logotip

Рулеты из лаваша с разными начинками. 8 простых рецептов

В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

Рулет  с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  •  фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  •  яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  •  майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  •  специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте

и смешайте с мясным фаршем.

2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.


4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.


5. Натрите на терке сыр.


6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.

Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.


7. Выложите тонкие кружочки томата,

затем посыпьте сыром

и нашинкованной зеленью.

8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш.  Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным,  затем выложите рулет из лаваша,

сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.


10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.


Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  •  тонкий лаваш – 300 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  •  яйца – 3 шт;
  • зелень – 0,5 кг;
  •  майонез – 0,18 кг.

Этапы приготовления:

1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,

а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.


3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.


5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.


6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.


7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.


8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.


9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  •  грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • тонкий лаваш – штука;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  •  сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  •  перец черный – по желанию

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.


2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.


3. Натрите сыр на крупной терке.


4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.


5. Порежьте зелень очень мелко.


6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.


7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.


8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.


Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  •  сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  •  яйца – 2 шт;
  •  томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  •  лук – головка;
  •  перец сладкий – 2 шт.

Приготовление:

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.


2. Натрите яйца на терке,  а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.

4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.

5. Сверните лаваш в рулет

и поставьте в холодильник,

во время подачи можно нагреть в микроволновке.


Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

 

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  •  сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  •  рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

1. Промойте зелень и прорубите мелко

и смешайте с мягким плавленным сыром.

2. Выложите сырную начинку на лаваш.

3. Огурец порежьте тонкими ломтиками

и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.


4. Нарежьте сладкий перец

и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.

5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.

Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.

Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  •  морковь – штука;
  •  лаваш – 3 шт;
  • лук – головка;
  • сыр «Виола» — 0,4 кг;
  •  свинина или куриная грудка – штука;
  • зелень – пучок;
  •  огурец соленый – 2 шт;
  •  чеснок – зубчик.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.


Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита.

Класичесский рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.

Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.


Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

 

Пять лучших начинок для лаваша

Автор публикации

0
Комментарии: 37Публикации: 185Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля