Рулеты из кабачков с разными начинками — 5 простых рецептов с фото

На заметку

Для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать только свежие продукты и специи. Особое внимание необходимо уделить специям – они должны быть на основе натуральных компонентов. В этой статье мы расскажем как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сыр (любой) – 50 г.
  • Вареная ветчина – 20 ломтиков.
  • Сухари для панировки — 1/4 стакана.
  • Сыр (твердый) — 1⁄4.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Прежде чем приступить к овощам, нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Порежьте овощи на тонкие дольки.

  • Вылейте оливковое масло на противень и разложите дольки кабачка.

  • Разместите выложенные овощи в разогретую духовку и оставьте на 5 минут.
  • После того, как пройдет 5 минут и овощи размягчатся, нужно оставить их до полного остывания.
  • Можно приступить к процессу готовки роллов. Возьмите готовый кабачок, разложите ветчину, затем сыр. Можно заворачивать их и зафиксировать зубочисткой.
  • Проделать ту же процедуру и для других овощей. На готовые ролы нужно посыпать твердый натертый сыр, панированные сухари.
  • Разместить в духовку и оставить до полной готовки примерно на 15 минут.

Рулетики из кабачков с мягким сыром

Для создания этого блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт (крупный).
  • Сыр (мягкий) – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Оливки без косточек.
  • Томаты, прошедшие термическую обработку.
  • Цедра и лаймовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте кабачок на тонкие ломтики, но прежде чем разрезать удалите ненужные части с овоща.
  • Сейчас можно подготовить гриль или же возьмите сковороду, вылейте масло, разложите ломтики, прожарьте, разложите на блюдце, оставьте остынуть.
  • На этом этапе нужно подготовить начинку для блюда, для этого нужно перемешать в небольшой емкости сыр и травы, можно добавить приправы.
  • Возьмите остывшие кабачки, выложите сыр и скрутите посредством зубочисток.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью

Этот рецепт рассчитан на 10 порций и для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Кабачок (маленького размера) – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сладкая морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий.
  • Припавы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Вымыть овощи в воде, кабачки нарезать тонкими ломтиками.

  • Включить духовку до 200 градусов.
  • Возьмите противень, вылейте немного масла и разложите нарезанные ломтики.
  • Перемешайте сыр, зелень и приправы, распределите данную начинку на ломтики кабачка.

  • Избавьтесь от кожицы с моркови, порежьте на соломки и разложите морковь на кабачок. Грудки порежьте на небольшие кусочки, разложите на ломтики. Можно приступить к заворачиванию рулетиков, и зафиксировать их зубочистками.

  • Разложите готовые рулетики на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
  • Блюдо идеально подойдет на ужин, если употребить его соусом из уксуса и меда.

Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или оладьи из кабачков.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек в духовке

Для того, чтобы приготовить эти блюда взять соответствующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промыть и порезать, морковь протереть на терке.
  2. Установить духовку на 180 градусов.
  3. Порежьте цукини тонкими ломтиками.
  4. Возьмите противень, вылейте масло оливковое, разложите нарезанные цукини и снова добавьте немного масла и приправы. Готовьте в духовке минут 5, за это время цукини станут мягкими.
  5. Возьмите емкость и перемешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры и морковь, добавьте к ним лимонный сок.
  6. Пришло время вытащить из духовки цукини, оставьте до полного остывания, затем выложите готовую начинку и заверните как роллы.

Рулетики из кабачка с творогом и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Творог – 120 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (укроп).
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Промойте овощи, разрежьте кабачки на тонкие доли, добавьте соль оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась.
  • После того как пройдет минут 10, можно салфеткой убрать излишки соли с кабачка.
  • Возьмите сковороду, добавьте масло и прожарьте ломтики кабачка и разложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  • Возьмите творог и тщательно перемешайте вилкой, затем высыпьте мелко порезанный чеснок и зелень. Выложите творог на ломтики и заверните.

Вот такие простые рецепты помогут разнообразить Ваш рацион питания.

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Отличная идея для закуски. Тем более сейчас кабачки круглый год в продаже. Увидела для себя новые начинки, благодарю за идеи.

    Ответить
    1. Ion автор

      Кабачки всегда использую местные. Зимой, значит уже привозные и не известно с каких мест.
      В последнее время, даже местные привыкли использовать европейские семена. Они растут в другой почве,
      адаптированы к тому месту. Наши не сохранили свои сорта. Сейчас у большинство продуктов не тот вкус.
      Взять помидоры, арбузы и другие овощи и фрукты. Я говорю о нашей местности, может у Вас другая ситуация.

      Ответить
  2. Светлана

    Ой, как вкусно. У меня полный балкон кабачков. Уже приглядела для себя несколько вариантов.

    Ответить