Варенье из слив на зиму — 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Варенье из слив Варенье, джемы

Слива является одним из прекрасных и полезных фруктов, и именно поэтому многие домохозяйки стремятся консервировать этот фрукт и насладиться его вкусом холодной зимой.

Слива содержит в себе богатый запас витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах, как приготовить варенье из слив на зиму.

Варенье из слив без косточек на зиму

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное варенье, необходимо брать черную сливу. Но если плоды желтые и немного кисловатые, то нужно добавить сахарный песок больше положенного и увеличить воду на 50 мл. Самый лучший вариант для варенья – чуть твердые сливы приятные на вид, хотя для усиления вкуса можно добавить немного спелых слив.

Необходимые компоненты для варенья:

  • Слива – 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 кг.

Приготовление:

  • Промойте 1 кг слив в воде, очистите от косточек, поделив при этом на две части.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Размещаем сливы в емкость для приготовления и добавляем сахар. Оставляем на 2-3 часа.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Если Вы заметили, что в емкости появился сливовый сок – пора ставить вариться.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • После того как вся масса закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Варить необходимо еще несколько минут.
  • Снимите готовую смесь с плиты и вылейте в стерилизованные емкости. Горячее варенье нужно подержать до остывания при комнатной температуре.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Если Вам не нравится слишком сладкое варенье, то можно добавить не 1 кг сахарного песка, а всего лишь 300 г и получить варенье из слив в собственном соку.

Варенье из слив

Варенье из черешни на зиму — 10 рецептов густого варенья с цельными ягодами

Варенье из слив на зиму

Готовится это варенье из слив прямо с косточками и варить нужно несколько раз и делать при этом перерывы, чтобы оно настоялось.

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Этапы приготовления варенья:

  • Вымыть все банки проточной водой или с содой. Емкости для варенья и крышки для закрывания простерилизовать.
  • Промыть в проточной воде необходимое количество фруктов, проколоть зубочисткой и добавить холодную воду.
  • Варить на среднем огне как минимум 3 минуты, но можно и 5 и довести всю эту массу до 80 градусов.
  • Убрать излишки воды из массы.
  • Из этой воды приготовить сироп. Для этого нужно добавить сахарный песок и прокипятить.
  • На готовую сливу необходимо вылить приготовленный горячий сироп.
  • Остудить фрукты и оставить настояться примерно 3 часа. Чтобы получить ароматное лакомство, необходимо остывшие фрукты еще раз прокипятить и уже оставить настояться на 10 часов.
  • Процесс повторяют несколько раз до полной готовности.
  • Вылить полученное варенье по банкам и закатать.

Аппетитное и полезное лакомство готово порадовать Вас зимним вечером. Приятного чаепития!

Варенье из слив

Если захотите сделать вкусный напиток, то посмотрите рецепт — компот из персиков на зиму.

Простой рецепт варенья из слив с косточкой

Как правило, каждая хозяйка знает, что процесс приготовления варенья очень долгий и нудный. Интересно, что в одном случае для приготовления требуется несколько часов, а в другом – даже несколько дней. Кажется, этот рецепт порадует не одну хозяйку и придется им по душе, ведь для ее приготовления не нужно тратить много времени.

Самое главное достоинство этого рецепта состоит не только в том, что не требует много времени и готовится всего лишь за 5 минут, но с другой стороны при таком методе приготовления Вы сможете сохранить больше полезных свойств во фруктах.

Ингредиенты, необходимые на 12 порций:

  • плоды сливы — 1 кг;
  • сахарный песок – 6 чашек;
  • вода — 4,5 чашки.

Этапы приготовления варенья:

  • Необходимо тщательно вымыть все емкости для заготовки на зиму в воде или же можно использовать соду.
  • Все емкости и крышки должный пройти стерилизацию.
  • Очистить плоды этого фрукта в воде и проколоть их вилкой.
  • Добавить в емкость со сливой холодную воду. Варить эту смесь на огне примерно 5 минут.
  • Вылить в другую емкость образовавшуюся жидкость и приготовить из этой жидкости сладкий сироп.
  • В полученную сливу нужно добавить готовый сироп. Варите все до полной готовности.
  • Нужно дать остыть примерно 4 часа. Следующим шагом должна стать повторная варка, затем нужно оставить настояться еще часов 10. Затем снова варить до полного кипения. Наконец вылить в емкости и закатать.

Приятного чаепития!

Варенье из слив

Любите варенье? Приготовьте облепиховое варенье на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Варенье из слив с шоколадом на зиму

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Основные продукты:

  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • ванилин – по желанию.

Процесс создания лакомства:

  • Вымойте необходимые фрукты, порежьте пополам и удалите косточки.
  • Нужно добавить в емкость со сливой сахарный песок и оставить на 30 минут.
  • Смешайте фрукты, сахарный песок и вылейте в объемную емкость.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Варите фрукты на среднем огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенка.
  • Если желаете, то можно добавить ванилин и смешать всю массу. Затем нужно оставить вариться и помешивать, чтобы не пригорело.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Варить до тех пор пока не исчезнет вся пенка.
  • И наконец, можно добавить масло и порошок какао, если хотите, можете добавить и орехи.
  • Перемешайте все и варите 15 минут.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Сливы можно снять с огня. Вылейте их в емкости и закатайте. Переверните емкости вверх дном.
  • Переместите в темное прохладное помещение или же в холодильник. Этот фрукт в шоколаде – самое вкусное лакомство.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Если любите варенье, то смотрите рецепты варенье из абрикосов без косточек.

Варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка».

Этот рецепт очень распространен среди хозяек, а ведь не просто так. Этот сорт притягивает к себе внимание хозяек из-за того, что косточки легко удаляются, и это конечно очень важно в процессе готовки варенья.

Сорт Венгерка применяется практически для всего, на что способна фантазия хозяйки. Можно варить компоты, варенье, делать сок  и многое другое. Если Вы хотите придать изысканный аромат готовке, то можете добавить немного чернослива.

Понадобятся такие продукты:

  • «Венгерка» с косточкой — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3 кг;
  • чернослив — 100 г;
  • ванилин — 1 г.

Этапы создания варенья:

Если Вы хотите приготовить это чудесное варенье на 25 порций, то Вам потребуется всего час. Для приготовления варенья, необходимо взять созревшие плоды сливы, можно даже очень мягкие.

  • Промойте фрукты под водой, чтобы они полностью очистились.
  • Оставьте сушиться и затем поделите сливу на 2 части. Удалите косточку из фрукта, так как этот рецепт предполагает готовку без косточки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Готовые сливы без косточек высыпьте во вместительную емкость. В эту емкость добавляем сахарный песок, слегка встряхиваем, прокалываем сливы вилкой, чтобы быстро впитался сахар.
  • Необходимо оставить в таком положении примерно на 2 часа. Нужно ждать ровно столько, чтобы получился сок и сахар весь впитался.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Всю эту смесь раскладываем в емкость и ставим на плиту. Варить эту массу нужно до кипения, затем необходимо уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не загустеет.
  • В случае готовности, можно добавить, по желанию, ванилин, перемешать и варить еще, но уже на небольшом огне.
  • После всех этих манипуляций можно добавить чернослив. Варим примерно 10 минут до тех пор.
  • Итак, если варенье готово, то можно разлить их в емкости, закатать и оставить в тепле месте до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным, похож на желеобразную массу с приятным ароматом. Полученное варенье смело можно использовать во время приготовления различной выпечки.

Приятного аппетита! Хотите сделать еще какое-нибудь варенье? Попробуйте варенье из персиков.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Варенье из слив с какао

Это любимое лакомство очень легко и просто приготовить.

Необходимые компоненты для варенья:

  • 2,5 кг слив без косточек;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • какао — 3 ст. л.;
  • полстакана чистой воды.

Этапы приготовления:

  • Фрукты необходимо промыть в проточной воде, удалить все косточки.
  • В сливу необходимо добавить 5 стаканов сахара и минут 20 оставить для впитывания.

Сливы с сахаром

  • Поставить на плиту вариться, вылить указанное количество воды, затем добавить еще сахар и какао порошок.
  • Всю эту массу нужно тщательно смешать и варить до кипения.

Сливы в кастрюле

  • После того как начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и варить таким образом еще 1 час.
  • Готовое варенье вылить в емкости и закатать.

Варенье из слив

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Этот рецепт отличается от других своей оригинальностью и неповторимостью вкуса. Многим хозяйкам нравится это варенье, поэтому сейчас рассмотрим как его приготовить. Конечно, не всем нравится сладкое варенье, но этот рецепт понравится многим. Интересен этот рецепт тем, что в составе есть шоколад и орехи.

Компоненты, которые необходимо взять:

  • сливу без косточки – 2 кг;
  • сахарный песок — 750 г;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы создания варенья:

  • Необходимо взять 2 литровые емкости, начать процесс стерилизации. Промыть в воде фрукты, заранее удалив косточки.
  • Поместить их в мясорубку и затем поставить на огонь примерно на час.
  • Добавить в эту массу смесь из какао и сахарного песка.
  • Добавить сливочное масло и оставить вариться еще на 10 минут.
  • Добавить орехи.
  • В конце, по желанию, можете добавить кристаллики ванилина на кончике ножа.
  • Готовое варенье вылить в банки, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Приготовленное варенье понравится и взрослым и детям, так как напоминает вкус детства.

Приятного чаепития!

Варенье из слив

Варенье из слив с какао и маслом

Этот рецепт понравится практически всем, даже тем, кто не в восторге от варенья, стоит попробовать приготовить это шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

  • необходимо взять кипяченую воду, в размере 30 мл;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • слива – пол килограмма.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Процесс приготовления варенья:

  • Фрукты промыть в проточной воде, вытащить все косточки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Сливу порезать на 6 частей. Готовые порезанные кусочки сливы положить в воду и добавить в эту емкость сахар. После того как эта смесь приготовится, варить еще минут 30.
  • Пока это все варится смешать порошок какао с сахарным песком.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • В это сочетание какао и сахара добавить готовые сливы и варить это еще минут 10.
  • Затем необходимо положить в эту массу сливочное масло и перемешать.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Варенье готово и можно его разлить в емкости и закатать.

Варенье из слив

Варенье из слив с орехами

Несмотря на то, что варенье из слив – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, все же бывают и такие ситуации, когда любимое варенье перестает нравиться и кажется, что чего-то в этой смеси не хватает. Если Вы задумались над этим вопросом – это значит что нужно искать и пробовать другие рецепты приготовления варенья из слив.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного варенья. Классический вариант сменяется новыми рецептами с добавлением орехов, кусочков других фруктов, шоколада.

Необходимые компоненты для варенья:

  • пол килограмма слив. Сливы лучше взять не спелые, чтобы во время удаления косточек не повредить фрукты.
  • 10 шт. грецких орехов.
  • 400 г сахарного песка, но если хотите можно заменить сахар медом.

Процесс приготовления варенья по этому рецепту:

  • Как обычно, нужно промыть фрукты в проточной воде. На орехи вылить кипяток. Удалить косточки из сливы и добавить в нее маленькую часть ореха.
  • Если у Вас нет столько времени на разложение орехов в сливы, можно просто добавить тертый орех в готовое варенье.
  • После всех этих действий нужно разложить массу в емкости и налить кипяток.
  • Заранее простерилизуйте банки. После закройте их крышками.
  • Фрукты положить в кастрюлю и довести до кипения. В этот момент можно добавить сахарный песок или мед по желанию.
  • После того как проварится эта смесь, залейте в банки и закатайте.
  • Оставьте в теплом месте до охлаждения. После уберите в темное и прохладное место.

Это лакомство можно употреблять холодной зимой с чашечкой чая, или же можно приготовить вкуснейшие рулеты и другую выпечку.

Варенье из слив

Густое варенье баз косточек

Я всегда стараюсь готовить заготовки с максимальным сохранением витамин и полезных веществ. Где-то готовя минимальное количество времени, где-то добавляя дополнительные продукты.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Что потребуется:

  • Сливовые плоды – 1300 грамм;
  • Корень имбиря – одна столовая ложка;
  • Питьевая вода – пара столовых ложек;
  • Сахар – три столовые ложки;
  • Молотая корица – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом моем плоды, слегка просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Нарезать сливовые половинки на кусочки размером один сантиметр.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

По моим ощущениям, именно в таком состоянии он отдает максимально свой вкус и полезные свойства.

  • В казане с толстыми стенками смешать нарезку из слив, тертый имбирь, сахарный песок и питьевую воду. Доводим массу до кипения, но только на среднем огне. Отвариваем тридцать минут, если хотите получить варенье средней густоты.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Горячую, сладкую массу разлить по стерильным банкам, закрыть жестяными крышками и закрыть их специальным ключом.

По мере остывания масса еще загустеет и станет словно сливовый джем. Если любите джем, то попробуйте густой джем из клубники на зиму.

Быстрый рецепт варенья из слив «Пятиминутка»

А теперь подробнее рассмотрим самый быстрый способ приготовления сливового лакомства. На приготовление на огне уйдет несколько минут, на остальные хлопоты так же мало времени. А десерт настолько полезен, что даже маленьким детям допускается съесть пару ложечек.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Ингредиенты:

  • Сливки – шестьсот грамм;
  • Сахарный песок – пара столовых ложек;
  • Питьевая вода – один стакан.

Начнем:

  • Промываем сливовые плоды с помощью дуршлага в холодной воде.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Острым ножом разрезаем их на части, косточки убираем в сторону.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Пересыпать нарезку в кастрюлю, засыпать сахаром и влить стакан воды. Поставить варенье на огонь и довести до кипения на средний огонь. Кипятим массу до выделения сока слив.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Как только сахар растворился, засекаем время и варим ровно пять минут.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Выключить пламя и разлить сладкую массу по стерильным банкам. Закрыть крышками и закатать. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, можно накрыть тёплым одеялом. А затем отнести на место постоянного хранения.

Сливовое варенье дольками и грецкими орехами

Вы пробовали сливовое варенье с добавлением ореха? Нет, тогда многое потеряли. Такого лакомства не подадут ни в одном ресторане, хотя это не заслужено. Съев одну ложечку, уверяю, остановиться дальше не будет сил.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Что потребуется для приготовления:

  • Сливовые плоды- 1,7 килограмма;
  • Сахарный песок – 0,75 килограмма;
  • Лимонка – пять грамм;
  • Ядра орехов – 0,2 килограмма.

Как готовить:

  • Плоды промываются в холодной воде с помощью губки. Затем просушить их. Нарезать плоды пополам, кости извлечь.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • ½ часть половинок засыпать в кастрюлю и покрыть половиной сахарного песка. Добавить оставшиеся половинки и сахар. Оставить их в прохладном месте на двадцать четыре часа.
  • На следующий день один раз аккуратно перемешать сливки и проварить в течении одной минуты с момента закипания. Оставить снова на сутки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Затем снова отвариваем массу в течение двух минут с момента закипания. Снять с огня и оставляем на следующие сутки.
  • Добавляем в массу лимонку и орехи. Ждём кипения, варим на протяжении пяти минут.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Разлить горячую массу по чистым банкам, закрыть крышками и закатать.

Вкусное варенье из алычи без косточек (видео)

Алыча очень ароматный фрукт с легкой кислинкой. В данном видео рецепте описывается интересный способ переработки алычи и дальнейшую ее заготовку. Сахарный песок добавляется в зависимости от живого веса плодов без косточек.

Готовить удобно с глубокой, толстостенной ёмкости. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой. Настаивать варенье лучше в прохладном месте. Банки обязательно стерилизовать. Или тщательно мыть с помощью пищевой соды. Охлаждать в перевернутом состоянии. Вкусное, красивое, ароматное варенье готово, приятного аппетита.

Вкусное варенье из слив без косточек в сиропе

Как-то никогда не приравнивала алычу к сливе, но это как оказалось одно и тоже. Закрывая этот десерт, я обнаружила в холодильнике виноград. И соединила два ингредиента. Получилось восхитительно на вкус, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Обязательно заготовьте данный десерт для своей семьи.

Норма сахара стандартная – один к одному.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Что потребуется для приготовления:

  • Кишмиш – половина килограмма;
  • Алыча желтая – половина килограмма;
  • Сахарный песок – один килограмм.

Как готовить:

  • Промыть подготовленные плоды и ягоды. Удалить косточки из алычи. Разрезать все на две половинки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Засыпать сахарный песок.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Тщательно перемешать ингредиенты. Теперь нужно что бы сахарный песок растворился. Для этого переносим продукты в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Как только масса закипела, снять появившуюся пенку и сразу выключить огонь. Остужаем до тридцати градусов.
  • Затем повторяем процесс кипячения, а после разливаем сладкую массу в подготовленные баночки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Долгая варка фруктам противопоказана, таким образом испаряются все витамины и микроэлементы.

Варенье из желтых слив с апельсином

Для получения глубокого янтарного оттенка берите ярко желтую алычу и мясистые оранжевые апельсины.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Что потребуется:

  • Алыча желтая – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм;
  • Апельсин – один.

Что делать:

  • Апельсин проварить целиком в течении двадцати пяти минут, затем охладить в ледяной воде. Порезать на кусочки и перекрутить в мясорубке. Алычу освободить от косточек и перекрутить вместе с цитрусом.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Засыпать массу сахарным песком и поставить на плиту кипятиться. С момента закипания засекаем пятнадцать минут и варим на среднем огне.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Горячую массу разлить по маленьким баночкам и закрутить крышки. Перенести охлаждаться сразу в тёмное, прохладное место.

Если понравится это варенье, то посмотрите рецепты варенье из крыжовника с апельсином.

Варенье из яблок и слив на зиму в мультиварке

Теперь рассмотрим вариант приготовления варенье из яблок и слив с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Она за достаточно короткий срок превратит любой сорт слив в нежнейшее лакомство не требуя прилагать вам к этому процессу особых усилий.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Что потребуется:

  • Яблоки – четыреста грамм;
  • Слива – двести грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Сахарный песок – половина килограмма.

Как готовить:

  • Освобождаем сливу от костей и нарезаем кусочками. Яблочки дольками. Смешать порезанные продукты. Засыпать сахарным песком и оставить на ночь в покое для отдачи своих соков.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

Для усиления аромата я добавляю одну столовую ложку сока лимона или лайма.

  • Утром, переливаем фрукты с соком в чашу мультиварки и включаем режим «Тушение». Время выставляем двадцать минут.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Затем не вынимая, охладить варенье до комнатной температуры и отварить в том же режиме еще двадцать минут.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Горячую массу разлить по стеклянным банкам. Закатать крышечками, с помощью специального ключа. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте под капроновыми крышками.

Густой джем из сливы – видео рецепт

Самый главный секрет любого варенья – это полное обволакивание фруктов сахарным песком. Что бы он максимально извлек все соки. Чем больше будет стоять масса, тем больше выделится сока.

Кипятите массу двадцать минут на среднем огне, но следите, чтобы дно не пригорело. Измельчать фрукты в джем допускается любым удобным способом. Чем дольше варится джем, тем гуще будет его консистенция. Но есть возможность приготовить густой джем гораздо быстрее, необходимо добавить в процессе варки перемолотой массы желатин и проварить его пять минут.

Ну вот и все о сливах. Как всегда, жду в комментариях вашего мнения и советов. Заходите в гости чаще и готовьте с удовольствием. Только так получаются не вероятно вкусные блюда.

Советы по приготовлению варенья из слив

Детали и нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления варенья из слив:

  1. Купили сливу, а она имеет твердую кожицу, то можете провести балансировку в течение нескольких минут. Чтобы плоды сливы не растрескались от тепловой обработки, опустите сливы в холодную воду.
  2. Для приготовления варенья из слив, лучше всего подобрать тот вид сливы, чьи косточки легко отделываются от плода.
  3. Если сливы маленькие, то лучше их оставить в этом виде. Если желаете поддержать их в этой форме, то нужно приготовить раствор соды и опустить сливы в эту жидкость, затем опустите их в чистую воду.
  4. Самое главное на что должна обратить свое внимание каждая хозяйка в процессе готовки варенья на то, чтобы плоды не имели червей, трещин и других дефектов.
  5. Чтобы Ваше варенье было вкусным и сочным проколите каждую цельную сливу зубочисткой, этот метод поможет сиропу впитаться в мякоть сливы.
  6. Если слива большая, то лучше разделить ее на две части, удалить хвостик и все неприятные пятна.
  7. Еще одно правило – из сливы получается прекрасный компот.

Варенье из слив

Так же посмотрите рецепты компот из слив на зиму.

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Прекрасные рецепты! Так все рецепты понравились, что придётся несколько выбрать.

    Ответить
Adblock
detector