Мясо по-французски с картошкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Праздники

Мясо по-французски с картошкой – кушанье, приготовленное особым образом, в котором укладываются слоями мясная мякоть, картофельные ломтики и тёртый сыр твердых сортов. Добавление специй прованских трав придает блюду потрясающий аромат и с трудом даётся время ожидания до полного приготовления яства.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.

Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть — половина килограмма;
  • Картошка – один килограмм;
  • Луковица — 3 головки;
  • Российский сыр – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перчик — щепотка.

Приступим:

  • Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.

  • Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.

Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.

  • Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.

  • Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.

  • Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип действий:

  • Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

  • В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.

  • Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

  • В идеале использовать оливковое масло.
  • Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.

  • Подавать обильно посыпав свежей зеленью.

Запеченный картофель с курицей

Еще один почти диетический вариант приготовления картошки с мясом, только мясо возьмём куриную заготовку. Смотрите, что получится.

Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:

  • Мясо кур – 500 грамм;
  • Картошка – 1000 грамм;
  • Томаты красные – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное маслице – 70 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Молотый перчик – щепотка.

Начнем наше кулинарное волшебство:

  • Чистим картофель от кожуры, нарезать на кружочки толщиной половину сантиметра.

  • Сложить в ёмкость для запекания, добавить специи и соль.

  • Мясо кур режем на кусочки не большого размера, присолить и покрыть ими мясо.

  • Режем помидоры половинами колечек, укладываем на мясо с картошкой.

  • Майонезным соусом рисуем импровизированную сеточку.

  • Обильно засыпаем продукты крупно на тёртым твердым сыром.

Не забывать подсаливать каждый слой, но не перестарайтесь, а то получится слишком много соли.

  • Запекаем в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

  • Подавать в той же ёмкости порезам на порционные кусочки.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Сочное блюдо с ароматом грибов. А если шампиньоны заменить лесными, то вас просто ни оторвать будет пока не закончится все яство подчистую.

Продукты:

  • Свиная вырезка – половина килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сырок «Дружба» — 1 штука;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Грибы – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Начнем кулинарный процесс:

  • Свиную вырезку режем на произвольные, средние кусочки.

Важно! Мясо для этого блюда резать строго против волокон.

  • Накрыв пищевой пленкой, мяско тщательно отбивается. Посолить и поперчить мяско. Смазать не много маслицем или майонезным соусом.
  • Одну луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Грибочки порезать на тонкие пластины. На растительном масле сначала обжарить лучок слегка, после добавить грибы. Жарить до красивой коричневой корочки.

  • Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс. Зелень мелко нарезать, предварительно убрав толстые стебли.

  • В пиале смешать измельченный плавленый сыр, зелень, чеснок, сметанку, ¼ часть твердого сыра, добавить специи. Смешать сырный соус с жаренными грибами. Режем кольцами вторую луковицу.

  • Противень смазать маслом, первым слоем идут кольца лука, затем мясо и сверху заливаем сырной грибной массой. Засыпать оставшимся твердим сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов около тридцати пяти минут.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Порционно приготовленное блюдо удобно подавать на праздничное застолье. Каждый гость получит равное количество этого вкуснейшего блюда и обязательно попробует это кулинарное блаженство. Хотя я не редко готовлю так просто в кругу семьи, очень удобно.

В данном видео рецепте достаточно подробно и понятным языком рассказано и показано шаг за шагом весь процесс приготовления мяса с картошкой. Иногда я поджариваю каждый продукт отдельно или сразу складываю сырые в горшочек. И хотя продукты берутся одинаковые, вкус получается совершенно разный. Слегка поджаренные на мой взгляд вкуснее получаются.

Вот и все, дорогие читатели. Думаю, вы сможете подобрать идеальный для себя способ приготовления мяса с картофелем в духовом шкафу. Если вы готовите как-то иначе или с другими интересными продуктами пишите в комментариях, интересно будет почитать. А на наших аккаунтах в социальных сетях еще больше полезный и интересных статей. Присоединяйтесь быть интересно. Иконки вы найдете чуть ниже данной статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Добавить комментарий

  1. olyakovtun

    Любимые блюда из куриной грудки — в одном месте. Спасибо, сохраняю в закладки)

    Ответить
  2. Елена

    Обожаю мясо по-французски в духовке. Правда готовлю не часто, как-то готовила с помидорами, очень сочно получается, и вкусно. А вот с шампиньонами не пробовали. Рецепт с грибами понравился. Самое интересное то, что мясо можно использовать любое, свинина более жирнее, куриное филе постное. С говядиной не пробовала.
    Как правило, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, получается сытный обед.

    Ответить
  3. Динара

    Мясо с картошкой готовлю частенько, но вот с грибами не пробовала. Даже не знаю, как получится на деле, но думаю попробовать можно. Только вот деткам наверное такое блюдо не желательно давать да? Нам 3 года, слышала просто, что этот ингредиент крайне запрещен малышам.

    Ответить
  4. Татьяна

    Привлекательные рецепты. Люблю готовить это блюдо из свинины с грибами и помидорами. А в горшочке интересно приготовить, спасибо за идею!

    Ответить
  5. Людмила

    В нашем доме горшочки появились лет 10 назад. Мне как -то на праздник дети подарили кулинарную книгу по приготовлению еды в горшочках. Теперь приходится осваивать все новые и новые рецепты. Блюда приготовленные порционно в духовке нравятся всем, да и еда эта полезнее, ведь там все запекается, томится… как в русской печи…

    Ответить
    1. Ion

      Людмила, самая полезная и вкусная еда в горшочках из желтой глины.У нас в горшках делают давно.
      Желтая глина славится наличием в ней большого количества веществ – абсорбентов, способствующих
      «выметанию» шлаков из организма, вредоносных токсинов и продуктов переработки.

      Ответить
  6. Наталья Ц.

    Обожаю мясо по-французски по любому рецепту, и когда гости приходят, часто готовлю. Получается всегда очень вкусно. Но сыр не добавляю, без него мясо сочнее.

    Ответить