logotip

Блины на кефире – рецепты тонких с дырочками на Масленицу 2018 года

Всех с наступающей Масленицей!

Масленица — это период, когда любая хозяюшка ожидает гостей на блины и хочет попотчевать их чем-то вкусненьким. Казалось бы, что может быть легче выпекания блинов? Ах, нет рецептов на Масленицу большое количество — один другого заманчивее!

Выпекают блины по всему миру с давних времён, когда люди узнали о муке. Рецепты их выпекания разнообразные, их связывает жидкое тесто, которое прожаривают тоненьким пластом на нагретой плоскости. Блины могут быть из пшеничной, гречневой, кукурузной, ржаной муки.

Также в тесто добавляют дрожжи. В качестве редкой основы применяют воду, молочко, кефир. Аппетитные блинчики получаются с наполнителем внутри.

Жарить хорошие блины — это не только искусство, но и кулинарные навыки.

Картинки по запросу Асноўныя сакрэты прыгатавання смачных тонкіх бліноў

Содержание:

  1. Приготовление тонких блинов на кефире
  2. Традиционный рецепт
  3. Диетические без муки
  4. На молоке и кефире
  5. Гречневые блины
  6. Из ржаной муки на кефире
  7. Овсяные блины
  8. Пшенично — ржаные
  9. Шоколадные с бананом
  10. Блины в бутылке 
  11. Блины на кефире. Готовим с Ириной Хлебниковой

Секрет блинов с дырочками: следует промазывать маслицем сковородку перед каждым наливание теста, в случае когда вы не собираетесь промасливать, блинчики тоже легко снимутся, но будут иметь гладкую структуру.

Любите на завтрак побаловать свою семью лакомыми десертами? Не страшно, если желаете чего-нибудь печёного и быстрого в изготовлении, а дома нет молочка, подходят и молочнокислые продукты.

Метод жарки блинов на кефире никак не сложнее обычного который на молоке, однако при этом они выходят нежнейшими, пышными и с большим числом дырочек, нежели на молоке. Разновидностей приготовления данного яства много, и по этой причине у вас имеется вероятность баловать семью новейшими блюдами почти ежедневно.

Приготовление тонких блинов на кефире

Блины на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту. Испеките такие блины на кефире на завтрак, для фарширования или просто, без повода.

На молочке всегда выходят тоненькие блины, а на кефирчике мы привыкли жарить только оладьи.

Здесь есть небольшой секрет, налейте в тесто кипяток!

Блины простые кефирные с джемом

Составляющие:

  • Кефир пол литра;
  • Сахар пол столовой ложки;
  • Соль пол чайной ложки;
  • Вода пол стакана;
  • Масло сливочное пятьдесят граммов;
  • Масло растительное две столовые ложки;
  • Сода пол чайной ложки;
  • Мука пшеничная семь столовых ложек;
  • Яйцо одна штука.

Кефир подогреваем с сахаром и солью пока не отделится сыворотка и убираем с огня.

Дальше дополняем яйца и муку.

В кипятке заварить соду, быстро влить в тесто и размешать. Тесту нужно немножко подышать (несколько минуток), так оно станет воздушным, появятся пузырьки.

На прогретой сковородке, промасленной маслицем, выпекать блины, прожаривая с разных сторон.

Можно преподносить к столу с повидлом или джемом.

Традиционный рецепт

Традиционные блины на кефире – данный метод исконно-русского блюда на Масленицу. Блины выходят неимоверно тоненькими. Они отлично подходят со сметаной, медом, красной икрой и т.д. Так же их возможно нафаршировать разными наполнителями.

Картинки по запросу блины на масленицу фото

Составляющие:

  • Соль пол чайной ложки;
  • Яйцо три штуки;
  • Сахар одна столовая ложка;
  • Пшеничная мука сто пятьдесят граммов;
  • Вода семьдесят пять миллилитров;
  • Кефир 3,2% жирности сто двадцать миллилитров.

Приготовьте продукты:

Яйца, муку, соль и сахар взбейте. Долейте кефир, воду, ложку постного масла и взбейте ещё разок.

Муку следует отсеять — таким образом мы избавимся от комочков, соринок, и обогатим ее кислородом, и тесто станет более воздушным. 

Покройте ёмкость со смесью пищевой плёнкой и поместите в холодильник на пол часа, возможно оставить и на ночь.

Подогрейте сковородку. Влейте чуть-чуть постного масла и восполните куском сливочного. Склоните сковородку, чтобы маслице покрыло всё днище.

Основательно смешайте массу и налейте в сковородку порцию. Наклоните сковородку в разные стороны, когда тесто укроет полностью днище сковородки жарьте, не касаясь блинчика пока подрумянится, переверните, прожарьте с обратной стороны, затем положите на блюдо.

Сохраняйте их в тепле до подачи.

Чтобы блины стали нежнее следует добавить кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, жидкую сметану). Безупречное соотношение 3/1 (к примеру: молоко+кефир) блины выходят нежнейшие и не рвутся.

Диетические блины без муки

Приближается Масленица! А это означает праздник живота! Для тех кто бережёт фигуру, блинчики без муки подойдут в самый раз! Попробуем!

Составляющие:

  • три яйца;
  • сыворотка 150 мл;
  • крахмал 1,5 -2 ст.л.;
  • подсолнечное масло 2 ч.л.;
  • ваниль по вкусу;
  • соль по вкусу.

Размешать все без исключения продукты венчиком, пока не будет крахмальных сгустков

Тесто после смешивания, нужно оставить минуток на пятнадцать, чтобы оно успокоилось, и все комки растворились.

Пожарить как обыкновенные блины, но смесь в миске всё время мешать, так как крахмал оседает.

Блинчики выходят нежными, но на следующий день становятся жестковатыми и не такими лакомыми и нежными. Поэтому много лучше не жарить.

Из предложенного количества продуктов выходит где-то 13-15 блинов. Приятного чаепития!

На молоке и кефире

Жарить блины на молоке и кефире весьма легко, так как тесто возможно выпекать сразу после перемешивания всех продуктов. Не требуется ожидать, пока начнется реакция соды с кефиром или тесто постоит немного. Здесь нет потребности соблюдать жёсткие соотношения молока и кефира, так как они отчасти могут заменить друг друга.

Картинки по запросу блины молочно-кефирные

Составляющие:

  • Молоко – 170 мл.;
  • Кефир – 170 мл.;
  • Мука – 150-170 г.;
  • Кипяток – 120 мл.;
  • Яйцо – одна шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.;
  • Сода – щепотка.

Молочко перемешать с кефиром и вспенить венчиком.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

Яйца вспениваем с солью и сахаром и дополняем к молочно-кефирной смеси.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

Отсеянную муку присоединить в жидкую смесь и перемешать до однородности.

Картинки по запросу Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.

Сода додается на заключительном этапе и сразу возможно налить половник теста на подогретую сковородку.

Печь с разных сторон

Блины готовы. Славного чаепития!

Гречневые блины

Гречневые блины известны среди славянских народов, жителей Франции, а бретонцы, считают их своим извечным блюдом. Такие блины подходят для не сладких наполнителей. Они темнее обычных блинов из пшеничной муки и вкус тоже отличается.
Если вы будете фаршировать блины, то делайте это пока они тёплые и эластичные, так как холодные они не такие.

Составляющие:

  • Три яйца;
  • 1–2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • 40–50 г пшеничной муки;
  • 40–50 г гречневой муки;

Гречневые блины. Ингредиенты

Вспениваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 1

Дополняем подсолнечное масло, мешаем.

Шаг 2

Дополняем молочко, опять мешаем.

Шаг 3

Отсеиваем через сито два вида муки и присоединяем снова всё смешиваем, основательно, без сгустков. Тесто должно выйти как не жирная сметана.

Шаг 4

Сковородку нагреваем и маслим маслицем. Вливаем порцию теста, поворачивая сковородку чтоб оно ровно разлилось по поверхности. Жарим пока низ блина зарумянится, далее переворачиваем.

Шаг 5

Пожарим с обратной стороны.

Шаг 6

Блины готовы. Славного чаепития!

Из ржаной муки на кефире

И как же на Масленицу можно ограничится без блинов. Для тех, кто полагает блины нездоровой едой — очень заблуждаются. 100% здоровыми их конечно не назовешь, но их возможно сделать по максимуму полезными, не потеряв при этом вкус.

Приготовим малокалорийные блины.

Блины из ржаной муки на кефире

Составляющие:

  • Одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное две столовые ложки;
  • мука пшеничная пол стакана;
  • одно яйцо;
  • ржаная мука пол стакана;
  • кефир жирностью 3,2% — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сливочное масло.

Вспените яйцо, сахар, соль и стакан кефира до гомогенности.

Отсейте через сито пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, налейте массу.

Дополните подсолнечное масло, кефир что остался, основательно размешайте – тесто по составу должно быть похожим на кефир. Если нужно налить немножко воды.

Подогрейте сковородку, помаслите постным маслицем. Смешайте тесто и налейте в сковородку половник смеси. Поджаривайте блин с каждой стороны пока не подрумянится.

Блюдо готово!

Овсяные блины

Презентуем для вас способ малокалорийных блинов из овсяной крупы, который абсолютно не включает пшеничную муку. Когда-то я его вычитала в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, и решила испробовать и с тех пор зачастую по нему выпекаю. Буду надеяться, что вам он так же приглянется.

Составляющие:

  • Овсяные хлопья один стакан;
  • вода один стакан;
  • молоко один стакан;
  • два яйца;
  • ваниль пол пакетика;
  • сахар одна ч. ложка;
  • соль щепотка.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.

У вас выйдет овсяная мука жесткого помола. Требуется насыпать её в глубокую миску

Наливаем один стакан тёплой воды и убираем на двадцать минуток, чтоб она набухла.

Получится густая каша.

Наливаем один стакан молочка, вбиваем яйца, насыпаем сахар, ваниль, соль и дополняем три неполных столовых ложек постного масла. Основательно всё перемешиваем.

Накаляем сковородку, наливаем в неё немножко постного масла для первого блина. Далее масло лить не требуется. Наливаем половник смеси на сковородку

Жарим со всех сторон. Масса несколько капризная и способна рваться, особенно, во время переворачивания. Чтобы она не рвалась, я поступаю так: деревянной лопаткой осторожно подцепляю краешек блина, беру его руками и быстро переворачиваю. Тут необходимо немного сноровки.

Выкладываем в стопку. Из данной порции продуктов выходит точно двенадцать блинов. К готовым блинам возможно дать различные наполнители. 

Пшенично-ржаные

Если вы никогда не ели пшенично-ржаные блинчики, как раз подошло время исправить эту оплошность. От традиционной рецептуры они не различаются, однако выходят меньше калорийными и привкус имеют абсолютно иной.

Для опары:

  • 150 гр. Ржаной закваски;
  • 100 гр. Воды;
  • 50 гр. Пшеничной муки;
  • 50 гр. Ржаной муки.

Для теста:

  • Вся опара;
  • 350 мл. теплого молока;
  • 100-150 мл. воды;
  • 100 гр. Ржаной муки;
  • 150 гр. Пшеничной;
  • три белка;
  • три желтка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара.

Сначала нужно вымесить опару и убрать на два часика. Вот как она смотрится вначале:

А вот так через несколько часов:

Отсоедините желтки от белков, белки положите в холодильник, а желтки вспушите с солью и двумя столовыми ложками сахарного песка, после прибавьте в опару. Когда будете перемешивать вы будете наблюдать, как масса поднялась, и консистенция стала пузырчатой, как на картинке:

Прибавьте молочко, воду и муку, тщательно всё размешайте, выйдет жидкое текучее тесто. Если вам больше по душе толстоватые, пышные блины, воду можно не наливать, молочка будет предостаточно.

Покройте ёмкость со смесью плёнкой или крышечкой, чтоб не заветрилось и отставьте бродить на четыре часика в комнатной температуре. В результате тесто немного подойдёт и наверху появятся меленькие пузырьки.

На данном этапе вспените белки в пышную стабильную пенку. Пенка должна стать такой стабильной, чтобы не спускаться, в случае если вы перевернёте миску.

Но на этом вспенивание белков не закончено, сейчас вспушите белки вместе со столовой ложкой сахарного песка, но сахар досыпайте помаленьку, в несколько этапов. Взбив белки, осторожно добавляйте их к тесту, вымешивая венчиком.

Вот такой текстуры выйдет масса, очень пышная, вся в пузырьках.

Теперь, пока белки не слишком просели, хорошо нагрейте сковородку, чуть помаслите её маслицем и прожарьте блины.

Горячие блинчики пропитайте сливочным маслицем, если хотите пропитайте мёдом. Кроме того подобные блины превосходны с различными солёным, пресными, сладкими наполнителями.

Шоколадные с бананом

Представляем вашему вниманию банановые блины на кефире. У данных блинов очень отчетливый привкус бананов, поэтому кто любит бананы эти блины должны естественно понравится.

Составляющие:

  • Кефир 800 мл;
  • три яйца;
  • сахар 4 ст.л;
  • мука 300 г;
  • сода 1 ч.л;
  • подсолнечное масло 3 ст.л;
  • один банан;
  • сливочное масло 40 г.

В миске совмещаем кефир, сахар, соду, банан, подсолнечное масло и яйца.

Всё перемалываем блендером до гомогенности массы. Дополняем муку.

Для блинов применяйте муку высших сортов. Клейкость муки играет ведущую роль в их выпекании. В муке высшего сорта, клейкость лучше. Следовательно, для теста, такой муки нужно меньше. Тесто выходит более жидким, а блины тоньше.

Основательно взбиваем блендером на средней скорости, пока тесто не станет гомогенным без комков

Нагреваем сковородку, намасленную постным маслом. Вливаем порцию теста и жарим на среднем огне.

Намазываем блины с одной стороны сливочным маслицем и заворачиваем как вам угодно. Славного чаепития!

На один стакан жидкости берём одно яйцо, если будете готовить с наполнителем тогда три яйца на два стакана. Яйцо сделает тесто более упругим.

Блины в бутылке

Я думаю, что в любой семье блины важны не только на Масленицу, но и на разные праздники в году или просто без повода. Необычным методом приготовления данного лакомства, есть версия с применением пластиковой бутылки. Она очень упрощает этот процесс и легко корректировать, количество теста вылитого на сковородку.
блины
Составляющие:

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • два яйца;
  • 5 г соли;
  • три ст. л. подсолнечного масла.

В пластиковую бутылку поставьте лейку. При её помощи всыпаем в ёмкость сперва все сухие компоненты: муку, сахарный песок, соль
добавить муку

Потом присоединяем яйца, молочко и постное масло
добавить яйцоБутылочку плотно закрываем и хорошо разбалтываем

Похожее изображение

Сковородку поместить на огонь, нагреть маслице, наливаем смесь и прожариваем с обеих сторон до момента, когда блин приобретёт золотую корочку;

Картинки по запросу блины в бутылкеПодавать на стол со сметанкой, сгущенкой, повидлом.

блины готовы
Так же можно приготовит и ажурные блины в виде какого-то рисунка, например такого:

Картинки по запросу блины в бутылке

Блины на кефире. Готовим с Ириной Хлебниковой

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анна Сокол

0
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 05-12-2017


Один комментарий:
  • в 21:11
    ссылка

    И Вас с наступающей Масленицей. Диетические блины удивили. Как это совсем без муки? Пока не попробуешь не поймешь)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля