logotip

Салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом на Новогодний стол 2018.

Салат «Оливье» — первый в списке праздничных блюд для новогоднего стола. Это прекрасная устоявшаяся традиция, как мандарины и шампанское. Даже накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, мы непременно ставим и это блюдо. У «Оливье» много вариантов приготовления, а изысканная подача поможет вписаться даже в самое экзотическое меню.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить традиционный салат. Однако, чтобы создать не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо знать:

Несколько простых секретов:

Самое главное в приготовлении любого салата — это качество его составляющих. Выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Все ингредиенты необходимо отварить заранее и дать им хорошо остыть. Это облегчит дальнейшую нарезку продуктов аккуратными кубиками.

Затянув «Оливье» пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, поставьте его на полчаса в холодильник. Настоявшись и пропитавшись ароматами, салат станет ещё вкуснее. Теперь можно и подавать к столу.

Давайте рассмотрим одни из самых популярных рецептов приготовления «Оливье», основу которых составляют куриная грудка и свежие огурцы. Один из них обязательно украсит ваш новогодний стол!

Готовим «Оливье» с курицей на Новогодний стол 2018

Давайте заменим варёную колбасу в «Оливье» на курицу и получим совершенно новый вкус. Приготовив салат по этому классическому рецепту, вы получите очень лёгкое и нежное блюдо. И всё благодаря свежим огурчикам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 – 450 г,
  • Яйца 6 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 100 г,
  • Укроп 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана 400 г.

Приготовление:

Нарезаем кубиками варёные овощи и яйца.

Свежие огурчики, нарезанные тем же способом.

Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Аккуратными кусочками нарезаем филе.

Солим по вкусу, заправляем сметаной (не менее 21% жирности), перемешиваем.

Как вариант, подайте салат порционно с тостами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

«Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Этот салат более сытный, чем классический вариант с отварной курицей. Подавать его нужно сразу после приготовления. Так курочка сохранит свою хрустящую корочку, а горошек – свежесть и плотную консистенцию.

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 грамм, Яйца 4 штуки, Картофель 4 штуки, Морковь 1 штука, Свежий (или замороженный) зелёный горошек 200 грамм, Огурец свежий 3 штуки, Прованские травы ½ чайной ложки, Соль, Перец чёрный молотый по вкусу, Растительное масло, Майонез.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.

2. Займёмся куриным филе. Нарежем его небольшими кусочками. Обжарим до золотистой корочки, посыпав солью, перцем и прованскими травами.

3. В подготовленную ёмкость складываем, нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь и яйца.

4. Также измельчаем огурчики, высыпаем к овощам.

5. Добавляем куриное филе и горошек.

6. Вливаем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

«Оливье» с печёным куриным филе

Если запечь курочку в духовке, она получается невероятно ароматной и аппетитной. Поэтому и «Оливье», в которое добавляется запечённое мясо, получается удивительно вкусным. Попробуйте этот рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 гр, Яйца 4 штуки, Огурцы свежие 4 штуки, Огурец солёный 1 штука, Картофель 2 штуки, Морковь 1 штука, Зелёный горошек 1 банка, Яблоки 2 штуки, Масло растительное 2 — 3 столовые ложки, Соль, Перец чёрный молотый, Специи по вкусу, Сметана 200 грамм, Майонез 150 грамм

Приготовление:

1. Первым делом запечём филе. Натрём курочку смесью из растительного масла, соли, перца и специй. Выложим её на противень. Поставим в духовку. предварительно разогретую до 200C. Запекаем 20 – 30 минут до появления золотистой корочки.

2. Яйца варим вкрутую. Морковь и картошку можно сварить или запечь в фольге, придав салату больше пикантных ноток. Затем нарезаем всё небольшими кубиками.

3. Остывшее филе также нарезаем кубиками. Чтобы кусочки получились аккуратными, сначала мясо режем вдоль волокон, а потом — поперёк.

4. Аналогично нарезаем огурцы.

5. Яблоки измельчаем на крупной тёрке.

6. Соединяем нарезанные продукты, добавив зелёный горошек. Заправляем сметаной и майонезом, при необходимости досаливаем.

7. Подаём в салатнике или порционно, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

 «Оливье» с курицей и огурцом диетический

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот вариант любимого салата именно для вас. Такой «Оливье», приготовленный к праздничному столу, содержит максимальное количество витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает энергией!

Ингредиенты: Филе куриное отварное 250 г, Яйца вареные 5 штук, Огурцы свежие 4 штуки, Яблоко 1 штука, Горошек консервированный 100 г, Лимон ½ штуки, Сельдерей 1 стебель, нежирный йогурт 200 мл.

Приготовление:

Все продукты для салата режем крупными кубиками:

  • огурчики

  • филе

  • яйца

  • кислое яблоко

  • сельдерей

Добавляем консервированный горошек.

Выжимаем сок половины лимона, который не только не даст яблоку потемнеть, но и придаст необыкновенный пикантный вкус салату.

Заправляем йогуртом, солим по вкусу, перемешиваем. Даём настояться.

Подаём в порционных стеклянных креманках или бокалах.

Приятного аппетита!

Видео: Новогодний салат на 2018 год


Вот такие интересные и доступные варианты приготовления «Оливье» с курицей и свежими огурцами вы теперь знаете. Приготовив понравившийся салат по этим рецептам, вы принесёте весеннюю свежесть в морозную новогоднюю ночь. Готовьте с любовью и удовольствием! Радуйте своих близких новыми идеями вкусной и полезной еды!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ион

0
Комментарии: 36Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 16:25
    ссылка

    Сколько себя помню, в оливье, никогда не добавлял свежий огурец и укроп, только соленый. Нужно будет поэкспериментировать.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля