Легкий суп с фрикадельками любят как детьми, так и взрослые. Он относится к категории первых, горячих блюд. В основном он готовится в качестве диетического кушанья на легком курином или овощном отваре. В этом случае мясные шарики лучше обжарить отдельно, а затем добавить в суп.
Но Многие хозяйки готовят его и на наваристом мясном бульоне, добавляя фрикадельки в кипящую жидкость и готовя одновременно с картофелем и другими овощами.
- Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке
- Классический суп с фрикадельками
- Cуп с фрикадельками самый вкусный с рисом
- Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой
- Вкусный суп с фрикадельками для детей
- Видео рецепт с куриным фаршем
- Суп с фрикадельками самый вкусный: рецепт с картошкой
- Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке
Мультиварка большая помощница на кухне. С её помощью я научился готовить уже множество блюд. Вот сегодня решил стоить снова приготовить что-то новенькое и выбор пал на суп с фрикадельками. Результат, как всегда, на высшем уровне, впрочем, смотрите дальше и сами увидите фото отчет о проделанной работе.
Какие продукты пригодятся:
- Мясо любое – 300 грамм;
- Картошка – 3 клубня;
- Макароны на выбор – 50 грамм;
- Морковка – 1 корень;
- Луковица – одна головка;
- Сладкий перец – один плод;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
- Промыть картофель и морковь в проточной воде. Очистить от кожуры. Морковь натереть на терке среднего размера.
- Картофель порезать на брусочки среднего размера.
Я никогда не любил порезанный картофель крупными кусками в первых блюдах. Для меня чем меньше, тем лучше.
- Луковицу нарезаем на не большие кусочки. В чашу мультиварки налить не много подсолнечного маслица, включить режим «жарка» и поджарить слегка лучок. Следом кладём измельченную морковь. Обжариваем до размягчения морковки.
- Мясо перемолоть, добавить зубчик чеснока, специи, молотый перчик и соль. Хорошенько замешать и скатать шарики размером грецкий орех.
- К этому времени поджарка готова. Отключаем мультиварку. Залить в чашу воды, засыпать картошку и сладкий перчик, порезанный кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Включить режим «суп» на сорок пять минут.
- Мясные шарики добавляются только после закипания жидкости.
Важно! Если фрикадельки закинуть в холодную воду, то белок не схватится сразу, соответственно при закипании они потеряют форму и распадутся на части.
- За семь минут до готовности засыпать подготовленные макароны. Добавляем в готовый суп как можно больше любой зелени и разливаем по тарелкам пока не остыл. Приятного аппетита!
Классический суп с фрикадельками
Вот еще один рецепт, который я сам готовил для своей семьи и получилось очень даже вкусно. А почему бы и нет, ведь готовлю я всегда с любовью и особым трепетом.
Продукты:
- Мясо – 300 грамм;
- Картошка – три штуки;
- Яичко – одно;
- Луковица – 1 штука;
- Белок куриный – один;
- Батон – 2 ломтика;
- Морковка – один корень;
- Крупа рисовая – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Специи – по вкусу.
Начнём:
- Измельчить руками батон и залить водой или молоком.
- В кастрюлю налить два с половиной литра воды и поставить на большой огонь. Тем временем измельчаем мясом смешиваем его с отжатым батоном. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно смешать.
- Куриный белок слегка взбить и смазать им руки. А теперь я приступлю к формированию фрикаделек. Катаю их среднего размера, примерно, как грецкий орех.
- Картофельные клубни моем, очищаем и нарезаем на квадратики.
- Закидываем картофель в кипящий бульон, затем засыпаем рис, листики лавра и специи с солью. Проварить в течение десяти минут.
- Параллельно очищаем лук и морковку. Измельчаем их. Готовим из этих продуктов поджарку.
Главное не спалить за жарку, иначе готовое блюдо приобретет горький привкус.
- Закладываем за жарку в кипящий бульон.
- Кладём в суп мясные полуфабрикаты и провариваем еще десять минут. Суп готов, посыпать его зеленью и подать на стол.
Если вам интересны овощные супы, то переходите в нашу статью простые и вкусные овощные супы.
Cуп с фрикадельками самый вкусный с рисом
Хоть многие рецепты и аналогичны по составу продуктов, но у меня они всегда получаются не много разные на вкус. Поэтому я никогда не готовлю одно и то же два раза подряд. И не имею одного универсального способа приготовления. Всегда любил эксперименты, что позволяло мне порой добиваться превосходного вкуса в, казалось бы, совсем простых блюдах.
Что нам понадобится:
- Мясо – 420 грамм;
- Морковка – 150 грамм;
- Луковица – 2 штуки;
- Картошка – 350 грамм;
- Рисовая крупа – 50 грамм;
- Зелень различная – 50 грамм;
- Специи — на усмотрение;
- Растительное масло – 30 грамм.
Итак, способ приготовления:
- Перекрутить мясо на мясорубке. Смешать его с измельченным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Вторую луковицу так же измельчить и слегка обжарить в маслице.
- Корень моркови почистить, порезать и обжарить вместе с луком до полной готовности.
- Вливаем в кастрюлю не меньше двух литров воды. Ждём закипания. Затем засыпаем промытую рисовую крупу и картошечку, нарезанную не большими кубиками. Готовим на среднем огне десять минут.
- Из мясного фарша скатать шарики среднего размера.
- Закидываем фрикадельки в кипящий суп. Готовим продукты в течение пятнадцати минут.
- Нарезаем подготовленные веточки зелени, закладываем их в готовое блюдо. Дать настояться не менее десяти минут.
Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой
Простой суп с лапшой и мясными фрикадельками прекрасное блюдо для семейного обеда. А приготовление его настолько просто, что даже совсем неопытная хозяйка отлично справится с предложенным вариантом.
Продукты:
- Мясо для фарша – 350 грамм;
- Картошка – 400 грамм;
- Морковка – 1 корень;
- Луковица – одна головка;
- Лапша – 50 грамм;
- Подсолнечное маслице – 40 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Зелень – 50 грамм.
Как готовить:
Измельчаем мясо с помощью кухонного комбайна. Скатать из него плотные шарики.
- Нагреть воду, закинуть в нее фрикадельки и готовим десять минут.
- Параллельно очищаем луковицу и корень моркови, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
- В кипящий бульон добавляем готовую за жарку.
- Почищенный и мелко порезанный картофель.
- Через пятнадцать минут засыпаем не много измельченную лапшу.
- Через пять минут добавить порезанную различную зелень.
- Посолить и поперчить варящееся блюдо.
- Выключаем пламя, дать постоять десять минут. Подавать с черным хлебом и дольками чесночка.
Возможно вас заинтересует рецепт фунчоза с курицей и овощами. Это китайская лапша. Подробнее в статье по ссылке.
Вкусный суп с фрикадельками для детей
Суп для ребенка обязательное блюдо в повседневном меню. Но никогда не добавляйте в него много специй или острых ингредиентов, детки такие блюда не едят от слова совсем.
Полезные и легкие продукты:
- Куриный фарш – 250 грамм;
- Картошка – 3 клубня;
- Греча – 50 грамм;
- Морковка – 1 корень;
- Укроп – 30 грамм;
- Каменная соль – по вкусу.
Приступим:
Именно гречневая крупа, из-за отсутствия глютена считается наиболее полезной для детского питания. Так что обязательно готовьте с ней первые и вторые блюда для детского питания.
- Картофельные клубни промыть, почистить и порезать на маленькие кубики. Отварить в воде их в течение пятнадцати минуток. Затем засыпаем гречневую муку.
- Тем временем из куриного фарша скатать не большие шарики. Кладём их в кипящую воду.
- Морковку промыть, почистить и натереть. Закинуть ее в супчик.
- Варить еще семь минут. За две минуты до готовности добавить порезанную зелень и не много соли. Выключить суп, дать постоять десять минут.
Кстати из моркови можно вырезать несколько цветочков, так детки лучше кушают данный овощ в супе.
Видео рецепт с куриным фаршем
На последках, хочется добавить очень интересный видео рецепт приготовления диетического супчика с использованием куриного фарша. Блюдо получается лёгкое, но не менее сытное. Наткнулся я на него случайно, но решил попробовать приготовить.
Результатом остался не просто доволен, а даже очень. Поскольку выходит действительно вкусное первое блюдо.
Сливочное маслице в фарше придают такой сливочный вкус всему блюду, что я порой удивляюсь, почему не клал его в фарш раньше? Обязательно как можно сильнее отбейте фарш. Это послужит гарантом получения крепких и вкусных мясных шариков. Если любите супы, посмотрите рецепты суп харчо.
Суп с фрикадельками самый вкусный: рецепт с картошкой
Я готовлю не только в мультиварке этот суп. Но и в обычной кастрюле. А зная некоторые секреты приготовления вкусного блюда, кормлю семью только вкуснейшими яствами.
Какие продукты понадобятся:
- Мясо – 400 грамм;
- Мясной отвар – два литра;
- Картошка – три клубня;
- Морковка – один корень;
- Луковица – две головки;
- Стручковая фасоль – 150 грамм;
- Цветная капуста – 150 грамм;
- Зелень – 30 грамм;
- Специи – по вкусу.
Как готовить:
Иногда для сокращения времени приготовления я использую любую смесь замороженных овощей. В зависимости от вида смеси овощей, готовое блюдо будет не значительно разный.
- Мясо перекрутить на мясорубке. Луковицу почистить, мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать. Добавляем соль и специи на усмотрение. Накрутить из фарша шарики, перенести их на плоское блюдо и убрать в холодное место.
- Вторую головку лука так же почистить и нарезать, для за жарки. Обжарить его до золотистого цвета.
- Корень моркови помыть и почистить. Нарезать средними брусочками, засыпать к жареному луку.
- Картофель промыть и нарезать длинными, тонкими полосами.
- Ставим мясной отвар на огонь и ждём закипания. После этого закидываем охлаждённые мясные заготовки. Провариваем их пять минут. Далее кладём картофель и за жарку, готовим еще десять минут.
Не обязательно использовать для приготовления кушанья мясной отвар, на овощах он получается не менее ароматный на вкус.
- Стручки фасоли освободить от хвостиков и разделить на две части. Цветную капусту разделить на соцветия. Кладем готовые ингредиенты в кипящий бульон и готовим еще десять минут.
Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените картофель на молодой кабачок.
- Веточки зелени порезать без стебельков на маленькие кусочки и добавить в готовое кушанье. Выключить пламя и дать настояться в течение пятнадцати минут.
Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками
- Добавление крупы или лапши сделают блюдо сытнее, даже если это не предусмотрено рецептом.
- При добавлении стручкового острого перчика, кушанье приобретет пикантную остроту. Но и добавление других специй может кардинально поменять всю палитру вкуса.
- Использование различных фаршей делает бульон различным по наварист ости и вкусу. Копченное мясо придает блюду аромат лёгкого дымка.
- Добавляйте, как можно больше различной зелени, она сделает блюдо в разы полезней и на порядок вкусней.
- Используйте только свежие и качественные продукты, что послужит гарантом в приготовлении качественного блюдо к семейному обеду.
Дорогие читатели, делитесь ссылкой на эту статью с вашими друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о своих результатах. А что вы любили кушать на обед в своём детстве, готовите вы это своим детям?
Готовьте с удовольствием для своей семьи и пусть мир и спокойствие не покидают ва
Спасибо за рецепты. У нас дочь большой любитель фрикаделек в супе, точнее сказать в основном мясо в таком виде в супе и есть, а просто куском никак.
Иван, спасибо за рецепты. Никогда не варила суп с фрикадельками и лапшой, думаю, что мои ребятишки оценят такое первое блюдо на ура! Они любят и эти колобки и лапшу.
Хорошие весенние рецепты. У меня почему то этот суп ассоциируется с весной. Мама всегда его готовила весной с кучей зелени
Правильно приготовленный суп с фрикадельками всегда получается вкусным и красивым. Причем его можно приготовить быстро, а это большой плюс.
Я тоже люблю готовить суп с фрикадельками за его быстроту и вкус. Обычно готовлю только с овощами, без добавления крупы или макаронных изделий. А гречку вообще никогда не клала в суп. Даже не знала, что так делают. Наверное попробую этот рецепт, правда не знаю, как мои отнесутся.
Суп с фрикадельками готовим часто, потому что это и вкусно, и просто, и быстро. Да и детки такие супы очень любят.
Увидела у Вас очень много новых рецептов, думаю, что это очень вкусно. Попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за прекрасные идеи!