Овощные супы готовятся методом кипения. Такие блюда используются во всех странах. Эти блюда подавались перед другими блюдами, поэтому они и называются первые блюда, чтобы подогреть аппетит и подготовить тело для получения удовольствия от еды других продуктов питания. Кроме того, первые блюда имеют высокую питательную ценность, учитывая пищу, входящую в их состав.
Простые и вкусные овощные супы
В качестве добавки к этой жидкости используется много разных продуктов. Эти добавки имеют большое значение, поскольку это способствует разнообразию ассортимента и назначению.
Крестьянский суп
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое название первого блюда получило благодаря использованию простых и вкусных легко доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Суп получается сытным и наваристым.
Вы можете использовать домашнюю птицу, свинину, телятину, и т.д. Используйте все овощи, которые все еще находятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 шт.
- Пшено — 100 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Зелень свежая — 4-5 веточек
- Соль — по вкусу
Ингредиенты, которые нужны для крестьянского супа, подготавливаем в указанном количестве. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л
Как приготовить суп крестьянский:
- Разрезаем на части половину курицы. Ставим их в кастрюлю, заливаем водой, варим около 30-40 минут.
- Из кастрюли извлекаем отварные куриные части , а получившийся бульон процеживаем.
- Под проточной водой промываем картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков.
- Перекладываем измельченный картофель в куриный бульон.
- Промываем тщательно пшено. Из крупы извлекаем черные зернышки, если таковые имеются и отправляем промытое пшено в кастрюлю к картофелю.
- Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой.
- Варим суп примерно 15 минут. Приправляем крестьянский суп солью по вкусу в конце готовке.
- Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем в суп.
- Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень.
- Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп.
- Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
- Сытный, простой, вкусный и аппетитный крестьянский суп с курицей готов!
Суп картофельный с вермишелью
Самый простой суп с малым количеством продуктов. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Вермишель — 2 горсти
- Лавровый лист — 1 лист
- Чеснок — 2-3 зубка (по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Приготовление:
- Для начала подготавливаем все продукты.
- Картофель моем, очищаем и режим кубиками.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Очищаем и моем морковь и лук, нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- В горячее масло обжариваем морковь и лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
- Через 7-10 минут в суп добавляем обжаренные в масле лук и морковь, лавровый лист и перец, вермишель и варим 7 минут.
- В конце варки добавляем измельченный чеснок.
- Суп картофельный с вермишелью готов. Приятного аппетита! Если любите супы, то смотрите рецепты луковый суп.
Простые, доступные всем супчики, за напоминание спасибо