Закуски из лаваша — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Закуски

Давайте поговорим сегодня об одном универсальном продукте из муки и воды. И про различные блюда из основного ингредиента – лаваша.  Это тонкое запеченное тесто, не имеющее свой, ярко выраженный вкус, и прекрасно подчеркивающий вкусовые качества любого добавленного ингредиента.

Закуска, приготовленная из тонкого теста и начинки, послужит и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и лёгким ужином. Только меняйте набор ингредиентов для начинки по собственному вкусу и наслаждайтесь каждый раз вкусом нового кушанья. Кстати, вы всегда можете добавлять только те продукты, которые вам нравятся на вкус, и будете получать идеальное для себя сочетание вкусов. В этой статье я расскажу, как приготовить закуски из лаваша.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Такое блюдо удобно готовить за день до предстоящего события, и оставить настаиваться в холодильнике. Затем остаётся только нарезать и подавать на стол, оставив кучу свободного времени на другие заботы. Я люблю готовить накануне подобные кушанья.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один лист;
  • Красная рыба – 0,4 килограмма;
  • Мягкий сыр – 400 грамм;
  • Различная зелень – на усмотрение.

Начнем:

  • Зелень перебрать, ополоснуть и мелко нарезать. Чем больше различной зелени, тем лучше.

Можно взять не только зеленый лук, но и укроп, кинзу или базилик.

  • Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности и обильно смазать подготовленным мягким сыром. Я это делаю специальной силиконовой лопаточкой, она самое удобное приспособление для данных целей.

  • Покрыть зеленью поверхность сыра, уделив особое внимание свободному краю. Что бы ни осталось больших пустых пространств без зелени.

  • Красную рыбу отрезать от кожицы и нарезать филе тонкими полосками. Укладываем их равномерно на сыр с зеленью.

Рыбу лучше подобрать слабосоленую на вкус, иначе из-за переизбытка соли, вы испортите вкус готового продукта.

  • Аккуратно, начиная с зеленого края, заворачиваем лист, плотно прижимая руками. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и перенести на холод охлаждаться.

  • Перед подачей к столу снять плёнку и нарезать рулет порционными долями. Аккуратно разложить на блюдо и украсить веточками укропа.

Жареный лаваш с начинкой

Эти пирожки обожают мои дети, причем с абсолютно любой начинкой. А чем больше я добавляю сыра, тем еще быстрее они уплетают его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – один;
  • Сметана – 120 грамм;
  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Томат красный – один плод;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Различная зелень – 120 грамм;
  • Приправы – на усмотрение.

Как готовить:

  • Лист лаваша раскатываем на рабочей поверхности и обильно смазываем сметаной. Разровнять ножом, что бы ни осталось пустых пространств.

  • Российский сыр натереть на средней терке и перенести на поверхность лаваша.

  • Ветчину, томаты и зелень порезать. Выложить ровным слоем на сыр.

Я иногда добавляю несколько видов сыра, маслины и сладкий перец.

  • Заворачиваем пласт в рулет и режем порционными кусочками.

  • На сухой сковороде обжариваем заготовки с двух сторон.

  • Подаём сразу к столу с горячим чаем.

Пирожки из лаваша с фаршем

Вкусно, быстро, легко. Отличный вариант для завтрака с кофе или ароматным чаем.

Продукты:

  • Лист лаваша – 2 штуки;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Мясной фарш – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное мясо – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Питьевая вода – ½ стакана;
  • Луковица – 1 штука.

Начнем приготовление:

  • Любой мясной фарш выкладываем на сковороду, вливаем половину стакана воды и тушим несколько минут.

  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем к тушеному фаршу.

  • Сладкий перец нарезать кусочками, добавить в мясо, еще рекомендую влить пару ложек любого соуса, для сочности начинки.

  • Довести начинку до готовности и снять с огня. Накладываем по полной столовой ложки на кусочек листа, сверху укладываем натертый сыр.

  • Заворачиваем лаваш в рулет. Обжарить на сухой, или с добавлением масла сковороде до золотистой корочки.

  • При подаче к столу предложите к пирожкам сметану или томатный соус для сочности блюда.

Холодная закуска из тонкого лаваша с колбаской и сыром

Лаваш можно обжарить на сковороде без масла, но именно с добавлением масла появляется тот самый вкус, от которого просто сходишь с ума, и хочется съесть все до последнего кусочка.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;
  • Плавленый сыр – 250 грамм;
  • Тонкие лаваши – 200 грамм;
  • Различная зелень – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 70 грамм;
  • Куриное яйцо – одна единица;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Соберите все продукты воедино и начинаем готовить прекрасное блюдо. Если яйца мелкие, то сразу берите парочку, что бы хватило на все заготовки.

  • Колбасу (желательно без жира) и твердый сыр натереть на средней тёрке. Зелень мелко порубить.

  • Перемешать заготовки в глубокой пиале. Вливаем пару столовых ложек майонезного соуса. Солить не нужно, поскольку в блюдо добавляется майонезный соус, по желанию влейте столовую ложку соевого соуса.
  • Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности, на один край выкладываем начинку толстым слоем. Свернуть пласт в плотный рулет. Разрезать на порции шириной около шести сантиметров.

  • Яйца взбить в глубокой миске, окунуть каждый кусочек в них и перенести на раскаленную сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Пусть пирожки покроются аппетитной корочкой.

  • Когда будете переворачивать заготовку, старайтесь, что бы начинка ни вытекла наружу, вместе с яйцом.

Приготовленные пирожки переносим на тарелку покрытую несколькими салфетками, что бы стекло лишнее масло и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол

Предлагаю вам видео с интересной интерпретацией давно известного салата. Селедочка под шубой в лаваш, не только удобное, но и невероятно нежное на вкус кушанье. А добавление в майонез желатина, способствует качественному виду блюда на протяжении всей новогодней ночи. Ничего не потечет и ни размажется.

Овощи советую натереть на мелкой терке, тогда плотность салата будет невесомая, и он просто растает у вас во рту. А добавленный слой яблок, придаст приятную кислинку вкусу.

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт сосиски в лаваше

Хочу рассказать вам рецепт приготовления сосиски в лаваше, да не простой, а с вкуснейшей начинкой. Он готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант перекуса на любой случай жизни.

Продукты:

  • Лаваш – один;
  • Вкусные сосиски – несколько штук;
  • Твёрдый сыр – 80 грамм;
  • Любой соус – на усмотрение.

Приступим:

  • На рабочей поверхности расстелить тонкий лист, смазать любым соусом (майонезным, сметанным, томатным) Твердый сыр натереть на терке. Обильно присыпать поверхность лаваша.
  • Отступив от края сантиметр, укладываем сосиски и заворачиваем тесто в рулет. Обрезая строго посередине.
  • Разогреть сковороду с маслом, для привередников здорового питания, можно жарить на сухой сковороде. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать тёплыми к ароматному чаю.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Предлагаю вам вариант приготовления быстрой закуски, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Что потребуется для приготовления:

  • Лаваш — три листа;
  • Консервы в собственном соку — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 единицы;
  • Майонезный соус — 280 грамм;
  • Российский сыр — 200 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Как готовить:

  • Первыми на огонь ставим вариться куриные яйца, готовим десять минут с момента закипания. Консервы открыть, жидкость лишнюю слить и превратить в пюре, с помощью вилки.
  • Готовые яйца охладить, очистить и так же измельчить вилкой до мелкого состояния.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с майонезным соусом.

По желанию можете добавить пару долек измельченного чеснока.

  • Разворачиваем лист лаваша, и смазываем третью от полученного соуса.
  • Далее кладем треть консервы. Старайтесь распределять ее равномерно.
  • Следующий слой состоит из куриных яиц.
  • И заключительным этапом будет твердый сыр.
  • Сворачиваем пласт в плотный рулет и дополнительно заворачиваем в пищевую плёнку. Повторить с остальными заготовками те же действия. Подавать можно через двадцать минут или выдержав на холоде несколько часов для максимальной пропитке слоёв.

Я часто готовлю их в ночь, а утром мы прекрасно завтракаем семьёй, перед рабочим днём.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Используя как основу тонкий лаваш, а как начинку лосось и мягкий сыр, можно получить изысканное кушанье для любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • Красная рыба – 250 грамм;
  • Тонкий лаваш – парочка;
  • Мягкий сыр – 260 грамм;
  • Свежие листочки салата – 50 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Как готовить:

  • Подготовленный лист лаваша развернуть и разложить на столе.
  • Смазать его ровным слоем мягкого творожного сыра.
  • Выкладываем сверху свежие листочки салата.
  • Затем порезанную на тонкие пласты филе слабо соленой рыбы.
  • Сверху аккуратно выкладываем второй лист тонкого лаваша.
  • В пиале смешать майонезный соус, сметану и чесночок.
  • Смазываем его приготовленным соусом с чесноком.
  • Сворачиваем пласты в плотный рулет. Слегка придавливая руками.
  • Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на холод на один час.
  • Через отведенное время достать рулет, освободить от обёртки и нарезать порционными кусочками. Разложить красиво на блюде и украсить зеленью.

Закуски из лаваша с творогом (видео)

Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное для нашего организма? Тогда данный видео рецепт вам точно будет интересен. Вы можете добавить больше зелени, включить в состав зеленые листья салата, сладкий болгарский перец и другие овощи. Вкус блюда станет только ярче, а польза возрастет в геометрической прогрессии.

Моя семья съедает эту закуску за одну минут с любыми ингредиентами, поскольку все они любят закуски с добавлением мягкого сыра. Только кто-то не любит укроп, кто-то болгарский перец, кто-то огурцы. Вот я и лавирую между их предпочтениями, стараясь угодить каждому и думаю, у меня неплохо получается.

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт сосиски в лаваше

Хочу рассказать вам рецепт приготовления сосиски в лаваше, да не простой, а с вкуснейшей начинкой. Он готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант перекуса на любой случай жизни.

Продукты:

  • Лаваш – один;
  • Вкусные сосиски – несколько штук;
  • Твёрдый сыр – 80 грамм;
  • Любой соус – на усмотрение.

Приступим:

  • На рабочей поверхности расстелить тонкий лист, смазать любым соусом (майонезным, сметанным, томатным) Твердый сыр натереть на терке. Обильно присыпать поверхность лаваша.
  • Отступив от края сантиметр, укладываем сосиски и заворачиваем тесто в рулет. Обрезая строго посередине.
  • Разогреть сковороду с маслом, для привередников здорового питания, можно жарить на сухой сковороде. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать тёплыми к ароматному чаю.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Предлагаю вам вариант приготовления быстрой закуски, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Что потребуется для приготовления:

  • Лаваш — три листа;
  • Консервы в собственном соку — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 единицы;
  • Майонезный соус — 280 грамм;
  • Российский сыр — 200 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Как готовить:

  • Первыми на огонь ставим вариться куриные яйца, готовим десять минут с момента закипания. Консервы открыть, жидкость лишнюю слить и превратить в пюре, с помощью вилки.
  • Готовые яйца охладить, очистить и так же измельчить вилкой до мелкого состояния.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с майонезным соусом.

По желанию можете добавить пару долек измельченного чеснока.

  • Разворачиваем лист лаваша, и смазываем третью от полученного соуса.
  • Далее кладем треть консервы. Старайтесь распределять ее равномерно.
  • Следующий слой состоит из куриных яиц.
  • И заключительным этапом будет твердый сыр.
  • Сворачиваем пласт в плотный рулет и дополнительно заворачиваем в пищевую плёнку. Повторить с остальными заготовками те же действия. Подавать можно через двадцать минут или выдержав на холоде несколько часов для максимальной пропитке слоёв.

Я часто готовлю их в ночь, а утром мы прекрасно завтракаем семьёй, перед рабочим днём.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Используя как основу тонкий лаваш, а как начинку лосось и мягкий сыр, можно получить изысканное кушанье для любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • Красная рыба – 250 грамм;
  • Тонкий лаваш – парочка;
  • Мягкий сыр – 260 грамм;
  • Свежие листочки салата – 50 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Как готовить:

  • Подготовленный лист лаваша развернуть и разложить на столе.
  • Смазать его ровным слоем мягкого творожного сыра.
  • Выкладываем сверху свежие листочки салата.
  • Затем порезанную на тонкие пласты филе слабо соленой рыбы.
  • Сверху аккуратно выкладываем второй лист тонкого лаваша.
  • В пиале смешать майонезный соус, сметану и чесночок.
  • Смазываем его приготовленным соусом с чесноком.
  • Сворачиваем пласты в плотный рулет. Слегка придавливая руками.
  • Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на холод на один час.
  • Через отведенное время достать рулет, освободить от обёртки и нарезать порционными кусочками. Разложить красиво на блюде и украсить зеленью.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Простота приготовления и доступность продуктов делает этот рецепт востребованным к любому событию: неожиданным гостям, воскресному и не только завтраку, прогулке на природе.

А прекрасный вкус будет оценен семьей, и закуска разлетится за несколько минут, так что готовьте двойную норму от ниже перечисленных ингредиентов.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один;
  • Колбаса – по вкусу, подойдет ветчина, варенная, полу копчёная;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Пучок зелени – 60 грамм, можно брать совершенно разную, что вы больше любите;
  • Красный перец молотый (паприка) – на кончике ножа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Коровье молоко – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сухари для панировки – 60 грамм.

Начнем:

  • Самый долгий процесс в приготовлении – подготовка начинки. Для этого натереть твердый сыр на средней терке, зелень мелко порубить. Смешать ингредиенты в глубокой пиале, добавить паприку.

Чем больше использовать зелени, тем ароматней и свежее получится кушанье.

  • Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, порезать на полосы шириной до десяти сантиметров. На край кладем колечко любой колбаски,
  • сверху чайную ложку сыра с зеленью.

На данной картинке показано, как следует заворачивать данный продукт. Попробуйте сначала на листе бумаги, если вам не совсем понятен процесс наворачивания, а потом уже приступайте к лавашу с начинкой.

  • Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольники.
  • Вот конечный вариант ваших стараний. Красиво?
  • В пиале взбить молоко с яйцом, окунуть в них лаваш, затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковороду с маслом.
  • Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до получения красивой корочки.

Хрустящая закуска из лаваша

Этот способ приготовления идеален для детских пикников, дети просто визжат от восторга, когда на природу я готовлю данные пирожки. А мне нравится то, что особо заморачиваться не нужно, экономя кучу времени на приготовлении. А в итоге имея отличный результат.

Какие продукты могут потребоваться:

  • Лист лаваша – на усмотрение;
  • Колбаска – 160 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Красные томаты – пара плодов;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Собираем воедино необходимые ингредиенты. Что бы во время приготовления не отвлекаться на поиски нужных продуктов.
  • Колбасу и томаты режем маленькими квадратиками. Сыр натереть на тёрке. Раскладываем нарезку по отдельным пиалам.
  • Разложить лаваш на столе и нарезать длинными полосами, шириной до десяти сантиметров.
  • Затем каждый поделить на части для получения заготовок одинакового размера.
  • Смазать первый лист майонезом. Добавить колбасный слой.
  • Второй кусочек лаваша, майонезный соус и томаты.
  • Третий лист лаваша, майонезный соус, сыр.

Кто любит пикантный вкус, советую в майонез выдавить пару зубчиков чеснока. Замешать в начале приготовления и смазать каждый слой.

  • Обжарить заготовке на сковороде гриль или обычной, без добавления масла. До получения хрустящей корочки. Слегка остудить изделия и подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт посвящается всем любителям салатов с крабовыми палочками. Сыр я добавляю плавленый, но и твердый неплохо сочетается с данным набором продуктов.

Итак, что нужно для приготовления данного блюда:

  • Тонкий лаваш – пара листов;
  • Крабовое мясо – 150 грамм;
  • Яйца – пара единиц;
  • Листья салата – на усмотрение;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – пара столовых ложек.

Приступим:

  • Куриные яйца сварить до готовности. Почистить и нарезать маленькими кусочками. Аналогично нарезать листья салата и крабовое мясо. Перемешать порезанные продукты в пиале, добавить майонезный соус. Приправы добавить по вкусу.
  • Расстелить лист на столе, смазать плавленым сыром или посыпать натертым на тёрке. Затем ровным слоем распределяем половину начинки и плотно сворачиваем в рулет. Плотно утрамбовывайте лист.
  • Завернуть оба рулета в пищевую пленку и оставить на минимум пять часов, а лучше на ночь в холодном месте. Так начинка максимально пропитается соками и станет идеальной на вкус.
  • По истечению отведенного времени снять пленку и порционно нарезать острым ножом на блюде. Украсить веточками зелени.

Чипсы из лаваша

Хотите научиться готовить натуральные чипсы, которые не только очень вкусные, но и абсолютно безвредные для организма? А как закуска к пиву они просто идеальны. Заинтриговала? Пошли готовить.

Что понадобится для приготовления чипсов:

  • Армянский лаваш – один пакет, в нем обычно три листа. Вы можете использовать все или только один. Количество начинки представлено для одного листа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Твердый сыр – 190 грамм;
  • Чеснок – пара долек;
  • Паприка молотая – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • В первую очередь натереть твердый сыр на тёрке. Размер терки не имеет значения. Изменится только время приготовления чипсов.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем с щепоткой соли. Что бы оно стало максимально равномерной консистенции.
  • В процессе смешивания добавляем по вкусу молотую паприку и чеснок, продавленный через пресс.
  • Смазать яичной массой лист лаваша. Посыпать сверху натертым сыром.

Постарайтесь сделать это максимально равномерно. Что бы впоследствии на каждом кусочке была своя начинка. С помощью ножа для пиццы нарезаем пласт на равные кусочки и раскладываем их на противень.

Предварительно, застелите его пергаментной бумагой.

  • Поставить противень с чипсами в духовой шкаф на 17 минут при температуре 175 градусов.
  • Следите, что бы сыр ни подгорел, а то весь труд окажется напрасным.
  • Охладить чипсы и подать к столу.

Рулет из лаваша с семгой

Очень подробное видео покажет как быстро, легко, а самое главное вкусно приготовить рулет из лаваша и красной рыбы. Это видео особенно понравится начинающим хозяйкам, поскольку более подробного рассказа как готовить рулет я еще не встречала.

Эта закуска очень универсальны и все используемые продукты очень взаимно заменяемы. Вместо семги я иногда кладу соленую горбушу, добавляю творожный сыр и болгарский перец. Закуска всегда получается вкусной, сочной и тающей во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Согласитесь, лаваш очень универсальный продукт. Спасибо тому человеку, кто его придумал. Сегодня мы имеем готовить огромное количество закусок с совершенно различными ингредиентами, делать их холодными, на скорую руку. Запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить отличное итальянское блюдо – лазанью.

Как-нибудь я вам про это расскажу, рецепт просто пальчики оближешь. Ну а сегодня пора закругляться. Как всегда, жду вашу обратную связь в комментариях, балуйте семью вкусными блюдами, а я говорю до новых встреч!

Добавить комментарий

  1. Людмила

    Закусочные рулеты из лаваша — всегда являются беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Они не только вкусные, но и яркие, невольно привлекают внимание всех гостей. Понравились варианты с семгой, взяла на заметку.

    Ответить
  2. Tимур

    На завтрак часто жарю рулетики из лаваша с разной начинками, а на закуску я больше предпочитаю лаваш с сёмгой или ветчиной

    Ответить
  3. Елена

    Очень люблю закуски такого плана, нравятся с красной рыбой и лавашем, с крабовыми палочками, у вас почерпнула некоторые идеи. Они очень сытные, и вкусные, как на мой взгляд. Недорогие, ими можно накормить большое количество гостей.

    Ответить
  4. Динара

    Вот это да, сколько оказывается разнообразных закусок можно изготовить из одного лаваша. Уже сохранила Вашу статью в закладках. Думаю к Новому году она мне оххх, как пригодится.

    Ответить
  5. айдар

    Список внушительный, но мне сразу приглянулся самый первый рецепт. Дальше даже читать не стану, пойду готовить)

    Ответить
  6. Татьяна

    Ух, ты! Какая замечательная подборка, понравились все рецепты! Такие закуски, как говорят: «и в пир, и в мир», на любой вкус. С удовольствием беру их в свою копилку и делюсь с друзьями. Спасибо)))

    Ответить
  7. Регина

    Не думала, что лаваш с начинкой можно обжарить. Здорово! Будем пробовать. Спасибо за идеи)

    Ответить