Мясо по-французски с картошкой – кушанье, приготовленное особым образом, в котором укладываются слоями мясная мякоть, картофельные ломтики и тёртый сыр твердых сортов. Добавление специй прованских трав придает блюду потрясающий аромат и с трудом даётся время ожидания до полного приготовления яства.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.
Необходимые продукты:
- Свиная мякоть — половина килограмма;
- Картошка – один килограмм;
- Луковица — 3 головки;
- Российский сыр – 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Майонезный соус – 100 грамм;
- Каменная соль – по вкусу;
- Молотый черный перчик — щепотка.
Приступим:
- Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.
- Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.
Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.
- Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.
- Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.
- Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.
- Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.
Диетическое мясо по-французски
Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.
Какие продукты потребуются:
- Мякоть курицы – 3 штуки;
- Томаты – три плода;
- Яички – 1 штука;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Йогурт без добавок – 320 грамм;
- Специи – по вкусу.
Принцип действий:
- Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.
Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.
- В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.
- Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.
- В идеале использовать оливковое масло.
- Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.
- Подавать обильно посыпав свежей зеленью.
Запеченный картофель с курицей
Еще один почти диетический вариант приготовления картошки с мясом, только мясо возьмём куриную заготовку. Смотрите, что получится.
Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:
- Мясо кур – 500 грамм;
- Картошка – 1000 грамм;
- Томаты красные – 3 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Твёрдый сыр – 150 грамм;
- Майонезный соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное маслице – 70 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Молотый перчик – щепотка.
Начнем наше кулинарное волшебство:
- Чистим картофель от кожуры, нарезать на кружочки толщиной половину сантиметра.
- Сложить в ёмкость для запекания, добавить специи и соль.
- Мясо кур режем на кусочки не большого размера, присолить и покрыть ими мясо.
- Режем помидоры половинами колечек, укладываем на мясо с картошкой.
- Майонезным соусом рисуем импровизированную сеточку.
- Обильно засыпаем продукты крупно на тёртым твердым сыром.
Не забывать подсаливать каждый слой, но не перестарайтесь, а то получится слишком много соли.
- Запекаем в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Подавать в той же ёмкости порезам на порционные кусочки.
Рецепт мяса с картошкой и грибами
Сочное блюдо с ароматом грибов. А если шампиньоны заменить лесными, то вас просто ни оторвать будет пока не закончится все яство подчистую.
Продукты:
- Свиная вырезка – половина килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сырок «Дружба» — 1 штука;
- Зелень – 50 грамм;
- Грибы – 20 грамм;
- Подсолнечное масло – 60 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сметанка – 50 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи – по вкусу.
Начнем кулинарный процесс:
- Свиную вырезку режем на произвольные, средние кусочки.
Важно! Мясо для этого блюда резать строго против волокон.
- Накрыв пищевой пленкой, мяско тщательно отбивается. Посолить и поперчить мяско. Смазать не много маслицем или майонезным соусом.
- Одну луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Грибочки порезать на тонкие пластины. На растительном масле сначала обжарить лучок слегка, после добавить грибы. Жарить до красивой коричневой корочки.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс. Зелень мелко нарезать, предварительно убрав толстые стебли.
- В пиале смешать измельченный плавленый сыр, зелень, чеснок, сметанку, ¼ часть твердого сыра, добавить специи. Смешать сырный соус с жаренными грибами. Режем кольцами вторую луковицу.
- Противень смазать маслом, первым слоем идут кольца лука, затем мясо и сверху заливаем сырной грибной массой. Засыпать оставшимся твердим сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов около тридцати пяти минут.
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
Порционно приготовленное блюдо удобно подавать на праздничное застолье. Каждый гость получит равное количество этого вкуснейшего блюда и обязательно попробует это кулинарное блаженство. Хотя я не редко готовлю так просто в кругу семьи, очень удобно.
В данном видео рецепте достаточно подробно и понятным языком рассказано и показано шаг за шагом весь процесс приготовления мяса с картошкой. Иногда я поджариваю каждый продукт отдельно или сразу складываю сырые в горшочек. И хотя продукты берутся одинаковые, вкус получается совершенно разный. Слегка поджаренные на мой взгляд вкуснее получаются.
Вот и все, дорогие читатели. Думаю, вы сможете подобрать идеальный для себя способ приготовления мяса с картофелем в духовом шкафу. Если вы готовите как-то иначе или с другими интересными продуктами пишите в комментариях, интересно будет почитать. А на наших аккаунтах в социальных сетях еще больше полезный и интересных статей. Присоединяйтесь быть интересно. Иконки вы найдете чуть ниже данной статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.
Любимые блюда из куриной грудки — в одном месте. Спасибо, сохраняю в закладки)
Обожаю мясо по-французски в духовке. Правда готовлю не часто, как-то готовила с помидорами, очень сочно получается, и вкусно. А вот с шампиньонами не пробовали. Рецепт с грибами понравился. Самое интересное то, что мясо можно использовать любое, свинина более жирнее, куриное филе постное. С говядиной не пробовала.
Как правило, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, получается сытный обед.
Мясо с картошкой готовлю частенько, но вот с грибами не пробовала. Даже не знаю, как получится на деле, но думаю попробовать можно. Только вот деткам наверное такое блюдо не желательно давать да? Нам 3 года, слышала просто, что этот ингредиент крайне запрещен малышам.
Привлекательные рецепты. Люблю готовить это блюдо из свинины с грибами и помидорами. А в горшочке интересно приготовить, спасибо за идею!
В нашем доме горшочки появились лет 10 назад. Мне как -то на праздник дети подарили кулинарную книгу по приготовлению еды в горшочках. Теперь приходится осваивать все новые и новые рецепты. Блюда приготовленные порционно в духовке нравятся всем, да и еда эта полезнее, ведь там все запекается, томится… как в русской печи…
Людмила, самая полезная и вкусная еда в горшочках из желтой глины.У нас в горшках делают давно.
Желтая глина славится наличием в ней большого количества веществ – абсорбентов, способствующих
«выметанию» шлаков из организма, вредоносных токсинов и продуктов переработки.
Обожаю мясо по-французски по любому рецепту, и когда гости приходят, часто готовлю. Получается всегда очень вкусно. Но сыр не добавляю, без него мясо сочнее.