logotip

Картофель с мясом по-французски в духовке — пошаговый рецепт с картинками

Ломаете голову что приготовить на обед? Побалуйте своих близких мясом по — французски. Многослойное, сытное и вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Благодаря простым ингредиентам и не сложному способу приготовления эта вкуснятина будет частым гостем на вашем столе.

Придумал это блюдо некий французский повар Дюбуа, который был в услужении у не малоизвестного графа Орлова. И изначально оно называлось “телятина по — Орловски”. Оригинальный рецепт включал в себя телятину, картофель, грибы и сыр. Все это укладывалось слоями, промазывалось соусом бешамель и запекалось. Со временем рецепт претерпел изменения, телятину стали заменять свининой или куриным мясом, а соус бешамель сметаной и майонезом.

Различные вариации сделали это блюдо универсальным и оно вполне может стать украшением праздничного застолья. И не сомневайтесь, гости будут в восторге. Сверху можно присыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки, а на гарнир подать салат из свежих овощей, например из капусты кольраби, она прекрасно сочетается с картофелем и мясом.

К основным компонентам можно добавить ананас или томат, баклажан,болгарский перец. Прелесть мяса по-французски в том, что можно бесконечно фантазировать как со специями, так и с ингредиентами. И каждый раз блюдо будет приобретать новый необычайно богатый и интересный вкус.

Как приготовить «Картофель с мясом по-французски»

Неужели мясо по-французски можно готовить только в духовке? А вот и нет. Не менее вкусным и сочным оно получается и в мультиварке, и на сковороде, и в порционных глиняных горшочках.

Для приготовления этой горячей закуски сгодится любое мясо. Для тех кто следит за фигурой отлично подойдет курица. Блюдо получается более диетическим и легким. Можно использовать как бедра, так и грудку. Это уже кому как нравится, выбор за Вами. Именно такой рецепт мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (без кости и кожи) — 7 шт.;
  • картофель (небольшого размера) — 7 шт.;
  • лук — 3 шт.
  • помидоры черри — 15-20 шт. или небольшие помидоры 2-3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • тертый сыр (любой) — 120 г;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • молотый чеснок — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Итак, приступим:

1. Подготовленные овощи нарезаем. Репчатый лук — полукольцами, картошку — кружочками, помидорки черри — пополам.

Совет: картофель не стоит нарезать крупными кусками, поскольку он готовится гораздо дольше, чем мясо, и в итоге блюдо может получиться сухим.

2. Затем приступаем к разделке куриных бедрышек. Кожу и косточки удаляем и каждое куриное бедро разрезаем на четыре части.

Мясо лучше всего нарезать поперек волокон и тщательно отбить, так оно получается более мягким.

3. Берем миску и выкладываем туда мясные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько все мнем и перемешиваем, чтобы мясо дало сок.

4. Далее добавляем лук, майонез, сметану, сладкую паприку и молотый сушеный чеснок (по желанию можно взять и свежий). Все тщательно перемешиваем.

5. Блюдо мы будем готовить в чугунной сковороде, но это не принципиально. Вы можете использовать любую другую форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и первым слоем у нас будет картофель. Примерно ⅓  оставляем, он нам понадобится чуть позже. Солим и перчим.

6. Сверху на картофельную подушку выкладываем мясо и распределяем его по поверхности.

7. Оставшийся картофель раскладываем поверх мяса по кругу, а середину заполняем половинками черри либо кружочками томатов. Это кому как нравится.

Слой помидоров лучше не солить, чтобы они не отдали лишний сок.

8. Далее присыпаем все сыром, который лучше всего натереть на крупной терке. Он может быть любой, исходя из Ваших предпочтений.

9. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 40 минут. После накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут в духовом шкафу.

Через час мясо по-французски готово. Украшенное зеленью, ароматное, с румяной сырной корочкой… Ммм… Объеденье. Приятного аппетита!

Видео: картофель с мясом по-французски в духовке

Среди огромного количества мясных блюд мясо по-французски не теряет своей популярности и является одним из самых востребованных. Главный козырь этого блюда простота. Даже не особо опытная хозяйка прекрасно справится с приготовлением.

И еще один способ приготовления этой ароматной и питательной вкуснятины Вы можете увидеть посмотрев видео от канала Артисты.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4

Как Вы убедились ничего сложного. Попробуйте приготовить такое лакомство на ужин и Ваши родные будут в восторге.

И что хочется сказать в заключении. Все гениальное — просто!  Радуйте домашних своими кулинарными шедеврами. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 90Публикации: 262Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 17:08
    ссылка

    Мясо по-французски готовим очень часто. Но вот с куриным мясом ещё ни разу не делали. Наверное вкусно получается.

    Ответить
  • в 19:38
    ссылка

    Мясо по-французски — это по настоящему праздничное блюдо, невероятно вкусное, аппетитное и красивое. А сырная корочка, это вообще моя слабость, а ещё люблю с грибами. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 20:53
    ссылка

    Картофель по-французски, пожалуй, уже стал народным русским блюдом. Такое простое, вкусное и аппетитное блюдо никого не оставляет равнодушным. Его можно готовить и на праздничный стол, да и под настроение можно приготовить на обед, все только будут рады.

    Ответить
  • в 05:11
    ссылка

    Ион очень вкусное блюдо, всегда такое бы готовил, да и на празднечном столе будет обалденная закуска.

    Ответить
  • в 08:35
    ссылка

    Ну надо же как аппетитно выглядит. Я люблю картофель, часто готовлю, но по-французски, считаю шедевром, готовлю на праздники только.

    Ответить
  • в 12:12
    ссылка

    Какое аппетитное блюдо получается, и главное, что оно не пережарено, а запечено, что тоже немаловажно!Давно не готовили такую вкуснятину. Надо подать идею своим домашним.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector