logotip

Oладьи из кабачков: 4 быстрых и вкусных рецепта

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков.

Рецепт оладье из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой.

Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке.

Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи.

Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манной и приготовить оладьи из кабачков с манной крупой.

Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

  • Кабачки-500-600гр,
  • Кефир-2,5%-2/3 стакана,
  • Яйцо-1шт.,
  • Мука-8 столовых ложек(с горкой),
  • Соль-1 чайная ложка,
  • Сода-1 чайная ложка(без горки),
  • Масло растительное для обжаривания.

Шаг 1.

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


ШАГ 2
К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.


ШАГ 3
Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.

ШАГ 4
Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.
Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.


ШАГ 5
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!


Сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!)

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука овсяная — 3 ст.л.,
  • молоко – 2 стол. ложки,
  • яйцо – 1 шт., соль,
  • черный перец – по вкусу

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).


В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.

Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.


Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )


Оладьи из кабачков: рецепт с мясным фаршем

Предлагаем вам приготовить мясные оладьи из кабачков.
Этот усовершенствованный и доработанный рецепт наверняка понравится мясоедам, и они наконец-то по ты можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом. Пробуй и угощай своих домашних!

Фарш в эти кабачковые оладьи можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.

Пробуй и угощай своих домашних!

Оладьи из кабачков с фаршем

ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 200 г мясного фарша,
  • зелень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очисти от шкурки, потри на мелкой терке, посоли и оставь на 10 минут. Затем слей лишнюю жидкость.
Зелень измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в кабачковую массу яйца, мясной фарш, зелень, чеснок и перемешай. Добавь муку, специи, посоли и хорошенько перемешай.

Выкладывай ложкой оладьи из кабачков в разогретое растительное масло и обжаривай на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.
Подавай готовые мясные оладьи из кабачков горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Продукты (на 8 порций)
Печень (любая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 4-5 ст. ложек
Яйца куриные — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 г

шаг №1

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.

шаг №2
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.


шаг №3
Добавить в миску яйца, соль и перец.


шаг №4
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).

шаг №5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.

Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.


шаг №6
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.

шаг №7
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 52Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля