные блины, но смесь в миске всё время мешать, так как крахмал оседает.

  • Блинчики выходят нежными, но на следующий день становятся жестковатыми и не такими лакомыми и нежными. Поэтому много лучше не жарить.

  • Из предложенного количества продуктов выходит где-то 13-15 блинов. Приятного чаепития!

На молоке и кефире

Жарить блины на молоке и кефире весьма легко, так как тесто возможно выпекать сразу после перемешивания всех продуктов. Не требуется ожидать, пока начнется реакция соды с кефиром или тесто постоит немного. Здесь нет потребности соблюдать жёсткие соотношения молока и кефира, так как они отчасти могут заменить друг друга.

Составляющие:

  • Молоко – 170 мл.;
  • Кефир – 170 мл.;
  • Мука – 150-170 г.;
  • Кипяток – 120 мл.;
  • Яйцо – одна шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.;
  • Сода – щепотка.

Приготовление:

  • Молочко перемешать с кефиром и вспенить венчиком.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

  • Яйца вспениваем с солью и сахаром и дополняем к молочно-кефирной смеси.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

  • Отсеянную муку присоединить в жидкую смесь и перемешать до однородности.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

  • Сода додается на заключительном этапе и сразу возможно налить половник теста на подогретую сковородку.

  • Печь с разных сторон.

Блины готовы. Славного чаепития!

Гречневые блины

Гречневые блины известны среди славянских народов, жителей Франции, а бретонцы, считают их своим извечным блюдом. Такие блины подходят для не сладких наполнителей. Они темнее обычных блинов из пшеничной муки и вкус тоже отличается.
Если вы будете фаршировать блины, то делайте это пока они тёплые и эластичные, так как холодные они не такие.

Составляющие:

  • Три яйца;
  • 1–2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • 40–50 г пшеничной муки;
  • 40–50 г гречневой муки;

Приготовление:

Гречневые блины. Ингредиенты

  • Вспениваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 1

  • Дополняем подсолнечное масло, мешаем.

Шаг 2

  • Дополняем молочко, опять мешаем.

Шаг 3

  • Отсеиваем через сито два вида муки и присоединяем снова всё смешиваем, основательно, без сгустков. Тесто должно выйти как не жирная сметана.

Шаг 4

  • Сковородку нагреваем и маслим маслицем. Вливаем порцию теста, поворачивая сковородку чтоб оно ровно разлилось по поверхности. Жарим пока низ блина зарумянится, далее переворачиваем.

Шаг 5

  • Пожарим с обратной стороны.

Шаг 6

Блины готовы. Славного чаепития! Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины на молоке.

Из ржаной муки на кефире

И как же на Масленицу можно ограничится без блинов. Для тех, кто полагает блины нездоровой едой — очень заблуждаются. 100% здоровыми их конечно не назовешь, но их возможно сделать по максимуму полезными, не потеряв при этом вкус.

Приготовим малокалорийные блины.

Блины из ржаной муки на кефире

Составляющие:

  • Одна столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Масло подсолнечное две столовые ложки;
  • Мука пшеничная пол стакана;
  • Одно яйцо;
  • Ржаная мука пол стакана;
  • Еефир жирностью 3,2% — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Вспените яйцо, сахар, соль и стакан кефира до гомогенности.

  • Отсейте через сито пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, налейте массу.

  • Дополните подсолнечное масло, кефир что остался, основательно размешайте – тесто по составу должно быть похожим на кефир. Если нужно налить немножко воды.

  • Подогрейте сковородку, помаслите постным маслицем. Смешайте тесто и налейте в сковородку половник смеси. Поджаривайте блин с каждой стороны пока не подрумянится.

Блюдо готово!

Овсяные блины

Презентуем для вас способ малокалорийных блинов из овсяной крупы, который абсолютно не включает пшеничную муку. Когда-то я его вычитала в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, и решила испробовать и с тех пор зачастую по нему выпекаю. Буду надеяться, что вам он так же приглянется.

Составляющие:

  • Овсяные хлопья один стакан;
  • Вода один стакан;
  • Молоко один стакан;
  • Два яйца;
  • Ваниль пол пакетика;
  • Сахар одна ч. ложка;
  • Соль щепотка.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.

  • У вас выйдет овсяная мука жесткого помола. Требуется насыпать её в глубокую миску

  • Наливаем один стакан тёплой воды и убираем на двадцать минуток, чтоб она набухла.
  • Получится густая каша.

  • Наливаем один стакан молочка, вбиваем яйца, насыпаем сахар, ваниль, соль и дополняем три неполных столовых ложек постного масла. Основательно всё перемешиваем.

  • Накаляем сковородку, наливаем в неё немножко постного масла для первого блина. Далее масло лить не требуется. Наливаем половник смеси на сковородку
  • Жарим со всех сторон. Масса несколько капризная и способна рваться, особенно, во время переворачивания. Чтобы она не рвалась, я поступаю так: деревянной лопаткой осторожно подцепляю краешек блина, беру его руками и быстро переворачиваю. Тут необходимо немного сноровки.

  • Выкладываем в стопку. Из данной порции продуктов выходит точно двенадцать блинов. К готовым блинам возможно дать различные наполнители.

Пшенично-ржаные

Если вы никогда не ели пшенично-ржаные блинчики, как раз подошло время исправить эту оплошность. От традиционной рецептуры они не различаются, однако выходят меньше калорийными и привкус имеют абсолютно иной.

Для опары:

  • 150 гр. Ржаной закваски;
  • 100 гр. Воды;
  • 50 гр. Пшеничной муки;
  • 50 гр. Ржаной муки.

Для теста:

  • Вся опара;
  • 350 мл. теплого молока;
  • 100-150 мл. воды;
  • 100 гр. Ржаной муки;
  • 150 гр. Пшеничной;
  • три белка;
  • три желтка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Сначала нужно вымесить опару и убрать на два часика. Вот как она смотрится вначале:

А вот так через несколько часов:

  • Отсоедините желтки от белков, белки положите в холодильник, а желтки вспушите с солью и двумя столовыми ложками сахарного песка, после прибавьте в опару. Когда будете перемешивать вы будете наблюдать, как масса поднялась, и консистенция стала пузырчатой, как на картинке:

  • Прибавьте молочко, воду и муку, тщательно всё размешайте, выйдет жидкое текучее тесто. Если вам больше по душе толстоватые, пышные блины, воду можно не наливать, молочка будет предостаточно.

  • Покройте ёмкость со смесью плёнкой или крышечкой, чтоб не заветрилось и отставьте бродить на четыре часика в комнатной температуре. В результате тесто немного подойдёт и наверху появятся меленькие пузырьки.

  • На данном этапе вспените белки в пышную стабильную пенку. Пенка должна стать такой стабильной, чтобы не спускаться, в случае если вы перевернёте миску.

  • Но на этом вспенивание белков не закончено, сейчас вспушите белки вместе со столовой ложкой сахарного песка, но сахар досыпайте помаленьку, в несколько этапов. Взбив белки, осторожно добавляйте их к тесту, вымешивая венчиком.

  • Вот такой текстуры выйдет масса, очень пышная, вся в пузырьках.

  • Теперь, пока белки не слишком просели, хорошо нагрейте сковородку, чуть помаслите её маслицем и прожарьте блины.

  • Горячие блинчики пропитайте сливочным маслицем, если хотите пропитайте мёдом. Кроме того подобные блины превосходны с различными солёным, пресными, сладкими наполнителями.

Шоколадные с бананом

Представляем вашему вниманию банановые блины на кефире. У данных блинов очень отчетливый привкус бананов, поэтому кто любит бананы эти блины должны естественно понравится.

Составляющие:

  • Кефир 800 мл;
  • Три яйца;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Мука 300 г;
  • Сода 1 ч.л;
  • Подсолнечное масло 3 ст.л;
  • Один банан;
  • Сливочное масло 40 г.

Приготовление:

  • В миске совмещаем кефир, сахар, соду, банан, подсолнечное масло и яйца.

  • Всё перемалываем блендером до гомогенности массы. Дополняем муку.

Для блинов применяйте муку высших сортов. Клейкость муки играет ведущую роль в их выпекании. В муке высшего сорта, клейкость лучше. Следовательно, для теста, такой муки нужно меньше. Тесто выходит более жидким, а блины тоньше.

  • Основательно взбиваем блендером на средней скорости, пока тесто не станет гомогенным без комков

  • Нагреваем сковородку, намасленную постным маслом. Вливаем порцию теста и жарим на среднем огне.

  • Намазываем блины с одной стороны сливочным маслицем и заворачиваем как вам угодно. Славного чаепития!

На один стакан жидкости берём одно яйцо, если будете готовить с наполнителем тогда три яйца на два стакана. Яйцо сделает тесто более упругим.

Блины в бутылке

Я думаю, что в любой семье блины важны не только на Масленицу, но и на разные праздники в году или просто без повода. Необычным методом приготовления данного лакомства, есть версия с применением пластиковой бутылки. Она очень упрощает этот процесс и легко корректировать, количество теста вылитого на сковородку.

блины

Составляющие:

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • Два яйца;
  • 5 г соли;
  • Три ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: 

  • В пластиковую бутылку поставьте лейку. При её помощи всыпаем в ёмкость сперва все сухие компоненты: муку, сахарный песок, соль

добавить муку

  • Потом присоединяем яйца, молочко и постное масло.

добавить яйцо

  • Бутылочку плотно закрываем и хорошо разбалтываем.

Похожее изображение

  • Сковородку поместить на огонь, нагреть маслице, наливаем смесь и прожариваем с обеих сторон до момента, когда блин приобретёт золотую корочку.

Картинки по запросу блины в бутылке

  • Подавать на стол со сметанкой, сгущенкой, повидлом.

блины готовы

  • Так же можно приготовит и ажурные блины в виде какого-то рисунка, например такого.

Картинки по запросу блины в бутылке

Блины на кефире. Готовим с Ириной Хлебниковой

Ажурные блины на кефире и молоке (видео)

Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.

Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).

Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Картинки по запросу Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Составляющие:

  • Кефир — литр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — одна ч.л.
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника (можно мороженную)

Приготовление:

  • Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

  • Взбиваем.

  • И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

  • Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Размешать основательно, чтоб не было сгустков.

  • Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

  • Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

  • Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

  • Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

Блины на кефире с имбирем без сахара 2

Составляющие:

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

Приготовление:

  • 250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

  • Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

  • Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Похожее изображение

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 0,5 литра
  • Сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Ваниль — одна ст. л.
  • Яйца — три шт.
  • Постное масло — две ст. л.
  • Кипяток — один стакан
  • Яблоки — три шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — две ложки
  • Сухофрукты — согласно вкусу

Приготовление: 

  • В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.
  • Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Картинки по запросу Чернослив и курагу залить кипятком

  • Нарезать кубиками яблочки

Картинки по запросу Нарезать соломкой яблоки, чернослив, курагу.

  • Чернослив с курагой тоже.

Картинки по запросу Нарезать соломкой яблоки, чернослив, курагу.

  • На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!
  • Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.
  • Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Похожее изображение

  • Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Картинки по запросу влить в тесто стакан кипятка

  • Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Картинки по запросу налить порцию теста.

  • Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.
  • На блин помещаем содержимое наполнителя.

Картинки по запросу выкладываем начинку на блин

  • Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Картинки по запросу заворачиваем блин

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Картинки по запросу Блины на кефире с припёком

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • Соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Приготовление: 

  • Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Блины с припеком. Шаг 1

  • Отсейте муку через ситечко

Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото

  • Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Блины с припеком. Шаг 2

  • Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Блины с припеком. Шаг 3

  • Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Блины с припеком. Шаг 4

  • Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Блины с припеком. Шаг 5

  • Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Блины с припеком. Шаг 6

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Составляющие:

  • Кефир — один литр
  • Мука 12 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода 3/4 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.лю
  • Ваниль 1.ч.л.

Приготовление:

  • Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

  • Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

  • Налить половинку кефира и смешать.

  • Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

  • Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

  • Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

  • Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

  • Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

  • Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

  • Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Приготовление:

  • Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько размешать.
  • Влить кефир.
  • Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.
  • Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.
  • Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками.Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь . Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.
  • Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите.
  • Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон
  • До румяного оттенка.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Составляющие:

  • Кефир 300 мл
  • Мука 300 гр
  • Яйца куриные 4 шт.
  •  Масло постное 1 ст. л.
  •  Соль согласно вкусу
  •  Сода 5 ч. л.
  •  Петрушка 0, 5 пучка
  •  Один кабачок

Приготовление:

  • Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

  • Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

  • Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

  • В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

  • Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

  • Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

  • Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

  • Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.
  • Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Приятной трапезы!

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Составляющие:

  • Два яйца
  • Сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • Щепотка соли
  •  ½ ч. ложки пищевой соды
  •  180 гр. Пшеничной муки
  • Постное масло без запаха
  • Одна картошка

Приготовление:

  • Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 1

  • В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.
  • Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 3

  • Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 4

  • Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 6

  • Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 7

  • Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 8

  • С остальным тестом процесс повторите.

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 9

  • Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 10

Наполнитель:

  • Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 13

  • На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 14

  • Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 16

  • Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Давайте начнём с классического рецепта. Для взбивания теста подготовьте миксер или блендер – так масса получится однородной, без «комочков». Также однородность достигается постепенным введением муки. Чтобы блинчики получились ажурными, в кефир комнатной температуры кладут соду. Спустя 10 – 15 минут добавляются остальные ингредиенты.

Для жарки я обычно использую специальную сковороду, но можно взять и обычную с антипригарным покрытием. Перед выпеканием смажьте её кусочком несолёного сала или протрите сырой луковицей (картофелиной), разрезанной пополам.

Приготовление:

  • Смешайте соду и кефир.
  • В пышную пену взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Соедините яичную смесь с кефиром.
  • Порционно введите муку.
  • В конце добавьте масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Приготовление:

  • Воспользовавшись половником, наливайте тесто в раскалённую сковороду. Обжаренные блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если хотите, смазывайте каждый сливочным маслом и посыпайте сахаром. Так получится ещё вкуснее и нежнее!
Добавить комментарий

  1. Юля

    Столько много рецептов! Обязательно каким нибудь воспользуюсь, тем более скоро Масленица.

    Ответить