logotip

Самые вкусные салаты на день рожденья: 6 рецептов на скорую руку

День рождения – замечательный праздник и его хочется провести не только весело, но и хочется накормить и удивить своих гостей необычными блюдами. Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому возникает желание приготовить их соответствующим образом.

Салаты для праздничного стола должны отличаться от повседневных салатов своей нарядностью и оригинальным вкусом. Праздничные салаты не всегда можно приготовить в обычный день.

Некоторые хозяйки несправедливо полагают, что если салат праздничный, то потребует много времени не только на готовку, но и на то, чтобы украсить этот салат.

Они учитывают и то, что для праздника нужно приготовить не только салаты, закуски, но и основные блюда, поэтому салат должен быть не только вкусным и красивым, но и готовиться легко. Если Вы желаете приготовить праздничные и вкусные салаты и потратить на это совсем немного времени, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Салат «День рождения»

Этот вкусный и праздничный салат никого не оставит равнодушным, ведь его не только легко приготовить, но и накормить гостей. Салат не требует много продуктов, поэтому можно посчитать его за экономный вариант создания атмосферы праздника.

Этот салат включает те продукты, которые легко усвоит даже детский организм. Готовьте, украшайте и удивляйте своих родных и близких. Для приготовления этого оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • филе куриное – 300 г;
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • томаты – 100 г;
  • зелень – 30 г.

Этапы приготовления:

Возьмите филе и сварите, но если желаете, то можете пожарить. Жареное куриное филе станет намного сытнее, но и калорийнее, не нужно забывать об этом. Отварное филе разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца также сварите на огне и порежьте маленькими кубиками.

Избавьтесь от кожицы с огурца,  удалите кожицу, хвостики и сердцевину. Промойте яблоки. Огурцы и яблоки также нужно порезать на небольшие кусочки.

Смешайте все порезанные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы впитали аромат и вкус

и добавьте майонез.

Разрежьте томаты долькой и украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

Легкий салат на день рождения

Этот салат можно приготовить и в обычный день, так как его очень легко приготовить и времени на это уйдет немного. Если Вы хотите обрадовать своих близких сытным дополнением к ужину, тогда Вам нужно

присмотреть именно этот рецепт. Итак, для создания этого легкого лакомства возьмите следующие ингредиенты:

  • салат латук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сельдерей – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • зелень (укроп);
  • соль – по вкусу.

Инструкция:

Возьмите листья — латук, мелко нашинкуйте и выложите в прозрачную емкость. Посыпьте солью по Вашему вкусу и желанию.

Второй слой – нужно выложить порезанные яйца.

Третий слой – мелко порезанный сельдерей.

Затем разложите сладкий перец соломкой.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите на перец.

На этом этапе высыпьте горошек и

намажьте все это майонезом.

Теперь можно нарезать сыр на квадратики и выложить на салат.

На сыр нужно выложить бекон и украсить укропом. Бекон можно заменить на копченое мясо, но лучше отдать предпочтение бекону, так как он подчеркнет неповторимость и идеальный вкус этого салата.

Салат «Невеста»-вкусный салат с курицей и сырками

Этот салат отличается своим неповторимым вкусом, готовится легко и просто, а самое главное салат очень сытный, хотя по виду очень легкий. Название салата гармонично вписывается с его видом, так как белый и имеет воздушную массу. Приготовьте и сами увидите, что это не просто салат, а объедение.

Итак, чтобы приготовить прекрасную «Невесту», возьмите следующие продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • мясо курицы;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – половина головки;
  • сырки – 2 шт;
  • майонез.

Этапы приготовления этого салата прекрасно представлены в видео салат «Невеста». Видеоролик длится всего пару минут, в котором четко и поэтапно описан каждый шаг приготовления. Эти рецепты отличаются легкостью в приготовлении, и его может приготовить даже тот человек, который далек от кулинарии.
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!

Салат с чесночными сухариками

Для этого неповторимого салата возьмите следующие продукты:

  • черный хлеб для сухариков – 3 корки;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая корейка – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или соус – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Инструкция:

  1. Для того, чтобы подготовить сухари, нужно разрезать черный хлеб на средние кубики, затем обмазать чесноком и отправить на сковороду.

  1. Пропустите чеснок через пресс, натрите яйца и сыр на терке. Возьмите банки с кукурузой и фасолью и слейте всю жидкость.

Высыпьте все порезанные продукты в емкость, в которой будете смешивать салат, затем добавьте приправы, вылейте майонез и тщательно все перемешайте.

Разложите готовый салат в форме цилиндра, выложите на этот цилиндр сухарями и украсьте зеленью.

Салат с чесночными сухариками готов.

Приятного аппетита.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Этот салат больше понравится тем, кому нравятся продукты со сладким вкусом. Возможно Вы удивитесь, но салат пользуется широкой популярностью после московского салата. Для приготовления этого пикантного салата, нужно взять эти продукты:

  • свёкла – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орех – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Инструкция:

С самого начала нужно сварить свеклу, для этого хорошо промойте овощ, затем переложите в емкость с водой на огонь. После того как начнет кипеть вода, оставьте вариться еще на 20 минут.

После того как сварили свеклу, нужно очистить от кожицы и пропустить через терку.

Вымойте чернослив, затем выложите его в емкость с теплой водой и оставьте на 10 минут. После этого нужно вылить жидкость, затем просушить и порезать на мелкие кусочки.

Орех промойте в холодной воде, затем мелко нарежьте или воспользуйтесь блендером.

Мелко нарежьте чеснок, или пропустите через пресс. Добавьте мелко прорубленный чеснок в сметану и посыпьте солью. Все порезанные продукты нужно выложить в удобную емкость, затем вылейте смесь сметаны и чеснока.

Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Салат с добавлением свеклы – не просто оригинальное и прекрасное кушанье, но и полезное и сытное блюдо. В свекле находятся все важные и необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Готовьте этот салат и радуйте своих близких.

Салат из свеклы и моркови «Поцелуй любовницы»

Этот необычный и очень интересный салат имеет и другое название — «Трио», отличается своим пикантным ароматом и вкусом. Салат готовится практически из хорошо сочетающихся продуктов, при этом добавляется одна маленькая деталь и Ваш салат становится оригинальным и необычным на вкус.

Будьте готовы сохранить этот рецепт, ведь Ваши гости непременно попросят список ингредиентов и способ приготовления. Записывайте рецепт и подготовьте эти продукты:

  • сладкая морковь (большого размера) – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • свёкла (крупного размера) – 2 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • изюм – 100 г.

Этапы приготовления :

Возьмите 3 шт емкости, в которой будете готовить салат слоями. Сварите свеклу и пропустите через терку, избавьтесь от лишней жидкости со свеклы.

Промойте сладкую морковь, затем удалите кожицу и натрите на терке. Натертую морковь нужно добавить во вторую емкость.

В третью тарелку выложите натертый сыр.

Вымойте чернослив и оставьте его в емкость с холодной водой, примерно на 15 минут, затем вылейте жидкость и разложите чернослив на салфетку.

В той емкости, в которой находится тертая свёкла, нужно добавить чернослив и заправить майонезом или другим соусом по желанию.

В миске, в которой находится натертая на мелкой терке морковь добавьте изюм и снова заправьте майонезом.

В емкость с сыром нужно добавить соус из майонеза и добавленного в него мелко прорубленного чеснока.

Продукты каждой емкости необходимо смешать.Итак, пришло время разложить готовую массу слоями. В начале выложите на прозрачной тарелке морковь с майонезом,

затем сыр и наконец

сверху нужно выложить свеклу.

В процессе разложения нужно аккуратно и в равной части выложить немного моркови,


столько же сыра

и свеклы.

Повторить эту процедуру до тех пор пока не кончатся продукты. Можно приукрасить салат кунжутными семенами и листиками мяты.

Эти простые, но в то же самое время оригинальные рецепты салатов, помогут Вам творить шедевры на кухне и баловать своих родных не только по праздникам, но и в обычный день, подарив им незабываемый и сытный вечер.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • в 19:13
    ссылка

    У салата «День рождения» очень интересное и красивое оформление. Любому имениннику понравится однозначно. Возьму на заметку — у жены скоро день рождения. Порадую её.

    Ответить
  • в 14:32
    ссылка

    Замечательные салаты на день рождения. И приготовить их можно быстро и просто. Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля