Довольно часто на праздничном столе в каждом доме можно встретить салат с крабовыми палочками, который уже успел стать классикой нашей кухни. Доступность крабовых палочек делает их продуктом, который позволяет разнообразить наше меню рыбными блюдами. Изготовляют их из перетёртого рыбного фарша, для которого берётся любая рыба с белым мясом.
Возможно в этой статье вы найдёте для себя что-то новенькое, вдохновитесь на оригинальную подачу блюда. Готовьте с любовью для своих близких, радуйте их не только полезной, но вкусной и красивой едой!
- Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Морской» с креветками
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Слоёный крабовый салат «Ленинградский»
- Салат с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с морской капусты и крабовым мясом
- Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
- «Флагман» с креветками и корнишонами
- Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?
- Крабовый салат с кукурузой и яблоком
- Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
- «Крабовый» салат с рисом и кукурузой
- Как сварить рассыпчатый рис для салата?
- Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Салат «Крабовый» с апельсинами
- Салат с крабовыми палочками «Красное море»
- Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?
Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот рецепт принято считать классическим.Когда впервые на прилавках советских магазинов появились крабовые палочки, салат готовили именно на основе риса, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Позже уже хозяйки стали экспериментировать, добиваясь новых вкусовых ощущений.
Первый же рецепт был таким – простым, но с довольно тонким ароматом и нежным вкусом. Продукты в этот салат с крабовыми палочками нарезаются небольшими кубиками, так он лучше пропитается. Если хотите более оригинальной подачи — нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- Рис отварной 1 стакан,
- Крабовые палочки 250 г,
- Яйца 4 штуки,
- Кукуруза 1 банка,
- Свежий огурец 1 штука,
- Лук зеленый 0,5 пучка,
- Зелень петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
- Первым делом давайте отварим рис и поставим вариться яйца.
Совет: используйте пропаренный рис – после варки он остаётся рассыпчатым.
- Яйца рубим кубиками не слишком мелко, чтобы они не превратились в салате в «кашу».
- Палочки нарезаем поперёк — длинной соломкой.
- Огурец режем полосками. Для этого его сначала можно нарезать кружочками, а потом уже — соломкой.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.
- Мелко рубим зелёный лук. Если хотите, замените его на репчатый. В таком случае лук нужно будет обдать кипятком, чтобы вышла горечь.
- Добавляем рубленую петрушку или укроп. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
- Высыпаем рис. Заливаем майонезом, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Морской» с креветками
Этот салат покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Изысканность блюда достигается за счёт сочетания креветок и крабовых палочек. Попробуйте сделать этот салат коронным блюдом вашего праздничного стола и будете засыпаны комплиментами.
Чтобы салат, в котором главная роль отведена морепродуктам, удался на славу, креветки нужно правильно отварить:
1. Берём большую кастрюлю и заливаем холодную воду. Воды нужно брать в 3 раза больше, чем вес креветок;
2. Добавляем соль из расчёта 2 столовые ложки на 1 литр воды;
3. Добавим пряностей:
- Лавровый лист
- Несколько горошин чёрного душистого перца
- Лимонный сок
- Гвоздику
- Укроп
- Репчатый лук
4. После того, как вода закипит, добавляем креветки.
5. Как только морепродукты всплывут, и вода снова закипит, засекаем время варки. Чтобы мясо не стало жёстким, не варите креветки долго.
6. Атлантические креветки, которые отличаются небольшим размером, варятся всего 2 – 3 минуты. Королевским или тигровым нужно немного больше времени 5 – 8 минут.
7. Чтобы креветки легче чистились, после варки сразу же обдайте их холодной водой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г,
- Креветки 200 г,
- Свежий огурец 1 шт.,
- Яйца 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками.
- Огурец и крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.
- Крупными кусочками нарезаем отваренные креветки. Если они мелкие, то кладём в салат целыми.
- Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху — наш шедевр, украшенный зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
По-весеннему свежий и нежный вкус выделяют этот вариант блюда, среди множества других рецептов салатов с крабовыми палочками. Вы можете готовить его как для повседневных семейных ужинов, так и на праздничный стол.
Совет: для приготовления этого салата используйте только молодую капусту или пекинскую, а можете заменить её зелёным салатом «айсберг».
Ингредиенты:
- 500 г Молодой белокочанной капусты
- 300 г Свежих огурцов
- 300 г Крабовых палочек
- 150 г майонеза
- Зелень (лук и укроп)
- Соль
Приготовление:
- Капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.
- Кладём в миску, слегка присаливаем, мнём руками, чтобы капуста стала мягче.
- Режем дольками огурец.
- Крабовые палочки нарезаем кружочками.
- Мелко рубим свежую зелень.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Слоёный крабовый салат «Ленинградский»
Не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками? Хотя бы раз попробуйте этот рецепт и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Рис отварной 1 стакан
- Яйца 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 – 3 штуки
- Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник
1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:
- Отварной рис
- Мелко нарезанные крабовые палочки
- Яйца, натёртые на крупной тёрке
- Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.
2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Салат, приготовленный по этому рецепту напоминает нам о ранней весне. Такое впечатление создаётся благодаря сочетанию крабовых палочек со свежим огурцом и зеленью. Готовится салат очень легко и быстро, и прекрасно подходит для ежедневных семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г,
- Яйца 5 шт.,
- Огурец свежий 3 шт.,
- Зелёный лук 25 г,
- Зелень укропа 25 г,
- Соль по вкусу,
- Майонез 150 г.
Приготовление:
- Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки.
- Также нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в миску к палочкам.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками, также высыпаем к остальным ингредиентам салата.
- Мелко рубим зелёный лук и укроп. Высыпаем в миску.
- Добавляем соль по вкусу, майонез. Хорошо перемешиваем.
- Подаём красиво выложив горкой на блюде и украсив зеленью, или порционно, как салат-коктейль.
Приятного аппетита!
Салат с морской капусты и крабовым мясом
Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.
Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту
- Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай.
- Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота.
- В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3. Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес.
- Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев. В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции.
- Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным.
- Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства.
- Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво.
- Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.
Ингредиенты:
- Морская капуста 200 г,
- Крабовое мясо 200 г,
- Яйца 4 штуки,
- Огурец свежий 1 штука,
- Лук репчатый 1 штука,
- Соль,
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
- Яйца и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
- В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Этот салат с крабовыми палочками из серии «гости на пороге» — великолепный вкус достойный похвал, минимум затрат продуктов и времени на приготовление. С таким блюдом под силу справиться даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые 180 г,
- яйца 2 шт.,
- консервированная кукуруза 150 г,
- сухарики (со вкусом «крабов» или «красной икры») 50 г,
- Майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Сваренные яйца рубим ножом.
- В салатник кладём крабовые палочки, яйца, кукурузу, сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью.
- Сразу же подаём к столу, так как сухарики быстро размокают.
Приятного аппетита!
«Флагман» с креветками и корнишонами
«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.
Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?
- Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
- Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
- На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.
Ингредиенты:
- Креветки 400 г
- Крабовые палочки 100 г
- Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук
- Яйцо 1 штука
- Оливки без косточек 0,5 банки
- Лимон 0,5 штуки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 столовые ложки
Приготовление:
- Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
- Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
- Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
- Оливки нарезаем тонкими кружочками.
- Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
- Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Разнообразьте ваше меню, заменив классический вариант салата на этот. Если вдруг к вам неожиданно нагрянут гости, можете приготовить это блюдо, ведь для создания такой вкуснятины понадобится совсем немного времени. Лёгкий, питательный и очень вкусный — такие отзывы заслуживает этот крабовый салат!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г,
- Яйца 5 штук,
- Яблоки 2 штуки,
- Кукуруза 250 г,
- Сок лимона 1 столовая ложка,
- Майонез,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный вкус, палочки можно предварительно обжарить в сливочном масле.
- На крупной тёрке натираем яйца.
- Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим в холодильник на 20 минут для пропитки. Подаём в красивом салатнике, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
Яркий, радужный вид и необычный вкус этого салата способен удивить любого. Сочетание продуктов в этом блюде просто идеально и бесподобно! Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а гости будут поражены новыми свежими нотками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм,
- Красная фасоль 1 банка,
- Сладкий перец 1 штука,
- Помидоры черри 200 грамм,
- Сыр твёрдый 100 грамм,
- Чеснок 1 зубчик,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление:
- Нарезайте продукты для салата аккуратными одинаковыми кусочками. Исключение в нашем случае – помидоры черри, их будем просто резать на несколько частей.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем кипячёной водой.
- Крабовые палочки нарежем квадратными кусочками.
- Небольшими квадратиками нарезаем сладкий перец (жёлтый или зелёный).
- Сыр также режем квадратиками или измельчаем на крупной тёрке.
- В зависимости от размера, черри разрезаем пополам или на 4 части.
- В майонез выдавливаем чеснок. Заправляем салат, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
«Крабовый» салат с рисом и кукурузой
Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.
Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.
Как сварить рассыпчатый рис для салата?
- Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой.
- Откидываем рис на сито и немного просушиваем.
- В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая.
- После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне.
- Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15.
- По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!
Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 250 г,
- Рис отварной 1 стакан,
- Яйца 2 штуки,
- Огурец свежий 1 — 2 штуки,
- Синий репчатый лук 1 штука,
- Кукуруза 1 банка,
- Майонез.
Приготовление:
- В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
- Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
- Яйца трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
- Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Сладкий перец –1 штука
- Яйца – 2 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Томат –1 шт
- Майонез
- Приправы – по желанию
- Чеснок – зубчик
Этапы приготовления:
- Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
- Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
- Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян.
Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера. - Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
- Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
- Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
- Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.
Салат «Крабовый» с апельсинами
Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты:
- Кукуруза 1 банка,
- Крабовые палочки 200 г,
- Апельсин 1 крупный,
- Яйца, 4 – 5 штук,
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежем ломтиками крабовые палочки.
- Порубим яйца.
- Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.
- Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.
- Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.
- Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.
Приятного аппетита!
Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.
Салат с крабовыми палочками «Красное море»
[lyte id=»7GKaVQarJnE» /]
Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?
- Внимательно изучите дату изготовления.
- Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
- Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить: кукуруза, сахар, соль и вода.
- Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого продукта.Срок хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
- Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.
Никогда не пробовал слоёный крабовый салат «Ленинградский». Мне кажется грибы и крабовые палочки не сочетаемые, но утверждать не буду, пока не продегустирую.
По вашей рецептуре приготовил крабовый салат с кукурузой и яблоком. Вкус обалденный, яблоко освежает и добавляет нотки пикантности. Яблоки должны быть зеленые и с кислинкой. Теперь всегда в крабовый салат буду добавлять яблоко.