logotip

Варенье из клубники на зиму, густое с целыми ягодами. Рецепт пошаговый

Уже созрела клубника, нужно спешить варить варенье.
Существуют разные способы приготовления варенье из клубники.
Мои родственники на зиму всегда делали консервы (так тогда говорилось) на зиму из овощей, фруктов, ягод. Сейчас на каждом углу магазин и можем не тратить время и купить в магазине. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Когда своей рукой срываешь ягоды и из них сваришь варенье, всегда кажется вкусней и ароматней магазинного. Тогда, мы не думали о потраченном времени, для нас это был отдых. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь. Пора нам вспомнить рецепты и сварить варенье.

Варенье из клубники густое с целыми ягодами

Для приготовление густого варенья из клубники нам понадобится:

  • клубника 1,5 кг
  • сахар  1,5 кг

Берем одну часть клубники и высыпаем в кастрюлю. Такую же часть сахара,  насыпаем поверх клубники. Берем следующую часть клубники и повторяем процесс. Делаем так 3-4 раза.

Далее, берем следующую часть клубники и повторяем процесс. Делаем так 3-4 раза.

Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов, для выделения клубникой сока,

который в дальнейшем превратиться в сироп. Когда сока будет достаточно, нужно слегка перемешивать.

Прошло 12 часов, аккуратно выложим ягоды в отдельную емкость.

Поставим кастрюлю на средний огонь и

доводим до кипения, помешиванием. После того как закипела убавим огонь и

уменьшаем сироп на одну четвертую часть.

 

Отправляем ягоды прямо в горячий сироп. закрываем крышкой, оставляя 12 часов.

 

Закрываем крышкой и оставляем 12 часов.

Опять убавляем сироп на одну четвертую часть.

и повторяем процедуру.

Наши ягоды уже значительно уменьшились в объеме, потому что они выделяют сок в густой сахарный сироп.

Последний раз уменьшаем сироп, возвращаем ягоды в сироп и варим вместе

еще 5 минут.

 

Варенье готово.

Разливаем по баночкам.

Закрываем крышкой,

переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.

Варенье остыло, очень ароматное и вкусное.

Варенье из клубнике с целыми ягодами в собственном соку

Рецепт никакой сложности не имеет, варенье вкусное и ароматное с целыми ягодами. Время на приготовление 24 часа. Берем мелкую клубнику, непереспелую. Приготавливается варенье в тот же день,  когда собрали ягоду. Не нужно дать ягодам время, чтобы они пустили сок. При варенье, его не нужно перемешивать, нужно слегка перекручивать емкость и встряхивать ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • сахар 800 г

Тщательно  перебираем клубнику, мятые и порченные ягоды удаляем.

Промываем под струей проточной воды. Чистые ягодки выложим на  хлопчатобумажное полотенце и даем время высохнуть. Зеленые хвостики удаляем. (Нужно удалить после того, как клубника уже вымыта, а не наоборот!)

Выкладывать очищенную ягоду в кастрюлю, каждый ряд пересыпаем сахарным песком.

Оставляем на 4–6 часов в прохладном месте, пока клубника не даст сок.

После того как прошло время, ставим кастрюлю на маленький огонь, снимая пенку. Когда пройдет 5 минут снимаем и даем время полностью остыть это займет 10-12 часов.

Повторяем процедуру еще раз. В третий раз остывшее варенье, доводим до кипения и варим 5 минут.

 

Оставляем варенье остыть 30 минут и разливаем по банкам.

Банки переварачиваем и накрываем одеялом, чтобы они остыли. Далее, переводим их в прохладное место.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ион

0
Комментарии: 35Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 04:44
    ссылка

    А мы заготавливаем только перетертую с сахаром и морозим, варить варенье хлопотно. а на вкус свежая ароматнее

    Ответить
  • в 17:49
    ссылка

    Очень сочное и ароматное варенье получается из клубники. Ем его с чаем или творогом — вкуснятина!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля