logotip

Суп с фрикадельками самый вкусный суп

Легкий супчик с мясными шариками любим как детьми, так и взрослыми любого возраста. Он относится к категории первых, горячих блюд. В основном он готовится в качестве диетического кушанья на легком курином или овощном отваре. В этом случае мясные шарики лучше обжарить отдельно, а затем добавить в суп. Но Многие хозяйки готовят его и на наваристом мясном бульоне, добавляя фрикадельки в кипящую жидкость и готовя одновременно с картофелем и другими овощами.

Суп выходит очень легким, но в то же время очень насыщенным и сытным по ощущениям. По рецепту в него кладут или один картофель с поджаркой, или с добавлением различной крупы или лапши. Оригинальной добавкой станет отварная спаржа или несколько ломтиков сладкого болгарского перца.

Мясо подбирается любое для фрикаделек. Это уже на полное усмотрение хозяйки и на вкусовые пристрастия семьи. Однажды я пробовал у хороших друзей суп с фрикадельками из баранины.  Не реально вкусный бульон, а от мясных шариков не оторвать меня за уши было.

Не менее интересные варианты первых блюд: Суп харчо.

Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке

Мультиварка большая помощница на кухне. С её помощью я научился готовить уже множество блюд. Вот сегодня решил стоить снова приготовить что-то новенькое и выбор пал на суп с фрикадельками. Результат, как всегда, на высшем уровне, впрочем, смотрите дальше и сами увидите фото отчет о проделанной работе.

Какие продукты пригодятся:

  • Мясо любое – 300 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Макароны на выбор – 50 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна головка;
  • Сладкий перец – один плод;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Промыть картофель и морковь в проточной воде. Очистить от кожуры. Морковь натереть на терке среднего размера.

Картофель порезать на брусочки среднего размера.

Я никогда не любил порезанный картофель крупными кусками в первых блюдах. Для меня чем меньше, тем лучше.

Луковицу нарезаем на не большие кусочки. В чашу мультиварки налить не много подсолнечного маслица, включить режим «жарка» и поджарить слегка лучок. Следом кладём измельченную морковь. Обжариваем до размягчения морковки.

Мясо перемолоть, добавить зубчик чеснока, специи, молотый перчик и соль. Хорошенько замешать и скатать шарики размером грецкий орех.

К этому времени поджарка готова. Отключаем мультиварку. Залить в чашу воды, засыпать картошку и сладкий перчик, порезанный кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Включить режим «суп» на сорок пять минут.

Мясные шарики добавляются только после закипания жидкости.

Важно! Если фрикадельки закинуть в холодную воду, то белок не схватится сразу, соответственно при закипании они потеряют форму и распадутся на части.

За семь минут до готовности засыпать подготовленные макароны. Добавляем в готовый суп как можно больше любой зелени и разливаем по тарелкам пока не остыл. Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками

Вот еще один рецепт, который я сам готовил для своей семьи и получилось очень даже вкусно. А почему бы и нет, ведь готовлю я всегда с любовью и особым трепетом.

Продукты:

  • Мясо – 300 грамм;
  • Картошка – три штуки;
  • Яичко – одно;
  • Луковица – 1 штука;
  • Белок куриный – один;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Морковка – один корень;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Начнём:

Измельчить руками батон и залить водой или молоком.

В кастрюлю налить два с половиной литра воды и поставить на большой огонь. Тем временем измельчаем мясом смешиваем его с отжатым батоном. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно смешать.

Куриный белок слегка взбить и смазать им руки. А теперь я приступлю к формированию фрикаделек. Катаю их среднего размера, примерно, как грецкий орех.

Картофельные клубни моем, очищаем и нарезаем на квадратики.

Закидываем картофель в кипящий бульон, затем засыпаем рис, листики лавра и специи с солью. Проварить в течение десяти минут.

Параллельно очищаем лук и морковку. Измельчаем их. Готовим из этих продуктов поджарку.

Главное не спалить за жарку, иначе готовое блюдо приобретет горький привкус.

Закладываем за жарку в кипящий бульон.

Кладём в суп мясные полуфабрикаты и провариваем еще десять минут. Суп готов, посыпать его зеленью и подать на стол.

Cуп с фрикадельками самый вкусный с рисом

Хоть многие рецепты и аналогичны по составу продуктов, но у меня они всегда получаются не много разные на вкус. Поэтому я никогда не готовлю одно и то же два раза подряд. И не имею одного универсального способа приготовления. Всегда любил эксперименты, что позволяло мне порой добиваться превосходного вкуса в, казалось бы, совсем простых блюдах.

Что нам понадобится:

  • Мясо – 420 грамм;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Картошка – 350 грамм;
  • Рисовая крупа – 50 грамм;
  • Зелень различная – 50 грамм;
  • Специи — на усмотрение;
  • Растительное масло – 30 грамм.

Итак, способ приготовления:

Перекрутить мясо на мясорубке.  Смешать его с измельченным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать ингредиенты.

Вторую луковицу так же измельчить и слегка обжарить в маслице.

Корень моркови почистить, порезать и обжарить вместе с луком до полной готовности.

Вливаем в кастрюлю не меньше двух литров воды. Ждём закипания. Затем засыпаем промытую рисовую крупу и картошечку, нарезанную не большими кубиками. Готовим на среднем огне десять минут.

Из мясного фарша скатать шарики среднего размера.

Закидываем фрикадельки в кипящий суп. Готовим продукты в течение пятнадцати минут.

Нарезаем подготовленные веточки зелени, закладываем их в готовое блюдо. Дать настояться не менее десяти минут.

Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой

Простой суп с лапшой и мясными фрикадельками прекрасное блюдо для семейного обеда. А приготовление его настолько просто, что даже совсем неопытная хозяйка отлично справится с предложенным вариантом.

Продукты:

  • Мясо для фарша – 350 грамм;
  • Картошка – 400 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна головка;
  • Лапша – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 40 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – 50 грамм.

Как готовить:

Измельчаем мясо с помощью кухонного комбайна. Скатать из него плотные шарики.

Нагреть воду, закинуть в нее фрикадельки и готовим десять минут.

 

Параллельно очищаем луковицу и корень моркови, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавляем готовую за жарку.

Почищенный и мелко порезанный картофель.

Через пятнадцать минут засыпаем не много измельченную лапшу.

Через пять минут добавить порезанную различную зелень.

Посолить и поперчить варящееся блюдо.

Выключаем пламя, дать постоять десять минут. Подавать с черным хлебом и дольками чесночка.

Вкусный суп с фрикадельками для детей

Суп для ребенка обязательное блюдо в повседневном меню. Но никогда не добавляйте в него много специй или острых ингредиентов, детки такие блюда не едят от слова совсем.

Полезные и легкие продукты:

  • Куриный фарш – 250 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Греча – 50 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Именно гречневая крупа, из-за отсутствия глютена считается наиболее полезной для детского питания. Так что обязательно готовьте с ней первые и вторые блюда для детского питания.

Картофельные клубни промыть, почистить и порезать на маленькие кубики. Отварить в воде их в течение пятнадцати минуток. Затем засыпаем гречневую муку.

Тем временем из куриного фарша скатать не большие шарики. Кладём их в кипящую воду.

Морковку промыть, почистить и натереть. Закинуть ее в супчик.

Варить еще семь минут. За две минуты до готовности добавить порезанную зелень и не много соли. Выключить суп, дать постоять десять минут.

Кстати из моркови можно вырезать несколько цветочков, так детки лучше кушают данный овощ в супе.

Видео рецепт с куриным фаршем

На последках, хочется добавить очень интересный видео рецепт приготовления диетического супчика с использованием куриного фарша. Блюдо получается лёгкое, но не менее сытное. Наткнулся я на него случайно, но решил попробовать приготовить. Результатом остался не просто доволен, а даже очень. Поскольку выходит действительно вкусное первое блюдо.

Сливочное маслице в фарше придают такой сливочный вкус всему блюду, что я порой удивляюсь, почему не клал его в фарш раньше? Обязательно как можно сильнее отбейте фарш. Это послужит гарантом получения крепких и вкусных мясных шариков.

Суп с фрикадельками самый вкусный: рецепт с картошкой

 

Я готовлю не только в мультиварке этот суп. Но и в обычной кастрюле. А зная некоторые секреты приготовления вкусного блюда, кормлю семью только вкуснейшими яствами.

Какие продукты понадобятся:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Мясной отвар – два литра;
  • Картошка – три клубня;
  • Морковка – один корень;
  • Луковица – две головки;
  • Стручковая фасоль – 150 грамм;
  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

Иногда для сокращения времени приготовления я использую любую смесь замороженных овощей. В зависимости от вида смеси овощей, готовое блюдо будет не значительно разный.

Мясо перекрутить на мясорубке. Луковицу почистить, мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать. Добавляем соль и специи на усмотрение. Накрутить из фарша шарики, перенести их на плоское блюдо и убрать в холодное место.

Вторую головку лука так же почистить и нарезать, для за жарки. Обжарить его до золотистого цвета.

Корень моркови помыть и почистить. Нарезать средними брусочками, засыпать к жареному луку.

Картофель промыть и нарезать длинными, тонкими полосами.

Ставим мясной отвар на огонь и ждём закипания. После этого закидываем охлаждённые мясные заготовки. Провариваем их пять минут. Далее кладём картофель и за жарку, готовим еще десять минут.

Не обязательно использовать для приготовления кушанья мясной отвар, на овощах он получается не менее ароматный на вкус.

Стручки фасоли освободить от хвостиков и разделить на две части. Цветную капусту разделить на соцветия. Кладем готовые ингредиенты в кипящий бульон и готовим еще десять минут.

Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените картофель на молодой кабачок.

Веточки зелени порезать без стебельков на маленькие кусочки и добавить в готовое кушанье. Выключить пламя и дать настояться в течение пятнадцати минут.

Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками:

  • Добавление крупы или лапши сделают блюдо сытнее, даже если это не предусмотрено рецептом.
  • При добавлении стручкового острого перчика, кушанье приобретет пикантную остроту. Но и добавление других специй может кардинально поменять всю палитру вкуса.
  • Использование различных фаршей делает бульон различным по наварист ости и вкусу. Копченное мясо придает блюду аромат лёгкого дымка.
  • Добавляйте, как можно больше различной зелени, она сделает блюдо в разы полезней и на порядок вкусней.
  • Используйте только свежие и качественные продукты, что послужит гарантом в приготовлении качественного блюдо к семейному обеду.

Дорогие читатели, делитесь ссылкой на эту статью с вашими друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о своих результатах. А что вы любили кушать на обед в своём детстве, готовите вы это своим детям?

Готовьте с удовольствием для своей семьи и пусть мир и спокойствие не покидают ва

Автор публикации

не в сети 14 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 87Публикации: 241Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 08:59
    ссылка

    Спасибо за рецепты. У нас дочь большой любитель фрикаделек в супе, точнее сказать в основном мясо в таком виде в супе и есть, а просто куском никак.

    Ответить
  • в 09:11
    ссылка

    Иван, спасибо за рецепты. Никогда не варила суп с фрикадельками и лапшой, думаю, что мои ребятишки оценят такое первое блюдо на ура! Они любят и эти колобки и лапшу.

    Ответить
  • в 10:11
    ссылка

    Хорошие весенние рецепты. У меня почему то этот суп ассоциируется с весной. Мама всегда его готовила весной с кучей зелени

    Ответить
  • в 20:19
    ссылка

    Правильно приготовленный суп с фрикадельками всегда получается вкусным и красивым. Причем его можно приготовить быстро, а это большой плюс.

    Ответить
  • в 13:29
    ссылка

    Я тоже люблю готовить суп с фрикадельками за его быстроту и вкус. Обычно готовлю только с овощами, без добавления крупы или макаронных изделий. А гречку вообще никогда не клала в суп. Даже не знала, что так делают. Наверное попробую этот рецепт, правда не знаю, как мои отнесутся.

    Ответить
  • в 23:21
    ссылка

    Суп с фрикадельками готовим часто, потому что это и вкусно, и просто, и быстро. Да и детки такие супы очень любят.
    Увидела у Вас очень много новых рецептов, думаю, что это очень вкусно. Попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за прекрасные идеи!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector