Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Вторые блюда

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Добавить комментарий

  1. Елена

    Я очень люблю отбивные, кладу томаты или ананасы, конечно же, под шубой, получается очень вкусно. На праздничный стол обязательно готовлю.

    Ответить
  2. Тимур

    Мне нравятся куриные отбивные, но вместо помидоров я бы добавил грибочки так вкуснее и нежнее

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Мы тоже так отбивные готовим — с помидорами и сыром. Это очень вкусно и красиво!

    Ответить
  4. Александр

    Куриные отбивные я люблю больше всего. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответить
  5. Инна

    Очень часто готовлю такие отбивные для своих родных! Вкусно просто и оригинально! Советую всем рецепт!

    Ответить
  6. Екатерина

    Очень вовремя вас нашла! Спасибо за рецепт! Уже вечером порадую своих вкуснейшими отбивными из курочки!

    Ответить
  7. Регина

    Любим это блюдо и готовим его на многие праздники) С помидорами не пробовали) надо исправить)

    Ответить
  8. Ольга

    Очень интересный жаренный бутерброд получился. Только вместо хлеба, мясо. Попробовала, очень вкусно. В следующий раз сделаю другой соус, поэкспериментирую. Спасибо.

    Ответить