logotip

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 4 пошаговых рецепта шарлотки с яблоками

Приготовить шарлотку с помощью мультиварки не должно составить особого труда, данный рецепт совсем несложный, с ним должен справиться даже начинающий кулинар или малоопытная хозяюшка.

Наверное, не стоит говорить на хозяйку лентяйка. Ведь лентяйка не умеет варить супы, не готовит пироги и не в состоянии устроить в доме теплую и уютную атмосферу. Многое не умеет делать настоящая лентяйка.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Правильнее, наверное, лучше выразиться так: «Пышная яблочная шарлотка в мультиварке – рецепт для хозяек, дорожащих временем»! Такое определение к нашему рецепту звучит лучше.

Действительно, в приготовлении данного блюда нет ничего сверхсложного. На подготовительные работы уйдет всего лишь около 15 минут, остальную работу вместо вас выполнит мультиварка. А она это хорошо умеет делать уж поверьте на слово.

Уже середина первого осеннего месяца и лето практически сдало свои полномочия, передав узды управления дождливой и прохладной осени. В этом году осень сразу взялась за исполнение своих непосредственных обязанностей, не дав лету поправить еще недельку — другую.

Может кому-то осенние дни кажутся серыми и унылыми, но и в этой поре года можно найти свои плюсы – это конечно же свежайший осенний воздух, который так приятно вдохнуть после душного летнего воздуха.

Мы с внучкой нарвали из нашего сада яблоки

чтобы испечь в мультиварке яблочную шарлотку,

этим мы улучшим себе настроение в серые осенние деньки. Вкусности в плохую погоду с чашечкой чая то что нужно.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Яблоки – пол кило;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар — 1 столовый стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Корица – пол чайной ложечки;
  • Соль – половинка чайной ложки

Сахар можно бросить меньше чем указано в рецепте. Я обычно готовлю данное блюдо именно таким способом. Яйца нужно выбрать среднего размера. Если вы купили яйца мелкие, то нужно добавить к их количеству пару штучек (добавить 2 яйца думаю будет достаточно).

Муку следует досыпать по необходимости, ее может понадобиться чуть больше, все зависит от сорта. Само приготовление шарлотки из яблок выглядит следующим образом:

Сперва необходимо приготовить тесто для нашей будущей шарлотки. Нужно хорошо помыть яйца и разбить их в мисочку, не забыв добавить сахарный песок.

Далее нужно взбить яйца с сахаром – вначале этот процесс проводить медленно, но постепенно обороты миксера нужно увеличивать.

Взбивать нужно до образования пышной массы. Пышность полученной массы имеет непосредственное влияние вкусовые качества блюда.

Добавляем в полученную массу муку с разрыхлителем и корицей и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на сметану.

Затем переходим к яблокам, их следует нарезать квадратиками и добавить к приготовленному тесту.

Смазываем емкость мультиварки кусочком сливочного масла и немного посыпаем сахаром, но смотрите не переусердствуйте. Сперва выкладываем внутрь мультиварки нарезанные яблока и посыпаем их сахаром.

Аккуратными движениями перелаживаем тесто в мультиварки и разглаживаем его по всей поверхности.

Выпекать шарлотку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение часа. Этого времени вполне достаточно чтобы пирог полностью пропекся. Но иногда нужно проверять его на готовность.

По приготовлению нужно дать шарлотке остыть пару минут, открыв крышку.

Наша яблочная шарлотка готова и ее можно подать на стол.

Если есть желание, можно красиво украсить наш пирог. Когда мы с внучкой рвали в саду яблоки, я краем глаза увидела зеленые побеги яблоньки. Они такие хрупкие и сочные хорошо выделялись на фоне мрачного осеннего дня. Ими то я и украсила свою шарлотку.

Смотря на эти молодые яблочные побеги невольно вспоминаются теплые летние деньки. В конце щедро посыпаем шарлотку  сахарной пудрой и сверху украшаем дольками ароматных осенних яблок.

Во время приготовления не бойтесь экспериментировать, подключайте свою фантазию. А простые вещи перевоплощайте в что-то необычное и красивое, делайте поиски чего-то нового и захватывающего в обыденных вещах. И свое душевное лето, сможет ли оно остаться вместе с вами на долгие зимние дни?

Вот собственно и подошла к завершению история — рецепт летней нежной шарлотки с яблоками. Не стоит забывать, что даже когда мы находимся во власти бушующего ветра и проливного осеннего дождя, наступит час и светлый лучик тепла побьется сквозь эту непогоду. Хорошего вам настроения друзья и солнечного лета в душе!

Бытует мнение будто мультиварки создали для ленивых женщин. Какая-то доля правды в этом безусловно имеется. Ведь современные хозяйки дорожат своим временем, поскольку все знают, что время — деньги.

Тогда зачем же тратить на приготовление блюд драгоценное время, когда можно купить миниатюрную помощницу в лице мультиварки?

«Рецепт шарлотки без разлыхлителя

Пожалуй, это простейший рецепт среди всех пирогов.  Ведь даже совсем юная хозяйка, захотевшая сделать приятное маме с папой, сможет без особых проблем приготовить данное яство.

А с помощью мультиварки можно получить удовлетворение не от полученного кулинарного шедевра, но и от времени проведенного при приготовлении пирога.

На подготовку времени уйдет совсем малость, примерно 10 минут. Дальше всю сложную работу за вас выполнит мультиварка. Кулинарный фартук надет, тогда берем венчик и приступаем к готовке вкуснятины.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  •  Яблоки 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (если они мелковатые можно добавить одно — два яйца);
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Пудра – примерно 100 гр.;
  • Соль – совсем малость, щепоточка;

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки:

Делаем тесто. Для этого взбиваем яйца сахарным песком. К этому процессу нужно отнестись со всей ответственностью. Этот процесс самый сложный и его нужно выполнить хорошо. Потому что от того насколько будет пышна данная масса будет зависеть и конечный результат.

Хочу поделиться маленьким секретом: сперва нужно взбивать яйца с сахаром на низких оборотах миксера, и постепенно скорость увеличивать до максимально возможной.

После того как яйца взбиты в получившуюся массу нужно добавить муку, которую в обязательном порядке необходимо предварительно просеять через ситечко. Добавляем корицу с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно получится не слишком густым и походить на сметану.

Беремся за начинку – чистим и нарезаем на кусочки яблока. Как правило, для шарлотки все яблоки следует нарезать тоненькими ломтиками. Название нашего пирога «Ленивая шарлотка» и поэтому моно одно яблочко нарезать на кубики и смешать с тестом. А все остальные порезать на стандартные тоненькие дольки.

Дальше следует приготовить мультиварку, для этого ее чашу обильно смазываем сливочным маслом. А низ чаши можно немного присыпать сахарным песком. Смотрите не перестарайтесь, поскольку его нужно совсем малость. Сахар как раз и поможет достичь яблокам эффекта карамели.

Ложем измельченные яблоки внутрь мультиварки. Сверху яблок укладываем тесто и равномерно аккуратными движениями разглаживаем его деревянной лопаткой по всей яблочной поверхности. Для приготовления используем режим мультиварки под названием «Выпечка». Время, затраченное на приготовление составит примерно один час.

Хоть пирог и называется ленивым, но вы все же не поленитесь периодично присматривать за пирогом и проверять степень его готовности. Для этого нужно деревянной шпажкой протыкать пирог. Если после очередного извлечения шпажка оказалась сухая, то это показатель готовности пирога.

Не нужно спешить, оставьте приготовленный пирог, пусть он несколько минут «отдохнет». После такого отдыха можно приступать к украшению. В качестве присыпки используем сахарную пудру. Жалеть ее не стоит чем ее больше, тем лучше. Она точно наш пирог не испортит. После всего делим украшенный пирог на 12 частей.

Самая воздушная шарлотка на кефире

Приготовление знаменитого английского пирога с яблоками можно осуществить не только в современной духовке, но и даже в миниатюрной мультиварке.

В мультиварке тесто хорошо пропекается, а яблоки не теряют своей сочности и ароматности. В конечном итоге вы останетесь довольны можете в этом и не сомневаться.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло (желательно чтобы жирность была 82%) – 200 гр.;
  •  Кефир  – 100 гр.; Яйца курицы – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Яблоки — 4 шт. (желательно больших размеров);

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто.  Разбиваем куриные яйца, только белок и желток нужно предварительно отделить. Взбивать желток от белка нужно по отдельности. Топленное сливочное масло добавляем к желткам и вместе с сахаром и сметаной все тщательным образом перемешиваем.

Пшеничную муку и разрыхлитель следует просеивать через ситечко и смешать в предварительно полученную массу. Здесь можно обойтись и без помощи миксера, просто нужно хорошенько перемешать все ингредиенты вручную с помощью венчика.  Яичные белки взбиваем пока не образуется пышная воздушная масса белого цвета. После чего ее добавляем в тесто.

Дошла очередь и до яблок. Их нужно очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и поделить каждое яблоко на 10 частей.

Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.

На дно мультиварки выкладываем тесто. Яблоки втыкаем в тесто в виде спирали. Ни в коем случае не нужно класть яблоки сверху прям на тесто. Так пирог может получится слишком влажным.

Для выпекания применяем режим «Выпечка» который автоматически установлен на один час. Как время истечет нужно добавить еще дополнительные 30 минут. Если вы располагаете мультиваркой фирмы Редмонд, то в добавочном времени нет никакой необходимости.

Данные аппараты имеют широкий диапазон времени. Режим «Выпечка» предусматривает изменение времени на готовку в зависимости от блюда.

Для проверки готовности пирога можно прибегнуть к старому бабушкиному методу – проверка деревянной палочкой. Протыкаем пирог деревянной палочкой, если палочка проходит без усилий, пирог готов. По приготовлении пирога можно приступать к его украшению.

Для этого используем сахарную пудру и корицу. Можно добавить измельченные орехи, от этого наш пирог только выиграет. После украшения делим пирог на равные части и вместе с чаем наслаждаемся незабываемым вкусом пирога на английский манер. Очень вкусно не правда ли?

Видите, какое множество рецептов данного блюда существует во всем мире. Надеюсь приготовленные блюда по этим рецептам понравятся вам и вашим гостям. Ведь как приятно устроить чаепитие с вкусным пирогом в окружении лучших друзей. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт классической шарлотки с яблоками

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Комментарии: 52Публикации: 201Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля