Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Варенье, джемы

Что может быть вкуснее баночки сладкого, ароматного варенья. Эту сладость, знакомую всем из детства, можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод. Закрывают варенье на зиму из сезонных фруктов. Выбирайте слегка недозрелые плоды, при варке они лучше сохраняют свою форму. Подавать варенье можно с блинами, оладьями, домашним печеньем.

В этой статье я расскажу, как приготовить варенье из персиков на зиму.

Варенье из персиков на зиму простой рецепт

Давайте начнём с самого незатейливого рецепта чудесного лакомства. Для его приготовления нам понадобятся всего лишь два ингредиента – персики и сахарный песок, которые берутся в равных пропорциях.

Чтобы получить густое варенье, выбирайте более мясистые плоды. Персик сам по себе очень сладкий, поэтому по желанию можете добавить при варке несколько столовых ложек лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Сахар 600 грамм
  • Персики 1 кг.

Процесс приготовления:

  • Аккуратно счищая ворсинки, промоем персики в холодной воде. Делаем это достаточно осторожно, чтобы не повредить тонкую шкурку плода.
  • Разрежем персики пополам, удалим косточки. После этого нарежем крупными дольками, складывая в ёмкость, в которой будет вариться варенье.
  • Высыпаем сахар, даём постоять, чтобы персики пустили сок. На это уйдет не более 20 минут. Если у вас не слишком сочные плоды, то дайте им постоять подольше, пока не увидите, что выделилось достаточное количество сока.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Ёмкость с персиками ставим на огонь, даём закипеть.
  • Провариваем персиковое варенье пятнадцать минут, после чего, ещё горячим, разливаем по заранее подготовленным банкам.
  • Закатываем банки металлическими или винтовыми крышками. Используя второй вариант, обязательно храните варенье в холодном месте.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Переворачиваем банки с вареньем и в таком положении даём им остыть. Так вы проверите надёжность и качество закрутки.
  • Охладив при комнатной температуре, убираем варенье на хранение в тёмное прохладное помещение или холодильник.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Приятного вам зимой чаепития! А если хотите другое варенье, то попробуйте рецепт варенье из вишни без косточек.

Рецепт варенья «пятиминутка»

Варенье из персиков на зиму – изысканный десерт, которого никогда не бывает много. Лакомство с запахом лета любят и взрослые, и дети. Этот рецепт понравится вам простотой приготовления и тем, что варенье варится действительно пять минут, после чего разливается по банкам.

Вы можете сварить это варенье не только на зиму. Можете подать его к блинчикам сразу после остывания. «Пятиминутка» — натуральный десерт без консервантов домашнего приготовления. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Список ингредиентов:

Персики — 1 килограмм

Сахарный песок — 0,5 килограмма

Сок свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь займёмся персиками, аккуратно их вымоем, вынем косточки. Сложив в глубокую посуду, оставим на 3 часа для выделения сока.
  • Перед варкой в варенье нужно будет добавить лимонный сок. Выжать сок лимона в домашних условиях очень просто.

Как выжать сок лимона в домашних условиях?

Мякоть лимона, как известно, состоит из волокон, наполненных жидкостью, выдавить которую можно приложив достаточно много усилий. Секрет в том, что проще сначала разорвать эти волокна, а потом уже давить сок. Что же для этого нужно сделать?

  1. Кладём лимон на доску, придавливая рукой катаем движениями взад-вперёд.
  2. Разрезаем пополам, и не прикладывая никаких усилий с лёгкостью выдавливаем сок.

Вот как всё на самом деле просто!

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • После того, как персики пустили сок, добавляем к ним чайную ложку лимонного сока, доводим до кипения, время от времени перемешивая ложкой. После чего провариваем на тихом огне пять минут.
  • Берём подготовленные заранее простерилизованные банки, закатываем варенье. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее. Вот и всё – пять минут и никаких хлопот!

Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму

Нежный вкус, тонкий изящный аромат персиков давно завоевал сердца всех сладкоежек. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ароматного, сладкого варенья из персиков. А ещё этот десерт совсем не вредит фигуре, ведь его калорийность всего 250 ккал на 100 грамм.

Это зимнее лакомство так просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да, и результат стоит того, чтобы приложить немного усилий к созданию ароматного десерта. Ведь нет ничего приятнее, чем наслаждаться зимой вкусом лета.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Список ингредиентов:

  • Персики – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

  • Половинки персиков, с удалёнными косточками, нарезаем дольками.
  • Чтобы было проще вынуть косточки, возьмём нож и разрежем персики по шву, разделяя на две части. После чего чайной ложкой или остриём ножа аккуратно отделяем косточки.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Острым ножом или специальным инструментом для чистки овощей и фруктов, снимем кожу с лимона.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Мякоть лимона нарезаем кружочками, удаляем косточки. Затем каждый кружочек разрезаем на 4 части.
  • Кладём дольки персиков и лимон в кастрюлю, засыпаем половиной нормы сахарного песка. Оставляем примерно на 1 час.
  • После того, как персики пустят сок, их можно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь делаем тише, провариваем сладкое лакомство ещё пять минут.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Оставляем варенье на 3 часа, после чего высыпаем оставшийся сахар. Снова доводим до кипения, провариваем в течение пяти минут.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

На этом всё — бесподобное варенье готово! Осталось разложить по банкам, остудить и убрать в кладовую до зимы. Приятных зимних чаепитий!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

  1. Обязательно отделяйте косточки у персиков. Этот простой приём поможет увеличить срок хранения готового варенья и убережёт ваш организм от воздействий синильной кислоты, которая выделяется из косточек сладкого плода при длительном хранении. Поэтому, если всё-таки вы решили не удалять косточку, то такую заготовку лучше съесть в течение года.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Если под рукой не оказалось лимона, можете заменить его апельсином. Только учтите, что этот цитрус делает вкус варенья менее насыщенным и ярким, чем лимон. Так что здесь выбор за вами!
  1. Для приготовления джема, лучше взять персики мягких сортов. Например, «Белый лебедь» или «Редхейвен». Более плотные сорта, такие как «Персик-яблоко», «Ветеран» прекрасно подойдут для варенья, в котором важно сохранить дольки фруктов.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Персик сам по себе очень сладкий фрукт, поэтому на килограмм плода можно взять полкилограмма сахара. Но учтите, сахар – естественный консервант. Поэтому уменьшив количество сахара в рецепте, храните баночки с вареньем не более, чем 1,5 года.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Для более выраженного аромата, можно добавить 1 чайную ложку цедры лимона при варке варенья. Не добавляйте много цедры, иначе варенье станет горьким.

Если захотите сделать другое варенье, то в этой статье можете почитать про варенье из вишни с косточками.

Простое персиковое варенье

Этот удивительный рецепт для тех хозяюшек, которые любят радовать своих родных и близких, но на приготовление зимних заготовок совершенно нет времени. Уникальность этой сладости в том, что она готовится без варки.

Единственное, уделите чуть больше внимания подготовке банок к закупорке, чтобы готовый десерт смог прожить подольше на полке вашего холодильника.

Список ингредиентов:

  • Персики – 1 килограмм
  • Сахар – 800 грамм.

Процесс приготовления:

  • Персики вымоем, снимем с них шкурку. Проще всего это сделать, если предварительно обдать фрукт кипятком.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Протрём персики через сито или измельчим блендером.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Персиковое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Проделав вышеописанные несложные манипуляции, раскладываем варенье по баночкам, убираем в холодильник. Приятного зимнего чаепития!

Персиковое варенье дольками

Холодными зимними вечерами так часто не хватает солнечного тепла. Избавится от зимней хандры и притронутся к воспоминаниям о лете поможет варенье из персиков на зиму. В этом рецепте важно сохранить форму фрукта, поэтому запаситесь плодами плотных сортов.

Нежный, утончённый десерт идеально сочетается с блинчиками, оладушками. Можете добавить его в сладкую молочную кашу вместо сахара. Смелее экспериментируйте с этим лакомством!

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Список ингредиентов:

  • Персики — 1,5 килограмма
  • Вода 250 миллилитров
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Корица – 1 палочка
  • Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

  • В металлическую ёмкость для последующей варки нарезаем дольками персики.
  • Из воды и сахара сварим сироп. Сделать это проще простого! Соединяем эти два ингредиента, помешивая, доводим до кипения. На этом всё!

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Заливаем персики сиропом, добавляем палочку корицы. Время от времени помешивая, доводим сладкую массу до кипения.
  • После того, как будущее варенье полностью остынет, прокипятим его ещё раз. И снова дадим остыть.
  • Перед тем, как в третий раз прокипятить наш сладкий десерт, добавим в него сок лимона.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Доводим варенье до закипания, провариваем на слабом огне 30 минут. После чего вынимаем корицу, закатываем варенье в банки. Остужаем перевёрнутыми в тёплом месте. Приятных заготовок!

Янтарное варенье из персиков с апельсинами

Вкус этого варенья покорит ваше сердце! Сочетание апельсина и персика – идеально в этом рецепте. Это просто витаминная бомба. Действуйте согласно инструкции по приготовлению, и у вас всё обязательно получится!

Для создания этого десерта, используйте слегка недозревшие фрукты, чтобы в процессе варки они сохранили свой внешний вид и не разварились.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Список ингредиентов:

  • Персики – 1 килограмм
  • Апельсин – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров

Процесс приготовления:

  • Персики нарезаем дольками, складываем в кастрюлю. Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок. Процеживаем сок через ситечко, чтобы избавится от ненужной мякоти цитруса.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Из воды и сахара варим сироп. Через пять минут после закипания, добавляем процеженный сок апельсина. Горячим сиропом заливаем персики.
  • После того, как варенье остынет, сироп аккуратно сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. Опять заливаем персики, даём ещё раз полностью остыть.

На медленном огне доводим ёмкость с вареньем до кипения, разливаем по стерилизованным банкам. Закатанные крышками банки переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Спустя сутки, варенье к тому времени должно уже остыть, убираем банки на хранение в прохладное помещение. Приятных заготовок! Если любите варенье, то посмотрите рецепты вкусное варенье из черешни на зиму.

Варенье на зиму — вкусный простой рецепт (видео)

Многие хозяйки увлекаются консервацией, и в этом нет ничего удивительного. Всегда приятно осознавать, что в шкафу всегда можно найти что-то вкусное, приготовленное своими руками. Например, варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого, можно найти ниже.

Обязательно попробуйте приготовить варенье на зиму из персиков. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. В любом случае получите чудесное лакомство!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

  1. Обязательно отделяйте косточки у персиков. Этот простой приём поможет увеличить срок хранения готового варенья и убережёт ваш организм от воздействий синильной кислоты, которая выделяется из косточек сладкого плода при длительном хранении. Поэтому, если всё-таки вы решили не удалять косточку, то такую заготовку лучше съесть в течение года.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Если под рукой не оказалось лимона, можете заменить его апельсином. Только учтите, что этот цитрус делает вкус варенья менее насыщенным и ярким, чем лимон. Так что здесь выбор за вами!
  1. Для приготовления джема, лучше взять персики мягких сортов. Например, «Белый лебедь» или «Редхейвен». Более плотные сорта, такие как «Персик-яблоко», «Ветеран» прекрасно подойдут для варенья, в котором важно сохранить дольки фруктов.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Персик сам по себе очень сладкий фрукт, поэтому на килограмм плода можно взять полкилограмма сахара. Но учтите, сахар – естественный консервант. Поэтому уменьшив количество сахара в рецепте, храните баночки с вареньем не более, чем 1,5 года.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  1. Для более выраженного аромата, можно добавить 1 чайную ложку цедры лимона при варке варенья. Не добавляйте много цедры, иначе варенье станет горьким.

Варенье из плодов нектарина с цельными кусочками

При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  • Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки, а их разделить на кусочки не более 2 см. Нарезанные фрукты отложить в сторону.
  • Приготовление сиропа из смеси сахара и воды, готовится как в предыдущем рецепте, только лимонный сок добавляется после уже в готовый, слегка остывший сироп. Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты, насыщая их сладостью.
  • Когда сироп остынет примерно до 45 градусов, в него следует добавить заранее разделенные на дольки нектарины и убрать на 24 часа, помешивая 1 раз в 4-5  часов, для правильного пропитывания.

Варенье из нектаринов

  • Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного сиропа довести до кипения и оставить на выключенной плите еще на одни сутки без использования крышки, а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью, защищая от насекомых и пыли. Перемешивать варенье так же раз в 4-5ч.
  • На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9-10 минут, периодически перемешивая.
  • Вываривать до выпаривания жидкости, объем которой примерно соответствует уровню воды, взятому во время приготовления сиропа.

Нектариновое варенье

  • Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть крышкой.
  • Чтобы варенье смотрелось более выгодно, сначала следует выложить дольки фруктов, а затем заливать медово — розовым сиропом.

Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши. Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку, такое варенье отлично будет храниться даже под мягкой крышкой, при комнатном хранении.

Варенье из нектаринов

Простой и быстрый рецепт варенья из персиковых плодов

Несмотря на его быстрое и простое приготовление, по вкусу оно не уступает другим рецептам! Рецепт быстрый, поэтому здесь важно промыть банки с содой и тщательно смыть ее остатки проточной водой.

Ингредиенты:

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промытые, очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3-5 см.
  • Выложить в емкость и посыпать сахаром, оставив на некоторое время.
  • Фрукты, напитавшиеся сахаром, ровными слоями распределить по банкам.
  • Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки, плотно закрытые крышками, как при стерилизации, залив водой ниже на 2 см от верха банки. Кипятить варенье в емкостях стоит 20-30 минут.
  • После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона, затем крышки закатываются.

Варенье готово!

Персиковое варенье

Варенье из кусочков персика без использования воды

Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым вкусом. Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья.

Ингредиенты:

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Приготовление:

  • Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками, сложить слоями в большую миску или таз, посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов.
  • Емкость с ягодно-сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания.
  • Затем ослабить огонь и в течение 2,5 часов, помешивая, вываривать варенье.
  • Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки, плотно закупоривая крышки.

Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка, продукт из этого фрукта получится вкусный, полезный и красивый. Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку, поливать мороженое или добавлять в напитки.

Густое варенье используют для начинок в пирогах, булочках или фаршировки блинчиков с творогом. Словом, персиковое варенье станет отличным дополнением к любому столу!

Варенье из персика

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта, любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе.

Ингредиенты:

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл

Приготовление:

  • Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой. Удалить кожу и достать косточку. Все это сделать осторожно, чтобы не повредить внешний вид фрукта. Для удобства можно разрезать плод.
  • Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине, выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить.
  • Теперь пора приступить к приготовлению сиропа, а сделать это проще, чем кажется. В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду. Варить сироп до полного отсутствия кристаллов сахара, перемешивая.
  • Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона.
  • По приготовлении сиропа, залить им заранее выложенные дольки персика, аккуратно перемешать.

Персик с сахаром

  • Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне. После закипания варить не дольше 5 минут, иначе фрукт лишится первозданного вида. Важно своевременно удалять пенку.
  • Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и крышек. Баночки обязательно тщательно промыть и просушить. Крышки прокипятить или окатить кипятком.
  • Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки.
  • Когда варенье остыло, можно убирать в место для хранения.

После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусное, ароматное и красивое угощение, не останется сомнений этим рецептом поделиться с друзьями!

Варенье из персиков

Варенье из персиков дольками с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Персики без косточек 1 кг
  • Сахар 800-900 гр
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Персики нужно хорошо почистить. Если мы собираемся делать варенье с кожурой, то нужно протереть зубной счеткой от пуха и грязи, хорошо помыть и сложить в чашу.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Если мы готовим персиковое варенье без кожуры, то нужно только хорошо помыть и обдать кипятком.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Подготовить две емкости одну пустую другую с холодной водой.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Через несколько секунд, персики из чаши с кипятком переложим в чашу с очень холодной водой и лимонной кислотой.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Очень быстро и без хлопот кожица с персиков удалится.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Удалим косточки, разделив их пополам.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Нарезаем их дольками.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Чтобы знать сколько добавлять сахара, нарезанные персики взвешиваем и переложим в тару, в которой будем варить варенье.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Засыпаем нужным количеством сахара из расчета на 1 кг очищенных персиков 700-800 гр. сахара.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Накрываем персики крышкой и оставляем на 2-4 часа, пока они не выделят сок.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Спустя несколько времени, смотрим нормально они выделили сок и поставим варить, на очень медленном огне. Помешиваем, чтобы растопился сахар и доводим до кипения.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Затем выключаем и даем полностью остыть. После того, как варенье остынет, процедуру повторяем. Из одного лимона выжимаем сок.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Когда варенье закипело третий раз, вливаем сок лимона и прокипяти минут 10-15.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Варенье готово, разливаем в горячие стерилизованные банки.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Закрываем крышками.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Персиковое варение готово. Храните нужно при комнатной температуре в темном месте.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Из одного килограмма персиков получилось 500 гр варенья.

Варенье из целых персиков на зиму

Для варенья из целых персиков, берется пропорцию 1\1, т.е на один килограмм персиков берется один килограмм сахара. Персики берутся небольших размеров, чтобы они могли войти в банку.

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления:

  • Персики нужно хорошо почистить, протереть зубной счеткой от пуха и грязи. Хорошо помыть, каждый плод в 2- 3 местах проткнуть вилкой и выкладывать в кастрюлю.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Каждый слой персиков пересыпать сахаром. Если остался сахар высыпаем поверх последнего слоя и ставим в прохладном месте на 5 часов, чтобы образовался сок.
  • Через 5 часов ставим на малый огонь и оставляем варится 2 часа. Варенье варится без воды. Подготавливаем банки Разливаем варенье с целыми плодами по банкам и закупориваем.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Полезные свойства Персиков

  • Плоды насыщены минерально-витаминными комплексами, органическими кислотами и бета — каротином. Также в их состав входят полезные масла. Персики имеют мягкий слабительный эффект, благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки.
  • Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – также свойства персика.
  • Персиковое масло, получаемое из косточки, обширно используется в косметологии. А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи, создавшие даже специальные персиковые диеты.

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии. И пользуется успехом уже много лет, а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам. В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам.

Естественной традицией стало производство персиковых компотов, джемов и варенья, ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций, становится ярче и нежнее. А тем, как выглядит это угощение, гордится каждая хозяйка.

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом, принося пользу и насыщая витаминами.

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Спасибо за столь большую подборку рецептов варенья. В этом году ветки буквально ломятся под тяжестью персиков. И хочется сохранить все. Буду пробовать все рецепты. Спасибо.

    Ответить
    1. Ion автор

      Татьяна, это хорошо, что персики свои. На базаре персики не такие сладкие и привозят полуспелые.

      Ответить
  2. Андрей

    Приготовил Варенье из персиков с апельсинов, получился отличный рецепт, благодарю.

    Ответить
  3. Динара

    Подборка замечательная, столько рецептов и каждый уникален по своему. Честно я даже незнаю на каком останоаиться

    Ответить