logotip

Густое варенье из вишни с косточками на зиму

Что такое вишня? Это ягода или фрукт нет точного определения. Если учесть научное определение то – это косточковый фрукт. В вишне содержится полезные элементы, которые нужны для поддержание человеческого организма, такие как магний, кальции, железо и другие.

Необходимые ингредиенты для варенья:

  • — вишня свежая 1кг
  • — сахарный песок 2кг
  • 500 мл вишнёвого сока
  • 2 ст.л сироп глюкозы

Ягоды нужно почистить, удалить поврежденных или полусгнившие, помыть.

Ягоды готовы. Теперь нам нужно сварить сироп. Наливаем в кастрюлю вишневый сок.

Добавляем в сок сахар и размешиваем. включая маленький огонь.

  Засекаем время 5 минут. Выключаем, добавляем в сироп вишню и оставляем до полного охлаждения. Выливаем в дуршлаг вишню и сок опять ставим на огонь, через 5 минут выключаем и опять высыпаем вишню в сироп. Эту операцию делаем еще 2-3 раза.  Добавляем 2 ст. ложки сиропа глюкозы, чтобы варение не засахарилась и варим еще несколько секунд.

Варение готово. Разливаем по банкам.

 Оставший сок разливаем по банкам

Варенья из вишни на зиму готово. Подписываем, чтобы потом не искать.

Скоро начнет поспевать абрикос. Очередь за абрикосовым вареньем. Абрикосовое варенье можно тоже варить по разному: абрикосовое варенье без косточек  с целыми фруктами, абрикосовое варенье с половинок, абрикосовое варенье с косточками.

Густое варенье из вишни с косточками

Необходимые продукты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

Способ приготовления

Ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем.

После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.

Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.

А теперь самое интересное!

Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.

Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.

Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.

Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.

Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим, нет ничего вкуснее!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Комментарии: 36Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • в 19:21
    ссылка

    А я варю каждый год варенье из вишни без косточек. Сварив его лишь однажды, теперь варю каждый раз по одному и тому же рецепту. И увильнуть не удается, каждый раз мои домашние просят только такое варенье.
    А вообще рецепт приготовления похож с тем, по которому варю я и получается варенье просто замечательным на вкус!

    Ответить
    • в 15:44
      ссылка

      Вообще все рецепты одинаковы, только меняется начинка.

      Ответить
    • в 00:32
      ссылка

      Я все варенья люблю, но предпочтение отдаю варенью из персиков и абрикос.

      Ответить
  • в 00:09
    ссылка

    А я в вишневом варенье как раз сироп люблю, и чаше варю его без косточек, хотя и выбирать их долго приходится. А вот с вишневым соком никогда не готовила, интересно попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля