Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать. Её переворачивать и следить за ней не нужно.
Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой. Итак, переходим непосредственно к рецепту картошка по-деревенски в духовке.
- Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом
- Картошка по-деревенски с мясом
- Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве
- Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
- Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)
- Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт
- Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве
- Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке
- Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане
- Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)
- Картошка по-деревенски в духовке с мясом
- Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
- Картошка по-деревенски в духовке с курицей
- Картофель по-деревенски в домашней сметане
- Картофель с розмарином в духовке
- Как запечь картошку в рукаве (видео)
Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом
Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.
Продукты, которые потребуются:
- Клубни картофеля – 1000 г;
- Молотый черный перец – 10 г;
- Орегон – 10 г;
- Молотый красный перец сладкий – 1 щепотка;
- Зелень – 5 стеблей;
- Рафинированное масло – 100 мл;
- Тимьян – 10 г.
- Заливка:
- Сметана – 160 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Лук – ½ головки;
- Зелень – 30 г;
- Специи – по вкусу.
Приступим:
Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.
- Затем разрезаем каждую на шесть продольных кусочков. Засыпаем всеми подготовленными специями и травами, а также заливаем маслом без запаха. И очень хорошенько всё смешать.
От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.
- Необходимую ёмкость покрыть пергаментной бумагой и аккуратно, по одной, укладываем наши заготовки. Переносим форму в разогретый духовой шкаф и готовим при температуре 195 С около 40 минут.
- Параллельно смешиваем подготовленные ингредиенты для заливки, чеснок необходимо измельчить, как и зелень, впрочем. Отставить в холод на некоторое время.
- После того как картошка зажарится есть два варианта подачи:
- Перенести дольки в глубокую ёмкость и залить соусом, а затем аккуратно перемешать.
- Подавать картофель на большом блюде, а соус в отдельной тарелке, что бы можно было его обмакивать.
Картошка по-деревенски с мясом
На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.
Необходимые продукты:
- Оранжевая куркума – 5 г;
- Картошка – семь штук;
- Черный молотый – щепотка;
- Свинина мякоть – 0,6 килограмма;
- Ароматные травы – 10 г;
- Подсолнечное – 60 г;
- Каменная соль – 8 г;
- Майонезный соус – 60 г;
- Соус горчицы – 6 г.
Как готовить:
- Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.
Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.
- В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.
- Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину.
- Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.
- Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.
Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве
Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.
Что потребуется:
- Картошка – 7 – 8 штук;
- Лук – 300 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Куриная приправа – щепотка;
- Подсолнечное масло – 60 г;
- Грибы – 0,3 килограмма;
- Морковка – 1 корень;
- Горчица в порошке – 1 столовая ложка;
- Молотый сладкий перец – щепотка;
- Черный молотый перчик – щепотка;
- Мясо кур – 1000 г.
Что делаем:
- Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.
- Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.
- Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.
- Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.
- Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.
Необходимые продукты:
- Картошка – 600 г;
- Молотая куркума – 10 г;
- Измельченное кари – 10 г;
- Молотый сладкий перец – 10 г;
- Кориандр измельченный – 10 г;
- Смесь разных перчиков – 10 г;
- Молотый майоран – 10 г.
Что нужно делать:
- Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.
- Режем каждый клубень на четыре продольных части.
- Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло.
- Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.
- Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.
- Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.
- Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.
Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)
Обязательно хочу поделиться прекрасным видео от Лазерсона. Как всегда, он делится с нами интересными секретами приготовления, что очень удобно использовать в запекании подобных яств. За ним даже наблюдать интересно.
Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.
Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт
Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.
Что потребуется для приготовления:
- Картошка – не большая 1000 г;
- Свиное сало – 0,3 килограмма;
- Различные специи – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Дольки чеснока – 10 штук;
- Различная зелень – 50 г.
Как готовить:
Для начала промываем не большие клубни картофеля, чем мельче они будут, тем вкуснее.
- Свиной шпик режем на не большие кусочки, острый перчик нарезаем колечками, чеснок мелко нарезаем.
- Все продукты перемешиваем и укладываем в пекарский рукав. Аккуратно взбалтываем его в рукаве, стараясь не порвать его.
Если вы используете солёное сало, то продукты не солите дополнительно.
- Завязать кончики рукава, делаем ножом пару проколов и ставим в печь запекаться. Температуру выставить 200 С и печем ровно час.
- Перед подачей переносим картошку на плоское блюдо и украшаем листьями петрушки. И не забудьте подавать с этим кушаньем капусту по корейски, они идеально подойдут друг другу. Приятного аппетита!
Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве
Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка – 600 г;
- Молотая куркума – 10 г;
- Молотая паприка – 10 г;
- Измельченная смесь перцев – 10 г;
- Каменная соль – по вкусу;
- Рафинированное масло – 20 г.
Как готовить:
- Как можно тщательнее, лучше железной щеткой, отмыть подготовленную картошку. Затем нарезать каждую на шесть длинных ломтиков.
- Затем смешиваем подготовленные специи, которые дадут не только вкус, но и замечательный цвет готовому продукту.
Солить картофельные дольки необходимо на свой вкус, по сколько в разных семьях к соли относятся совершенно по-разному.
- Замешиваем дольки со специями и добавляем масло. Так она станет более золотистой. Как можно тщательнее перемешайте продукты.
- Пересыпать дольки в пекарский рукав и завязываем его с двух сторон.
- Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение тридцати минут, затем разрезаем пакет и печём еще десять минут.
- Подавать ломтики в горячем виде, как гарнир к мясу. Вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке
Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть — 1000 г;
- Картошка – 1000 г;
- Лук – 300 г;
- Соус майонезный – 100 г;
- Подсолнечное масло – 100 г;
- Специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.
- Маринуем мясо с порезанным луком. Картофель почистить и нарезать на продольные полоски.
- Смешиваем в глубокой миске картофель с мясом и луком, добавляем специи и соль, а также майонезный соус.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой и намазать маслом. Выложить на нее картоху с мяском.
- Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.
Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане
Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.
Состав продуктов:
- Молоденькие клубни – 1400 г;
- Домашняя сметана – 350 г;
- Питьевая вода – 100 г;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Различная зелень – 50 г;
- Специи – по вкусу.
По шаговое описание:
- Клубни картошки промыть, почистить и нарезать на не большие кусочки.
- Чесночок очищаем и режем на три части каждую дольку.
- В ёмкость от мультиварки укладываем порезанные продукты. Добавляем специи и соль на усмотрение.
- В отдельной пиале смешать домашнюю сметану и питьевую воду, а затем этот соус переливаем к овощам.
Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.
- Тушим блюдо не менее часа в обычной мультиварке, перед подачей украшаем порезанной зеленью.
Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)
Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.
И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.
На этом я сегодня закругляюсь. Обязательно пишите в комментариях свои способы приготовления картофеля по-деревенски.
Я уверена у вас есть, что нового мне рассказать. И удовольствуем применить ваши советы на своей кухне.
Главное соблюдать несколько правил:
- Брать только свежие продукты, без признаков порчи и гниения.
- Специи лучше использовать из мельницы или плотно закрытых ёмкостей, так они будут более ароматные.
- Используйте в приготовлении качественную жаропрочную посуду, это на 50 % будет гарантией отличного приготовления яства.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Картошка по-деревенски в духовке с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.
Продукты:
- 6 картофелин
- 200 гр свинины
- соль, перец
- 1 ч л тимьяна
- 20 мл соевого соуса
- 3 зубка чеснока.
Приготовление:
- Берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;
- К ней добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;
- Теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;
- Теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;
- Сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;
- Снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
- Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.
- Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
- Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.
- Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
- Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.
- Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.
- Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.
- Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.
- Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски в духовке будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.
- Тем временем нарезаем свежие овощи.
- Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.
- Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!
Картошка по-деревенски в духовке с курицей
Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса!
Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.
Что и сколько нужно для блюда:
- 600 гр картофеля
- 350 гр курицы
- 3 зубка чеснока
- 0.5 ч. л кориандра
- 5 ст. л подсолнечного масла
- 1.5 ч. л соли
- Зелень перед подачей на стол
Способ приготовления:
- Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.
- Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.
- Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.
- Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.
- Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
- Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.
- Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.
Картофель по-деревенски в домашней сметане
Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками).
Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.
Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.
В состав входит лишь 5 основных компонентов:
- Картошка — 700 гр;
- Сметана — 300 мл;
- Чеснок — 3 зубка;
- Соль, перец, зелень добавляется по вкусу.
Готовим блюдо пошагово:
- Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.
- В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
- Всё добавляем в сметану.
- Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).
- Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.
- Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.
- Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!
Картофель с розмарином в духовке
Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.
Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый.
Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.
Ингредиенты:
- 800 г картофелин среднего размера;
- 1 ст л кунжутного масла;
- 1 ст л оливкового масла;
- 2 ст л подсолнечного масла;
- 0.5 ч. л измельчённой морской соли;
- 1/3 ч. л молотого чёрного перца;
- 2 ч л сушеного розмарина;
- 1 ч л молотой паприки.
В итоге получится 4 порции.
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 200 градусов;
- Берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;
- Отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;
- Выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;
- Теперь перекладываем всё на противень равномерно;
- Блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком.
Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.
Как запечь картошку в рукаве (видео)
Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!