Салаты на Новый год 2020 – 19 простых и вкусных рецептов

Новый год

Новый год – праздник самый долгожданный и любимый, и стол хочется накрыть такой, чтобы он запомнился и удивил всех. Украшением на праздничном столе являются салаты. Вкусные, красивы, сытные – они гордость каждой хозяйки.

Наверняка, многие из вас уже подыскивают рецепты для новогоднего меню. Что приготовить? Как удивить? Эти мысли не дают женщинам покоя. Мой вам совет: начинайте готовиться к празднику уже сейчас. Это ведь совсем не трудно.

Зимние праздники обязательно пройдут на высшем уровне, если заранее продумать меню. Пусть на вашем столе будут не только фирменные блюда. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь новенькое. Надеюсь, эта подборка рецептов, поможет найти вам что-то необычное для себя.

Красиво, эффектно оформленные новогодние блюда несомненно привлекут к себе восторженные взгляды и у каждого гостя появится желание «попробовать всё».

Содержание
  1. Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2020
  2. Понадобится:
  3. Процесс приготовления:
  4. «Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
  5. Понадобится:
  6. Процесс приготовления:
  7. Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
  8. Понадобится:
  9. Для оформления:
  10. Процесс приготовления:
  11. Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»
  12. Понадобится:
  13. Процесс приготовления:
  14. Новинка – салат на Новый год 2019 (видео)
  15. Очень вкусный новогодний салат «Свинка»
  16. Понадобится:
  17. Для оформления:
  18. Процесс приготовления:
  19. Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки»
  20. Понадобится:
  21. Для оформления:
  22. Процесс приготовления:
  23. Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
  24. Понадобится:
  25. Процесс приготовления:
  26. «Рождественский венок» из говядины
  27. Понадобится:
  28. Для оформления:
  29. Процесс приготовления:
  30. Крабовая закуска: Цыганские роллы с крабовых палочек: видео рецепт
  31. Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят
  32. Понадобится:
  33. Для оформления:
  34. Процесс приготовления:
  35. Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками
  36. Понадобится:
  37. Процесс приготовления:
  38. Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019
  39. Понадобится:
  40. Для оформления:
  41. Процесс приготовления:
  42. Вкусный праздничный салат «Новогодняя ночь»
  43. Понадобится:
  44. Для оформления:
  45. Процесс приготовления:
  46. 5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол (видео)

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2020

Рулет из сельди – идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А, если вместо тушки рыбы, купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.

Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.

Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.

Понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука
  • Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука
  • Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм
  • Хлеб черный – 6 ломтиков
  • Оливки – 6 штук
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
  2. Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.

  1. Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
  2. Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.

Со вкусом сельди отлично сочетаются сливочные и творожные сыры.

  1. Поставьте на 3 – 4 часа в холодильник.

Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный слоёный салат! Приятную сладкую нотку придаёт чернослив. А праздничная подача делает блюдо обязательным гостем на новогоднем столе.

Для приготовления понадобится круглая форма-кольцо, но можете выкладывать салат, придавая ему форму треугольника. Такая «ёлочка» со всех сторон щедро посыпается зеленью, украшается «игрушками» — в ход пойдут любые яркие овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 грамм
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чернослив – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы

Процесс приготовления:

  1. Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.
  2. Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками.

Предварительно на пару минут залейте сухофрукты горячей водой, так они станут мягче.

  1. Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.
  2. Порубите орехи.

Слои выкладываются в такой последовательности: курица – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр.

  1. Каждый новый слой майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.

Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Уберите в холодильник, ставьте на стол непосредственно перед употреблением.

Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото

Давайте приготовим вкусный слоёный салат из курицы и грибов. Оригинальная подача – удивит гостей, порадует детей, сделает главным украшением стола.

Слои салата сразу выкладываются в блюдо, в котором оно будет подаваться, поэтому подготовьте круглый или овальный салатник. Мясо, овощи и яйца заранее отварите, грибы обжарьте в сливочном масле, остудите.

Понадобится:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 2 – 3 штуки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки

Для оформления:

  • Сладкий перец (красный) – 1 штука
  • Маслины – 2 штуки

Процесс приготовления:

На крупной тёрке натрите сыр, морковь и картофель. Нарежьте курицу, выложите в отельную миску жареные грибы.

Измельчите орехи. Кубиками нарежьте болгарский перец. Отделите белки яиц от желтков, мелко натрите.

Выкладывайте салат слоями, не забывая смазывать майонезом:

  • Картофель — грибы — морковь — курица — орехи — сыр.

Рисуем Деда Мороза. По центру выкладываем желток – это будет «лицо».

«Глаза» — маслины, «борода» — белок, «нос» и «рот» — кубики сладкого перца. «Шапочку» делаем из перца и белка.

Вот и всё – вкусный салат «Дед Мороз» готов! Можете готовить его и на другие праздники, только подача будет иной. Приятного вам застолья!

Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Оригинальная, вкусная новогодняя закуска, которая покоряет с первого взгляда. Готовится просто, съедается быстро. Кроме предложенной в данном рецепте, вы можете использовать абсолютно любую начинку. Например, «Крабовый» салат или плавленый сыр с чесноком, майонезом и зеленью.

Главный секрет приготовления такой закуски – мелко нарезанные ингредиенты. Так начинка будет иметь аккуратный, аппетитный вид.

Понадобится:

  • Чипсы – 1 упаковка
  • Мясо криля – 1 баночка
  • Яйцо – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Майонез, соль, зелень

Процесс приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую порубите ножом.
  2. Сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями.
  3. Помидор нарежьте кубиками.
  4. Перемешайте нарезанные продукты и мясо криля с майонезом, добавьте соль – по вкусу.

Выложите начинку на чипсы. Подавайте закуску на блюде, украсив свежей зеленью.

Новинка – салат на Новый год 2019 (видео)

Лёгкий, полезный салат с красной рыбой и ржаными сухариками понравится всем. Обязательно попробуйте приготовить эту новинку к праздничному столу. Простой пошаговый рецепт смотрите в этом видео.

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

Давайте превратим ещё один салат в произведение искусства. На этот раз оформив его в виде символа наступающего года – забавной Свинки с розовым пятачком. Создать такой салат достаточно просто, вам не надо обладать специальными навыками. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам, они с удовольствием займутся созданием милого «поросёнка».

Всё, что потребуется для декорирования – два кусочка варёной колбасы и две маслины. Пусть и ваш праздничный стол украсит вкусный и сытный салат «Свинка».

Понадобится:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Картофель, сваренный «в мундире» – 3 штуки
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Морковь отварная – 1 – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Для оформления:

  • Твёрдый сыр – 80 грамм
  • Вареная колбаса – 100 грамм
  • Маслины – 2 штуки
  • Листья салата, «кучерявая» петрушка

Процесс приготовления:

Картофель, ветчину, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой ёмкости, добавьте кукурузу, майонез, соль — при необходимости.

На блюдо выложите свежую зелень, сверху – салат. Придайте ему круглую форму – это будет туловище «свинки». Смажьте тонким слоем майонеза, распределите по всей поверхности тёртый на мелкой тёрке сыр.

Обязательно пробуйте салат в начале приготовления, тогда вам не придётся переживать за вкус готового блюда. Добавьте ингредиенты, которых, как вам кажется не хватает, и продолжайте.

Из варёной колбасы вырежьте три детали: «ушки» — треугольники, «пятачок» — круг. Из маслин сделайте поросёнку «глазки». Кусочек вареной моркови пусть превратится в «язычок».

Напоследок маленький совет – не кладите в салат слишком много майонеза, иначе он не будет держать форму и растечётся по тарелке. Вводите соус маленькими порциями, доводя до необходимой консистенции.

Вот так простые ингредиенты превращаются в новогоднее чудо. С наступающим вас праздником!

Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки»

Абсолютно любой салат можно оформить в виде полянки с забавными поросятами. Один из любимых в моей семье салатов — «Грибной». Он легко и быстро готовиться. Я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления. Один – более сытный, второй – полегче. Выбирайте тот, который вам по душе.

Салат получается очень вкусным и нежным. Очень понравится любителям грибов. А оригинальные декорации привлекут всеобщее внимание.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Вареный картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Для оформления:

  • Яйца – 3 штуки
  • Вареная морковь – 1 штука
  • Чёрный перец горошком – 6 штук
  • Зелень – укроп, листья салата

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – кубиками, обжарьте на сливочном масле.
  2. На крупной тёрке натрите яйца, картофель, сыр.
  3. Укладывайте салат горкой на блюдо слоями: сначала шампиньоны и лук, затем картофель, белки, желтки и сыр. Смазывайте слои майонезом.

Вместо жареных можно положить консервированные шампиньоны. В этом случае лук нужно будет замариновать перед тем, как добавлять в салат.

  1. Поставьте салат на пару часов в холодильник, потом начинайте украшать.
  2. Посыпьте мелко рубленым укропом – это будет «полянка». Разложите маленькие грибочки или ягоды. Установите «поросят».

Чтобы сделать поросёнка, из моркови вырежьте три кружочка – это будут «пятачки», для «ушек» необходимо 6 небольших треугольников. Не забудьте про «хвостики». «Глазками» пусть станут горошины чёрного перца.

Теперь вы знаете, как оригинально декорировать свой любимый салат.

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Традиционно новогодний стол накрывается очень богато. Он буквально ломится от изобилия холодных и горячих закусок. Сделать застолье по-настоящему праздничным вам поможет креативный салат в виде рукавички Деда Мороза.

Блюдо привлекает внимание не только своим оригинальным декором, но и отличным вкусом. Приятную нотку лёгкости и свежести придают блюду цитрусовые, которые являются изюминкой салата.

Понадобится:

  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла отварная – 1 штука
  • Мандарины – 2 штуки (или 1 апельсин)
  • Яйца – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. В отдельные ёмкости натрите на мелкой тёрке белок яиц, свёклу, морковь, сырки. В тарелочку с сыром добавьте желтки и чеснок.
  2. Мандарины очистите, разделите на дольки, порежьте каждую на три части.

  1. Теперь все ингредиенты, кроме белков, перемешайте с майонезом.
  2. Выкладывайте салат слоями на блюдо в форме «рукавички»: свёклу – мандарины – сырная масса – морковь.

Из белка сформируйте опушку варежки. Майонезом нарисуйте снежинки. Вкусный, красивый салат готов!

«Рождественский венок» из говядины

Венок из веток ели, украшенный игрушками, свечами – праздничный атрибут, который пришёл к нам из Германии. Традиционно устанавливается на стол или вешается на дверь. Давайте украсим наш праздничный стол, приготовив оригинальную закуску, выполненную в форме рождественского венка.

Такой салат готовят с различными видами мяса, а также морепродуктами. Вполне подойдут традиционные «Оливье», «Селёдка под шубой». Главное – плотно выкладывать ингредиенты вокруг стакана, размещенного по центру блюда. Для декора лучше всего использовать свежий укроп, который имитирует лапы ели.

Украсить салат можно, чем угодно – помидорами черри, вырезанными фигурками-игрушками из овощей или сыра, оливками. Смело фантазируйте, используйте всё, что есть под рукой!

Понадобится:

  • Говядина — 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 — 3 штуки
  • Огурцы маринованные – 2 — 3 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Майонез
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка

Для оформления:

  • Зёрна граната, кукурузы
  • Сыр твёрдый
  • Маслины

Процесс приготовления:

Отварите мясо, картофель, яйца. Порежьте полукольцами лук, замаринуйте.

Говядину, огурцы нарежьте кубиками, натрите на крупную тёрку картофель, яйца – на мелкую.

В центр плоского блюда установите стакан. Вокруг него выложите картофель, полейте майонезом, придайте форму кольца.

Далее слой мяса, который также смазывается соусом, плотно утрамбовывается.

На мясо выкладывайте лук и огурцы, не забывая смазывать майонезом. Затем – яйца.

Полейте салат майонезом, выкладывайте веточки укропа, формируя «венок».

Уберите стакан, салат внутри кольца выложите укропом, украсьте зёрнами граната, кукурузой, маслинами. Вырежьте звёзды из сыра. Яркое, вкусное рождественское чудо готово!

Крабовая закуска: Цыганские роллы с крабовых палочек: видео рецепт

А вы пробовали роллы из крабовых палочек? Если нет, то обязательно попробуйте! Простое в приготовление, лёгкое блюдо понравится всем. Как приготовить такую яркую, вкусную закуску к новогоднему столу смотрите в пошаговом видео-рецепте.

Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят

Новогоднее застолье не обходится без вкусных и с любовью приготовленных блюд. Давайте приготовим салат, который точно не останется без похвал. По составу ингредиентов и вкусовым качествам он напоминает всем знакомый «Оливье». А вот оформление праздничное – в виде покровительницы 2019 года — Свинки.

Справиться с приготовлением такого салата сможет даже неопытная хозяюшка, которая только начинает покорять кулинарный Олимп. Самое главное здесь – нарезать продукты одинаковыми аккуратными кубиками, а собрать и оформить прелестную «свинку» — проще простого!

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель – 2 – 3 штуки
  • Морковь – 1 – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец – 1 – 2 штуки
  • Майонез, соль, специи
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по желанию

Для оформления:

  • Варёная колбаса – 100 грамм
  • Бутоны гвоздики – 2 – 6 штук
  • Огурец, помидор

Процесс приготовления:

Отварите мясо, овощи, нарежьте небольшими кубиками.

Отделите белки яиц от желтков, натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в одну миску (кроме белков), заправьте майонезом. Выложите горкой на блюде.

Посыпьте салат белками. Из варёной колбасы сформируйте «пятачок», «ушки» и «хвостик». Сделайте из бутонов гвоздики «глазки».

Перед подачей вокруг «свинки» разложите кружочки свежих огурцов, помидоров, украсьте зеленью. Вкусный, аппетитный, праздничный салат готов!

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

Крабовые палочки – продукт, который уже не одно десятилетие является одним из любимых у наших хозяек. «Крабовый» салат такой же почётный гость на праздничном столе, как «Оливье» с «Шубой». Также постоянно появляются достойные внимания рецепты новых оригинальных блюд с использованием этого продукта.

К одним из них можно отнести невероятно нежную закуску из крабовых палочек с зимним названием «Снежки». А ведь и, правда, приготовленная в виде шариков, она напоминает маленькие пушистые комочки снега. Красивое, по-настоящему новогоднее блюдо станет настоящим украшением стола.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (150 грамм)
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Оливки (без косточек) – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно стать мягким. Разомните вилкой.
  2. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  3. Натрите все ингредиенты в разные тарелки. Выдавите чеснок, смешайте с желтками.

  1. Перемешайте продукты (кроме белков) в одной миске. Из полученной массы формируйте шарики, внутрь кладите оливку.

  1. Обваляйте шарики в белках, уберите в холодильник на 1 час.

Подавайте на листьях салата. Невероятное сочетание белоснежной закуски со свежей зеленью привлечёт восторженные взгляды! Кстати, если вы или кто-то из ваших гостей не любит оливки, приготовьте два варианта блюда – «с изюминкой» и без. Готовьте с любовью для родных и близких!

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Ещё одна интерпретация праздничного блюда, оформленного в виде символа наступающего года. За основу вы можете взять салат, который любят в вашей семье. Или давайте вместе приготовим мой любимый салат из говяжьего языка.

Для украшения необходимо будет окрасить белки сваренных яиц. Сделать это можно при помощи пищевого красителя или же обыкновенной свёклы. Для этого натрите овощ на тёрке, отожмите сок, разведите с водой в пропорции 1:1. Поместите яйца в полученный раствор на 5 – 20 минут. Чем дольше время окрашивания, тем ярче и насыщеннее получится цвет.

Понадобится:

  • Язык говяжий – 1 — 2 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Маринованные огурцы – 5 – 7 штук
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло

Для оформления:

  • Варёная колбаса – 100 грамм
  • Маслины – 2 штуки

Процесс приготовления:

Отварите язык и яйца. Отделите белки от желтков, натрите на тёрке в разные мисочки.

В зависимости от размеров язык варится от 2 до 4 часов. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом. Если, выделившийся сок прозрачный, язык готов.

Обжарьте по отдельности грибы и лук.

Нарежьте кубиками готовое мясо и огурцы.

Выкладывайте продукты на блюдо слоями, перемазывая майонезом:

  • Грибы – огурцы – язык – лук – желтки – окрашенные белки.

Украсьте салат, вырезав необходимые «части тела» из колбасы, добавьте «глазки» — маслины. Вкусный, яркий салат готов!

Вкусный праздничный салат «Новогодняя ночь»

Давайте приготовим вкусный салат с романтичным названием «Новогодняя ночь». Это блюдо — достойный конкурент всем прочим закускам на праздничном столе. С его приготовлением придётся повозиться, но результат того стоит! Сказочный, эффектный и очень вкусный салат!

По составу ингредиентов блюдо напоминает селёдку «под шубой». Единственное отличие от известного салата – яблоко и твёрдый сыр. Если хотите, можете не добавлять эти продукты. Тем более, что не все любят вкус фруктов в салатах с майонезом, предпочитая классические варианты приготовления.

Понадобится:

  • Филе сельди – 200 грамм
  • Картофель – 4 -5 штук
  • Свёкла – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 3 – 4 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сыр – 100 — 150 грамм
  • Майонез – 300 грамм
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки

Для оформления:

  • Морковь – 1 штука
  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Клюква – 2 — 3 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – пучок

Процесс приготовления:

Отварите предварительно овощи и яйца. Замаринуйте лук в уксусе с сахаром, через 5 минут слейте маринад.

Нарежьте кубиками селёдку и огурцы.

На крупную тёрку натрите отварные овощи, куриные яйца, сыр, яблоко.

На блюдо установите круглую форму, поочерёдно выкладывая продукты:

  • Селёдка – лук – свёкла – майонез – огурцы – морковь – майонез – яблоко – сыр – картофель – майонез – яйца.

Порубите зелень, разрежьте перепелиные яйца. Заготовки для римских цифр вырежьте из моркови.

Посыпьте салат по краям зеленью. Яйца разложите в виде циферблата, добавьте цифры и стрелки, вырезанные из моркови. Добавьте ягоды клюквы.

Чтобы салат пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник. Снимите форму-кольцо, подавайте к столу.

5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол (видео)

Смотрите замечательную подборку простых и лёгких салатов на новогодний стол. Блюда без майонеза станут палочкой-выручалочкой, если вы не любите майонез или боитесь набрать лишние килограммы во время праздничных застолий.


От всей души желаю вам весёлых и вкусных праздников! Счастья, любви в Новом году и, конечно же, творческого вдохновения!

Добавить комментарий

  1. Катерина

    Понравился салат «Новогодняя ночь». Наверное запланирую его, как главное блюдо.
    Беру в закладки.

    Ответить
  2. Александр

    Все салаты получили очень красивыми и аппетитными. По внешнему виду мне больше всего понравилась «Свинка» и «Дед Мороз».

    Ответить
  3. NADIN415

    Все невероятно красиво и , наверное, вкусно. Что-то из этого и приготовлю. Пока не знаю что выбрать, все очень заманчиво.

    Ответить