logotip

Салат «Оливье» с курицей — классический простой рецепт

Несомненно, каждый из нас не прочь полакомиться вкусным салатиком.  Кто-то не представляет без него ежедневный обед, кто-то украшает им праздничный стол – как бы то ни было любой приготовленный салат должен быть вкусным и, желательно, полезным.

Название «Оливье», несомненно, знакомо нам практически с рождения – этот популярный и простой в приготовлении салат любят подавать к столу по праздникам. А пробовали ли вы «Оливье с курицей»?  Рецепт этого салата появился очень давно и в оригинальной интерпретации вместо курицы в него добавляли рябчиков. Увы, несмотря на то, что сегодня в магазинах можно найти все, рябчики, как были деликатесом, так им и остались, поэтому в наиболее распространенной версии салата их с успехом заменяет курица.

Есть у «Оливье с курицей» и второе название – в советские времена салат назвали «Столичным». Под таким наименованием он указывался в меню многих ресторанов, кафе и столовых. Рецептов приготовления «Оливье с курицей» можно найти множество, так же как рецептов заправок и соусов, предлагаемых к нему вместо привычного всем майонеза. Однако, сегодня мы остановимся на классическом варианте его приготовления.

Как приготовить «Салат «Оливье» с курицей»

Классический вариант приготовления салата прост. Он не требует приобретения каких-либо редких деликатесов или сложных манипуляций с используемыми ингредиентами.  Все необходимые продукты можно найти в любом продуктовом магазине. Итак, начнем.

Ингредиенты

Мясо курицы — пол килограмма – лучше выбирать грудку или филе.
Четыре средних картофелины;
Две средних моркови;
Четыре свежих огурца;
Баночка консервированного горошка;
Четыре куриных яйца;
Зелень;
Майонез;
Сметана;
Соль и специи.

Процесс приготовления

Сперва, отварите:
Картофель и морковь — варим их прямо «в мундире» до готовности, остужаем и снимаем кожуру.
Яйца – варим вкрутую, остужаем и чистим;
Курицу – варим до готовности, сливаем бульон и остужаем.
После завершения процесса варки:
Открываем горошек и перекладываем его в глубокую миску.
Мелко нарезаем курицу.


Измельчаем зелень и добавляем ее в миску к горошку
Режем свежий огурец небольшими кубиками. Если огурец перезревший, из него предварительно следует удалить семена, чтобы они не испортили вкус вашего салата.
Яйца и очищенные от «мундира» картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками.
После того, как нарезка завершена, смешиваем ингредиенты. Складываем их в миску, с зеленью и горошком, слегка подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат «соусом» из майонеза, смешанного со сметаной. Перемешиваем и украшаем.
Салат «Оливье с курицей» готов – его можно подавать к столу.

Салат Оливье. Традиционный рецепт с куриной грудкой (видео)

В качестве дополнительного рецепта  «Оливье с курицей» мы рады предложить вам небольшое, но очень понятное видео, в котором каждый шаг приготовления салата подробно описан и представлен наглядно.
Запустить видео и готовьте вместе с поваром.

Источник https://youtu.be/azR0OvSNHlI
Несложные и подробно описанные им действия, которые сможет повторить даже начинающий, помогут вам приготовить потрясающе вкусный салат.
Заключение
Сегодня мы готовили блюдо под названием «Оливье с курицей» — вкусный, сытный и простой в приготовлении салат.  Совсем скоро нас ждет сказочный праздник Новый год, порадуйте своих близких этим замечательным блюдом собственного приготовления. Не сомневаемся, оно будет очень кстати на вашем новогоднем столе.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 275Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • в 09:50
    ссылка

    Мы всегда к празднику делаем классический рецепт оливье, все те ингредиенты, что и у Вас. Вкусно получается.

    Ответить
  • в 23:59
    ссылка

    Мой любимый салат! Спасибо за простые,
    вкусные рецепты!
    Не представляю Новый год без Оливье! Это универсальное блюдо, им и на обед хорошо перекусить. Я тоже отдаю предпочтение классике — с куриной грудкой, он легкий и усваивается хорошо.

    Ответить
  • в 18:12
    ссылка

    Мне не понравился оливье из курицы, больше предпочитаю классический из колбасы и солёных огурцов

    Ответить
  • в 10:25
    ссылка

    Мы Оливье любим в разных вариантах и с курицей в том числе. Вроде уже много других рецептов появилось, но оливье не изменяем.

    Ответить
  • в 18:47
    ссылка

    Я люблю салат Оливье именно с курочкой. Вкусно, очень нежный салатик. Я его не только на праздники готовлю. Иногда ну просто очень захочется и дома все для салата есть. Ну как тут не приготовить к ужину))

    Ответить
  • в 23:24
    ссылка

    Оливье с курицей получается совершенно с другим вкусом, нежели мясной. Поэтому для разнообразия меняю ингредиенты периодически.

    Ответить
  • в 14:02
    ссылка

    С некоторого времени, оливье с курицей люблю больше, чем с колбасой. Сейчас колбасу вкусную трудно купить. А с куриным мясом получается нежный вкус.

    Ответить
    • в 18:53
      ссылка

      Колбасы сейчас почти нет, то что на прилавках магазина все химия. Овощи немного осталось. Капусту сейчас выращивают в ведре.

      Ответить
  • в 21:56
    ссылка

    Очень вкусный мясной салат! А если майонез полностью замениь сметаной, то такой Оливье подойдет для детского новогоднего ужина!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector