Ни один новогодний стол не обходится без закусок, поскольку именно с них и начинается любое застолье. Закуски на Новый год 2022 Тигра должны быть красиво оформленными и вкусными, ведь приятно удивлять приглашенных гостей и радовать символ следующего года. Чтобы новогоднее меню было особенным, необходимо включить в него как можно больше праздничных закусок.
Закуска на Новый год 2022 в виде фаршированных яиц
Яйца фаршированные – самый популярный вид закуски для праздничного стола. Приготовить их очень просто в домашних условиях. В представленном рецепте нет каких-то хитростей, а в качестве начинки подойдут любые продукты по вкусу.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 30 г соленых кабачков или корнишонов;
- 50 г свежих грибов;
- 1 ч. л. горчицы;
- 20 мл масла подсолнечного;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
- Небольшие силиконовые формочки установить на противень, смазать маслом подсолнечным. Белок из одного яйца слить в отдельную емкость, а желток — в другую. По отдельности в формочки влить желток и белок.
- Налить в противень горячую воду, каждую формочку сверху накрыть фольгой. Поместить в нагретый духовой шкаф и запекать в течение 17 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать вместе с грибами.
- В разогретую сковороду с маслом выложить лук, обжарить в течение 2 минут, после чего добавить измельченные грибы.
- Приготовленные яйца охладить. Белки выложить на плоскую тарелку, желтки размять вилкой.
- Как можно мельче порезать очищенную дольку чеснока и корнишоны.
- Все измельченные ингредиенты смешать в салатнике, добавить перец молотый и горчицу. Небольшими порциями ввести майонез , всыпать немного соли по вкусу.
- Все содержимое перебить блендером до получения однородной смеси. Готовую начинку переложить в кулинарный мешок и аккуратно выдавить поверх белков. Присыпать молотой паприкой и украсить зеленью.
Совет!
В качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать малосольную рыбу.
Быстрые закуски на новогодний стол
В год Черного Водяного Тигра можно приготовить еще одну вкусную и простую в приготовлении закуску. За счет использования сливочного сыра рулетики из сельди получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 5 веточек укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 3 стебля зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
- Тушку рыбы аккуратно разрезать на два филе, удалить все косточки. Два очищенных филе выложить валетом, немного внахлест друг на друга поверх выложенного слоя пленки.
- Сверху накрыть вторым слоем пленки и немного отбить кухонным молоточком. После отбивания рыбное филе выровняется и увеличится по площади в два раза.
- В сливочный сыр добавить мелко порезанный свежий укроп и зеленый лук, все содержимое перемешать. Сверху отбитой селедки выложить сливочную начинку и равномерно распределить при помощи ножа.
- Аккуратно свернуть рыбное филе вместе с начинкой в плотный рулет при помощи ближнего края пленки.
- Всю сельдь вместе с начинкой внутри замотать полностью в пленку и примерно на 1,5 часа поместить в морозильную камеру.
- Вытащить сельдь из морозилки и порезать на небольшие порционные куски.
Совет!
Сельдь можно подать на бородинском хлебе: при помощи кулинарного кольца вырезать из него кружочки, сверху на хлеб выложить рулетики и подать к столу.
Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»
Простое и очень нежное на вкус блюдо для праздничного стола готовится из доступных продуктов. Закуска на крекерах поможет разнообразить праздничный или фуршетный стол.
Ингредиенты:
- 200 г семги слабосоленой;
- 280 г «Филадельфии» или любого сливочного сыра;
- 120 г крекеров;
- 4 веточки свежего укропа;
- перец черный;
- листья салата;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промыть под краном листья свежего салата и хорошенько просушить, выложив на полотенце.
- Тоненькими ломтиками нарезать слабосоленую рыбу.
- Промыть веточки укропа, встряхнуть от лишней жидкости и нашинковать как можно мельче.
- Очистить от шелухи дольки чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс.
- В глубоком салатнике смешать сливочный сыр, порезанный укроп, чеснок, добавить немного молотого перца и все содержимое перемешать.
- Выложить готовую начинку в кулинарный мешок и отсадить небольшое количество на крекеры.
- Сверху накрыть еще одним крекером, вновь отсадить небольшое количество начинки.
- Выложить сверху небольшой листик салата.
- Поверх листочка салата выложить ломтик семги. Таким же образом приготовить оставшиеся крекеры с начинкой.
Совет!
Вместо малосоленой семги можно использовать любую подкопченную рыбу по вкусу.
Волованы с грибами и сыром
Необычная закуска на Новый год, которая поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом. Если вы не знаете, какие новые блюда приготовить к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт. Набор ингредиентов минимальный, а в результате получается очень вкусная и оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста (желательно дрожжевого);
- 1 свежий желток;
- 100 г сыра твердого;
- 1 красная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- маринованные опята;
- свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Заранее разморозить дрожжевое тесто, оставив с вечера на кухне.
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт, не более 7 мм. Взять подходящий стакан по размеру и вырезать аккуратные кружочки. Вырезать кольца из половины сформированных кружочков, как показано на фото.
- Соединить все остатки теста, раскатать повторно и сформировать еще несколько заготовок.
- Выложить заготовки на противень, смазанный небольшим количеством масла.
- При помощи кулинарной кисти смазать желтком. Поставить в разогретый духовой шкаф и запекать минут 15.
- Для приготовления начинки в отдельном салатнике смешать пропущенные через пресс дольки чеснока, тертый сыр и майонез. Все ингредиенты перемешать.
- Наполнить охлажденные волованы готовой сырной начинкой.
- Присыпать сверху мелко порезанной зеленью и украсить маринованными опятами.
- Дополнить готовую закуску тонко порезанными колечками красного лука.
Совет!
Также в качестве начинки можно использовать плавленый сырок или любой сливочный сыр.
Закуска из творога и авокадо
Эта интересная закуска готовится за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается очень нежным за счет использования творога. Можно готовить как перекус или для намазывания на бутерброды к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- 1 помидор;
- 250 г творога;
- 1/3 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Пошаговый рецепт:
- Выложить творог в глубокий салатник, добавить специи и соль. Все содержимое перемешать.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы, размять вилкой или натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Измельченный авокадо выложить в творожную массу, влить оливковое масло и перемешать до однородности.
- Спелый томат порезать небольшими кубиками, добавить к творожной массе и перемешать.
- Готовую закуску можно сразу подать к столу или приготовить праздничные бутерброды.
Совет!
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Мясной рулет с ананасами и сыром
Очень вкусный и сытный мясной рулет поможет разнообразить праздничное меню. Такая закуска отличается пикантным вкусом за счет добавления ананасов, а рецепт ее приготовления довольно прост.
Ингредиенты:
- 800 г свиной шеи;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 300 г ананасов;
- масло подсолнечное (для жарки);
- сухари панировочные;
- перец молотый черный, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелким кубиком порезать кольца ананаса.
- Твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
- Смешать сыр и ананас в глубоком салатнике.
- Свиную шею выложить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой. Тщательно отбить с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
- Отбитое мясо посыпать перцем молотым и солью по вкусу.
- На каждый кусочек мяса выложить столовую ложку начинки с горкой с одной стороны.
- Аккуратно свернуть мясо с начинкой в плотные рулетики.
- В отдельной емкости взбить три свежих яйца при помощи венчика. В тарелку насыпать панировочные сухари.
- Каждый рулет обмакнуть во взбитую яичную смесь и со всех сторон обвалять в сухарях.
- Обжарить со всех сторон в предварительно разогретом подсолнечном масле.
- Выложить обжаренные рулетики на противень и поместить в разогретый духовой шкаф. Довести до готовности в течение 30 минут, после чего порезать на порционные кусочки.
Совет!
Вместо свиной шеи для приготовления рулетов можно использовать куриное или индюшиное филе.
Шарики из сыра и крабовых палочек
Нежные шарики из сыра и крабовых палочек с начинкой из оливок в первую очередь съедаются за праздничным столом. Попробовав это блюдо, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 170 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- 2 дольки чеснока;
- 8 зеленых оливок без косточек;
- 1,5 ст. л. укропа;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
- На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр.
- Заранее отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Также отдельно натереть очищенные от полиэтилена крабовые палочки, чтобы в результате получилась мелкая стружка.
- В глубоком салатнике смешать сыр и тертые яйца, добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, заправить майонезом и все содержимое перемешать. Также добавить небольшое количество соли по вкусу.
- Набрать столовой ложкой полученную сырную массу. Сделать средний шарик, аккуратно сплюснуть в небольшую лепешку. Выложить посередине одну оливку и сформировать небольшой шарик. Таким же образом поступить с оставшейся массой.
- Все полученные шарики обвалять со всех сторон в стружке из крабовых палочек.
- Перед подачей посыпать готовую закуску измельченной зеленью.
Совет!
В качестве панировки для сырных шариков можно использовать семена кунжута или молотую паприку.
Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой
Тонкий лаваш – идеальная основа для приготовления различных закусок на праздник. В этом рецепте предлагаем приготовить корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой. Подавать их можно в качестве перекуса за столом на Новый год.
Ингредиенты:
- 1,5 тонких лаваша;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- масло рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную и промытую морковь залить водой и отварить до готовности. После чего корнеплоды охладить и пропустить через крупную терку.
- Очищенный от шелухи лук нашинковать как можно мельче. Выложить в разогретую сковороду с добавлением масла, обжарить до золотистости, посыпать смесью перцев и солью.
- Отдельно измельчить на терке сыр.
- При помощи венчика взбить яйца с добавлением щепотки соли.
- Из тонкого лаваша вырезать кружочки диаметром около 9 сантиметров.
- Поместить вырезанные кружочки в подготовленные силиконовые формочки.
- Разложить по формочкам обжаренный лук.
- Сверху равномерно распределить тертую вареную морковь.
- Поверх начинки вылить 1,5 столовых ложки взбитого яйца.
- Присыпать все содержимое тертым сыром.
- Поместить формочки в разогретую духовку и запекать около 15 минут.
Совет!
В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса или порезанную кубиками ветчину.
Закуски на новогодний стол могут быть самыми разнообразными. Их можно приготовить из простых и доступных ингредиентов на любой вкус.