logotip

Как приготовить салат из крабовых палочек. 6 пошаговых рецептов

Как считают знатоки кулинарии, Япония подарила нам великолепный «Крабовый» салат. Тонкий, изысканный вкус блюду придавал главный ингредиент — дорогостоящий деликатес — крабовое мясо. Появление крабовых палочек сделало этот салат доступным всем любителям морепродуктов.

Содержание:

  1. Классический «Крабовый» салат с кукурузой
  2. Салат с крабовыми палочками и капустой
  3. Готовим крабовые палочками с огурцом
  4. «Крабовый» салат с рисом и кукурузой
  5. Салат «Крабовый» с апельсинами
  6. Очень вкусный салат из крабовых палочек «Красное море» — видео

Минимальный набор продуктов — одно из основных достоинств салата из крабовых палочек. Ко второму можно отнести время приготовления — полчаса у вас уйдёт на то, чтобы приготовить этот салат. Подавать готовое блюдо можно, как в обычной салатнице, так и придумав что-нибудь более оригинальное.

Например, можно выложить слоями или в форме «морской звезды» на плоском блюде. Очень эффектно смотрится «Крабовый» салат в прозрачных бокалах или фужерах.

Предлагаем вам 5 пошаговых рецептов приготовления этого салата.

Классический «Крабовый» салат с кукурузой

Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам благодаря простому набору продуктов и минимальным затратам времени на готовку. Быстро, просто и вкусно! Универсальность этого блюда в том, что он отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, и даже на праздничный стол.

Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?

  1. Внимательно изучите дату изготовления.
  2. Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
  3. Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить:  кукуруза, сахар, соль и вода.
  4. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого продукта.Срок хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
  5. Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем яйца.
  2. Высыпаем в глубокую чашку кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, яйца — кубиками.
  4. Для усиления вкуса можете добавить мелко рубленый зелёный лук (2 — 3 «пёрышка») и укроп. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Совет: Майонез можно заменить соусом на основе сметаны.

  • Для этого берём растительное масло — 3 ст. л,
  • яблочный уксус 1 ст. л. (или 1 ст. л. лимонного сока),
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
  • Добавляем 7 столовых ложек сметаны 20%, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Ещё один рецепт лёгкого «весеннего» салата с крабовыми палочками. Чтобы добиться более нежного вкуса, замените белокочанную капусту на пекинскую. Для свежести и аромата добавьте огурчик.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Капуста белокочанная 150 г,
  • Яйца 3 штуки,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Сметана.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца нарежем кубиками.

 

Мелко шинкуем крабовые палочки.

 

Шинкуем капусту. Добавив соли, мнём руками, чтобы стала мягче.

 

Перекладываем все продукты в одну миску.

 

Добавляем кукурузу.

 

Заправляем сметаной, рубленным укропом. Сметану берите не слишком жирную: 15 — 20 % будет достаточно.

 

Тщательно перемешиваем салат. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошенечко пропитался и стал ещё вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Обязательно попробуйте этот салат! Любовь к нему, возможно, останется с вами надолго. Не один год это блюдо будет украшать ваш праздничный стол. Готовится этот салат практически также, как и классическая версия, только без риса, что делает его более лёгким и свежим. Плюс этого салата ещё в том, что вы можете готовить его круглый год — и летом, и зимой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец 5 штук,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез,
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Ингредиенты для салата нарезайте одинаковыми средними или маленькими кубиками. Так он будет не только иметь более привлекательный внешний вид, но и лучше пропитается майонезом.

Первыми нарежем огурцы. Только сначала убедитесь, что они не горчат, иначе испортите салат. При необходимости срежьте с них шкурку. После этого огурцы нарезаются пластами, а затем кубики.

 

Шинкуем крабовые палочки.

Совет: покупайте не замороженные, а охлаждённые палочки, они более сочные.

 

Режем кубиками яйца.

 

Добавляем к остальным продуктам консервированную кукурузу. В кукурузе очень важен вкус. Поэтому прежде, чем класть её в салат, нужно обязательно попробовать. Кукуруза может быть недостаточно сладкой, жёсткой или мягкой, что может испортить блюдо.

 

Заправляем салат майонезом. Добавляем рубленый лук (много его не берите 2 — 3 стебля будет достаточно, он должен лишь слегка оттенять вкус крабовых палочек, не перебивая его).Тщательно перемешиваем.

 

Подаём салат порционно в креманках, посыпав рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

«Крабовый» салат с рисом и кукурузой

Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.

Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.

 

Как сварить рассыпчатый рис для салата?

Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой. Откидываем рис на сито и немного просушиваем. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!

Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 2 штуки,
  • Огурец свежий 1 — 2 штуки,
  • Синий репчатый лук 1 штука,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
  4. Яйца трём на крупную тёрку.
  5. Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
  6. Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» с апельсинами

Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.

 

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 200 г,
  • Апельсин 1 крупный,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

 

Приготовление:

Нарежем ломтиками крабовые палочки.

 

Порубим яйца.

 

Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.

 

Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.

Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.

 

Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море» — видео

Автор публикации

не в сети 31 минута

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля