Для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать только свежие продукты и специи. Особое внимание необходимо уделить специям – они должны быть на основе натуральных компонентов. В этой статье мы расскажем как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками.
- Рулеты из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
- Рулетики из кабачков с мягким сыром
- Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью
- Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек в духовке
- Рулеты из кабачка с творогом и чесноком
- Рулеты из лаваша с разными начинками
- Рулет с фаршем, приготовленный в духовке
- Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет с грибами
- Простой рулет из красной рыбы
- Закуска из лаваша с горбушей
- Лаваш с курицей, сыром и овощами
- Классический рулет с корейской морковью
- Рулеты на праздничный стол
- Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
- Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
- Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
- Видео: Закуска “Сырные рулетики”
Рулеты из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Сыр (любой) – 50 г.
- Вареная ветчина – 20 ломтиков.
- Сухари для панировки — 1/4 стакана.
- Сыр (твердый) — 1⁄4.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Прежде чем приступить к овощам, нагрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте овощи на тонкие дольки.
- Вылейте оливковое масло на противень и разложите дольки кабачка.
- Разместите выложенные овощи в разогретую духовку и оставьте на 5 минут.
- После того, как пройдет 5 минут и овощи размягчатся, нужно оставить их до полного остывания.
- Можно приступить к процессу готовки роллов. Возьмите готовый кабачок, разложите ветчину, затем сыр. Можно заворачивать их и зафиксировать зубочисткой.
- Проделать ту же процедуру и для других овощей. На готовые ролы нужно посыпать твердый натертый сыр, панированные сухари.
- Разместить в духовку и оставить до полной готовки примерно на 15 минут.
Рулетики из кабачков с мягким сыром
Для создания этого блюда, возьмите следующие ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт (крупный).
- Сыр (мягкий) – 200 г.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Оливки без косточек.
- Томаты, прошедшие термическую обработку.
- Цедра и лаймовый сок.
Приготовление:
- Разрежьте кабачок на тонкие ломтики, но прежде чем разрезать удалите ненужные части с овоща.
- Сейчас можно подготовить гриль или же возьмите сковороду, вылейте масло, разложите ломтики, прожарьте, разложите на блюдце, оставьте остынуть.
- На этом этапе нужно подготовить начинку для блюда, для этого нужно перемешать в небольшой емкости сыр и травы, можно добавить приправы.
- Возьмите остывшие кабачки, выложите сыр и скрутите посредством зубочисток.
Рулеты из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью
Этот рецепт рассчитан на 10 порций и для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Кабачок (маленького размера) – 1 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сладкая морковь – 1 шт.
- Сыр мягкий.
- Припавы – по вкусу.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Вымыть овощи в воде, кабачки нарезать тонкими ломтиками.
- Включить духовку до 200 градусов.
- Возьмите противень, вылейте немного масла и разложите нарезанные ломтики.
- Перемешайте сыр, зелень и приправы, распределите данную начинку на ломтики кабачка.
- Избавьтесь от кожицы с моркови, порежьте на соломки и разложите морковь на кабачок. Грудки порежьте на небольшие кусочки, разложите на ломтики. Можно приступить к заворачиванию рулетов из кабачков, и зафиксировать их зубочистками.
- Разложите готовые рулетики на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
- Блюдо идеально подойдет на ужин, если употребить его соусом из уксуса и меда.
Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или оладьи из кабачков.
Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек в духовке
Для того, чтобы приготовить эти блюда взять соответствующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Овощи промыть и порезать, морковь протереть на терке.
- Установить духовку на 180 градусов.
- Порежьте цукини тонкими ломтиками.
- Возьмите противень, вылейте масло оливковое, разложите нарезанные цукини и снова добавьте немного масла и приправы. Готовьте в духовке минут 5, за это время цукини станут мягкими.
- Возьмите емкость и перемешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры и морковь, добавьте к ним лимонный сок.
- Пришло время вытащить из духовки цукини, оставьте до полного остывания, затем выложите готовую начинку и заверните как роллы.
Рулеты из кабачка с творогом и чесноком
Возьмите следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Творог – 120 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (укроп).
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Промойте овощи, разрежьте кабачки на тонкие доли, добавьте соль оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась.
- После того как пройдет минут 10, можно салфеткой убрать излишки соли с кабачка.
- Возьмите сковороду, добавьте масло и прожарьте ломтики кабачка и разложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Возьмите творог и тщательно перемешайте вилкой, затем высыпьте мелко порезанный чеснок и зелень. Выложите творог на ломтики и заверните.
Вот такие простые рецепты помогут разнообразить Ваш рацион питания. Также посмотрите рецепты блюда из кабачков в духовке.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулет с фаршем, приготовленный в духовке
Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:
- Фарш из мяса – 0,7 кг;
- Томат – 2 шт;
- Баваш – штука;
- Лук – 2 головки;
- Зелень – по вкусу;
- Сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 0,2 кг;
- Майонез – 0,15 г;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте и смешайте с мясным фаршем.
- Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
- Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.
- Нарежьте томаты тонкими ломтиками.
- Натрите на терке сыр.
- Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.
- Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.
- Выложите тонкие кружочки томата, затем посыпьте сыром и нашинкованной зеленью.
- Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша.
- Сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.
- Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.
Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус. Если любите рулеты, то попробуйте рецепты рулеты из кабачков с разными начинками.
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
- Тонкий лаваш – 300 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
- Яйца – 3 шт;
- Зелень – 0,5 кг;
- Майонез – 0,18 кг.
Этапы приготовления:
- Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр, а чеснок либо выдавить, используя пресс.
- Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.
- Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.
- Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.
- Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.
- Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.
- Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день. Если любите лаваш, посмотрите рецепты закуски из лаваша.
Рулет с грибами
Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:
- Грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
- Тонкий лаваш – штука;
- Яйца – 3 шт;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Ссыр – 0,15 кг;
- Майонез – 0,5 кг;
- Зелень – по вкусовым предпочтениям;
- Перец черный – по желанию
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.
- Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.
- Порежьте зелень очень мелко.
- Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.
- Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.
- Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.
Простой рулет из красной рыбы
Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:
- Сыр – 0,1 кг;
- Рыба красная (форель) – 0,8 кг;
- Яйца – 2 шт;
- Томат – штука;
- Лаваш – штука;
- Сайонез – 4 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Лук – головка;
- Перец сладкий – 2 шт.
Приготовление:
- Возьм
- жите форель на лаваш, посыпьте яйцом.
- Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.
- Сверните лаваш в рулет и поставьте в холодильник, во время подачи можно нагреть в микроволновке.
- Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.
Закуска из лаваша с горбушей
Для этого рецепта Вам понадобится:
- Сыр плавленый – штука;
- Зелень – по вкусу;
- Перец – штука;
- Огурец – штука;
- Рыба (горбуша);
- Тонкий лаваш – штука.
Этапы приготовления:
- Промойте зелень и прорубите мелко и смешайте с мягким плавленным сыром.
- Выложите сырную начинку на лаваш.
- Огурец порежьте тонкими ломтиками и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.
- Нарежьте сладкий перец и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.
- Сделайте таким образом несколько слоев.
- Переместите готовый рулет в холодильник.
- Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.
Лаваш с курицей, сыром и овощами
Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:
- Морковь – штука;
- Лаваш – 3 шт;
- Лук – головка;
- Сыр «Виола» — 0,4 кг;
- Свинина или куриная грудка – штука;
- Зелень – пучок;
- Огурец соленый – 2 шт;
- Чеснок – зубчик.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
- Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
- Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
- Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
- Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.
- Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.
Приятного аппетита.
Классический рулет с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.
Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
- Сыр сливочный – 120 г;
- Лаваш – штука;
- Корейская морковь — 120 г;
- Майонез – 50 г;
- Листья салата – несколько штук.
Инструкция:
- Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
- Намажьте майонезом.
- Выложите листья салата и сверните в лаваш.
- Переместите в холодильник на 60 минут.
Рулеты из лаваша с разными начинками может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.
Рулеты на праздничный стол
Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
Вы знаете, что сыр и овощи относятся к тем продуктам, которые чаще всего рекомендуют диетологи для подавления чувства голода? А основная роль закусок как раз в этом и состоит, то подобная начинка подойдет как нельзя лучше.
Очень интересную подачу можно оформить, если упаковать сырно-овощную смесь в корзиночки из лаваша. Делать их очень просто, главное, чтобы под рукой была стальная или силиконовая форма для маффинов.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- ветчина (по желанию) — 200 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 200 г;
- масло растительное — для смазывания;
- зелень — ½ пучка.
Ветчину можно добавить, чтобы закуска получилась более насыщенной, но можно обойтись и без нее — будет тоже очень аппетитно.
Начинаем действовать:
- Смешиваем в глубокой емкости сырое яйцо, майонез и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Соединяем смесь с порезанными небольшими кубиками ветчиной и помидоркой, так же всыпаем мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.
- Формочки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них, поделенный на одинаковые квадратики, лаваш.
- Заполняем получившиеся корзиночки начинкой и помещаем в, прогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
Так как духовые шкафы работают у всех по-разному, то следите за вашим угощением. Как только яйцо схватится, а сыр начнет плавиться — можно вынимать.
- Теперь закуску можно выставить на блюдо, разложить по периметру зелень укропа, либо поставить ее на листья салата и подавать к столу. Большое преимущество такого аперитива, то что он не теряет своих вкусовых качеств даже в остывшем состоянии. А чтобы “корзиночки” не стали слишком сухими и ломкими, можно их до прихода гостей поместить под пленку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Многим весьма полюбились салаты из крабовых палочек, ведь те обладают очень приятным и нежным вкусом. Но из них также получаются прекрасные закуски, а их красочный оттенок любому блюду способен придать праздничный вид.
Палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, так что можно довольно быстро сотворить очень аппетитное и яркое блюдо. На новогоднем столе такое кушанье будет пользоваться большой популярностью.
Берем:
- лаваш — 3 листа;
- помидор — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- крабовые палочки — 250 г;
- сыр — 200 г;
- майонез — 50-100 г.
Чтобы ваша закуска не развалилась, пропитавшись начинкой, готовить ее нужно не ранее, чем за 6 часов до подачи.
Начинаем готовить:
- Сыр трем на крупной терке, а укроп, предварительно промыв и высушив, мелко шинкуем. Соединяем эти ингредиенты в миске, выдавливаем к ним через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Крабовые палочки и помидоры, очищенные от семян, нарезаем соломкой.
- Кладем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху равномерно по всей поверхности распределяем сыр с укропом.
- На него кладем второй лист, также промазываем соусом и укладываем на поверхность крабовые палочки.
- С третьим листом действуем по аналогичной схеме, используем помидоры.
- Все три листа аккуратно сворачиваем в плотный рулет, закручиваем в пленку и на пару-тройку часов кладем в холодильник, чтобы он настоялся.
- Останется только достать его перед подачей, поделить на порционные кусочки, красиво уложить на блюде и украсить зеленью. Нежный и мягкий вкус этой закуски с приятным чесночным привкусом наверняка придется по душе многим.
Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовление блюд с ветчиной и сыром стало уже своеобразной классикой, ведь их сочетание просто идеально дополняет друг друга. Именно поэтому большой популярностью на праздничных застольях пользуются закуски с использованием этих ингредиентов.
Любой может позволить себе уделить несколько минут на приготовление подобного блюда. И хоть оно не отличается особой оригинальностью, зато неизменно съедается всеми присутствующими.
Состав:
- ветчина — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр плавленный — 2 шт.;
- помидора — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лаваш — 2 больших листа;
- листья салата — 1 пучок;
- укроп, петрушка — ½ пучка;
- майонез — 3-4 ст. ложки.
Плавленый сыр лучше брать в лоточках, так как он более пластичный и его легче размазать.
Давайте начнем:
- 1. В миску выкладываем сыр, добавляем майонез и, измельченный через пресс, чеснок. Вымешиваем все до однородной структуры.
- 2. Помидоры делим на половинки и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм. Болгарский перец избавляем от семян и черенка, режем его дольками. Зелень мелко шинкуем. Ветчину делим на максимально тонкие ломтики.
- 3. Укладываем на стол лист лаваша и размазываем по всей поверхности ½ часть приготовленного соуса.
- 4. На одну половину заготовки укладываем листья салата вдоль всей длины. Распределяем кусочки ветчины — у нас должно получиться четыре полосы.
- 5. Накрываем сверху вторым листом и прижимаем его к первому, чтобы выровнять поверхность. Промазываем лаваш оставшейся сырной смесью и растасовываем по нему зелень и овощи.
- 6. Сворачиваем лаваши в тугой рулет вдоль длины. Разрезаем на три равных части, упаковываем по целлофановым пакетам и кладем в холодильник на 2 часа.
Если же у вас нет времени отправить рулет в холод, то дайте ему полежать на столе полчаса, а затем уже разделяйте на порционные ломтики.
Такая закуска получится очень легкой и изумительно вкусной. Листики салата и помидорки придадут ей свежести и сочности, а болгарский перец — насыщенный аромат.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Вы замечали, что горячие закуски, поданные на стол, каким-то непостижимым образом меняют атмосферу, делают ее более теплой и уютной? Совместная трапеза за веселым и непринужденным разговором сближает, укрепляет связи. И, как правило, все беседы начинаются именно с обсуждения еды.
Закуска непременно должна быть вкусной и насыщенной. Таким и получается рулет из лаваша с грибами и курицей. Он просто покорит вас своим изумительным ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- куриные грудки — 700 г;
- грибы (шампиньоны) — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- майонез — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- 1. Лучок очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на разогретой заранее сковородке с маслом до золотистого цвета.
- 2. Добавляем к луку, нарезанные небольшими кубиками, шампиньоны, солим и перчим. Тушим до полного испарения жидкости, которую дадут грибы, постоянно помешивая.
- 3. Куриное филе разделяем на полоски толщиной 7-8 мм, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
- 4. Лаваш расстилаем на столе, полностью обмазываем его майонезом. Равномерно раскладываем на нем сырое филе и зажарку.
- 5. Сворачиваем заготовку в тугой рулет и укладываем его на, застеленный пекарской бумагой, противень.
- 6. Разбиваем яйцо в пиалку, слегка взбиваем его и мажем на поверхность рулета. Ставим в, прогретую до 220, градусов духовку на 35-40 минут.
- Очень красочно такая закуска выглядит при подаче со свежей зеленью и помидорками. Любители остренького при приготовлении могут смешать майонез с чесноком — это добавит пикантности и придаст аромату больше насыщенности.
Видео: Закуска “Сырные рулетики”
Сочетания сыра с другими продуктами всегда достаточно интересны, так как его сливочно-солоноватые оттенки помогают шире раскрыть новые грани вкуса. Как вы смотрите на то, чтобы сделать рулетики непосредственно из этого ингредиента и наполнить их не менее аппетитным содержимым?
Сделать подобную закуску не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Единственное, что вам понадобится — это подготовить все составляющие. А как осуществить сам процесс приготовления подробно рассказывают на канале Проверенные рецепты.
Сырные рулетики смотрятся очень красочно и весело, так что без сомнения украсят собой любой новогодний стол. А их изысканный и нежный вкус наверняка придется по душе ценителям хорошей кухни.
Отличная идея для закуски. Тем более сейчас кабачки круглый год в продаже. Увидела для себя новые начинки, благодарю за идеи.
Кабачки всегда использую местные. Зимой, значит уже привозные и не известно с каких мест.
В последнее время, даже местные привыкли использовать европейские семена. Они растут в другой почве,
адаптированы к тому месту. Наши не сохранили свои сорта. Сейчас у большинство продуктов не тот вкус.
Взять помидоры, арбузы и другие овощи и фрукты. Я говорю о нашей местности, может у Вас другая ситуация.
Ой, как вкусно. У меня полный балкон кабачков. Уже приглядела для себя несколько вариантов.