logotip

Рулетки из кабачков с разными начинками: 5 простых рецептов

Если Вы задумались о фигуре и переходе на здоровый образ жизни, то нужно подумать о приготовлении диетического блюда из кабачков. Несмотря на то, что эти овощи имеют богатый запас питательных средств и витаминов, все же нужно посоветоваться со своим диетологом и обсудить процесс включения в свое питание блюда из этих овощей.

На самом деле, даже овощи и фрукты могут не подойти для рациона, установленного по группе крови. Бывают и ситуации, когда имеется индивидуальная непереносимость определенных овощей и фруктов.

Итак, если Вы выяснили, что кабачки не нанесут вред организму, то можно приступить к приготовлению низкокалорийного блюда. Для создания этой пищи, нужно взять пароварку, также гриль и емкости с антипригарным покрытием.

Для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать только свежие продукты и специи. Особое внимание необходимо уделить специям – они должны быть на основе натуральных компонентов. Готовить эти шедевры одно удовольствие, ведь подробно описывается приготовление пищи.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Это блюдо больше напоминает роллы и по этому рецепту можно приготовить примерно на 20 порций. Для создания роллов из овощей возьмите следующие продукты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • вареная ветчина – 20 ломтиков;
  • сухари для панировки — 1/4 стакана;
  • сыр (твердый) — 1⁄4.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Прежде чем приступить к овощам, нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Порежьте овощи на тонкие дольки.

Вылейте оливковое масло на противень и разложите дольки кабачка.

  1. Разместите выложенные овощи в разогретую духовку и оставьте на 5 минут.
  2. После того, как пройдет 5 минут и овощи размягчатся, нужно оставить их до полного остывания.
  3. Можно приступить к процессу готовки роллов. Возьмите готовый кабачок, разложите ветчину, затем сыр. Можно заворачивать их и зафиксировать зубочисткой.

Проделать ту же процедуру и для других овощей. На готовые ролы нужно посыпать твердый натертый сыр, панированные сухари.

Разместить в духовку и оставить до полной готовки примерно на 15 минут.

Рулетики из кабачков с мягким сыром

Для создания этого блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт (крупный);
  • сыр (мягкий) – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • оливки без косточек;
  • томаты, прошедшие термическую обработку;
  • цедра и лаймовый сок.

Инструкция:

Разрежьте кабачок на тонкие ломтики, но прежде чем разрезать удалите ненужные части с овоща.

  1. Сейчас можно подготовить гриль или же возьмите сковороду, вылейте масло, разложите ломтики, прожарьте, разложите на блюдце, оставьте остынуть.
  2. На этом этапе нужно подготовить начинку для блюда, для этого нужно перемешать в небольшой емкости сыр и травы, можно добавить приправы.

Возьмите остывшие кабачки, выложите сыр и скрутите посредством зубочисток.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из кабачков с куриным мясом и

морковью

Этот рецепт рассчитан на 10 порций и для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • кабачок (маленького размера) – 1 шт;
  • куриная грудка – 2 шт;
  • сладкая морковь – 1 шт;
  • сыр мягкий;
  • припавы – по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Этапы:

Вымыть овощи в воде, кабачки нарезать тонкими ломтиками.

  1. Включить духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите противень, вылейте немного масла и разложите нарезанные ломтики.
  3. Перемешайте сыр, зелень и приправы, распределите данную начинку на ломтики кабачка.

Избавьтесь от кожицы с моркови, порежьте на соломки и разложите морковь на кабачок. Грудки порежьте на небольшие кусочки, разложите на ломтики. Можно приступить к заворачиванию рулетиков, и зафиксировать их зубочистками.

Разложите готовые рулетики на противень и оставьте в духовке на 20 минут.

Блюдо идеально подойдет на ужин, если употребить его соусом из уксуса и меда.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек в духовке

Для того, чтобы приготовить эти блюда взять соответствующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 6 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • цукини – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промыть и порезать, морковь протереть на терке.
  2. Установить духовку на 180 градусов.
  3. Порежьте цукини тонкими ломтиками.
  4. Возьмите противень, вылейте масло оливковое, разложите нарезанные цукини и снова добавьте немного масла и приправы. Готовьте в духовке минут 5, за это время цукини станут мягкими.
  5. Возьмите емкость и перемешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры и морковь, добавьте к ним лимонный сок.
  6. Пришло время вытащить из духовки цукини, оставьте до полного остывания, затем выложите готовую начинку и заверните как роллы.

Рулетики из кабачка с творогом и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • творог – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп);
  • соль,
  • перец.

Инструкция:

Промойте овощи, разрежьте кабачки на тонкие доли, добавьте соль оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась.

После того как пройдет минут 10, можно салфеткой убрать излишки соли с кабачка.

Возьмите сковороду, добавьте масло и прожарьте ломтики кабачка и разложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Возьмите творог и тщательно перемешайте вилкой, затем высыпьте мелко порезанный чеснок и зелень. Выложите творог на ломтики и заверните.

Вот такие простые рецепты помогут разнообразить Ваш рацион питания.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 22:16
    ссылка

    Отличная идея для закуски. Тем более сейчас кабачки круглый год в продаже. Увидела для себя новые начинки, благодарю за идеи.

    Ответить
    • в 06:39
      ссылка

      Кабачки всегда использую местные. Зимой, значит уже привозные и не известно с каких мест.
      В последнее время, даже местные привыкли использовать европейские семена. Они растут в другой почве,
      адаптированы к тому месту. Наши не сохранили свои сорта. Сейчас у большинство продуктов не тот вкус.
      Взять помидоры, арбузы и другие овощи и фрукты. Я говорю о нашей местности, может у Вас другая ситуация.

      Ответить
  • в 14:17
    ссылка

    Ой, как вкусно. У меня полный балкон кабачков. Уже приглядела для себя несколько вариантов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля