logotip

Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Давно я не писала о сладких пирогах. В последнее время закрывание продуктов на зиму занимает большую часть моего свободного времени. Пора исправлять сложившуюся ситуацию. А на эту мысль меня наткнули яблоки, грустно лежавшие в ящике кладовой. Самое время радовать семью вкусным и полезным десертом.

Рецептом шарлотки множество, за свою жизнь я пробовала более сотни способов приготовления. Какие-то прошли мимо не заметно, некоторые наоборот вызвали восторг от вкуса и нежной текстуры коржа. А единицы сразу попадали в мою кулинарную книгу и навсегда оставались в моей семье любимыми десертами. Вот сегодня я расскажу про некоторые из особо вкусных рецептов.

Больше рецептов приготовления яблочных шарлоток вы найдете в следующей статье. 

Быстрый и вкусный рецепт на кефире

Этот способ проверен моей бабушкой, она готовила пирог больше сорока лет назад, затем мама радовала семью этим шедевром. Сегодня мои дети уплетают за обе щеки это яблочное яство. Каждый раз в семье, словно маленький праздник, все спешат на аромат к столу, обсуждают общие темы, делятся секретами, дают совет и обязательно много смеются.

Советую и вам завести в семье подобную вкусную традицию.

Что потребуется для приготовления:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Кисломолочный продукт – один стакан;
  • Зеленые яблоки – 400 грамм;
  • Куриные яйца – два крупных;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Подсолнечное масло – две столовые ложки;
  • Ванилин – ½ чайной ложки;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Лимон – ½ плода.

Приступим:

Что бы ингредиенты для теста максимально хорошо перемешались, предварительно извлеките их из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на пару часов.

Куриные яйца взбить с сахарным песком до полного растворения сыпучего ингредиента.

Не надо делать из массы пышную пену. Легкой пены на поверхности достаточно.

Добавить в массу кефирный продукт. Обычно я использую молочку с самым низким содержанием жирности.

Чем дольше у вас стоит кефир в холодильнике, тем пышнее получится пирог в конечном итоге.

Первый секрет удачного пирога: Обязательно на этом этапе приготовления кладем полную ложку сметаны и слегка взбиваем массу.

В отдельной пиале смешать пшеничную муку и соду. Затем просеяв через сито, маленькими порциями добавляем муку в молочный замес. Чуть посолить продукты.

Перемешав ингредиенты до однородности, отставляем их в сторону. Я не трогаю его около тридцати минут.

Второй секрет пирога:

Яблоки берем с кислинкой, очищаем, вырезаем середину и режем маленькими кусочками. Дольки сбрызнуть лимонным соком для сохранения красивого цвета.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, оно придаст блюду приятный сливочный аромат.

Возвращаемся к тесту, снова перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и выливаем меньшую часть в готовую форму.

Засыпаем нарезанные зеленые плоды. Залить оставшимся тестом и слегка потрясти форму для более равномерного распределения ингредиентов.

Одно яблочко оставляем для украшения поверхности пирога. Для этого нарезаем его на дольки и раскладываем по периметру.

Духовой шкаф предварительно включить на 190 градусов. Поставить форму с заготовкой и выпекать тридцать минут.

В конце отведенного времени проткните пирог деревянной палочкой, если она сухая, то десерт готов.

Оставить немного остыть, достать из формы и порезать на порционные кусочки. Пора звать семью к чаю.

Шарлотка в духовке с яблоками – простой и вкусный видео рецепт

Что может быть вкуснее ароматной шарлотки в воскресное утро? Только вкусная шарлотка с корицей приготовленная своими руками. А простой, и быстрый способ приготовления представлен на видео чуть ниже. Посмотрите, я уверена, вам сразу захочется приступить к процессу замешивания ингредиентов.

Форму для кексов здесь используют не случайно. Мне нравится потом нарезать такой пирог. Обязательно дайте остыть готовому изделию и украсьте его молотым сахаром. Приятного аппетита.

Источник https://youtu.be/mQjUbsMDEPw

Самый простой рецепт с манкой

Этот способ не требует использование куриных яиц, так что идеально подойдет тем людям кто не есть яйца по медицинским показателям или собственным убеждениям.

Продукты для приготовления:

  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Манная крупа – 1 кружка;
  • Сахарный песок – ¾ кружки;
  • Кефирный продукт – 1 кружка;
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Каменная соль – одна щепотка;
  • Сливочное масло – ½ кружки;
  • Яблоки – 4 плода;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки + уксус.

Приступим:

В первую очередь нарезаем яблоки тонкими пластами без сердцевины.

Пшеничную муку смешать с манной крупой, сахарным песком и каменной солью. Влить кефирный продукт, сливочное масло, пищевую соду (гашенную уксусом) и хорошенько перемешать.

Сначала у теста жидкая консистенция. Но нужно дать ему настояться двадцать минут и набухнуть крупицам манки.

Перемешать порезанные плоды с полученным тестом до однородного состояния.

Перекладываем получившуюся массу в смазанную формочку для запекания. Равномерно распределить лопаткой.

Запечь в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут.

Дать немного остыть, извлечь из формы и порезать на средние кусочки.

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

Важно, для приготовления данного пирога груши следует брать покрепче, что бы они не дали слишком много сока. Аромат от этого десерта распространяется волшебный по всему дому. И после того как он будет порезан, в тарелке не остается ни одного кусочка.

Что потребуется:

  • Яблоки – два плода;
  • Крепкая груша – три штуки;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Сахарный песок – 1 кружка;
  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Ванильный сахар – на усмотрение;
  • Корица – на усмотрение.

Начнем процесс приготовления:

Крепкие груши чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Для более тонкого среза кожуры рекомендую специальный нож для чистки фруктов.

Зеленые яблоки чистит не нужно. Их моем и режем без сердцевины на не большие кусочки.

Миксером взбиваем сахарный песок и куриные яйца. До крепкой пены.

Затем всыпаем пшеничную муку, корицу и ванилин. Перемешать ингредиенты до однородности.

В форму для запекания влить не много масла и тщательно смазать поверхность.

Засыпать нарезанные фрукты и залить их готовым тестом. Запечь в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусов.

Готовый пирог подавать к свежему, ароматному чаю.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками (видео)

Если у вас еще остались сомнения в приготовлении идеального пирога с яблоками, то это видео оставлено здесь для вас. Автор подробно описывает и рассказывает весь процесс приготовления, так что вопросов не останется ни у кого.

Важно! Чем больше использовать фруктов, тем сочнее и ароматней получится десерт. Не откладываете приготовление шарлотки в долгий ящик. Пока яблоки спеют на деревьях, радуйте семью полезным и вкусным десертом.

Источник https://youtu.be/lsd7eQlarFY

Приготовление шарлотки с яблоками процесс простой и не трудоёмкий в работе. Его можно готовить и в воскресное утро, и в обычный рабочий день, и когда гости на пороге. А он в свою очередь создает атмосферу праздника и уюта. Балуйте свою семью чаще, а они в свою очередь будут благодарить вас улыбками и хорошим настроением.

Обязательно оставляйте свои комментарии к данной статье, что у вас получилось и какие секреты приготовления используете для получения наилучшего результата.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 224Регистрация: 26-01-2018


Один комментарий:
  • в 09:01
    ссылка

    Как раз искала шарлотку с яблоками без яиц. У нас в семье в выпечку яйца не любят класть. Этот рецепт для меня очень пригодится, долго его искала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector