Рулеты из кабачков с разными начинками — 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото На заметку

Для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать только свежие продукты и специи. Особое внимание необходимо уделить специям – они должны быть на основе натуральных компонентов. В этой статье мы расскажем как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками.

Рулеты из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сыр (любой) – 50 г.
  • Вареная ветчина – 20 ломтиков.
  • Сухари для панировки — 1/4 стакана.
  • Сыр (твердый) — 1⁄4.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Прежде чем приступить к овощам, нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Порежьте овощи на тонкие дольки.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Вылейте оливковое масло на противень и разложите дольки кабачка.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Разместите выложенные овощи в разогретую духовку и оставьте на 5 минут.
  • После того, как пройдет 5 минут и овощи размягчатся, нужно оставить их до полного остывания.
  • Можно приступить к процессу готовки роллов. Возьмите готовый кабачок, разложите ветчину, затем сыр. Можно заворачивать их и зафиксировать зубочисткой.
  • Проделать ту же процедуру и для других овощей. На готовые ролы нужно посыпать твердый натертый сыр, панированные сухари.
  • Разместить в духовку и оставить до полной готовки примерно на 15 минут.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулетики из кабачков с мягким сыром

Для создания этого блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт (крупный).
  • Сыр (мягкий) – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Оливки без косточек.
  • Томаты, прошедшие термическую обработку.
  • Цедра и лаймовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте кабачок на тонкие ломтики, но прежде чем разрезать удалите ненужные части с овоща.
  • Сейчас можно подготовить гриль или же возьмите сковороду, вылейте масло, разложите ломтики, прожарьте, разложите на блюдце, оставьте остынуть.
  • На этом этапе нужно подготовить начинку для блюда, для этого нужно перемешать в небольшой емкости сыр и травы, можно добавить приправы.
  • Возьмите остывшие кабачки, выложите сыр и скрутите посредством зубочисток.

Рулеты из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью

Этот рецепт рассчитан на 10 порций и для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Кабачок (маленького размера) – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сладкая морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий.
  • Припавы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Вымыть овощи в воде, кабачки нарезать тонкими ломтиками.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Включить духовку до 200 градусов.
  • Возьмите противень, вылейте немного масла и разложите нарезанные ломтики.
  • Перемешайте сыр, зелень и приправы, распределите данную начинку на ломтики кабачка.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Избавьтесь от кожицы с моркови, порежьте на соломки и разложите морковь на кабачок. Грудки порежьте на небольшие кусочки, разложите на ломтики. Можно приступить к заворачиванию рулетов из кабачков, и зафиксировать их зубочистками.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Разложите готовые рулетики на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
  • Блюдо идеально подойдет на ужин, если употребить его соусом из уксуса и меда.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или оладьи из кабачков.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек в духовке

Для того, чтобы приготовить эти блюда взять соответствующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промыть и порезать, морковь протереть на терке.
  2. Установить духовку на 180 градусов.
  3. Порежьте цукини тонкими ломтиками.
  4. Возьмите противень, вылейте масло оливковое, разложите нарезанные цукини и снова добавьте немного масла и приправы. Готовьте в духовке минут 5, за это время цукини станут мягкими.
  5. Возьмите емкость и перемешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры и морковь, добавьте к ним лимонный сок.
  6. Пришло время вытащить из духовки цукини, оставьте до полного остывания, затем выложите готовую начинку и заверните как роллы.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачка с творогом и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Творог – 120 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (укроп).
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Промойте овощи, разрежьте кабачки на тонкие доли, добавьте соль оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась.
  • После того как пройдет минут 10, можно салфеткой убрать излишки соли с кабачка.
  • Возьмите сковороду, добавьте масло и прожарьте ломтики кабачка и разложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Возьмите творог и тщательно перемешайте вилкой, затем высыпьте мелко порезанный чеснок и зелень. Выложите творог на ломтики и заверните.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Вот такие простые рецепты помогут разнообразить Ваш рацион питания. Также посмотрите рецепты блюда из кабачков в духовке.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • Фарш из мяса – 0,7 кг;
  • Томат – 2 шт;
  • Баваш – штука;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,15 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Специи – по вкусу.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Этапы приготовления:

  • Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте и смешайте с мясным фаршем.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
  • Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Нарежьте томаты тонкими ломтиками.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Натрите на терке сыр.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Выложите тонкие кружочки томата, затем посыпьте сыром и нашинкованной зеленью.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш.  Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным,  затем выложите рулет из лаваша.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус. Если любите рулеты, то попробуйте рецепты рулеты из кабачков с разными начинками.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 300 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зелень – 0,5 кг;
  • Майонез – 0,18 кг.

Этапы приготовления:

  • Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр, а чеснок либо выдавить, используя пресс.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день. Если любите лаваш, посмотрите рецепты закуски из лаваша.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • Тонкий лаваш – штука;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Ссыр – 0,15 кг;
  • Майонез – 0,5 кг;
  • Зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • Перец черный – по желанию

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Этапы приготовления:

  • Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Натрите сыр на крупной терке.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Порежьте зелень очень мелко.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сыр – 0,1 кг;
  • Рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томат – штука;
  • Лаваш – штука;
  • Сайонез – 4 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лук – головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Приготовление:

  • Возьм
  • жите форель на лаваш, посыпьте яйцом.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Сверните лаваш в рулет и поставьте в холодильник, во время подачи можно нагреть в микроволновке.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • Сыр плавленый – штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец – штука;
  • Огурец – штука;
  • Рыба (горбуша);
  • Тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

  • Промойте зелень и прорубите мелко и смешайте с мягким плавленным сыром.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Выложите сырную начинку на лаваш.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Огурец порежьте тонкими ломтиками и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Нарежьте сладкий перец и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Сделайте таким образом несколько слоев.
  • Переместите готовый рулет в холодильник.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Лаваш с курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  • Морковь – штука;
  • Лаваш – 3 шт;
  • Лук – головка;
  • Сыр «Виола» — 0,4 кг;
  • Свинина или куриная грудка – штука;
  • Зелень – пучок;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Чеснок – зубчик.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
  • Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
  • Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
  • Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
  • Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

  • Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото

Приятного аппетита.

Классический рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.

Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 120 г;
  • Лаваш – штука;
  • Корейская морковь — 120 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Листья салата – несколько штук.

Инструкция:

  • Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
  • Намажьте майонезом.
  • Выложите листья салата и сверните в лаваш.
  • Переместите в холодильник на 60 минут.

Рулеты из кабачков с разными начинками - 17 простых рецептов с фото
Рулеты из лаваша с разными начинками может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

Рулеты на праздничный стол

Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой

Вы знаете, что сыр и овощи относятся к тем продуктам, которые чаще всего рекомендуют диетологи для подавления чувства голода? А основная роль закусок как раз в этом и состоит, то подобная начинка подойдет как нельзя лучше.

Очень интересную подачу можно оформить, если упаковать сырно-овощную смесь в корзиночки из лаваша. Делать их очень просто, главное, чтобы под рукой была стальная или силиконовая форма для маффинов.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • ветчина (по желанию) — 200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • масло растительное — для смазывания;
  • зелень — ½ пучка.

Ветчину можно добавить, чтобы закуска получилась более насыщенной, но можно обойтись и без нее — будет тоже очень аппетитно.

Начинаем действовать:

  • Смешиваем в глубокой емкости сырое яйцо, майонез и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Соединяем смесь с порезанными небольшими кубиками ветчиной и помидоркой, так же всыпаем мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.
  • Формочки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них, поделенный на одинаковые квадратики, лаваш.
  • Заполняем получившиеся корзиночки начинкой и помещаем в, прогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

Так как духовые шкафы работают у всех по-разному, то следите за вашим угощением. Как только яйцо схватится, а сыр начнет плавиться — можно вынимать.

  • Теперь закуску можно выставить на блюдо, разложить по периметру зелень укропа, либо поставить ее на листья салата и подавать к столу. Большое преимущество такого аперитива, то что он не теряет своих вкусовых качеств даже в остывшем состоянии. А чтобы “корзиночки” не стали слишком сухими и ломкими, можно их до прихода гостей поместить под пленку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Многим весьма полюбились салаты из крабовых палочек, ведь те обладают очень приятным и нежным вкусом. Но из них также получаются прекрасные закуски, а их красочный оттенок любому блюду способен придать праздничный вид.

Палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, так что можно довольно быстро сотворить очень аппетитное и яркое блюдо. На новогоднем столе такое кушанье будет пользоваться большой популярностью.

Берем:

  • лаваш — 3 листа;
  • помидор — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 50-100 г.

Чтобы ваша закуска не развалилась, пропитавшись начинкой, готовить ее нужно не ранее, чем за 6 часов до подачи.

Начинаем готовить:

  • Сыр трем на крупной терке, а укроп, предварительно промыв и высушив, мелко шинкуем. Соединяем эти ингредиенты в миске, выдавливаем к ним через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Крабовые палочки и помидоры, очищенные от семян, нарезаем соломкой.
  • Кладем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху равномерно по всей поверхности распределяем сыр с укропом.
  • На него кладем второй лист, также промазываем соусом и укладываем на поверхность крабовые палочки.
  • С третьим листом действуем по аналогичной схеме, используем помидоры.
  • Все три листа аккуратно сворачиваем в плотный рулет, закручиваем в пленку и на пару-тройку часов кладем в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Останется только достать его перед подачей, поделить на порционные кусочки, красиво уложить на блюде и украсить зеленью. Нежный и мягкий вкус этой закуски с приятным чесночным привкусом наверняка придется по душе многим.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление блюд с ветчиной и сыром стало уже своеобразной классикой, ведь их сочетание просто идеально дополняет друг друга. Именно поэтому большой популярностью на праздничных застольях пользуются закуски с использованием этих ингредиентов.

Любой может позволить себе уделить несколько минут на приготовление подобного блюда. И хоть оно не отличается особой оригинальностью, зато неизменно съедается всеми присутствующими.

Состав:

  • ветчина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр плавленный — 2 шт.;
  • помидора — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лаваш — 2 больших листа;
  • листья салата — 1 пучок;
  • укроп, петрушка — ½  пучка;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Плавленый сыр лучше брать в лоточках, так как он более пластичный и его легче размазать.

Давайте начнем:

  • 1. В миску выкладываем сыр, добавляем майонез и, измельченный через пресс, чеснок. Вымешиваем все до однородной структуры.
  • 2. Помидоры делим на половинки и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм. Болгарский перец избавляем от семян и черенка, режем его дольками. Зелень мелко шинкуем. Ветчину делим на максимально тонкие ломтики.
  • 3. Укладываем на стол лист лаваша и размазываем по всей поверхности ½ часть приготовленного соуса.
  • 4. На одну половину заготовки укладываем листья салата вдоль всей длины. Распределяем кусочки ветчины — у нас должно получиться четыре полосы.
  • 5. Накрываем сверху вторым листом и прижимаем его к первому, чтобы выровнять поверхность. Промазываем лаваш оставшейся сырной смесью и растасовываем по нему зелень и овощи.
  • 6. Сворачиваем лаваши в тугой рулет вдоль длины. Разрезаем на три равных части, упаковываем по целлофановым пакетам и кладем в холодильник на 2 часа.

Если же у вас нет времени отправить рулет в холод, то дайте ему полежать на столе полчаса, а затем уже разделяйте на порционные ломтики.

Такая закуска получится очень легкой и изумительно вкусной. Листики салата и помидорки придадут ей свежести и сочности, а болгарский перец — насыщенный аромат.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Вы замечали, что горячие закуски, поданные на стол, каким-то непостижимым образом меняют атмосферу, делают ее более теплой и уютной? Совместная трапеза за веселым и непринужденным разговором сближает, укрепляет связи. И, как правило, все беседы начинаются именно с обсуждения еды.

Закуска непременно должна быть вкусной и насыщенной. Таким и получается рулет из лаваша с грибами и курицей. Он просто покорит вас своим изумительным ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • куриные грудки — 700 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • майонез — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • 1. Лучок очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на разогретой заранее сковородке с маслом до золотистого цвета.
  • 2. Добавляем к луку, нарезанные небольшими кубиками, шампиньоны, солим и перчим. Тушим до полного испарения жидкости, которую дадут грибы, постоянно помешивая.
  • 3. Куриное филе разделяем на полоски толщиной 7-8 мм, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
  • 4. Лаваш расстилаем на столе, полностью обмазываем его майонезом. Равномерно раскладываем на нем сырое филе и зажарку.
  • 5. Сворачиваем заготовку в тугой рулет и укладываем его на, застеленный пекарской бумагой, противень.
  • 6. Разбиваем яйцо в пиалку, слегка взбиваем его и мажем на поверхность рулета. Ставим в, прогретую до 220, градусов духовку на 35-40 минут.
  • Очень красочно такая закуска выглядит при подаче со свежей зеленью и помидорками. Любители остренького при приготовлении могут смешать майонез с чесноком — это добавит пикантности и придаст аромату больше насыщенности.

Видео: Закуска “Сырные рулетики”

Сочетания сыра с другими продуктами всегда достаточно интересны, так как его сливочно-солоноватые оттенки помогают шире раскрыть новые грани вкуса. Как вы смотрите на то, чтобы сделать рулетики непосредственно из этого ингредиента и наполнить их не менее аппетитным содержимым?

Сделать подобную закуску не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Единственное, что вам понадобится — это подготовить все составляющие. А как осуществить сам процесс приготовления подробно рассказывают на канале Проверенные рецепты.

Сырные рулетики смотрятся очень красочно и весело, так что без сомнения украсят собой любой новогодний стол. А их изысканный и нежный вкус наверняка придется по душе ценителям хорошей кухни.

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Отличная идея для закуски. Тем более сейчас кабачки круглый год в продаже. Увидела для себя новые начинки, благодарю за идеи.

    Ответить
    1. Ion автор

      Кабачки всегда использую местные. Зимой, значит уже привозные и не известно с каких мест.
      В последнее время, даже местные привыкли использовать европейские семена. Они растут в другой почве,
      адаптированы к тому месту. Наши не сохранили свои сорта. Сейчас у большинство продуктов не тот вкус.
      Взять помидоры, арбузы и другие овощи и фрукты. Я говорю о нашей местности, может у Вас другая ситуация.

      Ответить
  2. Светлана

    Ой, как вкусно. У меня полный балкон кабачков. Уже приглядела для себя несколько вариантов.

    Ответить