Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.
- Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски
- Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем
- Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях
- Приготовление острой капусты со свеклой
- Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками
- Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)
Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски
Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.
Состав ингредиентов:
- Головка белокочанной – 3000 грамм;
- Морковка — 500 грамм;
- Чесночок – 16 зубчиков.
Маринад:
- Вода – 1000 мл;
- Сахарный песок – 165 грамм;
- Каменная соль – 90 грамм;
- Столовый уксус – 250 грамм;
- Перчик острый молотый – 20 грамм;
- Черный молотый – 20 грамм;
- Кориандр – 20 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
- Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
- Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
- Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.
Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.
- Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
- Сделаем заправку:
- Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
- Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
- Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
- Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.
Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем
Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.
Состав ингредиентов:
- Капуста – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Петрушка – 100 грамм;
- Острый перчик – 1 стручок;
- Чесночок – 6 зубчиков;
- Эссенция – 1 столовая ложка.
Маринад:
- Питьевая вода – 2000 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Каменная соль – 125 грамм.
Приступим к приготовлению:
Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.
- Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
- В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
- Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
- Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.
На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.
- Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.
Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.
Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.
Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях
Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.
Что потребуется:
- Кочан – 2ооо грамм;
- Морковка – 0,3 килограмма;
- Острый перчик – 2 штуки;
- Чесночок – 8 долек.
Для маринада:
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль – 60 грамм;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Столовый уксус – 100 грамм;
- Рафинированное маслице – 4/5 стакана.
Что нужно делать:
- Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
- Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
- Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.
Для работы с острым перцем я использую перчатки.
- Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
- В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
- Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.
Приготовление острой капусты со свеклой
Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.
Состав ингредиентов:
- Кочан – 300 грамм;
- Свёкла – 1500 грамм;
- Чесночок – 16 зубчиков;
- Стручок остренького перчика – 3 плода;
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль – 75 грамм.
- Данные пропорции рассчитаны на один литр.
Приступим:
- Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.
Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.
- Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.
Семена в разы усиливает остроту закуски.
- В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
- Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.
Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками
Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.
Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.
Что потребуется:
- Капустина – 1 штука;
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сахарный песок – 3 толовые ложки;
- Столовый уксус – 1столовая ложка;
- Шафран – ½ столовая ложка;
- Морковка – 0,35 килограмма;
- Бутон гвоздики – 9 штучек;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Каменная соль – 1 столовая ложка;
- Чесночок – 5 долек.
Приступим к заготовке:
- Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.
Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.
- Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
- Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
- Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.
Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)
Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.
И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.
Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:
- Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
- Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
- Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
- Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
- Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
- Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.
Решил попробовать приготовить по вашим рецептам, надеюсь очень понравится. Заранее благодарю!
Ммм… какая вкуснятина у вас! Острая капустка — то, что надо к горячей картошечке. Спасибо за рецепты))
готовим обычно капусту по-корейски, очень вкусно получается. Но заинтересовал еще рецепт со свеклой, надо попробовать…
Сразу представила холодненькую хрустящую капустку, да еще и острую ароматную. Так вкусно, что придется готовить.
Остренькое у меня муж очень любит. Сделаю для него, пожалуй, по вашему рецепту. Спасибо.
Острая капуста — прекрасная закуска. Прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Спасибо за рецепты!
Я тоже люблю острые закуски, так что первый рецепт сохраняю в свою кулинарную книжку.
Рецепты маринованной капусты все хороши! Вы правы надо пробовать все по порядку. Сохраняю в закладки.