Мясо по-французски с картошкой: 5 пошаговых фото рецептов приготовления в духовке

Праздники

Мясо по-французски – кушанье, приготовленное особым образом, в котором укладываются слоями мясная мякоть, картофельные ломтики и тёртый сыр твердых сортов. Добавление специй прованских трав придает блюду потрясающий аромат и с трудом даётся время ожидания до полного приготовления яства.

На мой взгляд, это самое удачное сочетание минимального набора продуктов с получением на столько вкусного, нежного и безумно аппетитного результата. Прибавьте к этому элементарный способ приготовления и минимальное время, затрачиваемое на их подготовку. Так что одни плюсы получаются. Значит приступаем к приготовлению, но было бы совсем просто описать вам классический способ приготовления и на этом успокоиться. Не в моих привычках, на самом деле я отобрала самые простые и быстрые способы приготовления, для того что бы вы смогли подобрать рецепт по душе.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.

Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть — половина килограмма;
  • Картошка – один килограмм;
  • Луковица — 3 головки;
  • Российский сыр – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перчик — щепотка.

Приступим:

Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.

Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.

Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.

Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.

Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.

Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.

Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип действий:

Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.

Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

В идеале использовать оливковое масло.

Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.

Подавать обильно посыпав свежей зеленью.

Запеченный картофель с курицей

Еще один почти диетический вариант приготовления картошки с мясом, только мясо возьмём куриную заготовку. Смотрите, что получится.

Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:

  • Мясо кур – 500 грамм;
  • Картошка – 1000 грамм;
  • Томаты красные – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное маслице – 70 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Молотый перчик – щепотка.

Начнем наше кулинарное волшебство:

Чистим картофель от кожуры, нарезать на кружочки толщиной половину сантиметра.

Сложить в ёмкость для запекания, добавить специи и соль.

Мясо кур режем на кусочки не большого размера, присолить и покрыть ими мясо.

Режем помидоры половинами колечек, укладываем на мясо с картошкой.

Майонезным соусом рисуем импровизированную сеточку.

Обильно засыпаем продукты крупно на тёртым твердым сыром.

Не забывать подсаливать каждый слой, но не перестарайтесь, а то получится слишком много соли.

Запекаем в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Подавать в той же ёмкости порезам на порционные кусочки.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Сочное блюдо с ароматом грибов. А если шампиньоны заменить лесными, то вас просто ни оторвать будет пока не закончится все яство подчистую.

Продукты:

  • Свиная вырезка – половина килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сырок «Дружба» — 1 штука;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Грибы – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Начнем кулинарный процесс:

Свиную вырезку режем на произвольные, средние кусочки.

Важно! Мясо для этого блюда резать строго против волокон.

Накрыв пищевой пленкой, мяско тщательно отбивается. Посолить и поперчить мяско. Смазать не много маслицем или майонезным соусом.

Одну луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Грибочки порезать на тонкие пластины. На растительном масле сначала обжарить лучок слегка, после добавить грибы. Жарить до красивой коричневой корочки.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс. Зелень мелко нарезать, предварительно убрав толстые стебли.

В пиале смешать измельченный плавленый сыр, зелень, чеснок, сметанку, ¼ часть твердого сыра, добавить специи. Смешать сырный соус с жаренными грибами. Режем кольцами вторую луковицу.

Противень смазать маслом, первым слоем идут кольца лука, затем мясо и сверху заливаем сырной грибной массой. Засыпать оставшимся твердим сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов около тридцати пяти минут.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Порционно приготовленное блюдо удобно подавать на праздничное застолье. Каждый гость получит равное количество этого вкуснейшего блюда и обязательно попробует это кулинарное блаженство. Хотя я не редко готовлю так просто в кругу семьи, очень удобно.

В данном видео рецепте достаточно подробно и понятным языком рассказано и показано шаг за шагом весь процесс приготовления мяса с картошкой. Иногда я поджариваю каждый продукт отдельно или сразу складываю сырые в горшочек. И хотя продукты берутся одинаковые, вкус получается совершенно разный. Слегка поджаренные на мой взгляд вкуснее получаются.

Вот и все, дорогие читатели. Думаю, вы сможете подобрать идеальный для себя способ приготовления мяса с картофелем в духовом шкафу. Если вы готовите как-то иначе или с другими интересными продуктами пишите в комментариях, интересно будет почитать. А на наших аккаунтах в социальных сетях еще больше полезный и интересных статей. Присоединяйтесь быть интересно. Иконки вы найдете чуть ниже данной статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Добавить комментарий

  1. olyakovtun

    Любимые блюда из куриной грудки — в одном месте. Спасибо, сохраняю в закладки)

    Ответить
  2. Елена

    Обожаю мясо по-французски в духовке. Правда готовлю не часто, как-то готовила с помидорами, очень сочно получается, и вкусно. А вот с шампиньонами не пробовали. Рецепт с грибами понравился. Самое интересное то, что мясо можно использовать любое, свинина более жирнее, куриное филе постное. С говядиной не пробовала.
    Как правило, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, получается сытный обед.

    Ответить
  3. Динара

    Мясо с картошкой готовлю частенько, но вот с грибами не пробовала. Даже не знаю, как получится на деле, но думаю попробовать можно. Только вот деткам наверное такое блюдо не желательно давать да? Нам 3 года, слышала просто, что этот ингредиент крайне запрещен малышам.

    Ответить
  4. Татьяна

    Привлекательные рецепты. Люблю готовить это блюдо из свинины с грибами и помидорами. А в горшочке интересно приготовить, спасибо за идею!

    Ответить
  5. Людмила

    В нашем доме горшочки появились лет 10 назад. Мне как -то на праздник дети подарили кулинарную книгу по приготовлению еды в горшочках. Теперь приходится осваивать все новые и новые рецепты. Блюда приготовленные порционно в духовке нравятся всем, да и еда эта полезнее, ведь там все запекается, томится… как в русской печи…

    Ответить
    1. Ion

      Людмила, самая полезная и вкусная еда в горшочках из желтой глины.У нас в горшках делают давно.
      Желтая глина славится наличием в ней большого количества веществ – абсорбентов, способствующих
      «выметанию» шлаков из организма, вредоносных токсинов и продуктов переработки.

      Ответить
  6. Наталья Ц.

    Обожаю мясо по-французски по любому рецепту, и когда гости приходят, часто готовлю. Получается всегда очень вкусно. Но сыр не добавляю, без него мясо сочнее.

    Ответить