logotip

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками. 10 пошаговых рецептов приготовления

Довольно часто на праздничном столе в каждом доме можно встретить салат из крабовых палочек, который уже успел стать классикой нашей кухни. Доступность крабовых палочек делает их продуктом, который позволяет разнообразить наше меню рыбными блюдами. Изготовляют их из перетёртого рыбного фарша, для которого берётся любая рыба с белым мясом.

Давайте немного углубимся в историю появления крабовых палочек. Рыбный фарш (сурими) был придуман японцами. Впоследствии они поняли, что из него можно лепить что угодно, добавляя красители для придания более яркого цвета и ароматизаторы для создания разных вкусов. Так появились крабовые палочки, которые быстро обрели популярность во всём мире.

Содержание:

  1.  Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой
  2.  Салат «Морской» с креветками
  3.  Салат с крабовыми палочками и капустой
  4. Слоёный крабовый салат «Ленинградский»
  5. Салат с морской капусты и крабовым мясом
  6. Салат с крабовыми палочками и сухариками
  7. «Флагман» с креветками и корнишонами
  8. Крабовый салат с кукурузой и яблоком
  9. Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
  10. Видео: Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море»

Свой, проверенный временем рецепт салата, есть у каждой хозяйки. Одна готовит его с добавлением лука, другая не кладёт рис, третья для пикантности добавляет ананасы. И так до бесконечности. В этой статье вы познакомитесь как с уже ставшим классическим рецептом «крабового» салата, так и с его вариантами, каждый из которых отличается своим неповторимым вкусом.

Возможно вы найдёте для себя что-то новенькое, вдохновитесь на оригинальную подачу блюда. Готовьте с любовью для своих близких, радуйте их не только полезной, но вкусной и красивой едой!

Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт принято считать классическим.Когда впервые на прилавках советских магазинов появились крабовые палочки, салат готовили именно на основе риса, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Позже уже хозяйки стали экспериментировать, добиваясь новых вкусовых ощущений. Первый же рецепт был таким – простым, но с довольно тонким ароматом и нежным вкусом. Продукты в этот салат нарезаются небольшими кубиками, так он лучше пропитается. Если хотите более оригинальной подачи — нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 1 стакан,
  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Свежий огурец 1 штука,
  • Лук зеленый 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Первым делом давайте отварим рис и поставим вариться яйца.

Совет: используйте пропаренный рис – после варки он остаётся рассыпчатым.

Яйца рубим кубиками не слишком мелко, чтобы они не превратились в салате в «кашу».

Палочки нарезаем поперёк — длинной соломкой.

Огурец режем полосками. Для этого его сначала можно нарезать кружочками, а потом уже — соломкой.

Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.

Мелко рубим зелёный лук. Если хотите, замените его на репчатый. В таком случае лук нужно будет обдать кипятком, чтобы вышла горечь.

Добавляем рубленую петрушку или укроп. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем рис. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

 Салат «Морской» с креветками

Этот салат покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Изысканность блюда достигается за счёт сочетания креветок и крабовых палочек. Попробуйте сделать этот салат коронным блюдом вашего праздничного стола и будете засыпаны комплиментами.

Чтобы салат, в котором главная роль отведена морепродуктам, удался на славу, креветки нужно правильно отварить:

  1. Берём большую кастрюлю и заливаем холодную воду. Воды нужно брать в 3 раза больше, чем вес креветок;
  2. Добавляем соль из расчёта 2 столовые ложки на 1 литр воды;
  3. Добавим пряностей:
  • лавровый лист,
  • несколько горошин чёрного душистого перца,
  • лимонный сок,
  • гвоздику,
  • кроп,
  • репчатый лук;

4. После того, как вода закипит, добавляем креветки;

5. Как только морепродукты всплывут, и вода снова закипит, засекаем время варки. Чтобы мясо не стало жёстким, не варите креветки долго;

Атлантические креветки, которые отличаются небольшим размером, варятся всего 2 – 3 минуты. Королевским или тигровым нужно немного больше времени 5 – 8 минут;

чтобы креветки легче чистились, после варки сразу же обдайте их холодной водой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г,
  • креветки 200 г,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками.
  2. Огурец и крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крупными кусочками нарезаем отваренные креветки. Если они мелкие, то кладём в салат целыми.
  4. Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху — наш шедевр, украшенный зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

По-весеннему свежий и нежный вкус выделяют этот вариант блюда, среди множества других рецептов салатов с крабовыми палочками. Вы можете готовить его как для повседневных семейных ужинов, так и на праздничный стол.

Совет: для приготовления этого салата используйте только молодую капусту или пекинскую, а можете заменить её зелёным салатом «айсберг».

Ингредиенты:

500 г Молодой белокочанной капусты, 300 г Свежих огурцов, 300 г Крабовых палочек, 150 г майонеза, Зелень (лук и укроп), соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.

Кладём в миску, слегка присаливаем, мнём руками, чтобы капуста стала мягче.

Режем дольками огурец.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Мелко рубим свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

 Слоёный крабовый салат «Ленинградский»

Приготовьте этот салат хотя бы раз и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 5 штук,
  • Лук репчатый 2 штуки,
  • Морковь 2 – 3 штуки,
  • Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник

1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:

  • Отварной рис
  • Мелко нарезанные крабовые палочки
  • Яйца, натёртые на крупной тёрке
  • Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.

2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту напоминает нам о ранней весне. Такое впечатление создаётся благодаря сочетанию крабовых палочек со свежим огурцом и зеленью. Готовится салат очень легко и быстро, и прекрасно подходит для ежедневных семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 25 г,
  • Зелень укропа 25 г,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 150 г.

Приготовление:

Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки.

Также нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в миску к палочкам.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, также высыпаем к остальным ингредиентам салата.

Мелко рубим зелёный лук и укроп. Высыпаем в миску.

Добавляем соль по вкусу, майонез. Хорошо перемешиваем.

Подаём красиво выложив горкой на блюде и украсив зеленью, или порционно, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

 Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту:

  1. Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай.
  2. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота.
  3. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3. Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес.
  4. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев. В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции.
  5. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным.
  6. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства.
  7. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво.
  8. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.

Так должна выглядеть качественная морская капуста

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот салат из серии «гости на пороге» — великолепный вкус достойный похвал, минимум затрат продуктов и времени на приготовление. С таким блюдом под силу справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые 180 г,
  • яйца 2 шт.,
  • консервированная кукуруза 150 г,
  • сухарики (со вкусом «крабов» или «красной икры») 50 г,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Сваренные яйца рубим ножом.
  3. В салатник кладём крабовые палочки, яйца, кукурузу, сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью.
  4. Сразу же подаём к столу, так как сухарики быстро размокают.

Приятного аппетита!

 «Флагман» с креветками и корнишонами

«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.

Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?

  1. Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
  2. Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
  3. На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.

Это три основных правила, которые помогут вам в выборе качественного продукта.

Ингредиенты:

Креветки 400 г, Крабовые палочки 100 г, Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук, Яйцо 1 штука, Оливки без косточек 0,5 банки, Лимон 0,5 штуки, Соевый соус 1 столовая ложка, Чеснок 1 зубчик, Майонез 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
  2. Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  6. Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Разнообразьте ваше меню, заменив классический вариант салата на этот. Если вдруг к вам неожиданно нагрянут гости, можете приготовить это блюдо, ведь для создания такой вкуснятины понадобится совсем немного времени. Лёгкий, питательный и очень вкусный — такие отзывы заслуживает этот крабовый салат!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 штук,
  • Яблоки 2 штуки,
  • Кукуруза 250 г,
  • Сок лимона 1 столовая ложка,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный вкус, палочки можно предварительно обжарить в сливочном масле.

На крупной тёрке натираем яйца.

Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем майонезом, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим в холодильник на 20 минут для пропитки. Подаём в красивом салатнике, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Яркий, радужный вид и необычный вкус этого салата способен удивить любого. Сочетание продуктов в этом блюде просто идеально и бесподобно! Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а гости будут поражены новыми свежими нотками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм,
  • Красная фасоль 1 банка,
  • Сладкий перец 1 штука,
  • Помидоры черри 200 грамм,
  • Сыр твёрдый 100 грамм,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезайте продукты для салата аккуратными одинаковыми кусочками. Исключение в нашем случае – помидоры черри, их будем просто резать на несколько частей.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем кипячёной водой.
  3. Крабовые палочки нарежем квадратными кусочками.
  4. Небольшими квадратиками нарезаем сладкий перец (жёлтый или зелёный).
  5. Сыр также режем квадратиками или измельчаем на крупной тёрке.
  6. В зависимости от размера, черри разрезаем пополам или на 4 части.
  7. В майонез выдавливаем чеснок. Заправляем салат, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео: Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море»

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 02:54
    ссылка

    Никогда не пробовал слоёный крабовый салат «Ленинградский». Мне кажется грибы и крабовые палочки не сочетаемые, но утверждать не буду, пока не продегустирую.

    Ответить
  • в 23:00
    ссылка

    По вашей рецептуре приготовил крабовый салат с кукурузой и яблоком. Вкус обалденный, яблоко освежает и добавляет нотки пикантности. Яблоки должны быть зеленые и с кислинкой. Теперь всегда в крабовый салат буду добавлять яблоко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля