Простые и вкусные овощные супы — рецепты с пошаговым фото

Первые блюда

Овощные супы готовятся методом кипения. Такие блюда используются во всех странах. Эти блюда подавались перед другими блюдами, поэтому они и называются  первые блюда, чтобы подогреть аппетит и подготовить тело для получения удовольствия от еды других продуктов питания. Кроме того, первые блюда имеют высокую питательную ценность, учитывая пищу, входящую в их состав.

Простые и вкусные овощные супы

В качестве добавки к этой жидкости используется много разных продуктов. Эти добавки имеют большое значение, поскольку это способствует разнообразию ассортимента и назначению.

Крестьянский суп

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое название первого блюда получило благодаря использованию простых и вкусных легко доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Суп получается сытным и наваристым.

Вы можете использовать домашнюю птицу, свинину, телятину, и т.д. Используйте все овощи, которые все еще находятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Зелень свежая — 4-5 веточек
  • Соль — по вкусу

Простые и вкусные овощные супы - рецепты с пошаговым фото

Ингредиенты, которые нужны для крестьянского супа, подготавливаем в указанном количестве. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л

Как приготовить суп крестьянский:

  1. Разрезаем на части половину курицы. Ставим их в кастрюлю, заливаем водой, варим около 30-40 минут.
  2. Из кастрюли извлекаем отварные куриные части , а получившийся бульон процеживаем.
  3. Под проточной водой промываем картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков.
  4. Перекладываем измельченный картофель в куриный бульон.
  5. Промываем тщательно пшено. Из крупы извлекаем черные зернышки, если таковые имеются и отправляем промытое пшено в кастрюлю к картофелю.
  6. Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой.
  7. Варим суп примерно 15 минут. Приправляем крестьянский суп солью по вкусу в конце готовке.
  8. Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем в суп.
  9. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень.
  10. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп.
  11. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
  12. Сытный, простой, вкусный и аппетитный крестьянский суп с курицей готов!

Простые и вкусные овощные супы - рецепты с пошаговым фотоПростые и вкусные овощные супы - рецепты с пошаговым фото

Суп картофельный с вермишелью

Самый простой суп с малым количеством продуктов. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Чеснок — 2-3 зубка (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Простые и вкусные овощные супы - рецепты с пошаговым фото

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все продукты.
  2. Картофель моем, очищаем и режим кубиками.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Очищаем и моем морковь и лук, нарезаем кубиками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  6. В горячее масло обжариваем морковь и лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  7. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
  9. Через 7-10 минут в суп добавляем обжаренные в масле  лук и морковь, лавровый лист и перец, вермишель и варим 7 минут.
  10. В конце варки добавляем измельченный чеснок.
  11. Суп картофельный с вермишелью готов. Приятного аппетита! Если любите супы, то смотрите рецепты луковый суп.

Простые и вкусные овощные супы - рецепты с пошаговым фото

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Простые, доступные всем супчики, за напоминание спасибо

    Ответить